Бибикова Мария Дмитриевна : другие произведения.

Посылка в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    рассказы о животных для детей

   ПОСЫЛКА В ЛЕСУ.
  
   Однажды теплым летним вечером в лесу произошло событие которое потрясло весь лес. Дятел-почтальон принес посылку. Только посылка не кому не была адресованна. Собрались все звери и птицы на опушке леса. Всем хотелось узнать что лежит внутри. Птицы что то щебетали, а звери были серьезны. Всем хотелось узнать, но никто не решался открыть.
   Прошло два дня. Посылка так и лежала на опушке леса. Жизнь в лесу шла своим чередом. Птицы вили гнезда, а звери строили берлоги и норы. Звери и птицы вспомнили о посылке и решили ее проверить. Как неожиданно послышался стук из посылки и все испугались и разбежались. Только зайка серенький не испугался. Он подошел и трясясь от страха начал открывать посылку. Внутри посылки оказался ежик-строитель. Еще в посылке были инструменты и кирпичи. Ежик объяснил что его прислали для того чтобы построить дом для всех.
   На следующий день.Зайка собрал всех на опушке и представил ежика и рассказал что будит возводиться дом с магазинами.Все очень обрадовались и в лесу зашумела работа. Новый дом с магазинами был построен к концу лета. ежик и зайка торжественно перерезали ленточку и стали заселять жильцов. На первом этаже заселись медведи и волки, второй воробьи и сороки. Заселив всех стали они жить да добра наживать.
   Но прошел год. У птиц появились птенцы, а у зверей зверята. Но вдруг на лес налетел сильный ураган.Дом построиный был хорош, но стекла все разбились. После ужасной ночи стали убираться. Вечером ворон собрал всех на собрание. каждый голдел о своем. Воронначал собрание. На повестки дня было как сделать дом который построили безопасным. Птицы предложили укрепить окнные проемы прутьями, но звери были против.Тогда ворон обратился к ежику и спросил есть у них такие стекла которые могут выдержить такой ураган и даже не много сильней. Ежик сказал что узнает. И уже к следующему ежик привез такие стекла. Стекла вставили и стали так жить. Птицы занималсь выводом птенцов, а звери растили зверят. Жизнь в лесу била ключом и все звери и животные были рады.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"