Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 27: Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   М? Что? Где я?! Проснулся в палате с размером большой комнаты, где украшено и расставлено, как в дорогом отеле - двухместная кровать с прозрачными занавесками, ковер из саблезубого тигра, стол с зеркалом, где расставлены разные склянки, шкаф, набитый дорогой одеждой, круглый стол по середине, где стоит ваза со цветами и кувшин с водой. Эмм... я сплю? А? Почему я в сорочке? Какого хрена?! Кто-то меня мыл? А то чувствуется запах от шампуня, не говоря уже о разных маслах, которыми протирали мое тело, даже визуально видно, что мои ноги блестят. Что происходит? Почему я тут оказался? Осмотрелся по сторонам ища ответы, но окружение не дало мне никаких намеков.
  Последнее, что я помню, это как рука вбила меня в землю. Получается, что после этого меня притащили сюда? Но зачем? Пля! Я же чуть не умер! Вот глупец! Глупец! Как ты мог так сглупить! Охх... старый маразматик... надо было всеми силами бороться, а не обходиться полумерами! Вот же старый глупец. Ладно, главное я жив, но дальше так может не повести.
  М? Посмотрел на свое окружение и пришел к выводу, что меня держат как почетного гостя, а значит, они признали Алистора? Или же меня? Хмм... неужто слова того паренька были правдой?
  Не придя никакому выводу, слез с кровати и осмотрелся. Что? Что это?! В шкафу одни вульгарные платья. Да вы издеваетесь... я не стану одевать такое. А? А это подойдет. Хмм... что еще есть? Перебрав весь шкаф, нашел более-менее нормальный комплект одежды, кроме обуви, потому что одни туфли на шпильках. Эхх... а ведь придется одевать, но сперва надо подготовиться.
  Раз уж решил не обходится полумерами, то подготовлюсь капитально. Я уже осмотрел комнату на наличие шпионских заклинаний, поэтому без раздумий вырвал магический камень освящения и распылил, вместе с волосами и ногтями, после чего к ним добавил свою кровь, чтобы получить низкопробную чернилу для татуировок.
  Теперь телекинезом рисуем заклинание на груди и вдавливаем чернилу в кожу, чтобы сделать татуировку. По идее это болезненное дело, но я ничего не почувствовал. Возможно, во время активации будет больно, но это не имеет значения, потому что это заклинание для суицида 'энергетический взрыв', полностью снесет мое духовное тело вместе с ближайшими противниками. Надеюсь, не придется прибегать к нему, а то не хотелось бы вот так вот умереть, хоть и неизвестно умру ли я насовсем.
  После чего провел линии для дополнительных каналов энергии вдоль своих рук и ног, которые увеличат подачу энергии в два раза. Жаль, что они одноразовые и с последствиями в виде разрушения духовного тела вдоль линий, но теперь не придется уплотнять и копить энергию, а можно будет сразу выстрелить мощным лучом смерти или любым другим заклинанием, после чего чернила сгорит, поэтому воспользуюсь в крайнем случае.
  Закончив с татуировками, оделся и спрятал волосы под платьем, как бы сделал второй слой платья, а так я одет как танцовщица из телевизора. Платье черное короткое с пышным низом, имеет разрез на груди и на спине, но с прозрачным воротником и рукавами. Черные чулки из щелка - вроде как. Пришлось одеть, ведь линии на ногах надо скрыть. Туфли такого же цвета, но уже из мягкой кожи, больше похожа на обычную ткань, но более плотная и прочная. М? Так вот для чего магический камень в туфлях. Думал обычный барьер для защиты от износа, а оказывается, чтобы шпилька на туфлях не проваливалась в землю. Весьма хитро придумано. Кстати, надо будет попрактиковаться ходить на каблуках, но не сейчас.
  Сейчас надо сделать снаряды с проклятьем и метками, поэтому оторвал еще шесть магических камней с барьерами, которые были вставлены в мебель. Три больших камня зарядил проклятьем, из-за чего они начали трескаться. Видимо переусердствовал, но надеюсь продержаться, а остальные три переделал в маяки, чтобы они стали точками для телепорта. Конечно же связь с ними могут оборвать или проследить, но надеюсь успею перекинуть достаточно энергии для перемещения. На самом деле телепорт, это перемещение молекул через тонкую линию, которая называется связь, поэтому невозможно переместить божественный артефакт или близкое к нему. Это одно и тоже, что пытаться распылить сталь голыми руками и собрать в едино за доли секунды.
