Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 3: Колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выходя из дома, увидел семейку, которая жила в нем. По крайней мере их головы, которые молчаливо провожали меня пустыми взглядами. Меня это до чертиков напугало, ведь было похоже на фильм ужасов. Не знаю о каком мире я желал, но точно не о таком.
  Не знаю сколько часов мы шли под покровом ночи, но я пришел в себя уже в пещере, когда он положил меня на каменный пол, где на потолке висят множество драгоценных камней, которые светятся как лампочки.
  Куда это он меня притащил? Что за?! Это череп? Пытаясь посмотреть, что лежит на полке шкафа, повернул голову насколько возможно. Пля! Еще чуть-чуть! О! Да, это определенно череп человека. Я нахожусь в конце пещеры, где полным-полно вещей. Больше похоже на лабораторию или на базу отшельника, всякие свитки, книги, колбы и тому подобные вещи, даже засохшие ящерицы висят на нитке.
  Значит он не просто колдун, а еще и ученый, что приводит меня к мысли, что надомной будут ставить эксперименты. Интересно, а что за эксперимент он будет ставить? Как я знаю, ему нужен был игрок, а игрок отличается тем, что он бессмертный. Значит ему... нужно бессмертие? Ха? Хахахах! Начал смеяться от того, что мы с ним похожи, ведь я тоже цеплялся за жизнь как мог, чтобы исполнить нашу с женой мечту. Вот это да, не думал, что искины тоже хотят бессмертия, хотя... этот искин не знает, что он искин, он думает, что он человек, а значит, он такой же, как и я.
  Если сравнивать нас, то он даже внешне похож на меня. Такая же лысина с пятнами старости, костлявое телосложение, сутулая осанка и такое же лицо с морщинами. Неужто все старики на одно лицо? Думаю, нас бы перепутали медсестры, если бы мы лежали в одной палате.
  Колдун бегает туда-сюда, ища что-то. Видимо что-то важное, раз уж он так яростно ищет его. Интересно, а зачем он меня на пол положил? Думал, что я упаду со стола? Хотя, я бы тоже положил на пол, ведь так надежнее.
   Вскоре, он нашел черную книгу с желтыми страницами, по которой он начал чертить вокруг меня разные символы, при этом он чертит кровью, которую принес с другой комнаты пещеры, а то чувствуется металлический запах. Не знаю, насколько большая пещере, но видимо достаточно большая, потому что в этой комнате нет кровати или кухни, а значит они в другом месте. Не думаю, что он каждый раз ходит в город чтобы поспать или поесть. Ученые готовы пойти на все, чтобы достичь своей цели. Они такие же безумцы, как и верующие, поэтому от таких людей я обычно держусь подальше.
   Вскоре, когда он закончил чертить, то начал читать заклинание на неизвестном мне языке, потому что переводчик не стал переводить. Переводчик в этом мире работает весьма умно, ведь все мои слова на каком бы языке я не говорил, будут переводится на родной язык персонажа, даже если мой собеседник тоже будет русским. Как бы, между нами, всегда будет язык этого мира, кроме письменного, поэтому почти все игроки считаются безграмотными оболтусами, которых не принимают на работу. Это я тоже подслушал у медсестер. Они учили местный язык, а именно письменность, чтобы стать ценными кадрами в гильдии.
   Ха! Видимо у него не получилось заклинание, а то он чешет свою лысуну читая книгу. О... он начал бормотать, видимо читает заклинание заново, пытаясь найти свою ошибку. Эхх... скучно становится... может поспать? Да, определенно надо поспать, а то он еще не скоро закончит.
   Ммм? Что такое? Где это я... а ну да, я же в пещере. Охх... где этот колдун? А?! Он чертит заново?! Твою мать, он еще не закончил?! Вот же остолоп! Давай уже быстрее! А то я... пля, оказывается уже обосрался... кхм, а еще голоден. Эхх... почему-то я скучаю по мягкой груди девушки. Видимо голод дает о себе знать. Интересно, а он меня покормит если начну кричать? Хмм... не вижу причин не кричать. ЫаА! ыаА! Начал рыдать во все горло, но пока никаких изменений, колдун продолжает чертить свои символы. Ну тогда продолжим.
   Спустя около трех минут, он затолкал мне в рот тряпку, в котором я был завернут. Вот тебе и на, нет причин не кричать. Ага сейчас. Эхх... видимо я умру с голоду... надеюсь быстро умру, а то мучатся не хочу. Стоп, а кнопка суицида? Точно! Кнопка суицида! Ну-ка, где она? Э?! Неактивна?! Почему?! В подвале же была активна! Мысленно жму на кнопку, но ничего не происходит, она серая. Что за?! Так, стоп, почему она не активна? Потому что покинул подвал? Нет, это вряд ли, кнопка должна быть активна везде. Тогда в чем же дело? Хмм... О! Может из-за того, что надо мной проводят ритуал? Ведь если кнопка суицида была бы активна, то все бы умирали до ритуала. Значит, я не могу умереть пока проводиться ритуал? Ндя, что за досада.
  
