Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

Ночь без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    планы: -капитально переписать Веселого Хобба,утро третье; -обмозговать что и в каком порядке закидывать из старого; -родить что-нибудь новое-этакое.

   Вдалеке колокол сыграл полночь. Человек склонил голову, прошептал краткую молитву и продолжил свой путь. Пьяный фонарь, танцующий в руках ветра, успел лишь высветить светлые волосы да длинное пальто, что окутывало его.
   Луна чинно прохаживалась, лишь изредка прикрываясь облаками, чтобы высморкаться. Страшному времени присущи страшные болезни.
  
  Полисмен прошелся возле ограды, как-то совсем по-детски, проведя дубинкой по прутьям. Улыбка, отвоевавшая было половину лица, погасла, стоило ему кинуть свой взор на проулок, ведущий к докам. Синий мундир, придававший владельцу моложавый вид, казалось сам тянул его прочь - что тебе до дел, которые вершатся здесь?
   Послышались голоса и в проулке показались пятеро; они загоготали, увидев с какой поспешностью исчез страж порядка. Внезапно один из них махнул рукой и показал на тень, одиноко бредущую среди мостовой.
  - Дружище, - человек медленно поднял голову и увидел вытягивающуюся из проулка шайку, - не найдется ли шепотки табачку?
  - Да-да, конечно, -под дружный хохот он порыскал по карманам и с виноватым видом протянул первому сигарету.
  - Ты смотри, три шиллинга за пачку,- одобрительно ухмыльнулся тот. Сигарета перекочевала из одного уголка рта в другой; спичка, услужливо поднесенная сгорбившимся прохожим, все же высветила часть его лица...
  
   -Паап, тут газету принесли, -дочь вбежала в комнату и положила свежий номер на стол.
   Констебль потрепал кудрявую макушку юного почтальона, зажег трубку и, по старой привычке, начал чтение со столбика преступлений.
  
  "Вчера, в районе нижних доков было совершено ужасное преступление..."
  
  
   Утреннее солнце едва проталкивалось сквозь толщу облаков; молодой пассажир расстегнул пальто и с грустью провожал взором родные берега, что постепенно скрывались в тумане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"