Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 8: Маг Карапуз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долгое время я не мог понять, как управлять каналами ци, ведь по словам Изгоя -это наши мысли и намерения. Если я попытаюсь ощутить кого-то через стену, то я неосознанно отправляю туда свои каналы ци, которые будут пытаться нащупать кого-то через стену. Точно не знаю, как это работает, но это работает! Я могу создавать заклинания на расстоянии, даже за спиной. Вот только расстояния моих каналов ци всего метр, но они двигаются моментально! Могу в одно и тоже мгновение создавать заклинание в разных местах. Скорость зависит от скорости моих мыслей.
  Изгой посоветовал мне воспринимать их как свои невидимые руки и ноги, чтобы быстро привыкнуть к ним, при этом порекомендовал не забывать про них, как бы постоянно следить за ними.
  Он даже создал игру, чтобы ускорить мое обучение. В этой игре есть три стакана из земли, внутри одного из них спящая мышь, которую надо нащупать каналом ци. Вроде бы звучит легко и просто, но в деле куда сложнее. Первые десять попыток, я пытался всеми силами ощутить мышь, но все было тщетно. Тогда я начал слепо тыкать, как оказалось это куда эффективнее, чем пытаться ощутить. Так что мне удалось пару раз найти мило спящего мышонка, которого так и хотелось погладить, но Изгой закрывал его быстрее, чем я успевал коснуться, а потом и вовсе убирал в карман.
  Мое лето началось с адских тренировок, где я постоянно получал ушибы и раны. Аж пару раз чуть не умер, выкалив себе глаза. Ох, было много крови, аж перепугал Изгоя своим видом, но он быстро залатал меня. Все дело в том, что я искал Изгоя в лесу, не видя и не слыша, где полным-полно разных живностей и поганых веток! Как же я ненавижу эти ветки. Особенно те, которые остры как копье. Ухх, сколько же я боли натерпелся, а все из-за того, что Изгой ослепил меня, чтобы я не жульничал, точнее он ослепил меня на весь период тренировок, пока я не научусь чувствовать каналами ци. Типа забрав у меня глаза, он усилит мои другие чувства, на что я ляпнул, что и слух тогда надо убрать. Таким вот макаром, я стал слепым и глухонемым. Сперва пытался ходить с вытянутой рукой, но это ничем не помогло, как и палка.
  Стоило мне более-менее научится чувствовать окружение, как Изгой отправил меня купаться без ног, точнее он парализовал мои ноги и создал огромный бассейн, где мне приходилось плыть против течения полагаясь чисто на свои руки. Охх... как же мне хотелось его убить, я столько воды нахлебался, что даже стал боятся воды, а цель этой тренировки заключалась в том, чтобы я почувствовал безвыходность и смерть. Как бы таким образом стану более сосредоточенным и внимательным, и это меня больше всего взбесило, потому что он был прав. Это и правда помогло, я стал более собранным и внимательным, начал контролировать ману еще лучше, как будто заново родился. К тому же, мои глаза сменили окрас, они стали красными, точнее алыми. Это произошло после того, как Изгой исцелил меня. Меня это обрадовало до чертиков, ведь это означает, что можно вернуть себе свой пол, навредив себе! Ведь при создании персонажа, я делал красные глаза! Следовательно, если обожгу свое тело, то поменяю пол! Надо будет проверить, после того как научусь исцеляться.
  К исцелению мы приступили после того, как я научился более-менее менять ману ощущениями. Для этого сперва надо было собрать ману и вытянуть из него все частицы духовного тела, которые принадлежат мне, и передать ей теплые чувства, такие как: любовь и добро. Переходником для этого является аура, которая изменяется при теплых чувствах, поэтому перебирал теплые вспоминания, пока не нашел воспоминание о своей жене, где она сидит за компьютером попивая кофе согнув ноги перед собой, а я подхожу к ней сзади и обнимаю, из-за чего она прижимается ко мне радостно говоря: 'Ты тоже хочешь обнимашек?'. Обычно наши дети обнимают ее перед тем как пойти в школу. Не знаю почему, но этот момент запечатлелся у меня в памяти так сильно, что не могу забыть. Видимо в тот момент, я и правда был счастлив.
