Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 7: Притворство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вскоре в зал занесли еще дюжину столов, куда расселась семья Ханьа, которая обеспокоена моим присутствием.
  
  -Полагаю, глава Хань уже объяснил сложившеюся ситуацию, раз уж никто не притронулся к еде. -прервал я бурную телепатическую дискуссию своим сухим мертвым голосом, которую выработал в ужасе Хель, обращая внимание всех на себя.
  -"Ты что творишь?! Держи манеру речи!"
  -Кхм... -осознав свою ошибку, переключился на жизненно радостный голос милой девушки. -Я младшая дочь семьи Миэн Сунь Лиэ. Отныне я буду жить с вами. Прощу позаботиться обо мне. -склонил я голову, как подобает при просьбах.
  -Наглая дрянь! Думаешь мы побоимся твоей семьи, что закроем глаза на твои выходки?! -гневно взревел шестнадцатилетний парень, который сидит ближе всех ко мне на месте старейшины. Видимо до возрождения занимал высокий пост или же является сыном главы.
  -Паршивец! -неожиданно оказавшись рядом с ним Злой, стукнул его по затылку ножнами меча, вгоняя парня в шок. -Следи за своим поганым ртом мелкий ублюдок. -добавил злой злорадствуя, но стоило ему еще раз замахнутся, как парень резким рывком вскочил на ноги, ловя меч левой рукой и вгоняя правую руку ему в грудь.
  -Что? Удивлен? -начал глумиться парень над Злым, держа его сердце в груди. -Думал духу не хватит? -с этими словами он выдернул сердце злого и посмотрел на меня. -Они фальшивки. Убить их! -но его тут же перебил Хань.
  -Остановитесь! -из-за его выкрика, все остановились, не успев сделать шаг. -Как нынешний глава, приказываю. Всем сидеть на своих местах.
  -Неужто, ты Хань спелся с ними? -не угомонился парень, выражая свое недовольство. -Или же ты всегда был за них?
  -Довольно! Сейчас не место и не время для выяснения моей верности.
  -Но Хань, как мы можем не сомневаться в такой ситуации? -вмешалась бабушка, которая сидит рядом с наглым парнем.
  -Соглашусь со старшей сестрой Йу. -поддержал ее мужик рядом с Ханьем. -Мы сами только что видели, как старейшина Минь убил воина на стадии просветления.
  -Это вы про меня? -обратил внимание всех на себя Злой, поднимая свой меч с пола.
  -А?! -ужаснулся парень, делая шаг назад от Злого. -Невозможно! Я разрушил твое духовное тело!
  -Ой, да ладно. Я вообще могу жить без головы. -с этими словами, Злой злорадно улыбнулся. -Вам лучше сейчас прислушаться к... -не успел он договорить, как парень снес ему голову.
  -Что за фокусы?! Думаете мы поведемся на такое?! -взревел парень, готовый напасть на меня.
  -Остановись! -вскочил на ноги Хань, чтобы защитить меня, но парень оказался быстрее. Он рывком оказался возле меня, приготовив плотную духовную энергию, но я просто выстрелял в него энергией смерти прямо в голову, из-за чего тело парня пролетело мимо меня.
  -Еще есть желающие? -радостным голосом спросил я у присутствующих. -Если нет, то будьте добры продолжить трапезу. -все в шоке уставились на тело парня, пытаясь понять, что сейчас только что было.
  -А со стороны оказывается я выгляжу не плохо. -снова нарушил тишину Злой, держа свою старую голову, чтобы снять с него серьгу в форме меча, из-за чего все в ужасе смотрят на него.
  -Быть такого не может... -тихо пробормотал мужик, сидящий возле Ханьа.
  -Разве такое возможно? -поинтересовалась молодая девушка, сидящая в конце зала.
  -Смилуйтесь госпожа Сунь! -неожиданно обратился Хань, падая на колени и ударяясь головой об пол. -Утрата члена семьи затмило рассудок старейшины Минь, из-за чего он не ведал что творит. Я позабочусь, чтобы подобного не повторилось. Прощу проявите свое милосердие госпожа Сунь. -от услышанного я ухмыльнулся, делая доброе и улыбчивое лицо.
  -Давайте просто забудем об этом и продолжим нашу трапезу. -успокоил я его, съедая сырные палочки.
  -Благодарю за вашу милость госпожа Сунь! -еще раз склонился Хань.
  -Все, подними голову. Главное ничего серьезного не произошло. -из-за моих слов, удивленный Хань уселся за свой стол и телепатически скомандовал своим людям, чтобы те убрались в зале.
  -Госпожа Сунь, может желаете сменить обстановку? -тревожно поинтересовался Хань.
  -Лучше позаботься о еде и о развлечении.
  -Будет сделано госпожа Сунь. -остальные в это время сидят как на иголках, разговаривая между с собой телепатически, а Злой прислонился к стене, держа руки крест на крест, чтобы не показать слабину, ведь ему сейчас ой как не легко.
  
