Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 5: Изгой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужик долго шел по лесу убивая по пути гоблинов и животных, не замедляя и шага, как будто это привычное дело. Что сказать, мужик силен. Интересно смогу ли я так же? Я до сегодняшнего дня не задумывался о магии, точнее о классе магов, потому что не особо любил их, из-за того, что им постоянно приходиться произносить заклинание стоя за спинами других людей, чтобы успеть выстрелить, но после увиденного, я другого мнения. Он в одиночку убивает толпу гоблинов без всяких проблем, это что-то! Я даже представить не мог, что такое возможно. Может стоит пере обдумать свое пребывание здесь? Хотя, сперва надо собрать больше информации, а потом уже решать.
  Пройдя большое расстояние, мы пришли к избушке или точнее к сараю, который стоит на маленьком поляне внутри леса. Оказавшись внутри, увидел кровать из соломы, печку из глины, кривой стол из дерева, шкаф без дверей, табуретку из пенька и большую кастрюлю как у ведьмы внутри печки. Какого? Это место напоминает мне сарай, где мне приходилось ночевать, пока работал строителем в деревне.
  Положив меня на стол, он достал большой нож, и начал развязывать меня. Что за?! Нет-нет-нет, быть такого не может! Посмотрел на большую кастрюлю, после чего на нож, и снова на мужика. Он что, людоед?! Твою мать! Он взмахнул ножом, из-за чего я рефлекторно закрыл глаза сморщившись в страхе. Пля! Не хочу умирать! Э?! Что за? Услышал лишь легкое касание ножа рядом с собой на столе. Чего?! Медленно открыл глаза и увидел, как он разрезает мою одежду вокруг меня. После чего он усадил меня на стол и надел на меня одежду похожую на пелерину. Это когда чисто одна дыра по середине для головы. Что происходит? Я сижу и не понимаю, в то время как он нащупывает мои плечи через ткань. Он вырезает мне одежду? Сделав две дырки возле плеч, он аккуратно просунул мои руки через них, после чего отошел на два шага назад. Одежда теперь выглядит как длинное окровавленное платье, которое мне очень велико. Нахмурившись он подошел ко мне и отрезал лишний кусок ткани ниже ног, но даже так платье длинное для меня. Теперь я смахиваю на белую гусеницу с руками. Поняв, что он делает я слегка успокоился, ведь это значит, что он не собирается меня варить в той большой кастрюле. Фуф, зря паниковал. Положив меня на кровать, он начал колдовать над кастрюлей. Вода появилось из неоткуда и рухнула на кастрюлю, после чего он положил дрова под кастрюлю и огонь зажегся сам по себе. Сделав это, он бросил быстрый взгляд на меня и вышел из дома, а я тут же рухнул спать на соломенной кровати.
  Ммм... ням-ням... вкуснятина... А?! Проснулся от вкусного запаха. Не успел я протереть глаза, как тут же почувствовал пристальный взгляд. Мужик сидит и пристально смотрит на меня, в то время как я еле сдерживаю свой мочевой пузырь. Пля, надо в туалет. Вот только куда? Поссать прямо тут или выйти наружу? Если я поссу тут, то он может решить, что я ненужный груз, тогда я окажусь на улице. Вот блин. Тогда что, ползти к выходу? Или дать ему понять, что хочу в туалет? Эхх... ладно, так и быть... Сохраню достоинство и выйду на улицу. Так ладно, ползем в сторону выхода. Блин, одежда путается на ногах, плохо получается ползти, а он все так же смотрит на меня. Так, а теперь надо открыть дверь, вот только я не смогу этого сделать, он слишком тяжелый. О! Открылось! Э?! Он открыл дверь... он смотрит на меня сверху вниз, и как будто своим взглядом говорит: 'что ты задумал?'. Долго не думая, я проскочил через дверной проем, чуток отойдя, присел и начал делать свое дело. Верно, я сижу ровно попой на земле, потому что мои ноги слишком слабые, чтобы стоять или сидеть как положено. Ну сперва конечно приподнял одежду, после чего выпустил свой напор жидкости. Сделав свое дело, я поспешил назад, а он все это время стоял и смотрел на меня через дверной проем, из-за чего я на секунду замедлился, подходя к дверному проему.
  Пройдя во внутрь, я уселся обратно на кровать, а он поставил передо мной на полу деревянную миску с ложкой, а в миске супчик! Сразу хвать ложку и чиркать по супу, но из-за того, что так неудобно, я стал пить как собака мордой в миску. Ммм вкусно! Правда, он слегка пересолил, но и так сойдет. Выпив все моментально, я рухнул спиной на кровати, выдыхая теплый воздух из живота.
  
