Биатрикс Кидо : другие произведения.

Прожженные временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь терялись в течении времени? Случалось ли вам так долго стоять под порывами его иссушающего ветра, что каждая его песчинка становилась ясна и прозрачна? Как можно распорядится своей жизнью имея в запасе неограниченный срок? Кем можно стать, прожив несколько десятков жизней? Эта история о поиске, история о страхе и надежде, история о том, сколько стоит то, что бесценно.

Глава 1

Этот город раскинулся над рекой, точно хищная птица и его огни рассекали темноту на многие расстояния и даже из космоса можно было увидеть его призрачный свет. Этот город никогда не спал и не ведал страха или сомнений. Люди в нем были так быстры и энергичны, что малейшая запинка становилась равносильна смерти и потому они бесконечно пили кофе и бесконечно бежали как можно скорее, прочь от печали и прочь от тоски. Это был город надежд и сладких грез, за которыми люди ехали сюда, позабыв про здравый смысл. Город мерцал, город манил, и никто не могу устоять перед его порочной сладостью.

Сегодня он был укутан редким туманом и мерцающий от прошедшего дождя асфальт то и дело рассеяно отражал свет старинных фонарей, которые стояли точно стражи вдоль узеньких улиц. Эти улицы часто были полны сюрпризов, но гораздо чаще они были просто пусты и печальны и в этом, наверное, и была главная прелесть этого странного и прожженного временем места.

Чуть касаясь тонкими пальцами шершавых камней стены, по улице шла тонкая фигура, закутанная в черное пальто, воротник которого был высоко поднят. Глухие удары ее каблуков эхом разлетались по округе и тонули где-то в темноте соседнего парка. Редко проезжающие машины тут же исчезали за поворотом и девушка снова оставалась одна на этой длинной и пустой улице. Время было уже позднее, но ее это не смущало, ибо как раз такие моменты она и любила, когда люди расходились по своим убежищам, в поисках покоя.

Завернув за угол, девушка чуть нахмурилась от внезапно налетевшего ветра и ускорила шаг. Она любила эти узкие улицы, этот чудесный запах кофе, этих бесконечно испуганных людей, что мчались за деньгами, словно гончие псы за зайцем и, конечно, это прекрасное уединение, что стало ее другом и соратником. Она хорошо помнила, как приехала в этот цветущий лабиринт в поисках покоя и как быстро его здесь обрела, ведь ее странная ссылка стала для нее самым настоящим спасением. Несколько раз она прятала здесь своих друзей и некоторые из их даже остались и, заразившись этой безумной лихорадкой, тоже впряглись в гонку наравне со всеми.

Ее дом был ее маленьким убежищем, куда мало кто заглядывал и где она могла отдохнуть от этого пусть и прекрасного, но все же циничного мира. Глубоко вдохнув ночной воздух девушка чуть улыбнулась и, достав из кармана ключи, ускорила шаг. Ее дом был уже рядом, и она уже видела его чуть потертые барельефы, освещенные желтым светом фонарей. Бывало, что она часами стояла и разглядывала их и только основательно замерзнув, понимала, что уже давно унеслась мыслями в свое далекое прошлое, которое было таким ясным, что порой казалось, будто и не прошло тех семидесяти лет, что она бродит по этим извилистым улицам. Ее глаза были ясными, а взгляд внимательным и порой ее саму начинало просто выворачивать от того как часто она понимала чуть больше, чем ей бы того хотелось. Ее лицо было чуть усталым, однако она по-прежнему была прелестна и ее изящная фигурка слишком часто становилась объектом чьего-нибудь развращенного внимания. Ее звали Агата и ее чудесные аметистовые волосы делали ее похожей на неземное существо, что казалось маленьким и хрупким, но вместе с тем странно загадочным.

Чуть покручивая связку ключей, она завернула за угол, и тихо напевая что-то себе под нос уже было направилась к двери своего подъезда, как тут же замерла, точно пораженная молнией.

- Ты так и шатаешься по ночам? - донесся из темноты чуть насмешливый голос.

- А ты так и подстерегаешь девушек в темноте? - не растерялась Агата, уже прекрасно зная, кто перед ней стоит, хоть и старается быть невидимым.

- Ну надо же, какая хорошая память... - рассмеялся голос и его обладатель вышел наконец на свет и Агата замерла на мгновение. - Я скучал. - Просто сказал он.

- Да ладно. - Сухо ответила Агата и, выйдя наконец из оцепенения, подошла к двери.

