Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 45: Баран или осел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От лица старика
  
  Проснулся на ледяном троне протирая глаза. Что? Я уснул? Охх... внезапно нахлынули воспоминания о вчерашнем дне. Зачем? Зачем я это сделал? Пля, и что с этим делать? М? Какого?! Вместо моих обычных голубых пальцев, красуются массивные ледяные когти, которые еще в крови. Точно, я же превратил их в когти, чтобы сдирать кожу с Алистора. Это было как озарение. Хоп, и я знаю, как трансформировать ледяное тело, из-за чего даже получил активную способность "метаморфоза", которая имеет уровень улучшения. Я и не знал, что можно получить активную способность так же, как и пассивную, выполнив нужные условия.
  Вчера у меня был день открытий, а то во время разделки Алистора, я поймал себя на том, что знаю его характеристики, хотя я просто следил за его состоянием, чтобы он не скопытился. Это как заклинание "внутреннего взора", но без окна характеристики, а сразу в мозг. Я так понимаю, данное заклинание работает как расшифриватор духовного тела, где написана вся история человека, из-за чего он так схож с диагностикой тела, ведь оба читают состояние человека, но для диагностики надо ощупывать энергией все тело, а для чтения характеристики надо расщепить частичку духовного тела. Примерно так.
  
  Кличка: Принцесса
  Имя: Юки
  Специализация: Целитель
  Звания: Великий Целитель
  Возраст: 16
  Пол: Женский
  Сила: 278
  Ловкость: 721
  Энергия: 512/546(587)
  Пассивные способности: сопротивления к холоду ур.100, близость с холодом ур.54, уязвимость к теплу ур.75, энергосберегающий ур.3, сопротивления к боли ур.100, уязвимость к болезням ур.75, близость с природой ур.100, сопротивления к режущему урону ур.62, близость с маной ур.100, уязвимость к мане ур.75, аура жизни ур.100, слияния с окружением ур.100, гибкость ур.100, аура подавления ур.100, мышечная память ур.89, реакция ур.100, стойкость ур.100, замедленное старения ур.100, сопротивления к дробящему урону ур.36,
  Активные способности: ледяное касание, ледяное дыхание, метаморфоза ур.4
  Достижения: Выживший, Мазохист, Познавший ману, Святой, Источник жизни, Властитель, Лесник, Незаметный, Гибкость змеи, Несгибаемый, Холоднокровный, Хладнокровный, Садист,
  
  Эхх... если бы я вчера сдержался, то не получил достижение садиста, теперь с этим ничего не поделаешь. Меня просто занесло, и я начал хвастаться перед Бедой знаниями в анатомии. Охх... я был одержим! Это был не я! Во всем виноват сам Алистор. Пля, никак не могу понять, почему я так поступил, даже будучи пьяным я не способен на такое. Меня как будто переклинило после того, как Алистор по... по... сделал непростительное! Ухх! Снова загорелся желанием избить этого мелкого говнюка его же рукой. Может для душевного исцеления помучать его еще разок? А что? Неплохая идея. Все-равно у меня уже есть достижение садиста, так что терять нечего. Посмотрел в сторону Алистора и задумался, глядя на вентиляционную дыру в деревянной стене. Кстати, он там еще жив? И где Беда? Она вчера выбежала из комнаты с рвотным позывом, но так и не вернулась. Почему? Решила заночевать снаружи? Или же с ней что-то случилось? Блин, надо идти за ней, а для этого нужен Алистор, который за стеной. Эхх... почему все так сложно.
  Укрепив волосы барьером и телекинезом, сплел из них рапиру, которым продырявил стену из дерева двадцать четыре раза, как на часах, чтобы можно было вырвать кусок от стены, за которым показался Алистор висящий на стене, как Иисус на кресте, но с раздвинутыми ногами. Он в сознании? Почему не звал на помощь? Глядя на его измученное лицо, я ласково коснулся его подбородка, решая вырвать ему челюсть или нет, но все же решил обойтись лишь конечностями, чтобы снять его с деревянных оков, которые плотно обволокли его руки и ноги, поэтому срезал их рапирой за один дуговой взмах. Алистор лишь ахнул, падая на пол с отрубленными конечностями, где лежат его ошметки со вчерашнего дня. Пока он тяжело дышал, пуская слюни, то я исцелил его, потратив кучу энергии, ведь сейчас его духовное тело настроено враждебно и не подпускает. Успокоившись, Алистор кое-как поднялся на ноги, как будто забыл, как стоять на них. Что это с ним?
  