  Связь же образуется разными способами, но в моем случае, это будет капля крови, поэтому капнул на каждый магический камень и внедрил их на молекулярном уровне для надежности. Их надо будет раскидать во время сражения и незаметно пропитать своей энергией, чтобы в случае чего использовать их как маяк для телепорта.
  Камни с проклятьем сперва хотел спрятать в чулках, но из-за их проклятья передумал, поэтому распылил еще три камня с барьером, чтобы сделать из них магический кошелек использовав белые носки как основу. Благо камни с размером мускатный орех, поэтому вместе с кошельком спрятал в чулках правой ноги, а камни с маяками в левой.
  После чего приступил к изменению физического тела, а именно к перестройке костей. Если изменить строение костей под определенные размеры и угол, то можно увеличить силу удара и скорость почти в два раза, но если ошибусь, то переделать в ближайшее время не смогу, из-за разбавления духовного тела. Надо было раньше делать, но из-за того, что это тело растет не прибегал к этому методу.
  Создав третий глаз из плоти, отправил летать вокруг себя, чтобы не ошибиться с пропорциями. Связь установил через телепорт, поэтому мой правый глаз пока ничего не видит. Одежда же слегка мешает, но я смотрю магическими глазами, поэтому можно и не снимать.
  Хмм... если у меня ключицы идут так, то лопатки должны идти так, но если я хочу выдерживать большие нагрузки, то надо утолщать ключица. Может сделать их еще прямее? Тогда точно будут крепче. Ну-ка посмотрим. Слегка изменил и уплотнил, из-за чего ключица теперь на четыре миллиметров толще. Вроде не мешают двигаться, но надо добавить еще сухожилий. Во! А лопатки сделаю чуть меньше со стороны позвоночника, чтобы плечи шли еще назад. Ха! Вот это да, теперь могу бить тех, кто позади справа или слева.
  С позвоночниками придется слегка повозиться, но думаю смогу найти нужную форму. У позвоночных дисков есть наросты, которые как бы защищают и не дают разойтись, вот их и буду менять. Если сделаю как у кошки, то думаю смогу поднять гибкость и стойкость. Так, эти ребра убрать. Убрал два ряда ребер, после чего приступил к изменению дисков.
  Вроде готово. Попробуем согнуться. О! Спокойно дотронулся до пола стоя на ногах, а смогу пролезть через ноги? Могу. Вижу свою попу. Так, а теперь наоборот. Ха! Идеально. В бок тоже так? Э? Этого я не ожидал. Могу поставить руку рядом с ногой. Это из-за того, что позвоночник как у кошки? Или из-за удаленных ребер? Вижу. Оба. Правда теперь органы болтаются и плющатся. Надо сделать сумку для них. Между кишечником и остальными органами есть тонкая прослойка ткани, которая служит как сумка. Такую же сделаю для каждого органа. Во! Идеально.
  Локтевую и лучевую кость слегка расширил и согнул, чтобы увеличить радиус поворота. Запястья уплотнил и добавил сухожилий, из-за чего сухожилия выпирают как струны при напряжении пальцев, а так невооруженным глазом ничего не изменилось. Чисто на ощупь можно понять, что мои кости слегка отличаются. Ноги пока трогать не буду, потому что они и так постоянно страдают. Пусть нормально восстановятся, а так можно с тазом поиграться.
  Хмм... а что с ними можно сделать? Убрать здесь и добавить тут? Можно, почему бы и нет. Не очень сильно изменил, но достаточно, чтобы не сломались при быстром старте, а так добавил мышцы и сухожилия, чтобы при беге тащили остальную часть тела.
