Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 36: Группа из кустиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы пришли к соглашению, что поможем друг другу. Конечно же они сперва не хотели соглашаться, но обсудив это между с собой, они быстро пришли к соглашению. Не знаю к чему они пришли, но они теперь даже рады помочь. Это по крайней мере странно, но мы ничего не теряем, как говориться, хрен с грядки не слаще.
  Как оказалось, им нужны глаза ГЧП, чтобы делать эликсиры, которые имеют очень большой очень спрос для турнира. Их практически не продают, поэтому приходиться добывать самому. Один глаз стоит около ста золотых, мозг тоже, когти по семерке, шкура десятку и так далее. Почти все части продаются, включая желудочный сок и мясо. Иными словами, убив одного ГЧП, можно озолотиться, но почему тогда, так мало народу охотиться на него? А потому что ГЧП в основном обитает в этой локации, где растет синецвет тридцать семь, которая растет только в дикой природе. Как мы будет приманивать ГЧП? Ведь они весьма осторожные и быстрые. А все просто. Расставим клетки с колибри, которые будут привлекать ГЧП к себе. Чем они привлекают? Без понятия. Как это выяснили? Даже гадать не хочу. Наверное, просто тыкнули пальцем в небо.
  И так, отряд Брендиш готовилась к этому походу несколько месяцев, но они не были готовы встретить это неизвестное серое существо, поэтому во-второй день они потеряли целителя, и сами чуть не стали жертвами, но это не убило их надежду обогатиться, поэтому они остались ждать у моря погоды, которыми стали мы. Полагаю, они оставят нас с носом, потому что я бы так поступил, но они сказали, что оставят все ценное в обусловленном месте, чтобы их забрал соратник, поэтому спокойно могут идти с нами. Я до сих пор понять не могу, почему они так легко согласились, да даже рады, что помогают нам, но почему? Зачем им это? Надеются нажиться на этом? Как? Если даже раздобудут что-то ценное, то стухнет. Или же они умеют телепортировать? Не думаю, что это возможно в такой плотной среде. Может умеют как-то хранить? Что-то типа стазиса? Стазис... хмм...
  Поймать ГЧП весьма сложно, потому что они могут видеть сигналы мозга на расстоянии пяти метров. Мы уже второй день сидим в кустах, но пока никаких изменений. Мне кажется, что приманки не работают, потому что они практически висят в одном месте и пьют нектар. Эхх... когда же придут ГЧП? Может они поняли, что здесь угодья для охоты, поэтому не приходят? М? Чего?! Брендиш выбежала вместе с Алистором из укрытия.
  
  -"У Беды ГЧП!" -сообщиле Брендиш по телепатии, из-за чего мы тоже выбежали и побежали за ними. Телепатия в этой местности работает на близком расстоянии, поэтому сидим по цепочке.
  
  Мы пулей выбежали на ГЧП, из-за чего она дернулась, не зная, что делать, только потом перешла в бегство, но Беда с Усатым перекрыли ей путь. Я сразу рванул на нее, не давая ей времени сориентироваться, из-за чего мне легко и просто удалось сломать ей позвоночник чуть выше таза. Это самое уязвимое место, потому что у всех живых существ, только грудь мощный. Мы окружили ее и отпинали до смерти. Да-да, именно отпинали до смерти, потому что шкура нужна целая. Бедная ГЧП, скулила и извивалась от боли, что аж стало жалко, но договор дороже денег.
  Отряд Брендиш состоит из воина, мага, лучницы и убийцы. Воин на передовой с щитом и копьем, в запасе короткий меч. Телосложение мускулистое, как у орка, чуть выше Алистора, выглядит как дровосек. Глаза темно-красные, волосы черные и короткие. Кличут Усатый, но у него нет усов. Совсем нет усов. Кличку дали потому что он ласкает свою фантомную бороду. Скорее всего в реальной жизни он был стариком.
  Маг у нас Блонди. Он специализируется в телепатии и гравитации. Таскает с собой посох-копье. Эт, когда на одной стороне лезвие, а на другом магический шар. Вторичное оружие у него тонкий меч. Телосложение атлетическое, выглядит как студент. Глаза ярко-голубые, волосы золотистые и до плеч. Кличку дали из-за волос.
