Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 26: Военный лагерь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От лица старика
  
  Проснулся в клетке и в кандалах рядом с Алистором, который лежит в другой клетке. 'Что мать вашу произошло?' Последнее, что я помню, это стол со сладостями, а потом все. 'Твою мать! Подсыпали снотворное?! Вот же ублюдки! Ну держитесь! Разнесу все к чертям! А? Какого?' Вытянул руку, чтобы создать луч смерти, но не получилось собрать энергию. Посмотрел на свои руки, активируя магические глаза, чтобы понять в чем дело, но и они не сработали, как будто моя энергия находится в нестабильном состоянии. 'Что за?! Какого хрена?! Почему не могу колдовать?! Это из-за кандалов?' Они какие-то странные, а то от них исходит странная аура, как будто радиацию излучают. Они нацеплены на мои руки и ноги, соединяясь цепями в центре, так чтобы невозможно было поднять руки стоя. Как говорится - минимализм движений, который применялся во всех тюрьмах до введения виртуальных.
  Оглядевшись понял, что мы находимся на открытой местности в палате, потому что на стенах палаты видны лишь силуэты двух стражников и ничего более, даже не слышно посторонних звуков, кроме шелеста травы и ветра. Видимо мы на поляне рядом с лагерем, потому что можно уловить слабый запах еды. Думаю, стоит сперва разбудить Алистора, а потом уже думать, как быть.
  Прилег со стороны Алистора, чтобы просунуть обе ноги через решетку. Повезло, что я худой, а то смог просунуть обе ноги через квадратную решетку диагонально. Конечно же можно было бы раздробить таз и просунуть еще дальше, но потом вряд ли смогу исцелиться из-за кандалов, поэтому пока не стану рисковать. По идее, легко и просто могу освободить руки, вывихнув большие пальцы, но с ногами так не получиться, их надо резать. Можно конечно попробовать отгрызть, но вряд ли у меня получиться отгрызть сухожилия, они мне не по зубам. Эхх... надо было спрятать что-нибудь острое в пространстве пояса, а то они со мной. Непонятно, почему они их оставили.
  Кое-как дотянувшись до лица Алистора, тыкнул, на что он даже не среагировал, из-за чего пришлось шлепнуть по его наглой физиономии, но на шлепок он тоже никак не среагировал, поэтому пришлось приложить весьма ощутимо, из-за чего он вскочил как ужаленный дергаясь и рыпаясь, но увидев меня остановился.
  Я ему объяснил, что к чему, из-за чего он начал доставать стражников, угрожая им тем, что он кронпринц, но к этому моменту подошел тот самый засранец, который сидел с нами за столом. Он пришел, чтобы узнать наши связи для выкупа. Видимо его не устраивает награда гильдии авантюристов.
  Хорошо, что Нерис дальновидный человек, и предусмотрел такой вариант событий. Он еще давно говорил, что при похищении сказать, что святые мечи заплатят три тысячи золотых. Тогда они смогут проследить и спасти меня, ведь такую сумму собрать весьма сложно, даже для короля, не говоря уже о десяти тысячах. Видимо этот идиот думает, что король купается в золоте, как бы не так, даже самые большие торговые компании не смогут собрать такую сумму в одном месте. Максимум, что король может предложить, это пять тысяч, и то если попросит долг у гильдий.
  Как бы то не было, надеюсь меня спасут, не взирая на мой побег, а то я нахожусь весьма в затруднительном положении, что даже смерть кажется выходом. Если они продадут меня толстосуму, то моя жизнь превратится в ад! Будь я в теле парня, еще ладно, можно было бы и потерпеть, но в теле девушки - ни за что! Ибо меня ждет лишь одна участь, поэтому всегда надо быть готовым к суициду, и при этом надо искать те способы, которые убьют меня наверняка, а то могут исцелить и вернуть к жизни, после которого больше не дадут и шанса на смерть.
  Если бы не моя легкомысленность, то я бы не оказался в такой ситуации. 'Ну какого хрена, я подумал, что рядом с людьми будет безопаснее, чем с орками?!' Орки по крайней мере не будут насиловать или продавать в рабство, а просто поиграют как с куклой и убьют, тем более если жертва очень опасна. Эхх... а я ведь даже не заметил снотворного в еде. Видимо у них в этом есть большой опыт. Блин, надо было держать себя в руках и не бросаться на еду как наркоман, но я так давно не ел сладкое, что даже не подумал о опасности. Эхх... где же ты моя сила воли...
  Сижу и смотрю на Алистора, который тщательно рассматривает свой выбитый зуб, держа перед собой как бриллиант. Если бы этот идиот был чуть умнее, то спас бы меня без каких-либо затруднений, ведь он не прикасался к еде, что означает, что у него был шанс. Эхх... он еще и дал рычаг давления, показав им, что я ценен ему. Вот же идиот, что сказать, баран есть баран. Теперь меня будут пытать, чтобы достучатся до него, если конечно заинтересованы в информации.
  Понаблюдав за Алистором, я еще раз решил попытаться собрать ману в руке, но увы. Могу лишь влиять на ауру, и то не полностью, а все остальное не поддается контролю, даже усиление тела. Такое ощущение, что я под наркозом, ничего не чувствую. Возможно ли такое, что эти кандалы не из этого мира? Типа админы вели их в игру, чтобы можно было брать людей в заложники? Я пришел к такой мысли, потому что не чувствую чужой энергии, которая мешает мне колдовать, потому что только так можно помешать циркуляции энергии. Тут что-то аномальное, это точно. Надо будет раздобыть себе такие же кандалы, чтобы поэкспериментировать над игроками. Надеюсь на них тоже работает, а то от кандалов не будет никого смысла.
  Поразмыслив, я все же решился попытаться освободить руку. Надеюсь в них не устроено заклинание тревоги, которая сработает при снятии, а то второго шанса не будет. У всех кандалов есть один минус, они круглые и регулируются болтами ровно под запястье, из-за чего можно вытянуть руку, вывихнув большой палец у самого основания, там, где начинается кисть, но даже так будет не так просто.
  Хорошо, что у меня сопротивляемость к боли, а то было бы весьма болезненно. Собравшись с мыслями, я вдавил большой палец во внутрь, но она не вывихнулась. Стоп, что-то не так. Наверное, надо в другую сторону. Взял другой рукой большой палец, и начал тянуть в разные стороны. Хмм... как вывихнуть большой палец?! В теории это звучало легко и просто, а в деле не так просто, как казалось.
  Пока думал, то заметил Алистора, который внимательно следит за моими действиями. 'Точно! Может у него получиться?' Пришлось объяснять ему свою задумку, после которого он изучал свою кисть, а потом только он взялся за мою руку.
  Пока Алистор готовился, то я думал над своими вариантами, как тут моя рука освободилась. 'А? Как?!' Я в ауте смотрю на Алистора, а он на меня, как будто он сделал, что-то не так. Отойдя от шока, посмотрел на свою руку, а потом попытался ощутить энергию, но она весьма трудно поддается контролю. Не думаю, что смогу создать заклинание за пара минут, но если приноровлюсь, то смогу создать простое заклинание. Вот только, что будет, если я освобожу вторую руку? Только хотел протянуть вторую руку Алистору, как почувствовал приближение трех разумных. 'Э?! Кто-то идет! Черт! Не успеваю!' В панике протянул руку Алистору, чтобы тот просунул обратно, но он не смог, поэтому я просто уселся, пряча руку между ног. Вскоре в палату зашел засранец с довольной миной на лице.
  