- Даже на чай меня не пригласишь? Где же твое хваленое воспитание?

- Обойдешься. - Все так же сухо ответила она и достала ключи.

- Я, между прочим замерз. Простоял тут часов пять наверное...

- Можешь стоять сколько влезет, что с тобой станет. - Агата наконец открыла дверь и уже решительно шагнула во внутрь, как холодная рука схватила ее за запястье и тут же отпрянула, точно ошпаренная.

- С каких пор ты ставишь защиту? - сдерживая злость спросил парень.

- С давних. - Не поворачиваясь, ответила она.

- Не будь дурой, нам есть, что обсудить. - Изменившись в лице произнес гость и девушка наконец повернулась.

- Только выкинь что-нибудь. - Резко ответила она.

"О да, нам есть, что обсудить" - метнулось в ее голове.

Открыв дверь она тут же, даже не раздеваясь, ушла на кухню и включила чайник.

- Я никогда не бывал у тебя в гостях. - Чуть задумчиво сказал парень.

- Мне вообще странно, что ты узнал, где я живу. - Донеслось из кухни. - Черный, зеленый, может быть красный?

- Черный, спасибо. - Парень как-то почти смущенно вошел на кухню и уселся за стол.

- Bon appйtit.- Агата поставила перед ним чашку, чуть расплескав кипяток, и впервые взглянула на него. Он выглядел так нелепо на фоне всей этой старинной мебели и так замызгано, как выглядел бы потертый башмак на пьедестале из красного бархата. Его спутанные черные волосы торчали в разные стороны и сильно отросли с момента из последней встречи. Он был бледен и слаб и его огромные, словно бы пустые глаза смотрели почти отрешенно. Несмотря на позднюю осень он был одет в странного вида костюм, который некогда вероятно выглядел довольно прилично, но только не теперь. Рубашка и вовсе отсутствовала, отчего этот наряд казался несколько абсурдным. На его левом запястье, как и много лет назад был одет браслет, напоминающий самой Агате буддийские четки.

- Вкусно. - Он чуть отхлебнул чая.

- За чем ты явился? - спросила Агата, мысленно усиливая защиту.

- Я просто мимо пролетал. - Гость задумчиво уставился на дно чашки и, словно бы поймав что-то взглядом, тут же это отпустил и поднял глаза на Агату.

- Да неужели? Ты взял сильный крен влево, обычно ты летаешь куда севернее...

- Мне было по пути...

- Не ври мне, Хьюго. - Агата поджала губы. - Выкладывай, зачем притащился сюда.

- Что ты злишься? Разве мы с тобой не отлично спелись в прошлый раз? - снова этот ехидный голос.

- Мы с тобой отлично вляпались в прошлый раз, Хьюго. Допивай свой чай и катись на все четыре стороны.

- Я уже бывал во всей четырех сторонах. - Снова этот потерянный взгляд. - Там нет ничего. Нигде.

Агата прикрыла рукой глаза, стараясь взять себя в руки. Это было мерзко. Эти его грязные пакли и этот потухший взгляд, словно он глубоко несчастен, словно судьба обделила его своей милостью. Агата этого просто не выносила, всей этой тоски и этой отвратительной неряшливости, которая кого угодно делала жалким.

- Будь добр, проваливай. - Как-то устало сказала она.

- Это был просто знак дружеского приветствия. - Резко ответил Хьюго вставая.

- Какие из нас с тобой друзья? - съехидничала Агата.

- Ты права, хреновые. - Хьюго резко развернулся и ушел в коридор.

Агата только выдохнула, как оттуда послышался страшный грохот. Вылетев из кухни она замерла в дверном проеме, увидев как Хьюго распластался на полу. В своем чудовищном грязном пиджаке, на ее дорогом и чистом полу. Он лежал без сознания и был почти полностью завален верхней одеждой, видимо при падении он зацепил вешалку.

"Ну, что за идиот". - Выругалась Агата.

Он лежал в такой неестественной позе, что на мгновение Агата подумала: "Не сломал ли он чего?". Но нет, он был в полном порядке. Его лицо казалось почти довольным и даже выражало какое-то странное блаженство, словно он не спал все те несколько десятилетий, что они не виделись, и теперь наконец-то расслабился. Он был очень худым, и это делало его облик почти зловещим, да еще и эти спутанные пакли...

"Где тебя носило все эти годы?", - горько подумала Агата, стоя над ним точно палач, не зная, какой же приговор привести в исполнение.