  -Ты в порядке? -спросил я, глядя на его шатание.
  -Да, вполне. -ответил он, не поднимая свой взгляд. Чего? Обиделся? Серьезно? После того, что он сделал? Ха! Вот же наглый баран. Так и хочется врезать ему еще разок Ухх... ладно, успокойся, надо заняться поисками Беды.
  -Вот, помоешься. -сказал я, создавая ледяную ванну с водой. -А этим ополоснешься. -добавил бочку с водой. -Но сперва приберись здесь. -приказал я, чтобы он занялся чем-нибудь.
  -Хорошо. -согласился он, оглядываясь вокруг. Пока он осматривался, то я обволок себя водой, чтобы смыть с себя кровь, после чего обратился к Алистору.
  -Ставь барьер, мне надо найти Беду. -сказал я, создавая вокруг себя вихрь с теплым воздухом, чтобы высохнуть.
  
   Алистор молча взял мою руку и начал тужится, как будто вот-вот родит какашку, а на самом деле он так ставит барьер. Что? Уже? Но ведь он даже не покраснел. Бросив на меня быстрый взгляд, он нагнулся, чтобы поднять свои кишки.
  
  -Куда? -спросил он, маяча своими кишками передо мной.
  -Туда. -указал на карцер, где он висел. -Я потом закрою.
  
   Алистора молча кинул кишки в сторону карцера и продолжил собирать свои ошметки. Мой баран развивается? Это из-за вчерашнего? Или же дело в другом? Хмм... гадая в чем дело, я вышел в коридор и открыл наружную дверь, где столкнулся с тьмой, которая окружает меня со всех сторон. Чего? Ночь? Разве сейчас не утро должно быть? Э... осмотрелся по сторонам, но ничего не видно, хоть глаза выколи. Что делать? Посветить на мгновение? Нет, рискованно. Лучше уж переждать рассвета. С этими мыслями закрыл дверь и вернулся обратно к Алистору, который застыл, глядя на меня широкими глазами. Что сейчас было? Мне показалось или тень Алистора колыхалась? М? Он снова что-то учит?
  
  -Чего уставился, займись уборкой. -сказал я, идя к своему ледяному трону, чтобы подумать над дальнейшими действиями.
  -Да... конечно, сейчас. -обеспокоенно согласился Алистор, как будто боится меня.
  
   Что это с ним? Вспомнил вчерашний день? Осознал свою ситуацию? Нет, тут что-то другое, но сейчас не об этом надо думать. Куда подевалась Беда? Вчера она выпившая выбежала на улицу, чтобы не смотреть на весь этот... так скажем бардак. Ладно, но как она выбралась? Вчера я срастил все двери к дереву, чтобы никто не мог покинуть комнату, тем более базу, но Беда срезала себе путь, обойдя барьер Алистора, который должен был помешать этому. Каким образом она это сделала? Линии ровные и аккуратные, как у пилы из воздуха, но Беда даже не стояла у двери, а просто выбежала, как будто дверь уже была открыта. Конечно же я этого не видел, был занят Алистором, но она быстро покинула комнату. Хмм... странно. Задумавшись, раскинулся на троне, из-за чего увидел лампу, висящую на тонкой сосульке из дерева. А? Это же камень шестого уровня, которая была у Беды. Ха! Вот значит как. Она просто воспользовалась камнем, чтобы пробить барьер Алистора и срезать дверь. Это все-равно что воспользоваться гранатой. Вот же пля! Я не учел камни. Охх... надо было отобрать все камни.
  Вскоре Алистор собрал все свои ошметки в карцере и отмыл пол своими трусами, создав вместо них штаны из тьмы, поэтому пришлось запечатать комнату и покрыть пол льдом, а потом землей. Можно были и не убираться, а просто спрятать все под льдом и землей, но пусть будет уроком. Закончив с делами, Алистор полез в ледяную ванну, где уже трусами протирал себя. Мда уж, надеюсь он не использует эти же трусы как платок или туалетные бумаги. Я-то ладно, использую барьер, чтобы не прилипло, а он как делает? Лепестками? Или все же трусами. Фэ...
  Пока Алистор развлекался в ванне, то я обдумывал наш дальнейший план действий, исходя от наших запасов. Раствор для сокрытия запаха у нас нет, потому что они были у Беды. У нас только непонятный порошок разноцветный и кинжал с мечом. Если утром не удаться найти Беду, то снова придется стать свинками. Что? Алистор пьет воду из ванны? Фу... я точно сломал ему психику. Бэх, лучше отвернутся.
  Спустя несколько часов, когда я уже почти рассортировала энергию в своем теле, то ко мне обратился Алистор с просьбой научить его колдовать, из-за чего я слегка впала в прострацию. А? Что? Что он сказал? Смотрю на глупое лицо Алистора, который неуверенно смотрит на пол.
  
