Бичев Антон Владимирович : другие произведения.

Механика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне часто снится один и тот же сон. Я стою на площади, огромной городской площади, под свинцовым небом. Вокруг меня много людей, все они одеты в серое - мужчины и женщины облеченные в серое. Они словно заведенные болванчики двигают руками, делают мелкие шажки, ударяются друг о друга. Со всех сторон слышится скрежет зубов, шарканье ботинок, они в чёрных солдатских ботинках, все.... Тысячи, десятки тысяч людей стоящих рядом, стоящих без лиц. Я смотрю на них, пытаюсь увидеть глаза - пресловутые окна души, но всё напрасно, всё впустую...
   Вначале чувств нет. Я просто наблюдаю. Но чем быстрее они двигаются, чем сильнее шум, тем отчётливее я начинаю ощущать страх. Я не сразу понимаю, что со мной. Сначала, это просто дискомфорт, словно магнит, нацеленный на душу - он тянет, двигает. Мне становится неуютно быть с самим собой, будто тело отторгает душу - этот почти невесомый орган. Чужеродная душа, начав движение, сжимается, закрывает все клапаны, все трубочки связывающие её с телом. Магнит всё усиливает своё действие, вынуждает душу испытывать страх.
   Я молча стою посреди хаотичного, бессистемного движения, только глаза ещё бегают, только они в зарождающемся отчаянье ещё ищут поддержку, какой либо знак, зацепку, то, что отсрочит, на время приостановит действия магнита - рушение единства души и тела.
  Неожиданно, это всегда происходит неожиданно, руки мои начинают двигаться, самопроизвольно двигаться - сгибаются в кистях, расходятся в стороны, пальцы сжимаются в кулаки. Затем руки начинают несильно бить в грудь, не в такт - то, нарастая, то, прекращая удары вовсе. Я хочу закричать, но вместо крика изо рта слышится скрежет зубок и от этого звука, от этого движения я закрываю глаза.
   Неожиданно мне становится холодно, к ставшему привычным шуму добавляется вой ветра, холодного северного ветра. Я пытаюсь открыть глаза, но не могу - у меня нет больше глаз.
   Магнит, вытягивает душу из плоти, и я на мгновение вижу себя со стороны. Моё тело не рушит больше своей инаковостью, оно вписывается в общий план безликих тел, серого безликого пространства. Я осознаю, что мёртв.
   Этот сон приходит ко мне каждую ночь уже в течение двух месяцев. Я просыпаюсь в липком поту, тяжело дыша, какое-то время неспособный к действительности. Ночная комната, своей четкостью, тихим постоянством приводит меня в чувство, возвращает в реальность, укрепляет намерение жить.
   Я встаю с дивана, и надев халат, иду на балкон, курить.
  Пустые скамейки виднеются нечётким контуром, неподвижные качели одиноко возвышаются над ними. Город спит. В доме напротив, лишь в одном окне включен свет. Надеюсь у них там всё хорошо - просто забыли выключить или двое друзей засиделись, а может кто-то, вот так же, как и я - проснулся от дурного сна, закурил и радостно осознал, что он ещё жив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"