  -Кто же мог подумать... -сказал засранец, заходя в палату, из-за чего я слегка запаниковал. -Что твой отец так ценит тебя. -фух... -Как думаешь, сколько он предложил за твою жизнь?
  -Не тяни, говори. -буркнул Алистор.
  -Не-не, так не пойдет, попытайся угадать. -он с надменным выражением лица уставился на Алистора, а тот со злостью.
  -Десять.
  -Ох, а ведь я тоже так думал, но посмотри-ка, за тебя он готов отдать всего лишь две тысячи, а за нее ни одной монетки.
  -Что?! Не может быть такого! А ну покажи! -Алистор взял в руки письмо, и дочитав его, он со злостью порвал. -Это не он писал!
  -Как не он? -удивился засранец.
  -Я его почерк с детства знаю и это не его почерк! -верно, слишком быстро пришел ответ, обычно это занимает день или два, но никак не пара часов.
  -Но печать-то королевская, а значит через его руки он проходил. -Алистор снова посмотрел на обрывки письма, где красуется печать короля. -Не может быть...
  -Ну что ж, тогда обоих продам в рабство. Думаю, за вас обоих выручу примерно около шести тысяч если не больше. За святую точно отдадут куда больше, чем за брошенного принца, хотя некоторые принцессы мечтают о том, чтобы сделать из принца раба хехе... -ухмыляясь он прошелся взглядом, из-за чего я сжался еще сильнее, чтобы спрятать покрасневшие руки под ногами.
  -Когда-нибудь... я заставлю тебя убрать эту поганую улыбку с твоего мерзкого лица раз и навсегда. -огрызнулся Алистор, излучая жажду убийства. Ого, а парень то вырос. Весьма впечатляющая жажда убийства.
  -Хахаха... буду ждать с нетерпением, ведь во второй раз, я продам тебя подороже хехе... -он вышел из палаты ухмыляясь.
  
