Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 5: Новая роль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  От лица старика
  
  -"Она последняя?" -спросила Нуми, подходя ко мне в роли Сафимы.
  -Да.
  -Тогда переходим к следующему этапу. -она хотела открыть портал, но я перебил ее.
  -Получилось? -она посмотрела на меня и удержав паузу, ответила.
  -Даже не сомневались.
  -А почему именно Фрея?
  -Бессмертные к ней больше лояльны.
  -Все хотят быть паладинами?
  -Не только.
  -Что-ж, отправляемся в Хандзю?
  -Да, но сперва заглянем кое-куда. -с ее ног потянулась черная тень, превращаясь в арку.
  -Куда?
  -Тебе понравиться. -сказала она, подходя к порталу.
  -В бар с проститутками? -из-за моего вопроса она застыла, глядя на меня, как будто время остановилось.
  -Можешь изменить внешность? -неожиданно спросила Нуми, из-за чего я не сразу нашел что ответить.
  -Не привычно слышать такое от уст твоей королевы?
  -Забудь. -она нырнула в портал, оставляя меня одного, из-за чего портал начал колебаться и уменьшаться. Я последовал за ней с улыбкой на лице.
  
   Пройдя через портал, я оказался в лесу перед входом в пещеру, где стоят убийцы Бесшумных, а двое из них держат Нуми, которая обмякла. Видимо, она теряет связь при переходе. Пройдя мимо убийц, я остановился у входа в пещеру, изучая глазом сущности странные символы, которые написаны нитями истории в воздухе. Я тоже могу так нарисовать, но они тут же деформируются, потому что воздух хаотичен и не постоянен, из-за чего нити истории разлетаются. Как они это сделали? Хмм...
  
  -Меня ждешь? -спросила Нуми, подходя ко мне.
  -Что внутри?
  -Сокровищница Владык Бездны.
  -Ты в этом уверена?
  -Да, он сам сказал, что они хранят здесь лучшие магические камни десятого уровня.
  -Что-ж, тогда мне парочку камней.
  -Если их будет много. -с этими словами она коснулась до барьера и влила свою черную энергию, из-за которого произошел энергетический взрыв, выкидывая Нуми из тела и обнажая сокрытую под черным туманом умиротворенное лицо. Так вот как она выглядит. Это настоящая кожа или синтетика?
  -"А она симпатичная." -пока мы тыкали ее лицо, то на нее затылке открылся маленький портал, откуда полилась черная энергия, заполняя тело.
  -Что это было? -тут же спросила она, закрывая лицо туманом.
  -Сработала защитная система, которая оповестила кого-то в пещере.
  -Скорее всего хранителя.
  -Хранителя?
  -Да, должна же быть хоть какая-то охрана. Обычно это голем или дух.
  -Тогда вся сложность в барьере?
  -Сможешь открыть?
  -Не уверена, но можно попробовать. -на самом деле я легко могу открыть, ведь благодаря частичке Хель у меня энергия нежити десятого уровня, но хочу сперва изучить символы, которые отличаются ото всех что я видел. Пока изучал, то заметил плотную голубую душу, которая приближается к нам. Откуда она взялась? Ее же не было. М? Приглядевшись, заметил, что позади него пространство, через которую не проходит ни одна нить истории. Такое возможно? -У големов голубая душа? -спросил я, наблюдая за действиями голубка.
  -У них нет души.
  -Тогда это очень сильный дух.
  -Он идет сюда?
  -Да -все убийцы тут же спряталась в лесу, а Нуми обнажила кинжалы.
  -Это не дух.
  -А кто?
  -Демон.
  -Демон?
  -"О, увижу своего собрата." -обрадовался злой.
  -*Не льсти себе.*
  -"Ой да ладно, мы похожи."
  -*Ага, рогами скота.*
  -Да, видимо установили печать призыва.
  -Они сильные?
  -Нет, но может доставить проблем.