  Измененную энергию надо направить в нужное русло, а именно в духовное тело, где повреждено физическое тело с намерением восстановить или воссоздать потерянную часть, как бы духовное тело служит чертежом физического тела, хотя духовное тело копирует физическое тело, что вводит в заблуждение, но на самом деле все просто.
  Душа изначально не имеет духовного тела, поэтому, когда она попадает в физическое тело, то создает его копию в виде духовного тела, которое при смерти начинает стираться, точнее она постоянно изменяется, когда меняется физическое тело, так что если долго не восстанавливать потерянную руку или ногу, то духовная часть исчезнет, и тогда невозможно будет восстановить потерянную конечность.
  Первым моим пациентом стал сам Изгой, я тренировался на его пальце. Он резал себя, а я исцелял, таким вот гуманным способом я быстро научился исцелять. Оказывается, в исцелении есть и другая сторона, как другая сторона монеты, и им является проклятье. Так же, как и в исцелении накладывается через эмоцию, но ему нужны негативные чувства, с намерениями поедания и разрушения.
  Когда я впервые проклял Изгоя по его же просьбе, то он сильно удивился, ведь мое проклятье было настолько сильным, что Изгою пришлось потрудится чтобы очистится от него. Было похоже на то, как супербыстрые термиты поедают ауру Изгоя, пока не добрались до духовного тела. Хорошо, что он успел остановить их, до того, как был нанесен серьезный ущерб.
  После этого случая Изгой запретил мне проклинать. Не из-за того, что у меня проклятье сильное, а потому что после проклятья остается неприятный след в ауре, как бы она становится темной и гнилой, как у плохих людей, поэтому он проклинал себя сам, чтобы я научился снимать.
  Проклятье снимается очищением, это тоже самое что исцеление, но с одним изменением. Надо добавлять свою волю, чтобы духовное тело проклятого начало отторгать проклятье, а если это не помогает, то в вручную стирать проклятье. Это как скальпелем вырезать из воды гниль, но Изгой научил меня таблеточному лечению. Для этого просто надо вливать ману с эффектом огня и света, чтобы духовное тело проклятого переняла их эффект. Как бы духовное тело проклятого начинает отторгать проклятье более эффективно, это как дать таблетку от гриппа. Другие элементы дают другие эффекты, например, земля замедляет проклятье, а остальные вроде как ускоряют процесс, кроме освященной воды, она усиливает духовное тело, но не так сильно, как огонь и свет, чтобы стирать проклятье.
  За несколько дней я убедился в словах Изгоя насчет того, что я могу стать сильным целителем, как и ведьмаком, ведь я могу проклинать очень даже неплохо. Проклятье можно кидать издалека, но оно будет слабее, чем при прямом контакте, поэтому обычно проклинают предмет или местность, как бы таким образом лучше передают проклятье. Думаю, каждое мое прикосновение будет смертельным, если я буду развивать проклятье, вот только я не хочу иметь гнилую ауру. Гнилая аура, это та аура, которая разрушает самого хозяина, да и с виду выглядит как грязь, поэтому пока не научусь исцелять духовное тело на нужном уровне, не стану им пользоваться.
  Каждый раз, когда Изгой уходит в город, то я прощу у него новую книгу по исцелению. Так что каждый месяц у меня появляется новая книга по исцелению, которую в тот же день читаю полностью.
  От книг узнал много чего интересного, например, то что исцеление объединяет почти все виды построении магии, как бы для лучшего эффекта исцеления некоторые прибегают к пению или к выговариванию заклинания, как бы таким образом они усиливают передачу эмоций, а некоторые даже умудрились объединить пение, символы и ощущения в едино. Я даже представить не мог, что в этом мире магия настолько разнообразна. По словам Изгоя, я буду удивляться еще не один раз.
