Бибикова Мария Дмитриевна : другие произведения.

Иван да Василиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иван да Василиса-сказка

  Жили-были царь с царицей. И была у них дочка. Звали её Василиса. Василиса росла послушным ребенком. Но время летело и летело. Не успели царь с царицей глянуть, а дочка то выросла. Пора Василисе замуж выходить. А где найти подходящего жениха. Приезжали царевичи с разных государств. То тощий, то полный,то неуклюжий. Вообщем не один не подошел в мужья к Василисе. Тогда царь издал указ кто построит дворец и сразиться с чудовищем морским, тому он дочь и полцарства отдаст. Ну решил в порядок привести царство своё. Созвал садовника, скотника и трубочиста. Всем раздал по указанием, а сам с царицей отправились на природу отдыхать. Все занимаются своими делами садовник выравнивает кусты, скотник убирается в загонах. Трубочист полез чистить дымоход. прочистив дымоход не удержался и упал попав в комнату. Трубочист не сразу понял что это комната царевны. Он как можно тише оглядывался и вдруг увидел как на кровати сладко дремлет царевна. Он тихонько подошел взял плед с кресла, и хотел накрыть Василису. Как вдруг Василиса открыла глаза и хотела бы закричать, но передумала звать стражников. Трубочист представился его высочеству и поспешил удалиться из комнаты. А Василиса влюбилась в него с первого взгляда. Когда все было приведено в порядок. Царь приказал всех убрать из дворца и стражники выгнали садовника, трубочиста и скотника. В назначенный день приехали царевичи со всех уголков планеты. Но Василиса всех отвергала. Так отверг последнего батюшка царь спросил: "Почему ты всех отвергла?", а Василиса только тихо вздыхала и смотрела в окно в надежде снова увидеть Ивана. Но вдруг двери распахнулись и вошел добротный купец который с малого детства любил Василису. Но и его Василиса отвергла. На следующий день пришел Иван чистить трубу. А где труба там и не далеко комната Василисы. Когда он до неё добрался , то Василиса увидев Ивана чуть не закричала от радости. На что Иван сказал что дворец построен и победил он чудище морское. А за дверью стражники стояли купеческие и все слышали. И как только Иван вышел из комнаты. Они его схватили и в лес повели на съедения волкам. Привели в лес привязали к самой большой ели и ушли. Иван и так и сяк пробовал выбраться не получается. И вдруг мимо пробегает серый волк. И решил остановиться видит мучается Иван. Подошел по ближе и стал обнюхивать и вдруг человеческим голосом говорит: "Вижу помощь Иван тебе нужна?" , а Иван то в ответ: " Ну коль видишь нужна так помоги". Волк перегрыз верёвку и убежал в лес. Тут Иван побежал в дворец. Прибежав к дворцу Иван стал звать Василису. Стражники услышали и не стали пускать его во дворец и Василиса не могла убежать. И Иван полез через трубу. Попав в комнату Иван не сразу понял, что Василисы в ней нет. И когда он огляделся все понял. Он побежал в другую комнату и услышал Василису распахнул дверь и войдя. Они крепко взялись за руки и побежали. В это время прогуливаясь по дворцу это увидел купец. Купец бросился вдогонку за ними и крича страже чтобы те их поймали. Но Иван оказался проворней стражников и прибежав на балкон, где их ждал серый волк. Они прыгнули ему на спину и хотели бы убежать, но Иван сказал Василисе что может доказать её батюшке что это он все сделал. И когда Иван произнес волшебные слова купец сразу же за говорил одну лишь правду. Царю-батюшке ничего не оставалось как выдать замуж Василису за Ивана. И стали они жить да добра наживать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"