  Лучница у нас Беда. Носит с собой лук и колчан. На поясе красуются два кинжала. Телосложение стройное, выглядит как стерва из богатой семьи. Глаза зеленые, волосы темно-зеленые до пояса. Она профессионально умеет отслеживать следы и умело стреляет из лука. Кличку дали, из-за того, что она натыкается на сильных существ, когда ведет группу по следу.
  Убийца у нас Брендиш, лидер отряда. Она таскает с собой кинжал и короткий меч. На бедрах метательные ножи. Телосложение стройное, но груди у нее с размером дыни. И как она подкрадывается? А так выглядит как стюардесса с золотыми глазами. Волосы алые до подбородка. По словам Блонди, она темная личность.
  Мы все подключены к каналу телепатии Блонди, через усилители сигнала. Усилителем сигнала может стать что угодно. Например, старинный кинжал, которую разделили на две части, чтобы использовать их связь для телепатии. Такая связь есть везде, даже в словах, но чем богаче история, тем сильнее связь. Скажем разделим железную руду на две части. Одну часть положим на полку, а из другой сделаем серьги, которую будут носить множество людей. Где связь будет лучше? Верно, в серьгах, потому что они копили волю людей. Я бы сказал, что духовное тело усложнялось из-за влияния людей, как при строении ДНК, но не суть. Так что мне дали кусок зеленого стекла, которая вроде как от бутылки.
  По началу я не мог подключиться к каналу телепатии, но потом Блонди взломал мой мозг и подключил к общему каналу. Я удивился, услышав их голоса, потому что они звучат совсем иначе, чем в реале, даже слишком, кроме Алистора. У него чувствуется противный голос принца, но благо больше похож на нынешний.
  Мой голос поразил всех наповал, вгоняя в шок, потому что они услышали сухой голос старика. Хорошо, что я быстро сообразил и поменял внутренний голос на девчачий, из-за чего посчитали, что это из-за помех при подключении. Так что теперь, мне нет покоя, даже в мыслях, потому что даже там приходится придерживаться образа мелкой девчонки. Охх... до чего же я докатился. Успокаиваю себя тем, что скоро все это закончится.
  Наша новая группа более веселая и жизнерадостная чем, когда мы были одни с Алистором. Обустроились мы в маленькой базе, которую кто-то выкопал под большим деревом. Проход конечно же узковат и низок, но вполне себе норка приличная. Внутри может вместится десять человек лежа. Тут даже вырезаны имена с датой. В дальнем углу стоит печка с камнем нагрева, которая нагревается как электрическая плита. Надо лишь соединить два разных камня, из-за чего происходит магическая реакция. Говорят, что несколько раз крали эту печку, но потом перестали. Еще в земле в десятиметровой яме есть грядка с фекальными грибами, которая испускает на несколько метров облако спор, что блокирует запах наших испражнений, а мы ее как бы удобряем. Все в плюсе.
  Брендиш решила поймать еще одного ГЧП, раз уж нам так легко досталась первая. На что остальные с радостью согласились, кроме меня с Алистором, потому что снова надо сидеть. Мы не привыкли к такой охоте. Мы обычно бегаем по лесу как угорелые, пока не наткнемся на жертву. Конечно же здесь такое не пройдет, но можно было бы пойти дальше в лес древних. Это было бы куда интереснее, чем целый день сидеть в кустах, но они видимо хотят использовать нас по максимум, прежде чем оставить с носом. Их воля, нас пока все устраивает, потому что едим и спим как нормальные люди. Тем более я восстанавливаю энергию, узнаю способы выживания, изучаю повадки охотников, собираю информацию о окружающем среде, и о том, что нас ждет впереди. Это достойная плата за нашу помощь.
  Следующая жертва показалась только спустя пять дней. За это время Алистор успел подружиться с Усатым, а я с Блонди, потому что он учит меня заклинаниям гравитации и телепатии. Не сказать, что его учения сильно отличаются от книг, но достаточно обширны, чтобы заполнить пробелы в этом направлении. Теперь я тоже могу создавать канал телепатии. Это вызвало во мне столько радости, что я чуть не ушел в пляс, ведь это значит, что я могу управлять Алистором дистанционно! Это дает столько возможностей, что аж глаза разбегаются. После таких событий, я почти перестал спать, потому что все-время думаю о новых возможностях. Да и сон мне не особо-то и нужен.