  Спустя два дня
  
  Господи! Дай мне умереть! Я уже должен был умереть от голода! За что такие муки! Хоть и стоит чувствительность тела на десяти процентах, но голод чувствую на все сто! Видимо разработчики специально так сделали, чтобы игроки не экономили на еду. Охх... как же я хочу присосаться к груди девушки! Мне даже снится как я сосу ее грудь, но проснувшись нахожу тряпку во рту, в которую я много раз ссал. Пля, меня этот колдун довел до такого состояния, что я готов убить его любыми способами! Ну почему я не умираю! Почему?! Это уже третий день как я ничего не ел! Чертовы разработчики!
  Я уже готов выйти из игры, но пока, что держусь, вот только насколько долго меня хватит? Я не знаю, но знаю, что если выйду, то могу умереть. Доктора мне говорили, что есть шанс того, что мой мозг не выдержит нагрузки при переходе, поэтому рекомендовали не выходить из виртуального мира ни в коем случае, что я и делаю. Если бы не это, то я бы уже давно вышел из игры, и нанял виртуальных убийц, чтобы убить этого чертово колдуна мучительной смертью! А то это невыносимо! Я его так ненавижу, что мечтаю о его смерти. Так и хочется задушить его своими крошечными руками или хотя бы выдавить ему глаза, чтобы они вытекли, как сырые яйца. Я даже молился, чтобы меня спасли или убили наконец... Охх... как же меня это бесит... пля... он опять ушел... даже его неудачи вызывают у меня гнев!
  Полусонный провел еще один день... Мое состояние хуже некуда, энергия на единице с первого дня, но я почему-то до сих пор жив. Не знаю почему, но такое ощущение, что я держусь на единице хит поинта. Видимо ребенок не умирает просто так, что очень странно, ведь по логике вещей я должен был умереть еще вчера. Я даже получил пассивную способность 'Энергосберегающий ур. 1'. Не знаю каким образом я его получил, но он уже был, когда проснулся. Думаю, для получения требуется три дня лежать и голодать, вот только для поднятия уровня надо голодать еще больше? Да ну ее, даже если эта способность снижает затраты моей энергии на десять процентов.
  
  -Да~а! Сегодня должно получиться! Наконец-то я обрету бессмертие, ва-ха-ха-ха... твое бессмертие станет МОИМ!
  
  И так каждый день, если бы он понимал, что я могу умереть в любую секунду, то думаю, он бы меня накормил. Постойте-ка, а что, если он думает, что я не могу умереть? Он же говорил, что я бессмертный, а значит, по его логике, я вообще не убиваемый? Хотя нет, он говорил, что я возрожусь на алтаре, если убьют, тогда почему он меня не кормит?! Или я не могу умереть от голода? Но мне говорили, что мир сделан по подобию реала, из-за чего почти все то же самое, что и в реале. Единственное отличие то, что тут есть магия и мифические существа. Или же я ошибаюсь? Хмм... к черту все! Жму выход! Нажал кнопку выхода, и тут выскочило маленькое окно с сообщением: 'Вы уверены?' вместе с кнопками 'да' и 'нет'. Я уставился на кнопку 'да' с желанием и со страхом, но покрутив слова доктора, нажал кнопку 'нет', и в этот миг, ощутил, что внутри меня что-то сломалось, как будто я стал безвольным или смиренным, из-за чего все мои ощущения ушли во второй план, как будто они стали не моими, а чьими-то другими.
  Полежав еще некоторое время, я неожиданно заорал от гнева. Дайте мне умереть, чертовы уроды! Чтобы вы все сдохли! Особенно ты! Гребаный старый пердун! Всеми силами пытался орать, но все было тщетно, этот старый пердун даже не обратил на меня внимание, а все так же стоит и бубнит свое заклинание, как же все это достало. Не прошло и нескольких секунд, как я отключился от переутомления...
  