  -Как вы смеете, сравнивать меня с жалким демоном! -раздался глухой голос из пещеры.
  -Ладно, это не демон. -добавил я, видя, как к нам приближается плотная энергия под землей. -Снизу! -отпрыгнул я в сторону, как и Нуми, из-за чего энергия втянулась обратно.
  -Ты! Кто ты такая?! -обратился ко мне голубок из пещеры.
  -Узнаешь, если выйдешь. -стоило мне дерзнуть, как через нить истории прошла плотная энергия, которая высвободилась прямо передо мной, от которого я еле успел увернуться, защищаясь барьером, который даже не замедлил выстрел. Не останавливаясь, я еще раз отпрыгнул в сторону, потому что ожидал шаблонной атаки со спины, но вместо этого, все нити истории вокруг меня, наполнились плотной энергией, из-за чего я оказался в ловушке, как в паутине. Нить истории плавает как след от дыма, которую можно отодвинуть прикосновением, но боюсь он мне даже приблизиться не даст.
  -"Помочь?"
  -*Не помешало бы.* -злой тут же создал вихрь вокруг нас, выталкивая все нити истории подальше от нас, выпуская энергию, чтобы контролировать пространство вокруг нас, из-за чего я тут же ощутил плотную энергию сверху, от которого ушел играючи в сторону. Достаточно накопив энергию смерти в руке, рванул к входу пещеры, целясь энергией смерти в голубка, который в ста метрах от входа.
  -Смертоносный шар!
  -"Снова, ты снова использовал это дебильное название." -добавил злой, пока из моей кисти руки вылетает энергия смерти, разъедая плоть. Выстрел пролетел через барьер потратив половину энергии, а другую половину голубок принял толстой стеной из земли, из-за чего энергия смерти рассеялась. Пля! Ему известна слабость энергии смерти.
  -Апостол Хель?
  -Возможно. -всеми сознаниями выстрелил водой, из-за чего получился вихрь воды с толщиной пещеры, но в ответ голубок выстрелил барьером с толщиной пещеры, выталкивая стену земли и воду назад, из-за чего я заморозил воду у входа, закрывая вход пещеры. Ха! А? Он выстрелил барьерным вихрем, которым сломал лед, выпуская воду, а я отпрыгнул в сторону. Вот засранец.
  -Недурно для апостола, но этого недостаточно! -он начал стрелять со всех сторон плотной энергией, из-за чего уворачиваться стало еще сложнее. Пока я думал над вариантами, то он начал сжимать мое пространство своей энергией, поэтому ответил энергией смерти, создавая купол, чтобы не дать себя сжать.
  -"Мы так долго не продержимся."
  -*Что предлагаешь?*
  -"Атомную бомбу."
  -*А потом откапывать?*
  -"Лучше, чем сдохнуть."
  -*Ладно, готовь.* -получив согласие, злой начал сжимать воздух с размером теннисного шарика, а я сосредоточился на защите. Прыгая со стороны в сторону наступая на барьеры, заметил, что голубок загоняет меня в маленькое пространство, поэтому приготовив энергию смерти, выскользнул из ловушки, защитившись им.
  -Похвально, но... как насчет такого? -он создал большой купол из плотной земли вокруг меня и начал сжимать его на большой скорости. Вот сучий потрох! Резко рванул к входу пещеры, куда выпустил неготовый сжатый воздух, закрывая проход плотной землей и укрывая себя сферичным барьером, чтобы выдержать натиск земли. Голубок что-то создал перед собой, из-за чего сжатый воздух взорвался с большим грохотом, разбрасывая все вокруг, вызвав тем самым красочный фейерверк из нитей истории.
  -"Беги!" -крикнул злой, отвлекая меня от зрелища, из-за чего я переключился на сложившуюся ситуацию, где глыбы земли падают вниз. Увидев между ними щель, я нырнул в него и отталкиваясь от стен, смог выскользнуть наверх в открытое пространство.
