Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

Навстречу закату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он брел по берегу моря, лениво стряхивая песок с влажных от ласк воды ног;юноша, одетый в рубашку и закатанные штаны, шел навстречу закату.
  Лучи обрисовывали его молодое лицо, скрытое бородой, окутавшей черты словно паутина.
  Глаза бороздили небосвод, разбирая фигуры облаков на составляющие, ища в них что-то знакомое, или же наоборот, давая волю фантазии,чтобы лишь наблюдать за ее игрой.
  Его путь прервался. Присев, он облокотился о ствол дерева, прибитого к берегу после долгого странствия среди синего шепота волн.
  Он закурил трубку,столь им любимую;дым окутал кучерявую голову и поток мыслей, доселе оставивших его, вернулся в свои законные владения.
  "Вот я и прошел, вернее истоптал шестнадцать трав своей жизни. Что же я познал, что испытал?"
  "Я помню время истинных чувств и время страсти, когда похоть сметала все барьеры воздвигнутые мною и доселе считавшиеся нерушимыми. Наводнение повторилось вновь и опять моя душа окунулась в пламя разврата.
  Но все же я отринул эту низменность стонов, вздохов, жалких содроганий и вернулся на свой путь-путь любви и чувств, воспеваемых мною.
  Только... Где те чувства, где любовь?.. Все спрятано внутри и лишь время помогает осознать то, что я потерял любимого человека... И так каждый раз. Снова и снова..."
  ...В чем смысл прочитанного, если видишь, что идеалы всепрощения, добра и братства-лишь мертвые слова, вписанные в историю цветами наших душ..."
  "К чему стремиться, если деньги правят балом, если знания-это пустое, ведь ты вырос в обычной семье..."
  "В чем смысл, если предки покинули ту часть сердца, из которой они должны были нас направлять?.."
  "Что делать, если ты лишь песчинка на пляже жизни; сколько таких же как и ты, лежат на самом дне?.."
  "Мы верим в Бога, в рай и ад, но иногда бывает слишком тяжело противостоять соблазну. И все же-в чем смысл нашего бытия?" Он выбил трубку и,шутливо кряхтя,встал, потянулся и продолжил свой путь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"