  Спустя год, я наконец-то смог открыть параллельное действие! Это был для меня самым радостным днем в этом мире! Я даже от радости чуть не устроил пожар в доме, как бы от переизбытка эмоций, случайно вспыхнул как факел. Хорошо, что я себя не обжег, а то остался бы лысым. Усвоив параллельное действие, я наконец-то смог подарить Изгою бильярдный стол, который получился весьма большим. Для него мы даже построили дополнительную комнату, которая стала залом, а строили мы его так же из досок втыкая их в землю.
  Параллельное действие - это как иметь два сознания, как бы читая книгу я могу еще отдельно думать или же сидеть и создавать заклинание, которую читаю, но самое прикольное то, что в спарринге с Изгоем, я уже могу контратаковать, а то раньше приходилось лишь защищаться барьером.
  Барьер - это чистая энергия с моей волей, как бы могу барьерами делать что угодно. Например, могу создать стул из барьера или нож, он как бы служит уникальным инструментом, но трата энергии огромна. Не знаю, как лучше объяснить, но если кинуть в него камень со скоростью пули, то барьер сожрет большое количество энергии, из-за того, что сила удара была большая, как бы он сжигает ману пропорционально удару. К тому же, это зависит еще и от качества барьера. У Изгоя барьер очень крепкий, из-за чего он тратит куда меньше чем я, если посмотреть магическими глазами, то у него барьер выглядит как кирпичная стена, которая крутится вокруг него как вихрь, а у меня вместо кирпичей расплывчатые бесформенные кружки, которые не имеют сильную связь между с собой. По его словам, это из-за того, что у меня слабая воля и характер мягкий, поэтому у меня барьер такой слабый. После его слов, я стоял в недоумении несколько секунд, ведь я был черствым и строгим стариком, у которого сила воли выжить была сильнее чем у кого-либо из живущих! Неужто я размяк? Хотя, если посмотреть на мое поведение со стороны, то я и правда стал слишком жизнерадостным, даже слишком... Думаю, это из-за того, что моя мечта сбылась, точнее из-за того, что живу в своей мечте! Так что забив на это, я продолжил создавать барьер с улыбкой на лице.
  Видов барьеров много, например, земляной барьер, огненный, воздушный, их можно еще комбинировать, но по мне так лучше вообще пользоваться частичным барьером, как бы создавать барьер только в точке удара, таким образом уменьшается трата энергии и усиливается барьер, но беда в том, что отдача от удара страшная, ведь это как словить ядро щитом, поэтому Изгой советует создавать стену из барьера, которая крепиться к земле.
  Барьером еще можно пользоваться как телекинезом, это почти одно и тоже, но они имеют чуть разное формулирование. В телекинезе лучше всего входить через духовное тело и поднимать физическое тело, как бы таким образом трата энергии будет меньше, но если у врага аура и духовное тело плотнее чем моя энергия, то это будет невозможно.
  За этот год я вырос и стал сильнее, намного сильнее, так что однажды летом Изгой принес мне гоблина, чтобы я сразился с ним, наложив на него барьер для баланса. Бой продлился недолго. Сперва я выстрелил в него огненным шаром, но барьер даже не пошатнулся, поэтому пришлось бегать от гоблина и пулять в него всем чем попало, даже было такое ощущение, что гоблин догонит меня и убьет, но как оказалось, гоблины не такие уж и выносливые как я считал. Так что, когда он выдохся, то я убил его.
  В момент его убийства, я видел в его глазах страх и отчаяние, он лежал весь измотанный с тяжелым дыханием пытаясь что-то вскрикнуть, но из-за того, что я в него постоянно стрелял магией земли, он шарахался и кувыркался по земле, как от тяжелых ударов. Меня в тот миг беспокоило лишь его запах, ведь он смердел тошнотворной вонью, от которого так и хотелось блевануть. А так, благодаря этому случаю я впервые почувствовал настоящую власть! Не ту, которую дают деньги и титулы, а ту, которую можно сравнить с властью бога, ведь я был тем, кто решал его дальнейшую судьбу, даровать жизнь или отнять. Перед смертью он говорил что-то на гоблинском с жалостливым лицом. Возможно молил меня о пощаде, а может вообще проклинал, но мне было все равно, ведь я уже в начале боя решил, что убью его. Так что, когда его барьер ослаб, то я со всей силы выстрелил в него магией земли размазав его голову по земле как разбитый арбуз. Думаю, это самое точное сравнение из которых у меня есть, ведь они оба зеленые и красные внутри.