  Заклинание восьмого уровня "милосердие ангела" может восстановить духовное тело даже из одной частицы, подстраивая энергию целителя под духовное тело пациента. Это одно и тоже, что сделать из воды чай, но это не значит, что нет негативных эффектов. У духовного тела много слоев и плотностей как в коктейле, из-за чего имея только несколько частиц невозможно создать нормально функционирующее духовное тело, что приводит к затупливанию ощущений, судорогам, головокружениям и тремору. Возможны и другие симптомы: недержание, обильное потоотделение, тяжелое дыхание и тошнота. Обычный человек, после такого лежал бы в бессознательном состоянии месяц, но так как Злой находится во мне и управляет телом воина как роботом, ему приходится лишь испытывать тяготы воскрешения.
  Глядя, как Хань активно разговаривает по телепатии, я решил подслушать, хоть и заморачиваться надо. Сперва надо подогнать плотность энергии, у них он восьмого уровня. Если еще защищенная, нужно аккуратно срезать оболочку. Без глаза сущности сделать подобное практически невозможно, только на ощупь, что может сделать не каждый.
  Уплотнив энергию из пирамидки до восьмого уровня, присосался к линии телепатии. Благо, из-за распыленной энергии жизни десятого уровня, ничего толком не видно магическим глазом. Я его распылил, когда расщеплял энергию нежити на энергию смерти, поэтому остальные понять не могут, как я убиваю, ведь магическом глазом видят только взрыв энергии десятого уровня, но они думают, что девятого. Можно убить и энергией жизни, но это будет слишком грубо.
  
  -"Будьте терпеливы, она уже достаточно съела трехсоставного яда, который может убить мастера на стадии откровения." -глупцы думают, что у меня девятого уровня.
  -"Но Хань, если она умрет, семья Миэн нас не оставит в покое."
  -"Дело уже сделано, пути назад нет. У этого яда нет противоядия."
  -"Тогда что будем делать? Просить помощи у других семей? А если они заодно с семьей Миэн?"
  -"Нам надо лишь убедить старейшину Тэн. Другие семьи прислушаются к нему."
  -"Он не встанет на нашу сторону без резкой на то причины."
  -"Можно создать причину."
  -"Лучше дождаться старейшину Лу."
  -"А как быть с воином?"
  -"Это всего лишь фокус. Присмотрись сколько духовной энергии окружает нас." -побоявшись, что меня заметят, отключился.
  