  'Ошибка физического тела'
  'Ошибка духовного тела'
  'Ошибка исправления'
  'Ошибка идентификационного номера'
  'Не найдена начальная точка'
  'Ошибка запуска [~*^#]'
  'Ошибка восстановления'
  'Создания физического тела'
  'Ошибка создания духовного тела'
  'Ошибка исправления'
  'Создания идентификационного номера'
  'Создана начальная точка'
  'Выполнен запуск [~*^#]'
  
  Охх... голова трещит, как будто вчера перепил. Открыв глаза, снова уставился на потолок пещеры. Вот же пиздец... почему я до сих пор жив?! А?! Твою мать! Чуть не обосрался, когда отпустил свой взгляд с потолка в сторону колдуна, ведь передо мной лежит он! Что за? Он мертв? Он лежит с застывшей улыбкой на лице. Эээ... почему он мертв? Огляделся, пытаясь выяснить причину его смерти, но ничего такого кроме лужи мочи не увидел. Он что... умер, пытаясь стать бессмертным? Ха... хахаха... вот же остолоп! Хахаха! Так тебе и надо чертов старый маразматик! Жаль, что ты не умер в мучениях. Будь моя воля, я бы стер эту застывшую улыбку с твоего лица. Эхх... жаль... жаль...
  Э? Почему я не чувствую голода? Пля! Стоило мне переключить свое внимание на ощущения, как почувствовал холодный каменный пол. Какого черт так холодно?! Разве так холодно было?! Что происходит?! Огляделся, пытаясь понять почему так холодно, ведь раньше не было так холодно. Твою мать... это последняя стадия смерти? Если так, то я скоро умру? Погоди-ка, а разве ощущения не на минимуме? Эмм... сбились? Закрыв глаза сказал интерфейс. Эмм... где интерфейс? Интерфейс! Меню! МЕНЮ! ИНТЕРФЕЙС! Его нет! Что за?! Быть такого не может. Я неправильно делаю? Да нет, все правильно. Тут что-то другое... может дебаф? Да нет, не должно, дебаф не может блокировать интерфейс. Может просто сбой в системе? Хмм... это тоже маловероятно, даже очень. Тогда что? Интерфейс! Пиздец... и что же теперь делать? Огляделся и снова столкнулся с белым взглядом колдуна, который все так же улыбается. Не думаю, что тут стоит оставаться, а то скоро его тело начнет гнить, а это не очень приятно. Вот только, я не могу двигаться. А?! Где моя одежда? Я был завернут в кокон, но его нет! Как и кляпа! Что за?! Он освободил меня? И почему у меня столько энергии? Хмм... тут явно что-то не так.
  Если расставить все по полочкам, то у меня нет одежды, я не голоден и у меня полно энергии, а еще не работает интерфейс. Почему? Как можно все это объяснить? В голову приходит лишь мысль баг, но это невозможно, этот мир создан с помощью ИИ, а значит ошибок не может быть. Хмм... значит это игровая механика? Искины могут блокировать интерфейс? Да ладно! Этого не может быть. Тогда в чем причина?! Пля! Парадокс какой-то... либо это баг, либо это игровая механика, или мне все это вообще снится?! Да не, я чувствую все очень хорошо, особенно как моя жопа превращается в леденец.
  Видимо я что-то упускаю, но что? Как не крути это очень смахивает на баг, но ИИ же не мог ошибиться. Это очень маловероятно, легче поверить в то, что я сошел сума от голода. Хмм... может... да не... а что если... тоже не то... хмм... а пошло все в тартарары! Я сваливаю отсюда! Ать! Попытался сесть, но не вышло. О господи... это тело хуже, чем мое старое, а ведь молодое тело должно быть лучше. Ну ладно, сделаем по-другому. Отталкиваемся левой рукой, чтобы повернутся! Черт! Этого недостаточно! Надо помочь ногами! Ну же! Давай же крохотное тело! Ты сможешь! Такое ощущение, что я черепаха. Еще больше усилий! Давай еще чуть-чуть... О, да-а! Я перевернулся! Оооо! Зараза! Холодно-холодно! Все это время я лежал спиной, поэтому разницы температуры не было. Пля-пля-пля! Как же холодно! Я как живая рыба на сковородке, которая пытается спастись. Зараза! Как же холодно! Фухх... ладно, н-ничего с-страш-шного, надо ползти! Толкаем тело ногами и руками! Эээ... не-не-не... так дело не пойдет, если продолжу, то сдеру кожу на животе. Надо встать на четвереньки и попытаться ползти как солдат. Так, отжимаемся! Что за?! Я не могу отжаться?! Даже один раз?! Тьфу! Не думал, что я настолько слаб. Дети же как-то ползают, а я даже этого не могу сделать. Какого черта?! Охх... и что теперь делать? Ползти сдирая кожу? А это больно... я ощущаю боль на все сто. Видимо это из-за того, что интерфейс не работает.
  Эхх... лежу и обнимаю холодный пол, как умирающий солдат в пустыне. Так стоп... а что если крутится боком? Да неее, это тоже тяжело. Ладно, попробуем еще раз встать на четвереньки. Сперва встанем на колени, а потом попробуем отжаться. Хоп! Сгибаем колени и толкаем руками назад, во-во почти! Черт! Голова слишком тяжелая, не могу пошевелится! Пля... тогда может попробовать как гусеница? Типа кладем голову и тянем к нему тело. Хмм... выглядит весьма смешно, но должно получится! Так пробуем. Поднимаем голову, ухх... это тоже тяжело! Я не слишком умный, чтобы моя голова была такой тяжелой! Фух... кое-как вытянул шею и положил голову как можно дальше. Так, а теперь тянем тело. О! Получается! Хахаха! Ну-ка, попробуем снова поднять голову на пару миллиметров. Оп! Еще! Давай! Фух... тянем! Ахахаха! Я смог отползти чуть-чуть! Ахахаха! Мои первые крохотные шаги маленького человека! Хахаха... хотя это сложно назвать шагом, но я сдвинулся с места! Ахахах... ну что-ж... поехали!
  Не знаю сколько времени прошло с тех пор, как я начал ползти, но по ощущениям очень долго, но даже так, я не смог отползти от тела колдуна. Сейчас нахожусь рядом с его мочой, которая пахнет кислятиной. Видимо он мало воды пил.
  Если и дальше так пойдет то, до выхода не доберусь до завтрашнего дня, что очень давит на меня морально, но у меня нет выбора, кроме как передвигаться в сторону выхода. Только так, смогу выйти из этой пещеры и выжить. Конечно же можно было бы попытаться как-нибудь умереть, но как-то не хочется умирать, когда чувствуешь все на сто процентов.
  Пройдя еще некоторое расстояние, я уснул, а когда проснулся, то ощутил голод, который не дает мне покоя. Постоянно вспоминаю жаренную курицу и оливье... Охх, как же я соскучился по ним. Если выберусь отсюда, то в первую очередь съем их, если вообще смогу выбраться отсюда хаха...
  