  -Dangsin naleul ihaehago issneunga? -что? Эээ, он смотрит на меня непонимающе, а я в ответ мотаю головой. Неа, не понимать...
  -О jenjang. -он опустил голову и начал мотать головой. Думаю, он решает, что со мной делать. Он указал на миску и сказал:
  -Sabal, saa...baal, sa...bal, -он еще и по слогам начал говорить. Видимо он хочет, чтобы я повторил.
  -Fsa...pal. -охх, все-таки сложно произносить, когда ты ребенок, а ведь я даже ходить не могу, куда там говорить. А мужик-то удивлен, он теперь тыкает на кастрюлю.
  -Jeobsi, je...o...bsi, -он что... учит меня языку? Ха! Мне это не помешает, вот только у меня с произношением будут проблемы.
  -Fseopsi, -охх, радоваться или горевать тому, что я смог так криво повторить.
  
  Мужик сидит аплодирует мне, при этом смеется и радуется. Скорее всего он рад тому, что я такой послушный. Опять теребит бороду, только на этот раз на его лице искажается нездоровая улыбка. Чет мне не нравится его улыбка. Он резко вскочил и вышел из дома, от чего я даже не успел испугаться. Эмм... и куда это он ушел? В туалет что ли захотел? Хмм... может пока его нет, осмотреть дом? Бросая свой взгляд из угла в угол, я начал осматривать комнату. В шкафу лежат книги и свитки вместе с посохом. Посох сделан из красного дерева, на кончике которого красуется красный камень в виде яйца, которую держит дерево в виде лапы курицы, а на другом конце посоха клинок, который заточен с двух сторон. Внимательно рассмотрев посох, я переключился к печке, где большая кастрюля, а над ним на полке приправы и колбы разных видов. Размер самой комнаты около двадцати квадратных метров, не больше и не меньше, а других комнат тут нет. Хотя вру! Подвал! Но я не смогу его открыть, так что оставим его на потом. От нечего делать, я снова попытался вызвать интерфейс, но без толку. Еще поползав от угла до угла комнаты, я лег спать на соломенной кровати, где дряхлая ткань застелена как простыня. По-моему, его не было, когда я засыпал тут в первые...
  А? Чего? Проснулся из-за того, что Изгой вернулся. Я решил назвать его Изгоем, из-за того, что он живет один как отшельник. С собой он принес пару книг и сено в мешке. Мешок с сеном он кинул в угол комнаты, рядом со своей кроватью, если судить по размеру, то это моя новая кровать. После чего он уселся рядом со мной протягивая книгу с картинками, где под ними надписи. Тыкнув на картинку с названием, он начал читать по слогам. Ха... он серьезно решил учить меня языку? Как-то странно это... ведь обычно я учил своих внуков, но, чтоб меня учили, это нонсенс! Это слишком странно, аж забавно.
  