  Перед тем, как покинуть комфортную базу, мы решили привести снаряжение в порядок и помыться. Я был против совместного принятия ванны, но раз уж мы решили идти в лес древних, то надо экономить "раствор скрывающий запах", поэтому мне пришлось принять ванну вместе с девчонками. Охх... впервые я до такого опустился. Меня лапали и мыли со всех сторон, при этом еще спрашивали о нас с Алистором. Сперва я не понял, но потом как понял, что аж захотелось избить Алистора публично в назидание другим.
  Девушки хотели помочь мне с волосами, но я показал им их мечту. Срезал волосы, и они заново выросли чистыми и сухими. Они просто обалдели от такого поворота. Ага, буду я еще за ними ухаживать. Будь моя воля, я бы срезал, сжег, растоптал, продал, испепелил, растворил, обуглил, но увы, они растут и растут. Если так продолжится, то через лет двадцать буду как клубок нити.
  Так как лишней одежды нет, мне дали кусок ткани от нижней части водолазки Брендиш, чтобы я натянул ее как бюстгальтер. Трусы на мне сохранились, поэтому помыл и одел. На этом моя одежда заканчивается, поэтому завязал волосы на поясе как платье. Главное двигаться не мешали. У Алистора сохранились лишь трусы сделанные из куска ткани и его меч с черным камнем. Больше у нас нет вещей, остальное потеряно или выброшено от не нужды.
  Стоило нам покинуть базу, как мы наткнулись на Алого Желтка, но он умер почти сразу, потому что каждый сделал свое дело как надо. Сперва Беда выстрелила шумовой стрелой, которая лишила Алого эхолокации. Стрела работает только против существ с эхолокацией, потому что выдает вибрацию определенного диапазона. У Алого тело покрыто хитином, что очень хорошо передает вибрацию, поэтому надо лишь попасть по нему. Мало эффективен против шерстяных и мягкотелых.
  Усатый выбежал перед Алым и начал махать стальным копьем, укрываясь маленьким щитом, чтобы сковать его внимание на себе. Это дало возможность Брендиш выпрыгнуть из тени и всадить кинжалы в стыки между хитинами, целясь в суставы рядом с лопатками, чтобы сковать движение Алого. Как только Алый отвлекся, Усатый нанес мощный удар в шею, пробивая хитин. Стоило зарычать Алому для залпа, Беда выстрелила ровно в пасть, взрывая заклинание в горле. И в этот момент Брендиш вонзила оба кинжала в глаза, а Усатый проломил голову копьем. Мы с Алистором просто стояли и смотрели на эту слаженную работу, кроме Блонди, который координировал их атаки, чтобы было ровно по времени.
  Так прошли две недели. За это время нашими жертвами стали: "Изумрудная Змея". "Попрыгунчик" - это безодибное существо с размером футбольного мяча ранга С++. "Нерес" ранга "А+" - это большая черепаха, у которой на спине живут смертоносные пчелы, которые с размером кулак. Беда усыпила всех пчел с помощью мешка с порошком, чтобы просто полакомиться мёдом. Ходит слух, что этот мед укрепляет духовное тело, поэтому заставил Алистора жрать в обе щеки. "Цикада" ранга "А++" - это существо чуть не убило нас всех, потому что с размером камаза и имеет камуфляжную раскраску, которая весьма хорошо скрывает такую громадину в траве, при этом очень быстрый для своих размеров. Особенно своими передними конечностями, которыми размахивает как острейшими мечами, при этом делает вспышку света и стреляет сжатым воздухом из рта с размером кулак. Вот почему мы чуть не умерли.
