Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам от себя не ожидал...но он написан и он хочет на свет...живи)))

   -Мда,-протянул вампир,-ночь будет длинной!
  ...За окном мрачно стучал дождь,внезапно хлынувший с небес.Обитель вампира была погружена в полумрак;одинокая свеча уныло и скудно освещала дальние уголки,оставляя теням место для игр.
   Вампир встал и подошел к камину...затрещал огонь,красные всполохи сперва лениво,а затем войдя во вкус,лизали сухие дрова.
   Кресло-качалка с улыбкой приняло в свои объятия хозяина.
  ...Пред взором его мелькали события-он сам ускорил их привычный бег,но разум никак не отпускал одну мысль,один образ...
  ...Жертва,молодая девушка с черными волосами...Сколько было до нее,сколько после...
   Она сидела и смотрела в даль.Ее лице,лицо,что смогло зацепить и привлечь,отразило все...
  ...Нестерпимо захотелось выть,выть совсем как ликан...
   Он закрыл глаза,но образ стал еще четче.Ничем не примечательная девушка,но это лицо...
   Это было выше его сил-безучастно смотреть на ту,что погубил...
  ...Боль,одиночество,пустота,жажда смерти,тоска-подведенные глаза искали то,что уже не надеялись увидеть...
   Он просто появился,выпил душу и исчез,вернувшись в темноту,породившую его.
   -Прости,-слова сорвались с его губ словно капли,падая долго и печально... Отблеск огня в надежде осветил его лицо,но тут же утратил интерес-вампиры не плачут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"