  Спустя три месяца
  
  Изгой учит меня каждый день не покладая рук, как будто кроме этого нечем заняться, хотя возможно так и есть, а то в свободное время он просто спит. Мне же остается лишь впитывать все что он говорит, благо этому способствует И-мозг, а то запоминаю гораздо быстрее чем раньше, но этого все еще недостаточно, чтобы впитывать как губка. Если это было бы так, то мы с Изгоем бы не прибегали к жестам и рисункам, чтобы объяснить, что хотим сказать. Порой меня просто убивает словесный барьер, потому что я хочу материться!
  За эти три месяца я еще научился ходить на ногах, что дало возможность мне поссать как мужик, встречая рассвет, но произошло то, чего я не ожидал. Не знаю, почему, но раньше этого я не замечал. Когда был готов выстрелить в сторону солнца струей, то не нашел свой инструмент. Сперва подумал, что его не видно из-за того, что пузо мешает, но когда я не нашел и на ощупь, то впал в ступор. Первым делом конечно же я подумал, что в этой игре нет половых органов до совершеннолетия, но тогда меня заинтересовало откуда тогда выходит моча, поэтому не находя логики, я начал изучать свое тело. Пришлось ссать и искать отверстие, и когда я кое-как дотянулся до места откуда вытекает моча, то застыл в шоке. Я бы никогда не подумал, что такое вообще может случиться со мной. Не знаю сколько времени я сидел в ауте, но видимо достаточно, чтобы мои ноги затекли, а мочевой пузырь опустошился.
  После этого инцидента к моему большому сожалению у меня появился еще один пунктик, у которого приоритет номер один, при этом с утвердительным знаком.
  
  1: Вместо того, чтобы быть изнасилованным, умереть любым способом!
  2: Выжить любым способом.
  3: Выйти на контакт с админом.
  
  Скорее всего это временный пунктик, ведь со временем внешность должна измениться, тогда возможно изменится и пол, иначе это нарушение прав человека, ведь я не соглашался на такое. Я не стал реагировать на это остро, потому что и без этого мое положение дерьмовое, но если со временем ничего не изменится, то придется думать о решении проблемы, но надеюсь все само решится.
  Хоть мое основное положение и дерьмовое, но пока что все идет весьма положительно, ведь я учу местный язык и имею покров над головой. Если и дальше так пойдет, то в скором времени, я смогу выйти на контакт с людьми, вот только через какое время? Пять-шесть лет? Смогу ли я так долго жить здесь? И вообще доживу ли? А то всякое может случится, начиная от нападения гоблинов до отравления, хотя это очень маловероятно, ведь Изгой готовит очень вкусно, вряд ли умру от отравления, скорее от переедания.
  Вскоре, когда я сидел и ждал обеда, то Изгой положил на стол красную гладкую стеклянную конфету, которая выглядит очень вкусно.
  
  -Фто это? -спросил я с любопытством.
  -Это магический камень с заклинанием внутреннего взора, ты же этого хотела? -улыбнулся он на последних словах.
  -Фнутреннего фжора? -спросил я, не понимая, что за заклинание такое.
  -Да, это заклинание, которое вы принесли в наш мир, он позволяет оценить силу.
  -А?! -я еще раз посмотрел на камень, ведь это то что я хотел. -Да, это оно! -радостно вскрикнул я, беря его в руку.
  -Тогда опробуй его, направь в него свое духовное тело. -а? Я уставился на него, не понимая, о чем это он.
  -Духофное тело? -может он про душевное тело? Он удивлен?
  -Ты не знаешь? -я отрицательно помотал головой, держа камень в руках. -Ясно, тогда внимательно посмотри на камень. -после его слов из камня начали вылетать полупрозрачные буквы и цифры как голограммы, а когда они встали на свои места, то я смог прочитать, что там написано.
  
  Кличка: Карапуз
  Имя: Милый Карапуз
  Возраст: 9 месяц
  Пол: Женский
  Сила: 3
  Ловкость: 3
  Энергия: 10/12(12)
  Пассивные способности: сопротивления к холоду ур.2, энергосберегающий ур.1, сопротивления к боли ур.1, близость с природой ур.1
  Достижения: Выживший.
  
