Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 12: Практика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Около недели читал книги на языке этого мира, пока они не закончились. В ходе изучении этих книг, столкнулся с некоторыми трудностями. Во-первых, они написаны очень плохо. Во-вторых, есть неизвестные мне слова, поэтому приходиться искать слова в словаре с английского на эксарианский, а не с эксарианского на английский, так как такой книги нет! Зачем местным жителям учить английский? Поэтому пришлось запомнить весь словарь полностью, а то искать с английского на эксарианский очень трудно без путеводителя. Книг на русском не оказалось, если не считать рассказы и поэмы. В-третьих, почти во всех книгах написаны одни и те же заклинания с разных углов, как будто больше нечего писать. Это как написать рассказ о Винни Пухе от лица Пятачка, а потом от лица ослика.
  Перерывы делал лишь для того, чтобы поесть сладостей у Харги. Сперва делал круг по всему замку, чтобы добраться до его кабинета, но потом сообразил, что можно просто выпрыгнуть из окна библиотеки и через двор добраться до окна Харги, что значительно сокращает путь, хоть и приходиться прыгать с третьего этажа.
   Заклинания практикую у себя в комнате, потому что приходится скрывать свои умения ото всех, чтобы не вызывать подозрений у других игроков, ведь они думают, что я искин, поэтому постоянно приходится проверять комнату на наличия заклинаний слежки. Это настолько вошло в привычку, что постоянно проверяю, где бы не находился, даже в туалете.
  В первый день своей практики, попробовал призвать духа животного, но ничего не получилось, как будто неправильно делаю. Ну если подумать, то я не чертил круг призыва и тому подобное, а просто создавал заклинание в воздухе и активировал. По идее так должно получиться, ведь чертят заклинание чисто для того, чтобы устойчивая была, а то окружающая энергия мешает и меняет форму заклинания. Если только энергия заклинания не плотнее, чем энергия окружающей среды. У меня слабая энергия, но зато имеется четыре параллельных действия, из-за чего успеваю создавать заклинание до того, как деформируется форма, поэтому по логике вещей, призыв должен был получиться. Видимо требуется более концентрированная энергия.
   Во второй день практики пробовал магию телепорта. Это намного сложнее, чем заклинания призыва, но у меня все получилось. Первым делом проверил заклинание мерцание или как его еще называют прыжок. Это быстрая телепортация, где пропадаешь в одном месте и появляешься в другом. Для этого надо создать своего двойника из энергии на место куда хочешь телепортироваться, после чего активировать заклинание. Минус этого заклинания в том, что надо сперва переместить почти всю свою энергию до единого, чтобы переместиться самому, из-за чего при вмешательстве можно остаться без энергии, к тому же расстояние телепортации зависит от каналов ци.
  Потом приступил к телепорту 'врата'. В отличие от мерцания, врата выходят за пределы каналов ци, потому что похоже на телепатию. Если знаешь координаты готовых врат, то можешь переместиться туда из любой точки, но если нет, то никак. Это как 'мак адрес' или 'ip' куда соединяешься, поэтому для проверки обошелся двумя вратами в виде колец. Получилось что-то вроде подзорной трубы, через которую можно просунуть палец и одеть два кольца сразу. Мне было интересно, что будет, если просунуть с другой стороны еще палец, поэтому тут же проверил. Как оказалось, врата двух сторонние, как бы с двух сторон кольца торчат разные пальцы.
  Третий способ телепорта - это призыв, но для этого надо заклеймить и призвать. Например, можно заклеймить стул, после чего где-то в подвале прочертить заклинание призыва и переместить к себе. Так же можно переместить людей, но для этого требуется куда больше энергии, поэтому просто переместил карандаш.
  Дальше пошли разные заклинания, но уже чисто в теории, как бы представлял.
  Заклинание инферно - это подобие огненного столба, но с усилением гравитации, как бы огонь становится плотнее.
  Метеорит - это глыба большого камня, который создается за атмосферой земли и притягивается гравитацией в нужное место. Для этого требуется толпа магов.
  Дыхание дракона - есть множество видов начиная от огненного до лучевого. По мне так это просто разные заклинания в виде огнемета. Просто выпушены через рот.
  Призыв дождя и тому подобные заклинания даже не стал рассматривать, а то слишком уж требовательные. Эти заклинания созданы для толпы магов, а то даже были объяснения как синхронизировать произношение.
   Потом в течении трех дней читал книги на английском языке. В них нашел интересное умение призрачная поступь, которая позволяет стоять на воде. Конечно же это затратное умение, но если учитывать мой вес, то для меня не так уж и затратно. Просто надо создать большой лист из барьера, который простирается на поверхности воды как второй слой.
   Если логически подумать, то можно и в воздухе так стоять, но для этого потребуется гораздо больше энергии и пространства. Возможно когда-нибудь в будущем смогу такое провернуть, а пока даже пробовать не буду.
   Когда закончились интересные книги, то обратился к Харги за советом. На что он посоветовал сходить на кружки, типа плавание и стрельба из лука, потому что новые книги надо покупать, а у меня денег нет. Так что пришлось послушаться и записаться.
   Записался конечно же по уму, чтобы оттачивать свои навыки, не вызывая при этом подозрений. Выбрал фигурное катание и пинг-понг, потому что в фигурном катании можно устаканить свои движения, чтобы были более точными и сложными, а в пинг-понге тупо буду развивать рефлекс.
  Придя в первый день в кружок фигурного катания, пожалел о своем выборе, потому что тут носят обтягивающее розовое платье, который больше похож на детский купальник.
  
