Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 41: Между трех деревьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От лица Беды
  
  Вчера Юки с Брендиш решили сперва разведать обстановку, чтобы иметь представление с чем нам предстоит столкнутся, поэтому они сделали временную базу в огромном дереве, где я проснулась от рыка огромного зверя, вместе с остальными. Юки сразу осветила заклинанием света нашу маленькую комнату два на два, а Брендиш приложилась ухом к стене, чтобы прислушаться. Я присоединилась к ней. Если судить по рыку, то зверь с размером дракона, не меньше, но из семейства кошачьих, а то напоминает рык льва.
  
  -Теперь мы можем быть уверены, что здесь обитают существа ранга S. -прервала нашу тишину Юки, подправляя свои волосы. -Раз уж проснулись, то приступим к делам.
  
  Мне раньше не доводилось встречать таких странных НПС как Юки. Вроде обычный подросток, но бывают моменты, когда она говорит как пожилой человек, как будто в ней две личности. Видимо на это повлияла гильдия Святые мечи, потому что они знамениты своими старыми устоями, что даже косплеят старых героев из аниме и ведут себя соответственно. Возможно поэтому Юки иногда похожа на героиню из аниме. Особенно когда сражается. Если судить по словам принца, то Юки росла с отшельником в лесу, где ей приходилось жить в трудных условиях, что даже охотилась с ранних лет, пока ее не взяла гильдия Святые мечи, где она стала святой.
  Способности Юки в магии весьма удивительны, потому что она может взять под контроль свободную ману, как архимаги. Она даже способна усиливать тело до стойкости, что для словесных магов редкость. Обычно в этом сильны физические маги, как мы с принцем. Наше преимущество в том, что мы можем усиливать тело и добавлять разные сложные заклинания к нашим атакам. Например, огненные удары, гравитационные удары, призрачное перемещение, мираж, стихийные доспехи, трансформация тела, что не доступна обычным словесным магам, а только архимагам и физическим магам. Порой я сравниваю ее с синтелами, потому что она такая же холодная, бесчувственная, бессердечная, расчетливая, моментально засыпает, ест только ради энергии, при этом стремится выполнить свою задачу, во что бы не стало, а именно дойти до храма древних, но с принцем она как обычная девушка.
  Надеюсь, что мы выполним это задание, потому что есть вероятность того, что оно рассчитано на целую гильдию, ведь мы направляемся в лес древних, но Брендиш уверена, что это задание рассчитана на маленькую группу, потому что мы относительно легко дошли до леса древних, а во-вторых, Юки может убить А++ ранга в одиночку, что компенсируют малочисленность. Мы предполагаем, что за выполнение задания могут дать титул дворянина или выше, зависимости от нашего вклада, поэтому мы делаем все возможное, чтобы блеснуть своей полезностью перед ними.
  Собрав волосы, Юки приступила к трапезе, которая больше похожа на глотание таблеток по утрам. Принц последовал ее примеру, но оттягивая удовольствие. Мы с Брендиш вышли в ванную комнату, где внутри находится туалетная комната, куда я и зашла. Брендиш наполнила ванну для принятия ванны с раствором скрывающий запах, поэтому выйдя из туалета, я сразу залезла к ней в ванну и высыпала раствор, который получился низкокачественным, из-за чего надо сидеть дольше, но даже так эффект не очень сильный. Умывшись и подсушившись, мы пошли на разведку.
  Вчера из-за моего состояния, мы не могли разведать обстановку, поэтому сегодня должны нагнать упущенное время, потому что наши запасы рассчитаны только на десять дней. Я сразу забралась на траву с высотой дерева и огляделась, а Брендиш побежала в сторону центра леса древних, куда мы и должны добраться. Вскоре, я догнала Брендиш, которая дошла до следующего большого дерева и осматривалась по сторонам. По пути я видела жука навозника с размером медведя, на которого напала толпа муравьев с размером кролика. Убедившись в безопасности пути, мы пошли дальше к следующему дереву, до которого около километра. Добежав до него, мы так же осмотрелись по сторонам, все также спокойно. Видны лишь насекомые, которые заняты своими делами, как в обычной природе, поэтому мы проложили путь до следующего дерева.