  Ого-о! Вот это да! Сам не заметил, как моя рука уже пытается коснуться их, но надписи расплываются как дым, пропуская мою руку. Чего? Карапуз? Так он все это время называл меня Карапузом? А я думал, что 'Eolinai' это имя, которое он дал мне. Хмм... а где пассивка ребенок?! Он пропал... я что, больше не ребенок? Странно...
  Долго не думая, спросил, как работает сопротивление. На что получил краткий и конструктивный ответ. Как я понял, сопротивление работает как в реале. Например, если у меня будет сопротивление к теплу 60%, то первый огненный шар нанесет мне 40% урона, если конечно же он не сильный. Второй огненный шар нанесет 45%-50% урона и с каждым разом будет расти, из-за того, что уменьшается сопротивление к теплу, ведь я начну нагреваться потихоньку, но если огненный шар будет слабым, то мое сопротивление даже не вздрогнет, а если сильный, то даже 100% сопротивления не спасут меня. По словам Изгоя, у каждого существа или предмета есть свой лимит сопротивления. То есть я не смогу поднять сопротивление до ста, что очень плачевно, ведь я не смогу купаться в лаве, как раскаленный метал. Эхх... а ведь это одна из моих мечт.
  Меня ждало еще одно разочарование, ведь чтобы поднять сопротивление к теплу надо прожить в пустыне около семи месяцев, а потом жить рядом с лавой около года, а потом если хочешь поднять еще больше, то обжигать себя огнем. Представив такую картину, я пере захотел поднимать сопротивление к теплу. Решил оставить сопротивления к холоду, хоть зимой болеть не буду, ведь оба сопротивления не взять. Это из-за того, что у каждого сопротивления есть свой противовес. Например, у сопротивления огня это сопротивление к холоду, поднимая сопротивление к холоду, я уменьшаю сопротивление к теплу, таким образом, на десятом уровне сопротивления к холоду, у меня будет один процент уязвимости к огню. Уровень равен проценту, то есть на десятом уровне у меня будет десять процентов, а если подниму сопротивление к холоду до пятидесятого уровня, то будет пятьдесят процентов, но уязвимость к теплу будет не пять процентов, а десять. Откуда еще пять процентов, если каждый десятый уровень дает один процент уязвимости? Это бонус за пятидесятый уровень, как бы дается за прохождение определенной стадии уровня. Про другие такие бонусы Изгой не знает, ибо мало кто поднимал выше пятидесяти.
  Есть еще другие сопротивления, такие как:
  
  Сопротивления к режущему урону -надо резать себя, чтобы сделать кожу упругой и плотной.
  Сопротивления к дробящему урону -надо бить себя, чтобы укрепить органы, мышцы и кости.
  Сопротивления к кислоте -как вы уже поняли надо обливать себя кислотой, чтобы кожа стала невосприимчивой к кислоте, не работает на внутренние органы.
  Сопротивления к яду или точнее к токсинам -это когда печень начинает лучше фильтровать кровь, это одно и тоже что впихать в человека печень слона. Для получения этого сопротивления, можно просто пить алкоголь или любую другую отраву. Услышав про это, мне стало жаль алкоголиков, ибо противовес этого сопротивления еще не известен.
  