Сколько раз она мечтала об этом. Сколько раз она представляла его таким вот беззащитным, лежащим у ее ног, неспособным противостоять ей. Сколько раз она детально продумывала план своей прекрасной мести и сколько раз останавливала сама себя, не желая пасть так же низко, как он. Но вот сейчас он здесь, и ничто не может помешать ей насладиться его мучениями.

Чуть ухмыляясь, Агата подошла ближе и склонилась над незваным гостем, всем своим существом предвкушая то, как скоро ее мрачные мечты осуществятся. Вот она приблизилась к его лицу и, разглядывая его, точно хищник, ногтем провела по его щеке. Он даже не дернулся.

"Прелестно", - подумала она, и уже было приблизилась к его губам, как вдруг ледяная хватка сдавила ее горло так сильно, что все ее тело невольно застыло то ли от холода, то ли от неожиданности.

- Только попробуй, тварь, - прошипел Хьюго в ее хорошенькое личико, что теперь исказилось гримасой ужаса. И с этими словами он снова отключился, и его ледяной захват отпустил, наконец, Агату. Отпрянув, в ужасе хватаясь за горло, Агата прижалась спиной к стене и, стараясь выровнять дыхание, стала, наконец, приходить в себя.

- Что за черт... - прохрипела она. Как это было на него похоже, как это было банально, как в старые добрые времена.

- На фиг ты приперся, - прошипела Агата, прекрасно помня, чем закончилось его прошлое появление.

Хьюго же что-то промычал в ответ и завертелся под грудой одежды, как какой-то странный зверь, и тут же замолчал.

"Несчастное создание, - подумала Агата, поднимаясь на ноги, - что за несчастное создание...что за беспокойная душа". Агата не понимала его тоски и вечной обреченности. Ей было не понятно, как можно быть таким несчастным, имея так много? Как можно быть таким беспокойным, имея в запасе так много времени? Сама она тоже порой впадала в странного рода меланхолию от того, как просты и поверхностны нынче люди, однако в целом ее все устраивало. Хьюго же был диким ветром, что мотался из одного края света в другой, изматывал сам себя, а после падал без сил и винил в этом всякого проходящего мимо.

Агата не знала, сколько ему лет. Никто не знал. Никто не знал, откуда он родом; как так вообще получилось, что он стал бессмертным; но все знали одно: добра от него не жди, - и потому очень скоро он стал предвестником беды и источником опасности.

Поговаривают, что даже сам Плутарх боится его, но, пожалуй, из всех бессмертных, только Агата знала это наверняка. И она тоже его боялась. Боялась его непонятной силы, что была так стара и необычна. Боялась его мрачной натуры, что проявляла себя так неожиданно, что невозможно было среагировать. Но больше всего она боялась того, что может сделать с ней сам Плутарх. Ведь, несмотря на то, что и прошло уже несколько десятков лет, ее никто не простил, и она по-прежнему в ссылке, и виновен в этом этот оборванец, валяющийся на полу с таким безмятежным лицом, словно ему удобно, словно его кто-то звал. Он выглядел так беспомощно, что Агате невольно стало жаль его; ведь, в конце концов, ей действительно повезло больше, чем ему, хотя он и сам виновен в своих бедах.

- Ну что ж, mon ami... - Агата снова подошла к нему и попыталась было поднять, но не тут-то было. Он оказался таким тяжелым, что просто сдвинуть его с места было невозможно. Она промучилась так несколько минут, но он ей никак не поддавался. Провозившись так какое-то время, она оставила всякие попытки перетащить его хотя бы до дивана. Выбившись из сил, она скрутила несколько шарфов в некое подобие подушки и аккуратно, почти заботливо положила Хьюго под голову. Она хотела уже было встать, как костлявая рука бульдожьей хваткой сковала ее запястье. Хьюго снова забормотал что-то во сне, но руки так и не выпустил. Агата тут же принялась расцеплять его пальцы, но все было без толку. Он схватился так крепко, что костяшки его пальцев побелели от напряжения.

- Отпусти... - прошипела она, изо всех сил стараясь освободится, но все без толку. - Ну что за кретин...Отпусти меня!

Что толку было кричать и ругаться. Хьюго спал сном младенца и даже стал посапывать.

Время уже было позднее, а точнее раннее. Агата слышала через открытое окно, как сосед завел свою машину и умчался на работу под шумную тираду жены о том, что она больше не может выносить его постоянного отсутствия. Стоило ей угомониться, как за другой стеной проснулись дети и вскоре весь дом стал оживать и его жители стали суматошно разбегаться по своим делам.