  Убедившись в безопасности пути, мы побежали обратно к своим, чтобы доложить, потому что мы не можем связаться по телепатии, ведь Юки не может поддерживать телепатию в этой местности. На обратном пути мы столкнулись со странным камнем, которого до этого здесь не было. С виду обычный полукруглый камень, который наполовину зарыт в землю, но неизвестно откуда он здесь. Кто-то принес? Упал с неба? Задаваясь вопросами, мы пошли в обход, чтобы не рисковать, а то вдруг ловушка, но стоило нам пройти мимо него, как он плавно пополз в нашу сторону. Чего?! Мы с Брендиш сразу спрятались за травой, но камень продолжал двигаться в нашу сторону, поэтому мы решили разделиться и пойти окольными путями до базы. Добежав до второго дерева, я встретила Брендиш, которая прибежала одновременно со мной. Убедившись, что сбросили камень с хвоста, мы побежали дальше к своим, но стоило нам отдалиться от дерева, как сверху резко послышались множественные шелехание листьев, как будто по ним что-то сыпется вниз. А?! Как вдруг нас накрыло толстым слоем воды, которая снесла меня с ног и унесла с собой течением под воду, как будто на нас обрушалась огромная волна в океане во время шторма. Глотая воду, я пыталась схватиться за траву, но падающая сверху вода, топит меня обратно. С третьей попытки мне удалось вонзить кинжал в траву и удержаться, где над головой листок, который защищаем меня от напора воды. Кажется, теперь понимаю, почему здесь земля такая рыхлая и мягкая, потому что после такого дождя, любая земля смягчится. М? Вода поднимается? Достала второй кинжал, чтобы подняться наверх по траве, но стоило мне сделать пара ударов наверх, как ливень закончился. Чего? Уже все? Вода уходит. Так быстро? Фух... спасена. Надеюсь, такое больше не повторится, а то чуть шею не сломала. М? А где Брендиш? Где она? Ее нет? Унесло водой? Где она?! Слезла с травы и начала искать ее, но не нашла никаких признаков ее присутствия. Как бы я не хотела крикнуть, не могу, потому что это привлечет внимание других. Если она в опасности, то сама крикнет, но если в течении пяти минут не крикнет, то по инструкции, я должна вернутся на базу. Ладно, надеюсь с ней ничего не произошло. Подождав пять минут, я побежала в сторону базы, осматриваясь по сторонам, где застала принца, ползающего на четвереньках, на котором сидит Юки в позе лотоса. Оказывается, их затопило, из-за чего земляные контейнеры с едой разрушились, поэтому принц собирает еду, чтобы промыть и переложить, пока Юки медитирует для освоения еды. Никогда не привыкну к такому, потому что где видано, чтобы принц был на побегушках у обычной девушки. Хотя сложно сказать, что Юки обычная девушка. Она красивая, талантливая, сильная, не говоря уже о том, что она уже имеет звание великая целительница и известность как святая. А ведь мама всегда говорила, что красота залог успеха. Вскоре пришла Брендиш, которая была не в духе, из-за того, что потеряла один из своих кинжалов.
  Мы двинулись дальше, после того как Брендиш сделала контейнеры для еды из дерева. Выбрали стандартную расстановку позиций, а именно два разведчика спереди слева и справа, но расстоянии двадцати метров, из-за того, что видимость плохая и связи нет. Ими стали мы с Брендиш, потому что нас не жалко.