  -Вижу у тебя проблемы. -прозвучал женский голос надомной, из-за чего я оглянулся, где увидел Юки, Алистора и Нуми, которые стоят в воздухе.
  -Не совсем, но помощь не помещает. -ответил я, отходя к ним.
  -Кто вы такие? -послышался голос голубка отовсюду, но Юки проигнорировала его.
  -Нуми, у вас свое задание, идите. -скомандовала она, оглядывая меня.
  -Да, госпожа. -смиренно склонилась Нуми, а я вот нет.
  -Эээ... нет, я хочу поучаствовать. -высказал я свое желание.
  -В этом нет нужды. Верно Яшкхарах? -обратилась Юки, глядя в сторону голубка, который под землей.
  -Ты! Кто такая?! -разозлился голубок, что аж земля содрогается.
  -Все, идите. -серьезными лицом скомандовала Юки, из-за чего я решил просто послушаться ее.
  -Ладно, если что, зовите. -последовал я за Нуми в черный портал. Пройдя через которую, оказался в комнате в азиатском стиле, где по середине стоит кровать с прозрачными занавесками. Переступив тело Нуми, я открыл окно, откуда увидел чистую тонкую речку с каменным мостом, под которым проплывают лодки с красивыми девушками, которые держат бумажный зонтик и смеются, прикрывая рот ладонью.
  -*Вот он, настоящий дух древней Азии.*
  -"Ага, мужики в платьях, алкоголь из риса, бамбуковые сигары и деревянная обувь."
  -*Не драматизируй.* -закрыл я окно и приступил к осмотру комода, где лежал разные нефритовые дощечки с именами и рангами.
   -"Уже решил какую роль взять?"
  -*Любую.*
  -"Даже в секси азиатку?"
  -*Ага.*
  -"Ты что?!" -наигранно удивился злой. -"Еще и вкус прошляпил?" -засмеялся злой, из-за чего я вспомнил тридцать лет секс-рабства в кошмаре Хель, из-за чего даже у злого настроение отбило. -"Кхм... ладно, признаю, не смешно получилось."
  -*Не путай достоинство со вкусом, потому что можно предпочитать быструю машину, но взять трактор для рыбалки.*
  -"Получается, сейчас будем брать трактор?"
  -*Да.*
  -"Тогда давай вот эту." -указал он на табличку богатой азиатки с рангом пять.
  -*Хочешь решить деньгами?*
  -"Конечно, быстрее будет."
  -*Тогда возьмем еще и его.* -вытащил еще одну табличку, где мечник восьмого ранга.
  -"А так можно?"
  -*Почему бы и нет? Мы же можем разделяться.* -не совсем разделение, а скорее кукловодство.
  -"Я буду телохранителем?"
  -*Какой же ты сообразительный.* -с этими словами выставил руки вперед, создавая кровь из своего духовного тела и преобразуя в мужское тело. Закончив созданием тела, поинтересовался у злого. -*На азиата похож?*
  -"Ты ему причиндал побольше сделай."
  -*Чтобы танцору яйки мешали?*
  -"Да емае." -уменьшил причиндал до крохи оставив яйца, из-за чего тот затерялся между ними. -"От мужика лишь название."
  -*Давай, помогай.* -начал создавать болванку души, которая будет играть роль перемычки, чтобы тело жило, ведь без души даже зомби не оживают. Создали что-то похожее на шар с пустым ядром, как мыльный пузырь и закрепили к телу, из-за чего осталось лишь дождаться слияния. Это когда в душе записывается информация о теле, которая слегка наполнит ядро и скорлупу.
  Этому мы научились, когда кромсали частичку Хель, чтобы отомстить за доброго, который поглощен частичкой Хель. Получилось разодрать до ядра с размером жемчужины, которую ничем не поцарапать, пока не усилим свою душу еще сильнее. Добрый в этом преуспел, но недостаточно, чтобы уничтожить ядро, поэтому придется самим укреплять душу.