  А сопротивление к электричеству, земле, воде, воздуху нет, точнее от них спасают сопротивления к режущему и дробящему урону, если конечно применены как грубая сила, но если отнять воздух или контролировать воду в теле врага, то сопротивление не будет работать. В такие моменты спасает аура и духовное тело, если конечно же они на подходящем уровне, а то слабая аура и духовное тело не спасет даже от начинающего мага.
  Если у врага сильная аура и духовное тело, то можно обойти его ауру и выкачать весь воздух из комнаты. Вот только мало кто способен на такое. Даже для создания маленькой сферы вакуума требуется огромная сила.
  Я сперва не понимал, о чем он, пока он не взял меня под контроль. Он может поднять меня над собой, контролирую лишь воду в моей крови. По его словам, моя аура слабее, чем у только родившегося гоблина, как и духовное тело. Меня это слегка затронуло, ведь гоблины самые слабые существа. Я просто не могу быть слабее их!
  Он еще пояснил что такое аура. Аура - это внешний слой духовного тела, или точнее энергия запитанная эмоцией, которая постоянно меняется от настроения человека. Если подумать, то в реальном мире такое тоже существует. У депрессивных людей бывает мрачная аура. Видимо тут так же, но в отличии от реала, в этом мире можно читать человека по ауре. Если человек убил кого-то, то в его ауре остается след, по которому это можно узнать. Так что убийце не скрыться от правосудия.
  Про духовное тело он мало что рассказал, в общих чертах - это энергия и душа, но зато он рассказал про себя. Изгоя зовут 'Shag', на русском языке звучит как 'Шаг', поэтому иногда смеюсь, когда называю его по имени.
  Как я понял, он тут прячется от кого-то в течении девяти лет. Он не сказал почему, но зато узнал, что он иногда выходит в ближайшие деревни и города, чтобы купить что ему нужно, и чтобы быть в курсе событий. В прошлый раз, когда он шел в город, то наткнулся на меня, поэтому вернулся назад. Если бы он не пошел, то скорее всего сейчас я был бы мертв, а спас он меня, потому что решил удочерить. Говорит, что всегда мечтал о дочери. Я тогда хотел спросить, почему он не заведет свою семью, но потом решил не затрагивать эту тему, потому что скорее всего это больная тема для него.
  Не только я доканывал вопросами, но он тоже. Он спрашивал такие вопросы как: 'Ваш дом в небе?', 'Ты падший ангел?', 'Почему вы вселяетесь в тела детей?', 'Зачем вы пришли в наш мир?', отвечал, как можно расплывчатее, ибо у меня есть принцип: 'Никогда никому не говори того, что могут использовать против тебя, даже если это родная мать'. Этот принцип спас меня много раз, поэтому Изгою сказал, что без понятия, почему нас сюда оправили.
  Меня больше всего беспокоит то, что мое поведение изменилось, при этом заметил не сразу, а после нескольких случаев. Сперва заметил то, что радуюсь, когда меня хвалят. Улыбка сама по себе появляется на лице. К тому же, еще жду, когда меня похвалят, впрямь как наркоман какой-то, при этом еще начал бояться темноты, но я никогда не боялся темноты, ибо наоборот любил темноту, где спокойно и тихо. Не знаю, что со мной происходит, но это не нормально. Видимо старый колдун что-то сделал с моей психикой. И у меня такое ощущение, что я становлюсь другим человеком с памятью старика, как будто новый слой покрывает старое. Это похоже на сон, где я был стариком, и проснувшись отхожу от этого. Странно все это, но я держусь как могу за свою старую сущность, прокручивая воспоминания о былых днях.
  Хорошо, что моя память способствует этому, ибо И-мозг дает полноценный контроль над памятью. Я могу запомнить что-либо с первого раза, но у этой памяти есть свои нюансы. Если я случайно представлю в своих воспоминаниях зеленого человека, то он останется там навечно, как бы фантазия влиять на память. Со звуками также, а вот то что я прочел или написал, дольше всего не меняются под давлением моей фантазии. Конечно же я могу заменять слова и тому подобное, но основа останется под слоем. Например, если написать вместо Шаг Гаш, то при вспоминании о Изгое, я вспомню его внешний вид и кличку, после чего всплывет его имя Гаш, потом только всплывет настоящее имя Шаг, как бы настоящее имя уходит во-второй план.
  Я часто копаюсь в своих воспоминаниях, чтобы найти зацепку, что со мной сделал колдун, но пока что ничего ценного, лишь мучительные воспоминания.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"