Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Встреча выпускников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это была встреча выпускников.
  Они не виделись пятнадцать лет после окончания школы и это был шквал,ураган,тайфун эмоций.Пришли почти все двадцать четыре человека и в небольшом,уютном зале ресторана стоял такой же гвалт,как когда то на уроках алгебры,когда математичку вдруг,ни с того ни с сего,вызывали к директору.
  Они были действительно рады снова встретиться.Все,начиная с закадычных школьных подруг и заканчивая вечными врагами,сегодня обнимались и с удовольствием выкрикивали имена и фамилии вновь прибывших.Кого то узнавали сразу.Кто то изменился так, что ему ,со смехом,приходилось заново знакомиться со своими одноклассниками.
  Он вихрем ворвался в зал и тут же все девушки засверкали ослепительными улыбками.Да,ему часто говорили,что он практически не изменился.И женский пол ,начиная класса с девятого, был всегда от него в восторге.Картинно раскланявшись под выкрики своей фамилии,он поспешил занять свободное место за столом и оглядеться.
  "Все таки хорошо,что я решил пойти..."мельком подумал он,вглядываясь в давно знакомых и таких изменившихся людей.
  О!Его взгляд наткнулся на Марину Лебедеву...
  Ему тут же стало так же жарко как и тогда, после выпускного,когда они остались одни в ночной тиши яблоневого сада и белоснежное платье Марины стало мокрым и грязным от росы и его не совсем чистых рук...
  Марина тоже смотрела на него в упор и...Внезапно положила голову на плечо Ивану Кравцову,сидящему рядом с ней.Ванька победоносно усмехнулся и правой рукой с блестящим ободком на безымянном пальце обнял ее."Добился таки..."улыбнулся Артем и показал через стол сжатый кулак с выставленным вверх большим пальцем.Марина прыснула,Иван снисходительно кивнул.
  Тут Артем почувствовал чей-то взгляд и обернувшись через плечо увидел своего злейшего школьного врага -Пашку Строганова.Павел выглядел шикарно.Костюм был по всей видимости от кутюрье,на левой руке болтался"Роллекс",правой Павел небрежно курил дорогую сигару."Вот вам и двоечник и неудачник..."ошеломленно подумал Артем.Они молча смотрели друг другу в глаза , а в голове проносились все их стычки,все козни и драки за школьным сараем не на жизнь, а на смерть...Павел первым нарушим затянувшееся молчание.Он подошел к Артему ,протянул широкую загорелую руку и произнес:"Ну здравствуй,брат..."Артем совершенно искренне,крепко ответил на рукопожатие.
  Встреча была в самом разгаре,все уже освоились ,все были узнаны,дамы выслушали все положенные комплименты,мужчины похвалились карьерными достижениями,рассказаны все новости об учителях и тех,кто не пришел на встречу...
  И Артем вновь подумал о том как хорошо что он пришел...У него уже не было сил ходить по комнатам и вспоминать о бывшей жене,которая ушла месяц назад,а он все никак не мог привыкнуть к наступившей в его жизни пустоте...А тут хоть развеется.
  Артем почувствовал,что уже задыхается от сигаретного дыма и решил выйти на улицу,освежиться.
  На улице было зябко и как то уже по зимнему прохладно...Начало ноября...
  Артем передернул плечами и тут увидел невдалеке девушку...Она показалась ему чем то знакомой,но кто она , в памяти как то не всплывало.
  Девушка повернулась и как то робко улыбнулась Артему...
  "Мышь!"...вспыхнуло в голове.
  Ну конечно это она! То же каре светло серого цвета,тот же не высокий,удобный каблук.И выражение лица то же замученное ,что и в детстве...
  Боже,как Артем презирал ее тогда!Он точно знал,что ничего плохого она ему не сделала,но всем своим видом ,всем поведением,тихим писклявым голосом она полностью соответствовала своей заработанной еще в первом классе кличке.
  -Соня Мышкна!...Артем все же двинулся ей на встречу...-А ты что тут?Ты только приехала что ли?
  Она взглянула на него как то странно,опять робко улыбнулась и отрицательно покачала головой:
  -Нет,Артем...Я сижу с начала вечера ...Почти напротив тебя...Просто ты не заметил...
  -Да!?!...
  Вернувшись в зал они сели рядом ,потеснив уже спящего за столом Тольку Быкова и говорили,говорили...
  Артем не понимал ,что с ним происходит,но он никак не мог от нее оторваться...
  Соня рассказала ему о том, что она закончила педагогический и теперь работает воспитательницей в садике и это очень удобно,потому что её сыночек может ходить в садик бесплатно и он всегда у нее под присмотром...О том, что человек,которого она любила, стал наркоманом и умер от передозировки...О том, что они с Сережкой остались одни,потому что ее родители в прошлом году погибли в автокатастрофе...
  Артем слушал ее и ни с того ни с сего, сам от себя не ожидая,произнес:
  -Соня! Ты прости меня...За то что я звал тебя Мышью...
  Она удивленно посмотрела на него:
  -Ну что ты,Тема...Ничего страшного...Меня так все звали.А как могло быть по другому? В школе почти всегда клички даются по фамилии.
  -Ну! Тогда она должна была быть и у меня!...вскинулся было Артем...Тоже та еще фамилия!
  Соня мягко улыбнулась и он подумал о том,как ей идет улыбка:
  -Скажи спасибо Тамаре Ильиничне за то, что она по настоящему учила нас истории.А то быть бы тебе котом!А так-боялись!...
  В глазах Сони запрыгали чертики и она впервые за весь вечер рассмеялась...
   Через пол года Серёжа Мышкин стал Сергеем Котовским и теперь его их садика ,а его маму с работы, забирал на машине его папа-Артем Андреевич Котовский...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"