  Меня больше всего напугало то, что я ничего не почувствовал, ни удовольствия, ни отвращения. Это было как раздавить насекомое. Просто бах и все. Изгой не особо был рад тому, что я победил. Он сказал, что я молодец и все. После этого дня, я начал чувствовать страх исходящий от Изгоя. Как будто он боится чего-то, при этом не только страх, а еще и обеспокоенность. Не думаю, что это из-за того, что я убил гоблина, а то он тоже убивал их, и ничего. Думаю, тут что-то другое. Может когда он был в городе что-то случилось? Не думаю, что, что-то серьезное, но все же его обеспокоенность беспокоит меня.
  В этом году, я наконец-то смог увидеть свои каналы ци. Они похожи на обычные потоки маны, как будто чьи-то волосы извиваются по воздуху. Можно конечно сравнивать с щупальцами, но если посмотреть вблизи, то видно, как по ним текут маленькие струйки энергии, как будто очень много волос собрали в кучу в один хвост, а сами каналы ци растут из моего солнечного сплетения и проходят через мое тело как призрачные руки. К тому же, я могу их объединять с телом, как бы они входят в мое тело и становятся как кости, но когда отвлекаюсь, то они выходят из тела. Ах да, самое важное забыл: Изгой говорил, что каналов ци у человека всего восемь, а у меня их шестнадцать! В два раза больше, чем у человека. Когда я спросил об этом у Изгоя, то он сперва не поверил. Сказал, что я ошибаюсь, но после долгих описаний он все же поверил. К тому же, я могу управлять только пятью белыми и двумя серыми которые снаружи, а остальные просто извиваются как волосы. Это говорит о том, что я и правда багнутый, а то по словам Изгоя, даже у бессмертных нет такого. Видимо со мной реально что-то не так, а то я не похож ни на искинов и на игроков, из-за чего я снова задумался, что со мной случилось в той пещере? Сколько бы я не думал, ничего не могу предположить, все выходит за рамки логики, поэтому нужна зацепка, а зацепку можно найти в пещере или у админов, поэтому этот вопрос пока что оставил открытым.
  Однажды бегая вокруг дома, заметил, как надомной пролетел человек. Не то чтобы самого человека, а лишь тень на земле. Когда про это рассказал Изгою, то он просто кивнул, как будто ничего не произошло, что меня очень удивило, ведь по рассказу, он тут скрывается от неких людей, но реагирует на них совсем по-другому, из-за чего я задался вопросом. Почему он никоим образом не среагировал, ведь он говорил, что его ищут какие-то люди чтобы убить. Тогда он как минимум должен был запаниковать, но вместо этого он уселся и начал крошить растения в ступке. Не знаю, что даже думать. Может он соврал? Но зачем? Возможно он раньше так реагировал, но потом привык, кто его знает. Я не стал допрашивать, а просто продолжил бег вокруг дома.
  Каждое лето, то и делаю, что сижу на поляне среди пышных цветов, где между ними ползают всякие мерзкие жуки, которые отвлекают меня от тренировок. Это я так учусь высасывать энергию из окружающей среды. Это похоже на рыбалку с помощью сетки. Иными словами, я высвобождаю энергию в виде волны, а потом тяну обратно вместе с окружающей энергией, забирая у растений, насекомых, земли, даже у воздуха, из-за чего некоторые цветы вянут, а насекомые умирают. Минус такого восстановления в том, что я трачу емкость энергии, которая восстанавливается со временем. На самом деле страдает духовное тело. Ему приходится обрабатывать чужеродную энергию превращая в свою, из-за чего происходит ослабление духовного тела, а в цифрах это показано как сокращение емкости энергии, что очень странно.