  Готов! Теперь можно выходить на люди. Э? Совсем забыл про каблуки. Так, как там ходить надо? Вырыл из своей памяти ходьбу своей секретарши и моделей на подиуме. Вроде так? Повторил их движение. Эмм... чисто благодаря своей ловкости и сноровке смог устоять на ногах и не согнуть ступню. Может так? А понял, это как на ходунках, только на цыпочках. Так? Ну что? В этом что-то есть. Так пройдемся туда-сюда пара раз и можно уже попробовать резкие движения. Э? Мне кажется, я неправильно хожу, потому что если посмотреть со стороны, то я хожу так, как будто обкакался. Нужно больше элегантности. Что? Бедрами двигать надо? Господи... что я творю... Ладно, раз уж взялся, то учись. А как вообще бедрами двигают? Так? Или так? Ага, тазом надо работать. Вроде получается. Хмм... походу слишком перебарщиваю, надо слегка убавить. Во! Теперь прям как у моей секретарши. Хорошо, мы это освоили, теперь приступаем к резким движениям.
  Быстро стартануть с места не особо хорошо получается, а вот с пинками все нормально. Конечно же опора на ноге не особо устойчивая, но пнуть можно. Ну вроде готов. Поставив покров и барьер, вышел из палаты, как тут же столкнулся с магом и убийцей, которые сидят и делают стрелы. А? Видя их мирную реакцию, я успокоился, не стал сразу же их убивать.
  
  -Вам нельзя покидать палату. -обратился ко мне маг, не отвлекаясь от своего занятия. Э? Вам? Я не ослышался? Он добавил уважительное окончание? -Еду скоро принесут, пожалуйста возвращайтесь обратно в палату. -добавил он, глядя прямо мне в глаза, как и убийца. Я не стал сразу заходить в палату, а решил потянуть время, чтобы собрать больше информации своей аурой, которая незаметно распространилась на расстоянии пятнадцати метров. Могу увеличить расстояние, но тогда надо усиливать ауру, чтобы она не сливалась с окружающей энергией, что будет весьма заметно.
  -Мне надо в туалет. -на мое заявление маг задумался, но потом ответил.
  -Под кроватью должен быть горшок. -э? Горшок? Не-не-не! Я не хочу в горшок! Напоминает больницу.
  -Я хочу в туалет. -настоял я на своем, из-за чего маг уставился на меня холодным взглядом, но убийца перебил наши гляделки.
  -Либо горшок, либо ничего. -с этими словами он поудобнее взял готовую стрелу, которая чуть больше обычной. Ясно, им четко приказали не выпускать меня из палаты.
  -Позовите главного.
  -Он скоро придет, поэтому дождитесь внутри палаты или нам придется применить силу. -добавил убийца.
  -Хорошо, но сперва ответьте на один вопрос. -оба уставились на меня, ожидая вопроса. -Где мой напарник?
  -Нам это не известно. Все вопросы к главному. -понятно, значит, придется ждать.
  
   Посмотрев на них еще раз, я вернулся в палату. По ауре, я не обнаружил Алистора, как и визуально, значит он где-то в другом месте. Если вспомнить вид лагеря снаружи, то он не слишком большой, а как один стадион. Значит Алистор может находиться где-то на другом конце лагеря, причем диагонально противоположно.
   На задней стороне палаты, сидит еще один охранник. Итого три охранника у моей палаты. Можно, конечно, выйти сзади, убив третьего охранника через барьер, но не думаю, что другие этого не заметят. Да к тому же, мое положение пока не совсем безвыходное. Сперва узнаю, чего они от меня хотят, а потом решим.
  Вскоре, как и было обещано, принесли еду, а когда я сидел и нарезал стейк, то в палату зашел парень из леса, который предлагал сдаться, но уже в обычной одежде. Он спокойно зашел и сел за стол, как будто отходил в туалет. Не обращая на меня внимания, он взял тарелку со стейком и начал резать. Какого? Что он делает? Не отвлекаясь от стейка, он неожиданно поднял глаза и сказал.
  
  -Тебя ждет судьба детей рассвета. -что? Детей рассвета? Постой, неужто он хочет сказать, что будет держать меня в райской клетке?
  -Д... -(думаешь). Стоп! Это уловка! Ведь жители этого мира не могут знать про эту трагедию. -Д-детей рассвета? -фух... вроде пронесло. -О чем это вы?
  -Хмм... -с задумчивым лицом, он закинул кусок стейка в рот. Я выдал себя? Нет, пока еще нет, надо придерживаться своей роли, а именно 'святой'. -Что вы здесь делаете с кронпринцем? -что? Не собирается отвечать? Хах, ну ладно.