  -Ты хочешь научится колдовать? -на мой вопрос он кивнул, избегая моего взгляда. -С чего это вдруг? Прошлого раза не хватило? -или он хочет отомстить мне? Решил, что грубой силой меня не одолеть, поэтому надо научиться колдовать? Хмм...
  -Нет, просто хочу быть еще полезнее. -вот же уебок мелкий. В прошлый раз так же говорил, когда учился погружаться в тень, а что получилось в деле? Так, ладно, надо подумать. Хмм... мне это надо? Представил, как он сам разжигает костер и создает воду для питья. Ладно, научу основам, а там видно будет.
  -Ладно, вот. -создал сферу из земли и вручил ему. -Покрой его барьером. -помявшись от простоты указания, он обволок его черным барьером. -Теперь увеличить в размерах. -теперь он удивлен и даже забеспокоился, ведь это будет весьма сложно. -Как сделаешь, дай знать, а теперь ступай. -если он даже этого не сможет сделать, то и говорить не о чем.
  -Готово... -а? Стоило только отвернутся, как он уже увеличил барьер. Серьезно?
  -Уменьши и увеличь снова. -на этот раз смотрю в оба глаза, используя магический глаз. Сфера сперва поколебалась, но потом уменьшилась до сферы земли, а потом снова увеличилась. Видно, что не хватает опыта, но уже получается. Неужто, я сломал его психологический барьер? Или открылись каналы, из-за того, что я пересобрал его тело?
  -Хорошо, а теперь добавь стихию огня. -что? Уже не хочешь? А? Он добавил стихию огня, но пламя черное! Как?! Посмотрел на лицо Алистора, который спокойно смотрит на меня. Э? Он даже не тужится. Тут что-то не так. -Замени земляной стихией. -он сделал это даже не скорчив лицо. Как я и думал, тут что определенно не так. -Ладно, перейдем к боевым заклинаниям. Пока отложи. -сказал я, намекая на сферу земли. -Собери энергию в руке. -его энергия видна даже невооруженным глазом, потому что он по умолчанию добавляет эффект тьмы. -Теперь стихию огня и кидай. -он кинул как обычный мяч, из-за чего черный огненный шар вяло полетел вниз, ведь это одно и тоже, что кинуть пушинку. Мда уж... -Не так, а как я. -создал перед ним огненный шар, который сам рванул в сторону стены. -Видишь? Он сам движется.
  -Как это сделать? -эмм...
  -Ты знаешь, что такое шарик? -поколебавшись он кивнул. -Надувной шарик. -по его глуповатому выражению лица понял, что он не знает. -Ясно, будет сложно объяснить.
  -А может там, где с символами? -а? Символы? Он же инстинктивный маг. Зачем ему знать символы?
  -Зачем тебе это? Ты же инстинктивным маг.
  -Ну... а вдруг получится. Я, кажется, понял, что ты говорила в прошлый раз. -что? Серьезно?
  -Ладно, присаживайся.
  