  Вот же урод, он даже не упомянул о святых мечах, хотя скорее всего письмо еще не дошло до рук Нериса. У них там завал писем, так что завтра или после завтра дадут о себе знать, но все равно это ничего не меняет, пора выбираться отсюда. Посмотрел на Алистора, который полон решимости убивать, из-за чего сам заулыбался, протягивая ему руку и объясняя план действий.
  Первым делом, срезал себе ноги лезвием воздуха и убил стражников лучом смерти. Они даже не успели среагировать, как будто и не заметили бы фейерверк в палате. После чего срезал ноги Алистора и восстановил себе ноги. Исцелив Алистора, отпилил решетку клетки с помощью пилы из воздуха и песка. На все про все потребовалось около десяти секунд, больше времени потратил на отпиливание клетки.
  Пропитав себя барьером выбежал из палаты и оглянулся. Перед собой увидел лес, как и справа, а слева лагерь, откуда к нам идут двое стражников, которые заметив меня начали орать. Без раздумий выстрелил лучом смерти, но тут же понял свою наивность, потому что стены лагеря пропитаны барьером, из-за чего спалил только стражников.
  Конечно же без вещей уходить не хочется, но своя жизнь дороже, поэтому тут же скомандовал Алистору бежать в сторону столицы в лес, потому что с лагеря, как муравьи начали выбегать солдаты.
  Долго не думая применил заклинание второго уровня - град. Это заклинание работает иначе обычных, потому что она создает заклинание. Нонсенс? Верно, на первый взгляд это бессмыслица какая-то, но на самом деле, это заклинание штампует другое заклинание, если через него пропустить энергию. Количество и качество создаваемых заклинанием заклинания зависит от воли и плотности энергии. Надо иметь хотя бы три сознания и энергию второго уровня, а у меня первого, из-за чего весьма затратно использовать такое заклинание.
  Уровень энергии - это показатель уровня плотности энергии. Про это узнал из книги З.Н.Г. В нем говорится, что плотность энергии определяется от количество влившихся энергий в одну. Это как из двух атомов сделать один более крепкий и тяжелый. В моем случае, я на первом уровне энергии, из-за того, что целитель. Да и в свое время разбавил слишком сильно, поэтому мне приходится концертировать и уплотнять энергию перед созданием сложных заклинаний, но на обычные хватает и силы воли, что делает мою энергию более тяжелой и устойчивой, как бы делаю барьер.
  В отличии от меня, Алистор уже на четвертой фазе, хотя при нашей первой встрече у него был всего лишь второй, поэтому мне так сложно и затратно вливать в него свою энергию, ведь приходится тратить в два раза больше энергии, чтобы просто исцелить или закрепиться к нему телекинезом, к тому же энергию приходится усиливать волей, чтобы сразу не растворилось.
  Создав заклинание второго уровня, начал стрелять пучками энергии, которые при выходе вылетают в виде сосулек с размером морковки. По идее этим заклинанием надо стрелять вверх, чтобы сосульки падали как град, но я использую для стрельбы по прямой, что весьма повышает эффективность заклинания, ведь чем больше сознаний, тем выше скорость стрельбы.
  Солдаты от такого интенсивного огня, перестали прорываться в нашу сторону, а перешли на защиту, ведь я переключаюсь от одного к другому, чтобы не дать им сделать шаг. Думаю, этого хватит. Алистор, наверное, уже далеко отсюда, так что и мне пора бежать, но прежде чем уйти, на всякий случай отрежу путь к нам. Начал создавать заклинание третьего уровня - огненный вихрь, но стоило только собрать достаточно энергии, как на меня напал убийца слева, из-за чего пришлось отпрыгнуть назад, уходя от выпада. Убийца одет в легкую открытую одежду, как будто вышел из спортзала.
  
