Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 1: Одинокий старик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько же еще ждать погружения в виртуальный мир? Куда ушла эта медсестра? Положили в капсулу, подключили к проводам и ушли. За что только я им плачу? Охх, ладно, подожду, все равно нечего делать, да и сделать ничего не могу, даже покричать, вместо крика выходит лишь тихий шепот, так что остается лишь лежать и ждать, когда вспомнят про меня, а то в отличие от моей палаты, в капсуле нет кнопки вызова медсестры.
  В больнице лежу уже достаточно долго, около пятидесяти лет, если не ошибаюсь. Все из-за того, что мои мозговые волны были слишком слабы для погружения в виртуальный мир, поэтому пришлось пройти через множество трудностей, чтобы стабилизировать свое состояние. Хорошо, что вообще смогли стабилизировать, а то в свое время множество врачей говорили, что это невозможно.
  Мне повезло, что в свое время мне удалось инвестировать в компанию 'Древо', которая занимается клонированием органов, из-за чего мог получать нужные органы вне очереди. Изначальна, эта компания была создана для поиска бессмертия, как и компания 'Ядро', которая искала с помощью технологий, но они оба провалились. Зато совместно создали ИИ.
  Как бы 'Древо' придумала И-мозг (искусственный мозг), который намного превосходит обычный мозг и хранится в маленькой капсуле в виде жижи, а 'Ядро' скопировала разум человека в этот И-мозг, пытаясь переместить. Все получилось случайно, как и перемещение игрока в И-мозг, где стоял сервер виртуального мира. Он как бы привык к своему виртуальному телу, из-за чего разум переместился в И-мозг. После этого создали большой сервер, который хранится в многоэтажном И-мозгу, а люди в отдельных маленьких И-мозгах, как и искины. Просто шквал случайных событий, что привело к бессмертию в виртуальном мире.
  
  -Господин Трисков, все готово к подключению. -отвлекла меня медсестра.
  -Тогда начинайте.
  -Да, господин. -она слегка кивнула и встала перед панелью капсулы выпячивая грудь.
  
  Капсула закрылась, стало темно, хоть глаз выколи. Это сделано для того, чтобы подключаться было легче. Мир куда я подключаюсь, называется 'Дети Бога', так назвали после одного большого инцидента.
  Пока я лежал и смотрел в темноту, то услышал женский голос в голове.
  
  -'Расслабьтесь и не думайте ни о чем.'
  -*Эмм, как можно не думать ни о чем?*
  
  После этих слов, я вдали увидел белую точку, которая шустра увеличивается в размерах. Вскоре ослепительная белизна накрыла меня со всех сторон и объяла как теплое солнце, после чего резко потемнело, и я открыл глаза, но также темно.
  
  -*Что? Что-то пошло не так?* -не успел я запаниковать, как капсула открылась, открывая прекрасный вид на молодую девушку в белой одежде с зелеными волосами и с синими глазами, у которой формы тела из обложки нижнего белья.
  -Рада поприветствовать вас в мире дети бога. Меня зовут проводница 681. Прощу следуйте за мной.
  
  Она сделала шаг назад и встала как секретарша, направив правую руку в сторону выхода, как будто намекает мне шевелится, из-за чего я поспешил встать. Э?! Легко и просто встал на ноги, без каких-либо осложнений и боли в суставах. Как так?! Тело такое же, но нет боли. Ха! Я и забыл, что ради этого терпел все эти пятьдесят лет.
  Девушка пошла в сторону выхода, а я последовал за ней, рассматривая комнату. Комната сделана в виде сферы - круглое и белое, даже проход в другую комнату круглый, как и вторая комната, где половина из зеркала.
  Девушка встала по середине между зеркалом и белым полом, протягивая правую руку, где неожиданно появился прозрачный планшет.
  
  -Через это устройство настраиваете свои показатели и внешность, а я отвечу на все ваши вопросы. -сказала она сухо с каменным лицом.
  
  Не обращая на нее внимание, потянулся за планшетом, пытаясь вспомнить, как он включается, но он включился сам по себе. Ого, какой легкий и гладкий. Ну что-ж, приступим. Что тут у нас. Э? Все как обычно. Такие же настройки, как в обычных играх. Раса, волосы, цвет глаз и тому подобное. Ну что-ж, начнем с расы, сперва посмотрим какие существуют. Покрутив весь лист, отметил три расы, которые мне не знакомы: элементали, гихарды и кронты, из-за любопытства спросил у девушки.
  
  -Элементали - это элементы природы, такие как огонь, вода, земля, воздух, тьма, свет, при этом у каждого есть своя субраса. Гихарды - это гуманоиды из другой планеты, поселившиеся в нашей земле, имеют тело похожее на человеческое, при этом обладают расовыми навыками - телепатия и телекинез. Кронты - это разновидность монстров, но с интеллектом разумного, живут они в основном под землей и враждуют с гномами, расовые способности: ночное видение и мутация, могут мутировать в то, что съели, поэтому обычно похожи на гномов.
  