   Долго и муторно объяснял, как создавать заклинание и какие символы за что отвечают, но никак не ожидал, что он будет задавать правильные вопросы, как будто передо мной не мой тупой баран, а умный ослик, из-за чего я насторожился, ведь это не похоже на моего барана. Может мне его подменили? Демоны? Боги? Или же я сам постарался?
   На следующий день, мы рано утром вышли наружу и измазались грязью, чтобы поискать Беду. Не то чтобы искали под каждым камнем, а просто бегали вокруг дерева и смотрели по сторонам, потому что боялись привлечь внимание пчел. Мы ушли, оставив сообщение на двери "Мы пошли дальше." и стрелку на земле, которую разложили палками.
  Я закинул Алистора на спину, как рюкзак и побежал дальше в сторону храма древних, которая находится где-то в центре леса древних. Дело в том, что так будет быстрее, ведь Алистор не умеет усиливаться как я. Пока я бежал, то Алистор резко сместил наш центр тяжести в сторону, из-за чего я на полной скорости врезался об дерево из травы, снося по пути еще пара дюжин. Слава богу на мне висели все возможные барьеры, из-за чего отделался только внутренними повреждениями. А? Алистор уже на ногах и дерется с двухэтажным птицей, которая похожа на воробья, а у меня все плывет в глазах. Если бы я не создал каждому органу отдельный барьер, то повреждений было бы гораздо больше. Ухх... надо поспешить. Собравшись с мыслями, исцелился и побежал к Алистору, который маленьким черным щитом отбросил удар клювом в сторону. Чего?! Он научился концертировать барьер? А? Нет, щит сломался, значит еще не научился концертировать энергию для барьера, но зато он сразу создал новый щит. Во время второго удара, Алистор подался вперед, чтобы принять клюв щитом и ударить мечем в глаз. Птица от такого заорала и выпорхнула наверх, снося все на своем пути. Я даже не успел добежать, как все закончилось.
  Алистор не получил никаких повреждений, что означает, что он погрузился в тень, чтобы не сносить деревья как я. Алистора явно подменили, потому что мой баран не настолько умный и сообразительный, чтобы мгновенно создавать второй щит в пылу боя. Для этого как минимум требуется два сознания, а у него только один. Хотя у инстинктивных магов все по-другому, ведь они могут создавать очень сложные заклинания мгновенно, имея при этом только одно сознание, но мой баран точно не из их числа. Что с ним случилось? Спросить? Пытать? Установить слежку? Может божество явилось? Интересно, а бог может сделать из барана человека? Точнее даровать интеллект? Хмм... он в мозгу Алистора копался? Проверить? Однозначно, надо проверить. Где там у нас последняя запись о его состоянии, вот он, надо будет сравнить его с этим. Еще на будущее надо сделать заметку, что надо поэкспериментировать с мозгами людей, чтобы выяснить как работает мозг. Для этого как раз подойдут бандиты, я даже знаю, где их искать.
  Вскоре мы добежали до желтой поляны, которая сравнима с морем, где на горизонте виднеются огромные деревья. Получается, храм где-то в этой поляне? Что? Стоя на одном из желтых трав, заметил рядом с нами огромное желтое животное с размером стадион, которое затаилось возле поляна, выжидая свою жертву. Это кошка желтого цвета с оранжевыми пятнами, хвост длинный как у гепарда. Как можно было не заметить эту громадину? Хотя с низу, наверное, не видно. Интересно, кого она выжидает? Стоило только осмотреться по сторонам, как увидел оленя с золотыми чешуйками и с белыми рогами как мел, который с опасением принюхивается к окружающей среде. Он осторожными шажками приближается к фиолетовому цветку, который находится перед кошкой возле дерева. Когда осталось всего пара шагов, то олень резко отскочил в сторону, уходя от выпада кошки, которая за одно мгновение рванула, ломая корни дерева и распахивая тонны земли. В этот же момент, с другой стороны, выбежала еще одна кошка, которая удачно выцарапала бедро оленя, но не так сильно, чтобы замедлить. Олень же как заяц упрыгал от кошек, скрывшись вместе с ними за деревьями. Мда уж... вот это осторожность и выдержка. Интересно, а что за цветок? Посмотреть? Выглядит как обычный фиолетовый цветок, возле которого трава маленькая и слабая. Хмм... и что я с ним буду делать? Дать своему барану? А что? Неплохая идея, вот только, рискованно. Лучше не рисковать, тем более ради барана.
  Думая, как быть с цветком, спустился на землю, чтобы обновить грязь, но заметил одну странность. Земля на желтой поляне мягкая и рыхлая без мусора природы, а на обычной поляне земля твердая и спрессованная с природным мусором. Почему? Что не так с этой землей? Или же с травой? Все дело в траве? Просканировал свое тело, боясь найти яд, но не нашел ничего подобного. Что же не так с этой поляной? Слишком подозрительная поляна. Вылив воду на землю, начал мазаться, как и Алистор, который тоже заметил разницу. Может кислотное испарение? Нет, тогда бы пострадали ближайшие растения. Надо думать шире и объективней. Земля рыхлая и нет природного мусора, а трава вроде бы обычная, но полностью желтая. Что-то с травой не так? Или же из-за земли трава такая? Вот же пля. Постояв пара минут, я все же не пришел ни к какому-либо выводу. Хрен с ним, просто пробегу поле, тут даже думать не надо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"