  -Давай же, выходи. -подталкивает меня Харги, а я стою перед льдом в розовой обтягивающей одежде. Ну блин, за что мне эти муки?! Какого хрена они носят такую обтягивающую одежду! Трет везде где только можно, да и еще кожа не дышит! Наверняка эта ткань не пропускает воздух! -Давай смелее. -толкнул меня Харги ко льду, из-за чего тренерша и другие девочки посмотрели на меня.
  -Поприветствуем нашу новенькую! -от слов тренерши все четверо девушек интенсивно похлопали, как будто по-настоящему рады.
  -Представься... -тихо прошипел Харги.
  -А... я Юки... -эмм... что там еще говорилось? А ну да! -рада знакомству... -вроде все?
  -Юки, умеешь кататься? -спросила тренерша, подходя ко мне.
  -Нет. -по идее еще как умею, в детстве постоянно играл хоккей, где вместо шайбы была обледеневшая какашка. Просто надо придерживаться своей легенды.
  -Тогда вот стул, и делай как я, а вы девушки приступайте к разминке.
  -Хорошо! -смеясь девушки моего возраста ушли делать круги, а я со стулом поехал вдоль стены, делая как можно больше ошибок.
  -Почему тебя не записали на курс начинающих? -спросила тренерша, видя мои успехи.
  -Я быстро учусь.
  
   В конце сеанса уже ездил самостоятельно, но намеренно врезался об бордюр и падал, чтобы не вызвать подозрений, а от будет странно, если уже за неделю буду кататься как профи, не упав ни разу.
   На следующий день пошел на пинг-понг, где было всего два человека. Они дали ракетку и шарик, чтобы набивал на ходу. После десяти кругов поставили перед теннисным столом, который стоит в полусобранном виде, чтобы моим соперником был сам стол. Как бы бью шарик, он рикошетит от стола и летит ко мне обратно. Для этого потребовалось поставить скамейку рядом со столом, чтобы я был на уровне стола.
  Первый день в пинг-понге делал как они говорили. Во второй день уже стучал быстрее, а на третий день вызвал одного из них на поединок, чтобы быстрее с ними начать играть, а то вообще всерьез не воспринимали. Пришлось потужится, чтобы хоть как-то отбивать подачи. После этого начали давать советы и учить.
  