"Ну что за люди", - подумала Агата прислоняясь спиной к стене. "Почему они такие шумные?"

Все еще чувствуя на запястье ледяной захват она постаралась сесть поудобнее и устало закрыла глаза. "Что за безумный вечер", - только и подумала она, как тут же провалилась в тяжелые и душные объятия сна.

Глава 2

Ей снова снился ее старый дом и его ужасные пустые комнаты, наполненные ароматом тоски и одиночества. Она снова почувствовала его шершавые стены и бесконечные коридоры, наполненные сквозняками и туманными воспоминаниями, что были так легки и прекрасны, что Агата все мчалась за ними, стараясь ухватить. Но они ускользали каждый раз, и Агата снова и снова терялась в этих холодных комнатах, в этих родных и полузабытых коридорах.

Она проснулась от яркого солнечного света, что словно бы играл с ней, проскальзывая сквозь колышущиеся шторы. Было свежо и уютно, отчего она не сразу открыла глаза, наслаждаясь этим утренним спокойствием. Она не заметила, сколько так пролежала и уже было чуть снова не уснула, как вдруг...

- Вот черт! - подскочила она и в ужасе огляделась. Не в силах высвободить руку она так и уснула на полу коридора, укрывшись куртками как и ее ночной гость и теперь все ее тело ныло от столь неудобного ночлега.

"Как это было опрометчиво" - подумала она, потирая запястье, - "Как это было опасно". До нее донесся запах свежесваренного кофе и шум странной возни на кухне. С опаской выглянув из-за угла она обнаружила Хьюго помешивающим сахар в изящной чашке. Он казался спокойным и заметно отдохнувшим, однако по-прежнему имел бомжеватый вид.

- Я взял на себя смелость немного похозяйничать на твоей кухне. - Вдруг сказал он не поворачиваясь.

- Лучше бы ты взял на себя смелость убраться отсюда. - тут же ответила Агата.

- Кофе?

- Oui s'il vous plaоt. - Агата подошла к столу и взяв чашку оперлась на столешницу. Хьюго тоже стоял и это делало атмосферу еще более натянутой. - Послушай, - не выдержала Агата, - Уходи. Игры играми, но это уже не смешно.

- А кто смеется?

- Я серьезно, уходи.

- Что... - ухмыльнулся он, - уже почувствовала на себе его взгляд? Быстро ты поджала хвостик. В прошлый раз ты была куда смелее.

- Хватит тыкать мне прошлым разом! - не выдержала Агата, чувствуя, как все внутри нее закипает. - Да что ты знаешь о том разе?! Ты... - она стала буквально выплевывать каждое слово, давая волю своей злости, - Это ты поджал тогда хвост! Из нас двоих только ты здесь бесхребетный слабак! Так что даже не смей тыкать меня носом, словно это я виновата!

Она так крепко сжала кружку, что почувствовала боль в пальцах. Хьюго же, даже не изменился в лице. От продолжения тирады его спас телефонный звонок, что послышался из зала. Агата, похоже, не сразу его услышала и только когда мелодия почти закончилась она гневно вылетела из кухни и шумно достала телефон из кармана сумки.

- Да. - сухо ответила она.

- Когда ты уже придешь? Мне совсем нечего есть... - послышался жалобный голос на том конце.

- Скоро... - устало отозвалась она, - Соберусь и приеду.

Выйдя из зала она обнаружила Хьюго у зеркала с таким странным лицом, словно он впервые видел свое отражение.

- Уходишь? - небрежно поинтересовался он. - Пожалуй, и мне пора.

- Наконец-то, додумался. - Огрызнулась Агата и стала собираться.

Они вышли одновременно. Агата шумно закрыла дверь на ключ и машинально положила его в карман пальто. Спускались они молча, им не о чем было говорить. Выйдя на улицу Агата хмуро огляделась и уже было собралась отвернуться, как Хьюго внезапно обнял ее, крепко и мягко одновременно.

- Рад был повидаться. - Тихо сказал он, и пошел прочь.

"Что это было вообще?" - еще больше нахмурилась Агата, еле сдерживая в себе кипучую злость.