  -Хо~о... -удивленно выдохнул убийца и рванул на меня.
  
   Я без промедлений выстрелил в него сосульками, но он отбил их кинжалами, сокращая расстояние, из-за чего мне пришлось вступить в ближний бой, принимая его удары барьером в руках.
   Обменявшись ударами, мы разошлись в разные стороны. Убийца удивленно рассмотрел свой кинжал, а я свои руки, которые кровоточат. Кинжалы его оказались не простыми, а то он пробил мои уплотненные барьеры обычными ударами.
  
  -А ты весьма способная для целительницы. -сказал убийца, улыбаясь и добавляя энергию воздуха в свои кинжалы.
  
   Не тратя время на треп, окружил его сосульками и проткнул со всех сторон. Он конечно же попытался уйти рывком, но мои сосульки оказались быстрее. Поняв, что у меня совсем не осталось времени, подался в бега.
   Стоило мне только добежать до леса, как из него вышли хорошо одетые бойцы, волоча за собой Алистора. Воин держащий Алистора за ногу, выше меня на три головы, если не больше, а его меч за спиной моего роста. 'Что за великан такой?' Если сравнивать с остальными, то Алистор выше меня наголову, а бойцы из святых мечей на две.
  
  -Куда это мы собрались? -обратился ко мне молодой парень, который одет дороже остальных. Позади него показались еще люди, которые тоже хорошо одеты. -Полагаю это твой друг? Если не хочешь ему навредить, то не сопротивляйся. Мы вас не тронем.
  
   Что за уроды еще появились? Кто они такие? Судя по эмблеме, они из этой же шайки - черный щит с лицом льва. Как же не вовремя, а ведь почти удалось сбежать, а теперь что? Драться с ними? Не думаю, что смогу победить, к тому же Алистор в заложниках. Что же делать? Если не поспешу, то солдаты из лагеря подоспеют, хотя что тут думать, у меня все равно нет шансов спасти Алистора, так что спасаться самому.
   Усилив тело сделал шаг вправо в сторону леса, но тут же ощутил колебание в своей ауре, из-за чего ушел в защиту. Три иглы с проклятьем врезались об моей барьер и отскочили. Если бы не барьер со святой энергией, то потерял бы гораздо больше энергии, но даже так ощутимо.
  Стоило только сделать рывок, как передо мной встал паренек в черной мантии, который попытался схватить меня за лицо, но я отбил его руку левой и врезал правой в бок, из-за чего он начал отлетать в сторону. Не успел, я сбалансировать центр тяжести от удара, как второй появился справа, которого пришлось принимать лезвием воды, создав с колен. Пока лезвие вылетало, я крутанулся по оси, чтобы нырнуть под удар второго, как меня ударили сверху вниз в живот, отправляя на землю. А?! Это был парень в черной мантии, который должен был отлететь. Как?! Не успел я осознать, как второй поменял направление своего удара вниз, из-за чего вместо удара он схватил меня за лицо и придавил в землю, что аж почувствовал, как затылком вошел в землю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"