  Во дела... мутировать в то, что съел. Это что же получается? Если съем дракона, то стану таким же сильным как дракон или только внешне? Скорее всего у этой расы есть свои минусы, ведь если собрать все лучшие части от других существ, то можно стать не убиваемым монстром.
  Чуть поразмыслив над словами девушки, тыкнул на элементаля огня, из-за чего в зеркале преобразился мой внешний вид, где вместо дряхлого старика с лысиной парит маленький огонек с желтым ядром внутри. Его желток похож на раскаленный метал, а размер самого элементаля не больше теннисного мяча. Хмм... если выберу эту расу, то начну игру где-то в лаве? Скорее всего да, что не очень привлекательно, ведь после пятидесятилетнего заключения в больнице попаду в лаву, откуда вряд ли выберусь в ближайшее время, к тому же мне не удаться потрогать цветы и тому подобные прелести природы, а я по ним очень соскучился.
  Жаль, что после выбора персонажа, администрация не может помочь с пере выбором персонажа, ведь их возможности в виртуальном мире ограничены, не только технически, но и юридически, потому что даже после срыва, люди остаются гражданами своей страны.
  Эхх... что поделать? Выбрать кронта? Хмм... не, постоянно буду под землей, что не очень привлекает, поэтому лучше выберу того, кем точно смогу насладится природой, а именно эльфа. Я всегда выбирал эльфа, потому что у них ловкость и близость в магии всегда при них, но это заметно только, когда доходишь до потолка своего развития, к тому же я так стану ближе к своим эльфийкам. Хехе...
  После того, как выбрал расу, то выскочила дополнительная информация, а именно раздел с субрасами, где я сразу увидел вампира и дроу! Так вот где ты спрятался мой маленький темнокожий дроу, а я-то думал, что их в этом мире нет. Они-то гораздо лучше, чем обычные эльфы в плане атаки и темной магии. Как только поставил галочку, то некоторые названия стали серыми. Э?! Получается я еще могу выбрать вампира? Почему бы и нет, нажал на него. Стоп! На секунду мелькнула мысль о том, что я всегда буду бегать только ночью, но нет! Появились еще столбики. В нем такие названия как: истинный вампир, древний вампир и тому подобные вплоть до упыря. Мне стало интересно, поэтому я почитал описание истинного вампира, где написано полное игнорирование солнце. Да это же дисбаланс! Они могут жить среди людей и охотиться на них без каких-либо преград, хотя возможно внешность отличается. Эээ, он серый, неактивный. Максимум, что могу выбрать это древний вампир.
  
  -Почему я не могу выбрать истинного вампира?
  -Истинный вампир изначально появился из расы людей, поэтому вам надо быть человеком.
  
  А вот оно как... и правда, не может же быть, чтобы гном был истинным вампиром, это было бы смешно, точнее гном-вампир это уже смешно хаха... Ладно, древний вампир сойдет, слабость к солнцу есть, но не настолько сильное чтобы не брать. Мой внешний вид теперь выглядит по-другому. Я теперь выгляжу как дряхлый темный старик с длинными ушами и с желтыми клыками. Н-не... так не пойдет, надо омолодится, во-о... теперь другое дело. Передо мной уже стоит молодой парень, лет так восемнадцати, при этом он чем-то похож на моего правнука. Все-таки мои гены дошли до него.
  Волосы делаем серебристыми и длинными, это даст мне больше аристократичности. Хмм, мускулы убираем до нуля и ставим сухожилия до максимума. Вооо, то, что надо. Всегда хотел рельефное тело. Уши уменьшаем до минимума. Ого! Тут и такое есть?! Тааак, это надо увеличить хе-хе... Чего-то не хватает хмм... А, точно! Красные глаза, как у истинного вампира, и белую кожу, чтобы соответствовать. Не жадничая, тянем белый до максимума! Эээ... кожа стала серой, а не белой. Видимо у дроу не может быть слишком белой кожи. Хмм... тогда все? Других настроек больше не вижу...
  