  -"Какое лицо хочешь? Такое?" -злой показал образ девушки с характером, которая похожа на убийцу.
  -*Нет, нам нужна невинная, которая выглядит как овечка.*
  -"Понятно, папина дочка." -он снова отправил образ, но на этот раз девушку похожую на утренний цветок.
  -*Да, то, что надо.* -по образу начал накладывать барьер на свое лицо, чтобы изменить структуру лица.
  -"Может просто изменишь лицо?"
  -*Тогда духовное тело измениться, из-за чего упадет схожесть с Юки, что приведет к негативным эффектам при использовании пирамидки.*
  -"А ты просто ночью возвращай свое лицо назад." -и тут я задумался, перекидывая последствия и плюсы.
  -*Ладно, так и сделаем.* -щелчком пальцев изменил внешность на девушку из образа.
  -"Грудь увеличь."
  -*Пойдет?* -увеличил до четвертого.
  -"Да, и булки подтяни."
  -*Что еще?*
  -"Практикуй походку и элегантность, а то твои движения как у робота."
  -*Эхх... был бы добрый.* -он у нас мастерски мог изобразить кого угодно, даже животное.
  
   Пока я туда-сюда ходил, чтобы научиться к элегантной походке, то почувствовал открытие портала, откуда вышла маленькая азиатская девушка с голосом Нуми, которая закинула Сафиму обратно в портал. Она с собой принесла кучу книг и инструкцию от Юки, которую нам придется изучать. Мы до этого изучали азиатский язык и культуру, а сейчас их приемы и техники, которые звучат как названия поэм: стиль небесного журавля, меч истинного цветения сливы, дух золотоголового змея и тому подобные названия.
  Нуми в своей обычной манере объясняла и делилась информацией, а когда она закончила, то резко вошла в роль маленькой озорной девочки, из-за чего сложилось впечатление, что девочка все это время была под контролем Нуми, что вызвало удивление и восхищение, ведь настолько хорошо парадировать других не каждый может.
   Мы со злым три дня практиковались и обрабатывали свои роли, чтобы хоть как-то приблизиться к уровню Нуми. Вся сложность в привычках, ведь надо вести себя совсем как другой человек с другими привычками, поэтому в основном занимались внедрением привычек. Теперь, каждый раз, когда ко мне обращаются, то я делаю глупое удивленное лицо, а потом улыбаюсь и отвечаю. У злого проще, он на всех будет смотреть косо, как будто во всех видит врагов.
   Ознакомившись с местным меню еды и выпивки, мы вышла на люди, чтобы попрактиковаться на людях. Я одет в красную шелковую дорогую одежду с разными узорами, а злой в синюю одежду воина с маской на лице. У меня белый нефрит на поясе, который говорит, что я из богатой семьи, как и заколка на волосах. Взяв в руки бумажный зонтик, я вышел из дома, а злой следом как хвост.
  Наша задача настроить народ против друг друга, чтобы завязалась война. По идее нас вообще нет в планах Юки, поэтому мы можем делать, что угодно, но мы сами решили помочь со стороны, ведь это будет весело.
  Здесь на западе в основном китайцы, которые держат власть над всеми другими азиатами, на верхушке которого сидит императрица династии Шань, Миньхэ. Она известна своей мудростью и жестокостью, но сейчас мы находимся в провинции японцев Хорайдо, где правительница Сиэ, которая раньше была айдолом. Я даже помню, как она рекламировала транспортную капсулу с вертикальным режимом.
  
  -"Смотри! Там драка!" -взглядом направил меня злой на толпу, где кто-то крикнул "Тигриный дух!"
  -*Пошли, посмотрим.* -хотел я рвануть, как вспомнил, что надо держаться роли, из-за чего повилял жопой к ним.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"