Добравшись, наконец, до места она еле выползла из автобуса, что был таким переполненным и душным, что Агата в очередной раз искренне обрадовалась своему бессмертию. Ее руки болели под тяжестью тяжеленных пакетов, но она ни капли не замедлила шаг. По дороге ее телефон уже звонил несколько раз и она прекрасно знала кто это, но никак не могла ответить будучи зажатой между обворожительной женщиной средних лет с прелестным убийственным парфюмом и перекаченным студентом, что давил своими мускулами всех подряд. Она прошла под аркой, свернула в право и, нажав нужные цифры, на мгновение застыла у двери домофона. Этот дом был очень старым. Кажется, он, представляя какую-то архитектурную ценность, был под охраной, и потому тут везде стояли камеры, не дай Бог, кто-то что-то начеркает на потрескавшихся стенах этой убогой лачуги. Агата не понимала что здесь можно охранять? Все кругом выцвело и прогнило и даже если в этой груде камней и была какая-то архитектурная ценность ее просто не было видно под слоем столетней плесени.

Преодолевая последние ступени Агата услышала странные голоса и тут входная дверь распахнулась и из квартиры вылетел высокий темноволосый парень в дорогом черном пальто. Чуть кивнув удивленной Агате он пронесся мимо и, оставив за собой флер дорогого парфюма скрылся внизу. Вслед за ним из-за двери показалась кучерявая макушка и ее обладатель тут же повернулся к Агате:

- А, вот и ты. - чуть улыбнулся парень.

- Привет. - Улыбнулась в ответ Агата и зашла в квартиру, что была похожа на бесконечную саморасширяющуюся свалку и полностью отражала внутренний уклад ее хозяина. Книжные башни стояли тут прямо на полу и порой образовывали целые мегаполисы, пыль каталась клубами по выцветшему линолеуму, точно перекати-поле, и в воздухе резко чувствовалась затхлость.

- Наконец-то ты пришла... - жалобно протянул парень, запуская руки в карманы своих бледно серых штанов.

- Я была немного занята. - Спокойно ответила Агата, вешая пальто на единственные плечики в этом доме, которые и то были принесены ей самой. - Ты в порядке Тео? - поинтересовалась она проходя на кухню.

- Да, думаю да. - Не очень весело ответил тот. Тео не выходил на улицу уже больше семи лет. Он был затворником, самым настоящим хикикамори, но сам он почему-то считал себя поэтом. Его душевная организация была настолько тонкой, что малейшие контакты с внешним миром низвергали в его в страшнейшую депрессию. Она увлекался переводами, преимущественно с японского. На вопросы почему собственно японский он отвечал каким-то странным выражением лица. Агате было без разницы, чем он там занимался, она просто кормила его время от времени, а он добросовестно выполнял свои мужские функции, всем было удобно. Она знала его уже очень давно и помнила его еще нищим художником, побирающимся у входа в метро. Его лицо было открытым и ясным и золотые кудри делали его похожим на джентльмена 19 века, однако худая, сутулая фигура тут же опровергала этот образ.

- Я так хочу есть... - простонал он, топчась вокруг пакетов, точно маленький ребенок.

- Подожди, не мешай мне. - отмахнулась Агата. - Это был Амэ? - тут же спросила она.

- Да, это был он. - Ответил Тео смотря куда-то в окно. Агата не разу не разговаривала с этим Амэ, хотя и слышала о нем миллион раз. Он всегда был молчалив, серьезен и очень дорого одет. Он был не просто богат, он был неприлично богат. Агата не знала чем точно он занимается...то ли продает какие-то услуги, то ли сам их оказывает, но точно знала одно, с такими деньгами как у него в мире просто не существует закрытых дверей. Агата знала, что Тео познакомился с ним задолго до нее, но не могла с уверенностью сказать, какие точно отношения их связывают. Однако она точно знала, стоит Тео позвонить ему и поплакаться в трубку, как Амэ уже тут как тут, и так было всегда. В конце концов, ведь именно Амэ купил эту квартиру для Тео и именно он когда-то вылечил горе поэта от тяжелой и разрушительной зависимости.

- А ты купила кальмара? - вдруг спросил Тео, заглядывая в холодильник с таким любопытным лицом, что Агата невольно хихикнула.

- Да купила, и мидии тоже. Тео питал странную слабость к морепродуктам и мог поглощать их тонами, стоило только оставить его без присмотра.

- Но сегодня будет паста.- Сурово сказала она. - Внесем разнообразие. Тео нахмурился, но промолчал.

Закончив наконец с приготовлением Агата позвала Тео за стол и они вместе уселись за него каждый думая о своем.