  Спустя неделю
  
  -Юки, тебя зовет глава. -сказал Харги отрывая меня от фигурного катания, из-за чего девушки зашептались у меня за спиной. Они постоянно обсуждают меня, как будто нет других тем для разговора.
   В кабинете Нериса почувствовал застывшую ауру других людей. Их было около семи, при этом трое из них очень сильные. Что здесь произошло? Кто приходил? По глазам Нериса кто-то очень неприятный, а то он хмурее обычного.
  
  -Юки...
  -Да?
  -С завтрашнего дня будешь посвящать церковь и лечить прихожан. -чего? -Это не мое решение, поэтому ничего поделать не могу. Не беспокойся, тебя будут охранят наши лучшие бойцы, но сперва надо пройти тест. Ты не против?
  -Нет... но...
  -Вот и отлично, Харги объяснишь все остальное.
  -А? -не успел я спросить, как Харги вывел меня из кабинета Нериса.
  
   Ведя в лазарет, Харги объяснил в чем дело. Оказывается, инвесторы или как тут говорится советники, которые помогают держать гильдию на уровне, надавали на Нериса, чтобы тот согласился на эксплуатацию меня. Иными словами, мою ауру жизни.
   Не знаю, что у них на уме, но видимо для них аура жизни не так важна, как, казалось бы, на первый взгляд, ведь можно было бы развить мою ауру жизни до сотого уровня и использовать для поднятия долголетия согильдийцев, но вместо этого решили выставить на показ. Или они думают, что легче поднять ранг сущности, чем сидеть со мной несколько лет в одной комнате? Возможно некоторые решили, что это будет пустой тратой времени, ведь бойцы тупо будут сидеть со мной несколько лет. Конечно же можно было бы поселить меня в комнату с остальными, чтобы те получали бонус во время сна, но в замке в основном обычные работники, потому что бойцы на заданиях. Тогда понятно почему меня посылают, но для чего? Для поднятия репутации гильдии? Или решили таким образом поднять мой навык, чтобы в будущем держать меня взаперти, используя как дерево жизни? Если так, то надо думать о побеге. Интересно, смогу ли я убежать через телепорт?
   В раздумьях пришел в лазарет, где нас встретил пожилой мужик, который сидит на диване и читает книгу.
  
  -Пока посидите, пациенты скоро прибудут. -как он и сказал, вскоре в комнату пришли два израненных бойца.
  -Вылечи их. -сказал мужик, как только они зашли, из-за чего бойцы с недоверием в глазах посмотрели на меня. Ну раз уж это тест, то покажу на все что способен. Не сходя с места, исцелил их с помощью каналов ци, из-за чего они удивленно начали рассматривать свои раны.
  -Ого. -удивился мужик, рассматривая бойцов. -Усложним задачу? -спрашивая он подошел к бойцам, как будто ждет одобрения. Как только те кивнули, то доктор тут же отрезал одному руку, а другому сделал рану вдоль вены, из-за чего мне пришлось закупорить обрубок, а потом исцелить рану вдоль вены, после чего восстановить потерянную руку. -Отлично, а как насчет этого. -сказав это он проклял одного из бойцов, из-за чего мне пришлось наложить очищение. -Ого, превосходно. Кто тебя учил? -с блесками в глазах спросил мужик.
  -Сама училась... из книг. -от моих слов мужик удивился.
  -Сама? Но как ты разобралась? Это ведь очень сложно. -эмм... и что ответить? Хотя, просто подниму плечи. -Хм... ладно, даю свое одобрение, но завтра заглянешь ко мне.
  -Хорошо.
  -Все свободны, кроме тебя. -он остановил Харги.
  
   Выйдя из лазарета Харги проинструктировал меня насчет завтрашнего дня. Как оказалось, мне просто надо исцелять всяких бомжей в церкви, что очень обрадовало меня, ведь они мои подопытные! Если все пойдет как по маслу, то скоро пойму, как менять пол.
  На следующий день меня одели в белое церковное одеяние с эмблемой гильдии и дали личную карету. Стоило мне только выйти из кареты перед церковью, как началась всеобщая паника, которая выросла до городской паники. Не успел сообразить, как меня тут же затолкали обратно в карету и увезли в гильдию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"