   Дальше все пошло как по маслу. Девушки танцевали и пели, парни показывали разные боевые искусства, а я лопал все подряд, освобождая содержимое желудка телепортацией, ведь у трехсоставного яда один минус, все три ингредиента должны быть смешаны, но зато незаметен магическому глазу и более действенный. Больше всего понравилось лопать кашу из косного мозга, которая заправлена разными специями и зеленю, а из выпивки зашла рисовая водка. Дымилок нормальных не было, поэтому даже не курил.
   Хань держался молодцом, но после четвертой бутылки вырубился. Остальные же делали вид, что пьют, кроме мужика, который тоже напился и вырубился. Злой хотел уложить тело воина спать и присоединиться к веселью, но я откупился тем, что он завтра может делать что угодно.
   Проснулся я днем в гостевом доме из красного дерева, которая на половину сделана из шелка. Вместо того, чтобы сделать нормальную стену, они натянули шелк с обеих сторон, сделав красочную стену. В принципе с такой стеной воздушный фильтр не нужен, звукоизоляция делается заклинанием тишины, а для укрепления применяется барьер. Креативно, конечно, но без энергии этот дом рухнет. Дизайн конечно же весьма вычурный. Особенно черная стена над кроватью, где золотое дерево с золотыми плодами на земле, а вместо пола аквариум с рыбами. Потолок же сделан из свисающей тканей шелка, как будто сплющенная медуза на потолке.
  Осматриваясь в комнате, заметил себя в зеркале над косметическим столом, из-за чего замер с досадой на душе, ведь я забыл сменить внешность перед сном, что уменьшает совместимость с пирамидкой. Возвращать облик Юки уже бессмысленно, потому что духовное тело уже не вернуть в изначальное состояние, ведь историю не очистить, даже если заново скопировать у оригинала. Можно заново отлить физическое тело, чтобы поставить точную копию, но слишком муторно.
  Изначально совместимость с пирамидкой было восемьдесят процентов, а теперь, наверное, ниже шестидесяти, что, конечно же, лучше, чем голое поглощение окружающей энергии, но это ненадолго, ведь я уже отступился. Прием пищи тоже приводит к отклонению от оригинала, даже окружающая среда с воздухом, поэтому рано или поздно это должно было произойти. Я просто запустил ускоренный процесс.
   Чтобы поднять себе настроения, я решил перекусить, поэтому нажал на кнопку на столе, из-за чего спустя восемь секунд, ко мне со стуком зашла стопка прислуг, которым приказал принести хрустящие закуски и приготовить ванну. Пока ждал, решил посмотреть, чем занимается Злой, поэтому закрыв глаза, направился к его двери в своем сознании, которую слегка приоткрыв, увидел большую голую грудь, которая прыгает прямо перед лицом. Понятно, он веселиться в местном борделе с дюжиной проституток разных рас. Вот же гаденыш, зачем такой большой делать то? Что? Это драконит?! Уставился на ее зад, потому что хвост совсем рядом с прямой кишкой, из-за чего у меня появилось множество вопросов, на которые нужны ответы. Ладно, на белом троне требуется дополнительная дырка для хвоста, а вот потом как? В сторону? Или по хвосту?
   От моих раздумий отвлекла прислуга, уводя в ванную комнату, где углубленная ванна чуть больше джакузи, которая наполнена водой и лепестками. Прислуги, одетые в тонкую белую одежду, раздели меня и зашли вместе со мной в воду, где, держа за каждую часть тела, начали мыть, из-за чего я расслабился в позе звезды, получая море удовольствия, а потом вообще начали кормить вкусными закусками. Все-таки Злой был прав, прислуга - это круто. Надо будет обязательно обзавестись своей прислугой. Ухх... аж фантазия разыгралась.
   Вскоре нас отвлекли тихим стуком об дверной проем, ведь двери тоже из натянутого шелка. Одна из прислуг, которая стояла и подавала разные жидкости, открыла дверь и спросила в чем дело, а потом зашла к нам в воду и тихим голосом спросила: Буду ли я присутствовать на ужине. На что я дал добро, ведь там будет еда.
   Повалявшись еще пара минут, я вышел из ванны, из-за чего прислуги принялись сушить меня разными полотенцами. Не так, как деревенщины обтирая и повреждая кожу, а именно нежно прикасаясь к коже, чтобы чисто впитать влагу. Заодно они покрыли мои волосы какими-то маслами, из-за чего волосы теперь абсолютно прямые и послушные, как в рекламе капсульных витаминов.
  Готовая одежда уже висела на разных частях манекенов, которую быстро напялили на меня, сделав заодно прическу в азиатском стиле с разными штучками на волосах. Теперь я выгляжу как градиент розового и белого с разными цветками и узорами. Одежда вполне удобная, кроме широких рукавов, которые практически достают до пола. Зачем в них делать карманы, не понимаю. Может для шпаргалок? Ведь во время поклонения поднимаешь руки перед собой, что вполне дает возможность освежить память.
   Прислуга повела меня на верхние этажи главного здания, куда я шел изучаю окружение глазом сущности, из-за чего заметил, что количество прислуг стало в двое больше, которые в основном ходят туда-сюда пачками, как будто патрулируют. На самом верхнем этаже, где беседка, которая торчит как башня, собралось дюжина людей, которые стоят полукругом вокруг троих сидячих, куда меня и привели. Войдя в комнату, я слегка удивился, потому что видно только троих сидячих за столом: мужика, бабушку и Ханьа, а остальных нет. Они спрятались за иллюзией, которая весьма реалистичная.
  