- Что случилось? - не выдержала Агата, видя как лениво парень наматывает спагетти на вилку.

- Знаешь, я тут подумал... - начал он, бормоча себе под нос, - а может нам уже пожениться?

- Что, стало совсем кисло в твоем пыльном царстве? - съехидничала Агата.

- Дело не в этом...

- Тогда в чем?

- Амэ уезжает в Стокгольм.

"Вот оно что", - подумала Агата.

- И он не знает когда он вернется.

- Я не думаю, что это такая большая трагедия. Не стоит идти на отчаянные меры. - улыбнулась она.

- Ты будешь меня кормить, а я буду выполнять свой супружеский долг, мы будем счастливы. - Как-то странно просиял он.

- Мы и сейчас так живем, разве нет? - подняла бровь Агата.

- Ну да... - еще больше помрачнел Тео и уткнулся в свою тарелку. - Кстати, мне писала Валери, жаловалась на тебя. Сказала ты уже несколько месяцев не отвечаешь на ее звонки, а адреса она не знает...

- Скажи ей, что мы не видимся и ты понятия ее имеешь где я живу. - сухо ответила Агата и намотала побольше спагетти.

- Но я и так понятии не имею где ты живешь. - настороженно ответил Тео.

- Вот и прекрасно. - улыбнулась Агата.

- Она кстати вышла замуж, снова.

- Ммм...какой он по счету, пятнадцатый? - Агата встала из-за стола и положила свою тарелку в раковину.

- Семнадцатый. - Ответил Тео с набитым ртом.

После того, как вся посуда была перемыта и убрана на свои места Агата вышла на крохотный балкон, что казался ей таким ненадежным, что так и хотелось попросить страховку. Было уже довольно прохладно, близился вечер и то тут то там уже стали зажигаться огни и стайки развеселых искателей приключений уже заполонили собой все кафе и бары.

Вдруг сзади она почувствовала мягкое и теплое прикосновение. Это был Тео. Он крепко обнял ее со спины и уткнулся носом в макушку.

- Холодно, пошли внутрь. - сказал он куда-то в затылок.

- Я хочу подышать. - Ответила Агата откинув голову назад и устроив ее у него на плече. Иногда она думала что вот оно, то, что ей нужно. Такой милый и трогательный Тео, что нуждается в ее заботе так искренне, что она готова быть здесь, только бы он был в порядке. Но иногда она так уставала от всей этой незатейливой игры, что глухое раздражение не давало ей быть с ним до конца откровенной.

- Пойдем... -прошептал он и уткнулся ей в шею. - Я же должен тебя отблагодарить...

- Не сегодня. - подняла голову Агата, - Я пришла не за этим.

- Не за этим? - изумился Тео, - Что же мне тогда с тобой делать? Разговаривать?

- Нет, - Агата повернулась к нему лицом и чуть потрепала его по макушке, - Ты можешь уткнуться в свой компьютер, а я буду лежать на диване и думать о своем.

- Ок. - ничуть не смутился он и ушел в комнату. Агата тоже вошла и плотно закрыла за собой балконную дверь.

Тео уже улетел в свою вселенную и сидел на стуле сгорбившись, подогнув одну ногу под себя и что-то увлеченно читал. Агата видела его таким миллион раз. Она могла с точностью описать каждую его реакцию, каждую складку на его вечно мятой одежде. Она миллион раз лежала на диване, так как сейчас, и смотрела на его сутулую спину и задумчивый взгляд. Это был их способ общения, помимо чуть более тесного варианта, конечно. Бывало, что она сидела у него по нескольку дней, но потом все же возвращалась к себе, прекрасно понимая, что ему нужно время, чтобы быть наедине с собой.

Ее телефон зазвонил из коридора, а точнее из кармана пальто. Агата неохотно встала и достав телефон застыла в недоумении, номер был не известен.

- Да?

- Агата? Это Амэ. Отвечай односложно, ты у Тео, я не хочу, чтобы он понял. - такой приятный голос. - Мне нужно с тобой поговорить, сегодня.

- Да... - растерялась она, - Хорошо.

- Сегодня, в отеле "Эрцгерцог Австрийский", в девять.

- Хорошо, - все так же недоуменно ответила Агата, поглядывая за реакцией Тео. Но он, казалось, даже не слышал ее разговора.

- Значит договорились. - Амэ положил трубку.

Как дальше поступит Агата? Голосуем, решаем: https://vk.com/wall-79250547_32


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"