  Мы шли как обычно, Беда впереди нас в метрах пятьдесят, а мы за ней аккуратными шагами. Пока по нам не начали стрелять сжатым воздухом из кустов, из-за чего мы чуть не попрощались с жизнями. Благо Брендиш скомандовала сесть до того, как был сделан первый выстрел. Стоило нам повернутся к Цикаде, как она ослепила нас и выстрелила во второй раз. Хорошо, что я на автомате отпрыгнул в сторону, что спасло мне жизнь, ведь ощутил пролетающую пулю рядом с головой.
  Убить эту тварь было сложно, из-за того, что она умеет ходить в любую сторону, не отворачиваясь от нас, что дает ей возможность стрелять и убегать, как какая-то шахматная фигура. Ухх... как же долго мы бегали за ней, но благодаря Беде, мы справились. Она обстреляла эту тварь прыгая по деревьям, а мы лишь гоняли по лесу как угорелые. Стоило нам убить эту тварь, как появился "Зубастик" ранга "А+" - это монстр-растение в прямом смысле этого слова. Нас заманили в самый центр его территории, ведь из-под земли выскочило множество щупалец, которые нас окружили и начали бить со всех сторон как кнуты. По идее Зубастика легко уничтожить, если заходить, уничтожая щупальца, но если оказаться в центре в окружении всех щупалец, то шансы выжить крайне малы, поэтому Брендиш приказала нам с Алистором убегать, а остальным прикрывать наши задницы. Благо, никто не умер, но потеряли щит Усатого, кинжал Брендиш и кое-какие вещи Блонди. Беда была вне зоны атаки на ветке дерева, поэтому не пострадала.
  Если не говорить о стычках, то мы весьма нормально добрались до леса древних, потому что спали мы внутри деревьев. Ели глаза и плоды природы, жарили мясо разных сортов, мылись каждый день, потому что надо обновлять действие раствора для сокрытия запаха. Снимали моральную усталость шутками и рассказами. Учили друг друга разными вещам и делились кое-какими секретами. Провождали время весело, пока не дошли до леса древних.
  Я сразу понял, что мы дошли до леса древних, как только увидел стену из деревьев, которые еще толще и выше. Между ними зазор настолько маленький, что кажется, что они срослись в одно большое дерево. Говорят, что только эти деревья не дают монстрам выбраться из леса. Если это так, то скорее всего они рано или поздно выберутся, ведь деревья можно сломать.
  Мы остановились на несколько дней в триста метрах от прохода, чтобы отдохнуть и собраться с силами, потому что дальше надо будет идти быстро и незаметно, ведь дальше будут только существа ранга "А" и выше. Слабых животных там нет, потому что они там как корм. Отсюда все игроки, решившиеся испытать удачу идут на верную смерть, потому что никто еще не возвращался, даже гильдии.
  Раз уж мы решили отдохнуть несколько, то я решил заняться тренировками, как и Алистор, который решил присоединиться. По словам Брендиш, у границ мало существ, поэтому можно расслабиться, но если встретим, то только ранга "А" и чуть выше. Видя мои тренировки с полушагом, Беда решили понатаскать меня, чтобы повысить мои шансы выжить, а Брендиш решила обучить Алистора пользоваться тьмой на порядочном уровне. Я сразу ее предупредил, что Алистор баран, на что она просто улыбнулась.
  Беда решила обучить меня прыгать по деревьям как лучники. Оказывается, это стандартная техника лучников, которая взята у эльфов. Теорию понял сразу, а в деле пришлось пару раз упасть, чтобы скорректировать движения. Надо просто воспринимать мир не как небо и земля, а как только землю. То есть стоя верх ногами на потолке, надо воспринимать как землю. Тогда становиться намного легче двигаться, ведь прыгая на потолок, будешь приземляться как на землю. Жаль, что здесь не могу пользоваться ходьбой кумо, которая позволяет стоять на любой поверхности под любым углом, ведь здешняя энергия слишком плотная, не пропускает мою. После этого надо научится закручиваться вокруг своего центра тяжести не двигая им, что весьма сложно сделать, но у меня получилось. После чего приступили к прыжкам по деревьям, где я пару раз упал, но потом превзошел Беду, ведь у меня больше ловкости.
  В это время Алистора учили уходить в тень, но он смог улучшить только контроль над тьмой. Теперь он может более детально делать себе одежду из тьмы, но Брендиш верит, что это не конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"