  Когда это надоедает, то я снова бегу вокруг дома или же махаю палкой пытаясь повторить движения мечника из фильма. Не знаю, насколько хорошо у меня это получается, но думаю выпады с мечем у меня получаются очень даже хорошо, при этом я делаю два разных выпада: короткий и длинный. Они отличаются тем что короткий дает возможность уйти в защиту, а длинный нет, но зато расстояние и урон куда больше.
  Еще пытаюсь повторить удары с разворота, но у меня с прыжками беда. Не могу прыгать как следует, постоянно криво получается. Думаю, это из-за того, что у меня тело ребенка, как бы координация движения еще не устаканилась, поэтому решил отложить это на потом.
  Как-то в фильме видел, что лучшая тренировка - это водная тренировка. Как бы делая обычные движения под водой, я тренирую множество мышц, даже те, которые не напрягаются при поднятии тяжести, поэтому занимаюсь водными тренировками. К тому же летом это самый раз.
  Ближе к осени Изгой рано утром разбудил меня и потащил с собой в лес. Он ничего не сказал о том, куда мы идем и зачем, а просто сказал, чтобы я молча следовал за ним. Задаваясь вопросами, последовал за ним. Через некоторое время мы вышли на дорогу, где все было в крови. Я не понимал в чем дело и что тут происходит, но когда увидел человека, собирающего трупы возле дороги, то я понял, что тут было сражение. Мы с Изгоем сидим далеко в кустах и наблюдаем как он собирает тела в кучу, в то время как другие наблюдали за этим. Не знаю сколько тел собрано, но куча с размером нашего дома.
  
  -Как думаешь, что тут произошло? -взволнованно прошипел Изгой, смотря на кучу трупов.
  -Битва между двумя кланами? -предположил я, разглядывая людей.
  -А еще какие варианты?
  -Грабители? Бандиты?
  -Нет, посмотри повнимательнее на них. -стараясь со всех сил посмотрел на ближайшего человека, который стоит и крутит свой кинжал в левой руке. С виду обычный парень в дорогой одежде из красного цвета. Ему около двадцати лет. Брюнет с длинными волосами, а другой, который стоит рядом с ним в черной одежде с длинным шарфом. Оружие у него тоже кинжалы, только они на поясе по бокам в ножнах. Хмм...
  -Наемные убийцы? -Изгой посмотрел на меня удивленно, как будто такое еще надо было придумать.
  -Это те, про которых я тебе рассказывал. Они убивают для забавы ради. На этот раз они напали на караван торговцев. -что? Посмотрел на них еще раз, потом оглянулся ища их вещи, но ничего такого не нашел.
  -А где их богатство?
  -Их разобрали прохожие.
  -Что? Но почему они ничего не сделали?
  -Скоро сама поймешь почему.
  
  Вскоре они начали стрелять в кучу тел разными видами заклинаний и при этом смеются как сумасшедшие хвастаясь своей силой. Я лишь сижу и смотрю как куски тел разлетаются в разные стороны после их выстрелов, а они бегают вокруг всего этого и смеются во все горло, пока с неба льется кровавый дождь от висячих кусков тела.
  Я до этого момента не видел ничего подобного, поэтому не могу поверить в то что происходит. Не думал, что люди вообще на такое способны, как будто в другой мир попал. От увиденного страх поселился у меня где-то в глубине, я даже начал трястись от страха.
  Они сумасшедшие! Откуда такие вообще берутся?! Это как-то нереально. Я не могу поверить в то, что происходит. По словам Изгоя таких людей, полным-полно и то, что они все бессмертные. И то, что их было гораздо больше, просто эти трое остались чтобы поиздеваться над телами.
  После этого случая я слегка погрузился в себя с размышлением о своем дальнейшем выживании, ведь это все меняет. Я не могу просто так выйти к игрокам и попросить о помощи. Это жестокий удар по моему моральному устою. Не думал, что кто-то способен на такое, ведь это выходит за рамки моего мировоззрения, в котором я все это время жил. Думаю, Изгой специально показал мне это, а то на днях просил о том, чтобы он привел ко мне бессмертного, на что он был категорически против.
  Придя домой уселся на своей кровати и смотрел на пол с мыслями, что надо стать сильнее, ведь от них меня никто не спасет, как и тех торговцев.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"