  -Приветствуем госпожу Сунь! -хором поприветствовали они меня, из-за чего я тоже склонил голову приветствуя.
  -Сунь Лиэ приветствует присутствующих.
  -Присаживайтесь госпожа Сунь. Нам многое предстоит обсудить. -предложил Хань сесть перед ним.
  -Благодарю за оказанную честь глава Хань Ли.
  -Что вы госпожа Сунь. Мы всегда рады видеть вас за нашим столом. -оглядев комнату, я уставился на Ханьа, который снова улыбается своей невидимой улыбкой, которая как бы есть и нет. -Если вы не против госпожа Сунь, давайте перейдем к делу. Незачем тянуть неизбежный исход.
  -Да, давайте.
  -Мы тут обсудили ваше предложение и слегка озадачились, ведь вы говорили, что хотите поставить своего человека вместо императрицы, после того как свергните королеву Сиэ. Как вы себе это представляете? Ведь для ее отставки требуется хотя бы голос семи семей, а на ее стороне девять из двенадцати, при этом уже решен вопрос с ее преемницей из семьи Вань. -добавил он почти что скалясь, но я с каменным лицом посмотрел на мужика и бабушку, которые сидят с надменным взглядом, из-за чего я решил действовать по варианту раскрытия. Это когда раскрываешь всю правду на общее обозрение с переманиванием других семей на свою сторону.
  -Глава Хань, кажется, вы не так поняли, мы лишь предлагаем свою помощь вашей семье, чтобы в будущем вы были благосклонны к нашей семье, ведь преемница императрицы еще не выбрана, а на сколько вы знаете, каждый лагерь пытается выдвинуть своего, чтобы достичь свою цель. Мы, как и вы, хотим направить всю силу империи на изучение океана, чтобы изучать другие земли с другими существами, а не бороться за этот маленький кусок земли. -на самом деле этот материк как вся земля из реала. -Поэтому мы всего лишь пытаемся слегка подтолкнуть других к этому. В этом нет ничего задорного, ведь наша помощь не включает в себя ничего незаконного, лишь пилюли и камни разных видов, включая редкие ингредиенты, которые можно достать только из глубин океана. Например, чернила Кракена, кровь Басоеки, чешуя морского дракона и даже жемчуг Гигорда, но конечно же не за бесплатно. Вы сами понимаете, что такое не достать за деньги. Надеюсь, я прояснила ситуацию. Если есть вопросы, то задавайте, я готова ответить на любые вопросы, насколько у меня хватает полномочий. -лица троих из-за моих слов помрачнело до такой степени, что аж чувствуется ненависть, ведь я оставил их в дураках. Они, наверняка, по на рассказывали, что наглая особо убивает налево-направо и хочет свергнуть императрицу, а тут такое. Предлагает редкие материалы и как нынешняя императрица преследует благородную цель.
  -Довольно. -развеял иллюзию старейшина Тэн, из-за чего я сделал удивленное лицо, вставая со стула для приветствия.
  -Сунь Лиэ приветствует старейшину Тэн.
  -Извините за это госпожа Сунь, но мы были вынуждены удовлетворить просьбу семьи Хан. -я поднял голову, делая лицо непонимания. -Хоть мы и услышали достаточно, но осталось несколько вопросов к вам госпожа Сунь.
  -Сунь Лиэ постарается ответить на любой вопрос.
  -Вы не против, если я лично проверю ваш уровень госпожа Сунь? -ой, ой... он хочет проверить мое духовное тело, но смогу ли я его обмануть, как тех прислуг, которые меня мыли. Ладно, рискнем. В нефритовом камне, который идентифицирует меня как Сунь Лиэ, имеется ее духовное тело для идентификации и подтверждения личности, из которого можно скопировать духовное тело. Мало кто способен на такое, но среди убийц и аферистов бывают такие умельцы, из-за чего в табличках выше шестого ранга добавляют камень девятого уровня с фотографией хозяина, которую не так просто изменить, ведь при попытке взлома может самоуничтожиться. Потянув пять секунд, я все же согласился, протягивая табличку.
  -Сунь Лиэ доверяет старейшине Тэн. -я уплотнил энергию из пирамидки до пятого и обволок себя, имитируя духовное тело Сунь Лиэ.
  
  Настоящая Сунь Лиэ сейчас находится где-то на востоке в владениях Юки, которую тут же отправили туда, чтобы обезопасить от надвигающего переполоха. Старейшина Тэн взял меня за руку и на сантиметр кольнул своей энергией, из-за чего на его лице отразился ужас, ведь он дотянулся до моих костей.
  
  -Вам не следовало этого делать старейшина Тэн. -с угрозой сказал я, сжимая ему руку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"