  Второе дерево мы пробежали мимо, где уже образовалось болото. А? Что это было? Передо мной пролетело что-то очень быстрое и темное, из-за чего я остановилась, поднимая правую руку с раскрытой ладонью, чтобы остановить остальных, но Юки с принцем почему-то не остановились, поэтому я повернулась к ним. Чего? Юки бежит с принцем на спине, и не похоже, что она собирается останавливаться. Что это с ними? Зверь? Пробегая мимо меня, Юки тихо сказала: "Беги". Что? Бежать? От кого? Сразу повернулась назад в страхе, что увижу громадного зверя, но там никого не было. А? Брендиш тоже побежала, доставая свой кинжал. Почему? Не понимая в чем дело, побежала за ними, но не смогла догнать никого. Юки с принцем ушли далеко вперед, оставляя нас позади, кроме Брендиш, которая быстрее меня. Что? Я здесь самая медленная?! С каких пор я стала самой медленной?! Как они могут бежать так быстро по такой болотистой земле?! Так, ладно. Побежим по-другому. Закинула лук на спину и побежала, отталкиваясь от основания травы, чтобы иметь хорошую опору для бега. Таким образом, я разогналась до такой степени, что чуть не врезалась об розового большого дождевого червя, который вылез передо мной из-под земли. Я еле успела поменять направления, чтобы обогнуть его, но когда очередной раз отталкивалась от травы, то почувствовала, что позади меня что-то врезалось об землю на высокой скорости, из-за чего повернулась, но не успела рассмотреть, как уже оказалась у следующей травы. Что это было?! Кто-то стреляет в меня? А? Пролетело что-то похожее на ядро снося траву рядом со мной. В меня стреляют! В панике начала бежать хаотично зигзагами, но даже так почувствовала на параноидальном уровне, что в меня что-то летит, поэтому прыгнула в сторону, плюхаясь в грязь. Стоило мне упасть, как что-то черное с размером мяч снесло основание травы и углубилась в землю. А?! Что это было? Это не ядро и не снаряд, а что-то живое и маленькое. Я сразу побежала дальше, растирая грязь по всему телу. Надо поспешить!
  Добежав до третьего дерева, я обнаружила кровавое месиво у основания дерева, где с большого куска дерева стекает кашеобразная жижа вместе с остатками насекомых с размером мяч. Блюэх... меня стошнило сразу от вида, потому что вокруг этого льда ползают полумертвые насекомые, у которых разный степень деформации тела. Взяв себя в руки, я пошла дальше вокруг дерева, но ничего не обнаружила, даже знаков не нашла. Где же они? Неужто побежали дальше? Нет, они не могли оставить меня здесь без знака. Значит, они тут? Оглянулась в поисках следов, нашла только следы, которые заходят в эту бойню, но не выходящие. Судя по следам, вошли двое, без обуви Юки и в обуви Брендиш. Принц был на спине Юки, поэтому он тоже тут. Неужто они мертвы? Нет, здесь что-то не так, нет их тел, даже остатков. Значит, они могут быть живы, надо удостовериться.
  Я оглядела всю зону бойни, но не нашла ничего подозрительного, кроме куска льда с мертвыми телами насекомых, которая находится у корня дерева. Помявшись несколько минут, я все же решила поискать их в этом в большом куске льда из насекомых, где все еще дергаются лапки. Бэх... ну и гадость... у этого брюхо двигается. Бэээх... за что мне это! Почему я должна этим заниматься? Может все бросить и уйти? Ыыы... нет, я должна хотя бы удостовериться в их смерти. Давай же, соберись, ты сильная, ты сможешь, главное сосредоточиться на своей цели. Ухх... давай Зоя, ты сможешь. Начала отковыривать кинжалом насекомых из льда, которые еще теплые. Фу... как же противно. Через некоторое время, я нашла руку Юки, которая тут же рассыпалось. А?! Нет, быть такого не может, они не могли здесь умереть! Не веря найденному, я в панике начала бить по льду, из-за чего случайно отколола переднюю часть льда, которая плюхнулась в жижу. А?! За льдом горит свет? Быть такого не может! Они живы?! Похоже там есть углубление! Ничего не видно из-за насекомых в льде, но там определенно горит свет. Ха! Они живы! Хэй! Я тут! Ау! Бью по льду, но никто не стучит в ответ. Не слышат? Почему? Быстро начала разбирать лед кинжалом, пока лед не стал более-менее прозрачным, чтобы можно было отчетливо увидеть свет. Я почти добралась до них, еще чуть-чуть! С азартом выломала лед и увидела то, чего совершенно не ожидала, потому что три голых тела лежат в обнимку. Э?! Чего это они тут делают?! Я сразу отвернулась и извинилась, но они не ответили. А? Почему не отвечают? Снова повернулась к ним, но они лежат, как лежали. Что? Что это с ними? Понаблюдав за ними, я втиснулась во внутрь, где очень холодно. Брр... как они еще не замерзли в таком холоде. Не задумываясь коснулась плеча Юки, чтобы повернуть ее к себе, но вместо этого чуть не заорала от боли, потом что мою ладонь пронзила жгучая боль раскаленного металла, но это был ледяной ожог. Кое-как сдержалась от крика, выдирая руку от плеча Юки. Ухх... как же больно! Согнулась от боли, пока не уменьшила чувствительность до десяти. Фух... спасена. Пока успокаивалась, то заметила, что ожог Юки затягивается, медленно, но затягивается. Что? Ожог?! Она получила ожог? Или это просто покраснение? М? Заживает?! Она жива? Погодите, жива?! Но она же абсолютно холодная! Как?! Поцарапала ее спину кинжалом, которая тут же зажила. Э? Может остаточная сила исцеления? Нет, она определенно жива, хоть и слабо заметно.