  -А где настройки характеристики? Такие как ловкость, сила?
  -Когда вы настраиваете внешность, то меняете предрасположенность к этим характеристикам. Вы выбрали сухожилие, это дает ловкость и выносливость, из-за чего эти параметры будут расти быстрее, чем сила и живучесть.
  -А? Вот оно как... -хм... -Тогда интеллект и мудрость как поднять?
  -Интеллект и мудрость - это и есть вы, иными словами эти характеристики зависят только от вашего разума. -огооо, даже так. Это отличается от всех игр, что я играл. Получается, что моя магия зависит только от моей фантазии? Интересненнько... даже очень интересненнько...
  -А объем маны от чего зависит?
  -Мана это энергия жизни, иными словами это ваша выносливость, но ваша выносливость тратится по-разному, зависит от того на что вы тратите.
  -Это как?
  -Если будете поднимать выносливость физическими упражнениями, то применив магию, вы потратите куда больше энергии, чем за физическое движение.
  -Эмм... в смысле?
  -Иными словами, улучшая физическое тело, вы уменьшаете трату энергии на физическое действие. Улучшая духовное тело, вы уменьшаете трату энергии на магию.
  -Ааа понял... тогда получается, что, улучшая духовное или физическое тело, я убиваю двух зайцев одновременно, как бы уменьшаю употребления энергии и увеличиваю запас энергии.
  -Все верно.
  -Хмм... -весьма интересненнько... тогда ману можно поднять, улучшая физическое тело, да это же неслыханно. Получается, что все маги - качки, а воины - мудрецы? Бред! Ох времена, о нравы. Ладно, качек-маг куда не шел, чем гном-вампир хаха...
  -А энергия как восстанавливается?
  -Основными являются сон и еда, а альтернативными являются эликсиры, камни, потоки маны, меди...
  -Можешь не продолжать. -значит, мой желудок - это мой двигатель. Интересно, а что если поесть и пойти на сражение, то мана будет восстанавливаться быстрее или все же придется отдыхать? Ладно, бог с ним, жмем создать! Эмм... вышли какие-то цифры, это мой ИД? Я слышал, что в игре есть ИД, через которое идентифицируют игрока, и по нему же можно снимать деньги с банка.
  -А дальше что?
  -На данный момент, ваш номер очереди: 7573856. Через несколько сотен тысяч лет ваш персонаж родится, если никто не помешает этому случиться.
  -П-погоди-ка... еще раз... очередь?
  -Да, ваш номер очереди: 7573856.
  -Но я не могу так долго ждать, мне нужно как можно быстрее попасть в этот мир.
  -Тогда советую поменять расу на человеческую без субрасы, тогда родитесь в ближайшее время.
  -Погоди, вампиры могут родить?
  -Да, истинные вампиры могут, а остальные нет, поэтому при выборе обычного вампира, вы вселяетесь в тело укушенного искина.
  -А зачем тогда выбирать внешний вид?
  -Внешний вид изменится в течении месяца, если не больше. В зависимости от сложности внешнего вида.
  -Уточню одну вещь. Я не появлюсь возле храма или на алтаре, а рожусь ребенком и буду расти?
  -Все верно.
  -Так стоп... а как долго растет ребенок? День или неделю?
  -В зависимости от расы. Вы по себе знаете, как растет человек.
  -Погоди... хочешь сказать... что я буду лежать в теле ребенка пока не выросту?
  -Все верно, но вы можете просто зайти и выйти, чтобы забронировать тело, но учтите, что тело достигнув пяти лет, перестанет двигаться, будет удален временный искин, поэтому если вы хотите тело уже взрослой особи, то советую поместить его в инкубационный центр, где за ним будут ухаживать, но эта платная услуга.
  -Но у меня нет столько времени ждать, даже выйти не могу! -пля! Какого хрена! Мне никто не говорил про это! Какого черта никто мне не сказал про это?! Стою в панике и с обидой на душе. Тело трясет в страхе и отчаянии, ведь столько лет спущено в пустую... Пока я стою и не понимаю, что делать, девушка продолжает говорить с хладнокровным взглядом.
  -...мира течет в десять раз быстрее, чем время в вашем мире, другими словами, один год в вашем мире равен десяти лет в нашем мире. -мой разум резко прояснился, когда я услышал последние слова девушки. Стоп... что? Она только что сказала в десять раз?
  -Ты сказала... в десять раз?
  -Да.
  -Получается, если я пять лет пролежу как ребенок, то в реале пройдет всего полгода?
  -Да, все верно.
  -Охх... -я рефлекторно схватился за сердце, но он не болит. А? А, ну да... как-то не привычно.
  
  Значит, у меня больше времени, чем я думал. Мое тело в реале продержится от силы год, а это около десяти лет в этом мире. Что дает мне уйму времени, чтобы уйти в срыв. У меня еще блокатор отключен, чтобы я быстрее мог уйти в срыв.
  Блокатор - это такая штука, которая не дает привыкнуть к телу, давая неприятные ощущения, из-за чего игроки чувствует себя не в своей тарелке. Вот только на детей этот блокатор не работает, ибо они еще даже не привыкли к своему телу, поэтому им запрещено заходить в виртуальный мир до восемнадцати.
  Раньше создатели этого не знали, поэтому множество детей ушло в срыв, из-за чего это стало самой большой катастрофой того года, ведь в реале их тела остались лежать без сознания. Их матери и родные горевали, пока сами не ушли в срыв вслед за своими детьми. Вот откуда названия 'Дети Бога', так назвали в память этих детей.
  Выбрав расу человека, я нажал старт, но ничего не произошло.
  
  -Прошу вас, следуйте за мной. -девушка пошла обратно, где стоит капсула. Э? И все? Так просто? Последовав за ней, где я обратно лег на капсулу.
  -'Расслабьтесь и не думайте ни о чем.'
  
  Ох... срань господня! Снова эта вспышка! Не хочу снова проходить через эту вспышку света! Агррр... вспышка... темнеет... открываю глаза и вижу деревянный потолок, где рядом со мной молодая девушка с белыми волосами. Чего?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"