  Спустя около часа
  
  Пройдя определенное расстояние, я рухнул без сил. Убейте меня... закончите мои мучения... я больше не могу этого вынести. Постоянно вспоминаю еду и теплое одеяло, но больше всего, я скучаю по девушке, которая заботилось обо мне как мать. Хнык... как же я скучаю по ней... Каждый раз, когда я вспоминаю о ней, то становится тяжко на душе. Так все... стоп! Хватит слюни пускать, надо держатся! Я прошел через все возможное препятствие в жизни, и меня не сломить голодом! Вспоминая все через, что я прошел, продолжил ползти.
  
  Спустя около трех часов
  
  Какого?! Я легко и просто поднял голову! Ась?! Я отжался! Хахаха! Лежу в шоке, не веря тому, что смог легко и просто поднять голову вместе с телом! Хахаха! Я могу ползти! Хахаха! Да детка! Видимо я поднял силу, а то по-другому это не объяснить.
  Учитывая то, что в последний раз мои силы были равны одному, то я поднял силу в два раза! Хахаха... ведь она теперь равна двум, по крайней мере я так думаю. Может еще и ловкость поднялась, но этого определить не смогу.
  Вот это да! Теперь я могу ползу как солдат! Моя скорость увеличилась в два или в четыре раза! Хахаха! Вперед к свободе! Я ползу на всех парах в сторону выхода, но вскоре я устал и рухнул без сил. Пля...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"