  Не зная, что сперва предпринять, ходила вокруг до около, но потом расчистила пространство внутри льда и попыталась разделить их, из-за чего случайно сломала пополам Брендиш, которая лежала между Юки и принцем. Она превратилась в лед! Блюэх... уже нечего блевать, но рефлекс сработал. Как так?! Принц тоже?! А? Он холодный, но ощущается пульс! Он живой! Так-так, надо подумать. Надо спасать принца, а потом Юки. У нее сопротивление к холоду больше, чем у принца, поэтому с ней ничего не случиться. Отделив Юки вместе с туловищем Брендиш, я перебралась к принцу, у которого осталась нижняя часть Брендиш. Ухх... мне снова поплохело. Отвернувшись к принцу, начала натирать ладони, чтобы нагреть свои руки магией. После чего приступила к маханию руками, чтобы распространить тепло по всему телу принца. Надеюсь сработает.
  Вскоре, я отогрела принца и приступила к Юки, но она начала таять, из-за чего я остановилась в шоке. Как?! Почему? Окончательно превратилась в лед? Она же жива? Проверила ее дыхание еще раз, откуда выходит холодный воздух как пар, но вниз. Так, ладно, сейчас не до этого, главное она жива. Сейчас надо унести их в безопасное место, а то возможно мы уже привлекли внимание. Выглянула на улицу и не увидела никого. А? Почему? Тут всегда так? Даже как-то не вериться. Ладно, надо поспешить. Вытащив принца на улицу, окунула его в грязь, чтобы смыть жижу и кровь, а потом притащила Юки за волосы. Пока тащила ее, то она обросла коркой льда из жижи, которую пришлось отдирать и заменять грязью. Несколько минут потратил на то, чтобы покрыть ее грязью вместо жижи, которая тут же обледенело.
  Пока в спешке копалась в грязи, то не смотря на критическую ситуацию, я вспомнила свою семью, которая любила каждый месяц принимать грузовую ванну или любую другую, как молочная, рыбная, клубничная, чайная и самая любимая моей семьи лимонная с огуречным соком. Эти были самые популярные в моей семье. Не знаю, как в других семьях, но наша семья следила за своей кожей до такой степени, что при нахождении ненужного волоска снимали лазером, а если прыщ, то сразу вызывали врача и меняли рацион питания. Можно сказать, что моя семья слегка чокнутая, хоть и стала знаменитой и богатой, только после смерти прадедушки, который свихнулся и умер, пытаясь погрузиться в этот мир. Нам по завещанию перешло всего пять процентов от его богатства, но этого хватило, чтобы переехать в элитный район на горах, которая называется небесная лагуна, где вокруг озера стоят коттеджи, а за куполом плавают облака. Внутри даже есть настоящая школа, где надо ходить самой в школьной форме.
  Наша семья сильно изменилась, после этих денег, потому что мы перестали ужинать за одним столом, ходить в парк всей семьей, смотреть любимые сериалы, а вместо этого начали принимать гостей, ходить в разные процедуры и в гости к другим, поэтому я перестала выходить из комнаты. Вместо этого заходила в виртуальный мир, где меня никто не знает и не пялиться. Таким образом, я случайно оказалась в срыве. Когда родители узнали об этом, то отреклись от меня и сделали своей дочерью мое тело, которая еще должна родит наследника. Они даже не потрудились сказать мне об этом, а просто убрали из своей жизни. Если бы не младший брат, то я бы до сих пор жила в неведении. По его словам, мое тело выйдет замуж за какого-то богатого наследника из нашей родословной. Я не стала их винить, потому что сама виновата, но они могли хотя бы сказать мне в лично, а не стирать так просто из своей жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"