Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

Rache

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Окровавленный коготь бредет по куску пергамента,рисуя причудливую вязь рун.На моем теле столько ран,что я почти непрерыно пишу,лишь изредко окуная руку в разрывы...
   Рядом валяется несколько тел молодых вампиров-я лежу возле дерева,прислонившись спиной к горячему камню.Ночь окутывает звездное небо;Луна,моя матушка,скудно освещает этот уголок леса,на котором и была устроена западня...
   "Старый дурак,увидевший молодое мясо..."
   Я бесновался,причиняя раненным невыносимые муки,когда появился он...
   Оторвавшись от письма,осмотрелся:лес,небо-взгляд зацепился за Луну..
   "Я не могу больше!"
   Моя мысль устремилась ввысь,отчаявшись получить ответ...
  
   "Скоро ты будешь во мне...Они должны узнать!"
  
   Я закрыл глаза...
   Бег моего пера ускорился,я торопливо наносил и вплетал свои мысли,стягивая их швы искрами души-этот пергамент уже никто не уничтожит...
  
   -Все,-я с трудом выдавил из себя это слово-предсмертный хрип и кровь превращали каждое слово в пытку,- я готов...
   ...Боль затуманила рассудок...
   -Благодарю...-прошептал оборотень,и медленно опустил голову на эфес проткнувшей его шпаги.
   Вампир снял шляпу...Молодое лицо,казалось,не ведает печали или радости-он лишь отдал дань памяти...
   Вытащив шпагу,он протер серебрянное лезвие и громко свистнул...
   Два погребальных костра жадно отвоевывали все новые и новые куски эфира;вампир вскочил на коня и неторопливой рысью скрылся в предрассветных сумерках... Последняя фраза из пергамента сверлила мозг,не давая ему покоя:"И Он придет..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"