  -А где он? -из-за моего встречного вопроса, он с серьезным лицом облокотился на спинку стула, как будто решает мою судьбу.
  -Девочка, здесь я задаю вопросы, а ты отвечаешь. -сказал он с серьезным лицом, играясь вилкой в руке. Угрожает? Хах, ну давай, посмотрим, кто кого. Я умею настаивать на своем, тем более что он без доспехов.
  -Дяденька, меня вообще-то учили не разговаривать с незнакомцами, поэтому сперва представьтесь, либо разговор окончен. -услышав меня, парень удивился, потом рассмеялся.
  -Хахаха... как же глупо... -закончив смеяться, парень расслабленно облокотился на стуле. -Хорошо, будь по-твоему. Меня зовут Роен, глава гильдии Черных щитов.
  -Юки, святая из королевства Розейнбердь.
  -О, значит ушла из святых мечей? Или решила умолчать? -все-таки слухи не врали, что про меня знают все.
  -Ушла. -м? Он никак не среагировал? Как будто ожидал такого ответа.
  -Тогда не хочешь присоединиться к нам?
  -Нет, у меня есть свои планы. -от моих слов парень задумался.
  -Убежать с кронпринцем ради новой жизни? -а? Чего? Пля! Я удивился! И он это заметил. -Что-ж, вы еще слишком юны, чтобы понимать, насколько опасен этот мир. -на последних словах он стал серьезным, что аж атмосфера изменилась. -Если хотите и дальше путешествовать, то наймите бойцов из гильдии, иначе далеко не уйдете. Это мой совет, как опытного путешественника. -он беспокоиться о нас? Хмм... что-то тут не так.
  -Спасибо за ваше беспокойство, но мы сами справимся.
  -Да вы сильны непогодам. Видно, что святые мечи понатаскали вас, но все же, вам не хватает боевого опыта, поэтому лучше нанять бойцов, и учиться у них во время путешествия. -что? А ведь дело говорит. -Но дело ваше, я тут по-другому поводу. -ну наконец-то. Интересно, что же он предложит?
  
  И на что я только надеялся? Никаких предложений не было, а лишь констатация фактов, которые принуждают меня принять выбор. Если я не помогу им вернуть крепость, то меня продадут, чтобы за эти деньги нанять целителей. Дело в том, что у орков есть сильный шаман, который исцеляет целое войско без каких-либо формальностей целителя, точнее обходя ограничения, поэтому они хотят уровнять силы.
  Я могу, конечно, исцелять внутри своей ауры с помощью каналов ци, но, чтобы за пределами, даже не представляю, ведь для исцеления требуется брать чертеж с духовного тела, не говоря уже о передаче целебной энергии, которая на расстоянии работает так же плохо как проклятье. Можно, конечно, запустить агрессивную регенерацию, но для этого надо беспрерывно передавать энергию, чтобы возбуждать духовное тело на регенерацию. Как не крути, все равно надо подключаться каналом ци, но орк шаман обходит эти ограничения. Вопрос лишь в том, как? Есть какой-то способ? На ум приходит только связь. Вот только через связь передавать энергию весьма неэффективно, потому что на большом расстоянии энергия испаряется и теряется, поэтому надо использовать более плотную энергию, которая сможет продержаться намного дольше, но это приведет к износу духовного тела, из-за чего исцеляемый быстро сдуется, если вообще сможет освоить.
  В таком случае, как шаман орков это делает? Надо подумать. Хмм... блин, если не найду ответ, то меня ждет незавидная судьба, потому что я солгал, что могу исцелять целое войско, чтобы выиграть время, но меня ждет тест! Через час будут проверять мои способности. Если все получиться, то я попаду на войну за крепость, где будет возможность убежать или привести один из сторон к проигрышу. Если проиграют орки, то парень освободит нас, а если наоборот, то я смогу напасть на их замок в столице и освободить Алистора, ведь там никого не будет из сильных. Вот только, какой из этих вариантов выбрать? Хотя, пока что у меня другая забота, если не найду способ исцелять на расстоянии, то придется вырываться с боем. Эхх... тогда Алистора убьют, хотя так ли это? Он же кронпринц. Главное самому выжить, так что сделаю все возможное для спасения Алистора, пока мне ничего не угрожает.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"