Биевец Оксана Валентиновна : другие произведения.

Магические разборки (атака)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

  
   На алтаре распластался разъяренный Вампир. Впрочем до его эмоций никому из присутствующих дело не было. Как только к освобождению Мира Отверженных присоединились наемники Сидонайя, дело пошло быстрее. Тем более, что Хаос не объявлялся, и, если слухи достоверны, в ближайшее время и не появится. Дарк мысленно поблагодарила Одинокого Волка за столь изощренные действия и взяла ритуальный кинжал. Некро и Валерия посматривали на Вампира с легким сочувствием, все-таки пусть косвенно и химически, но относился к их виду. Майк, на всякий случай перекинувшийся ягуара, вальяжно расхаживал вокруг алтаря и довольно мурлыкал.
   - Напомни, чего именно мы хотим выжать из этого недокровососа? - уточнила у Дарк Делепитора.
   - Сначала я думала ограничится амулетом, но теперь, когда Хаос и без того нейтрализован, думаю употребить это на куда более увлекательные цели, - усмехнулась ведьма.
   - Какие? - встрепенулся Некро.
   - Секрет "Парадокса", конечно же, - удивилась его непонятливости Дарк.
   - А зачем он вам нужен? - недоуменно спросил Сидонай, до этого отрешенно куривший трубку.
   - Чтобы создать артефакт, способный уничтожить Хаоса, - рассмеялась ведьма.
   - У вас алхимики в знакомых есть? - продолжил допытываться демон.
   - Алхимики найдутся, -решила помочь Дарк Валерия. - Главное, нужное добыть...
   - А там уж и разберемся, - подытожил Некро.
   Часы пробили полночь. Открылся Темный Портал, из которого вышел задумчивый Аграмон. Он со скукой посмотрел на вконец уже озверевшего Вампира, свойски кивнул Сидонаю, с любопытством просканировал Некро и Валерию, почесал за ухом оборотня и, под прицелом требовательных глаз Делепиторы и Дарк, вынул из-за пазухи гримуар крови, именуемый в узком кругу Кровососом. Но так как от него всё еще чего-то ждали, Аграмон напряг память и соизволил просканировать заодно и Вампира. Результаты его немало озадачили, и он нарушил молчанку, обратившись к Дарк:
   - Я по твоему специалист по мутантам?
   - По моему, ты специалист по различным пакостям, что трансцендентно значения не имеет, и гуру по части страха...
   - Так он мутант, - акцентировал Аграмон.
   - И что, он ничего не боится? - изумилась Делепитора.
   - Смерти точно, - осенило Дарк. - До него банально не доходит, что всё это бессмертие только гипотеза и по большому счету он может склеить крылья.
   - Тупой мутант с манией величия, - резюмировал Сидонай.
   - Это я и без вас понял, - съехидничал Аграмон. - Но мне-то чего делать?
   Все участники жертвоприношения, за исключением жертвы, призадумались. Вариантов было много, но вот времени на реализацию всех точно не хватило бы. Делепитора нервно перелистывала страницы Кровососа, пытаясь найти нужный раздел. Как назло ни в одном маломальски сносном гримуаре не было оглавления, что изрядно портило настроение. Дарк пыталась просчитать, сколько зелья Де Жа Вю понадобится на очередного "полубога", и, если накачать его им, не испортится ли чистота крови и характер жертвоприношения во всегда левую сторону. Валерия и Некро тихонько спорили, стоит ли рискнуть инициировать жертву, тем более, что при помощи заклятья Батори вполне может все получиться. Сидонай невозмутимо курил трубку, думая о чем-то отвлеченном, Аграмон терпеливо ждал конструктивных предложений. Майк разлегся посередь Проклятого Храма и мирно дремал, рассудив, что когда речь идет о ведьмовских и магических нюансах, его дело -- сторона.
   - Я придумала! - оповестила всех Дарк.
   - По ехидной улыбочке вижу -- редкостную гадость, - усмехнулся Аграмон.
   - В общем, - отмахнулась от него ведьма, - он когда-то изменил одной девочке с другой чокнутой девочкой. Другая эта чокнутая девочка улетела в Ничто. Кажется, ее звали Ания.
   - Ты хочешь создать ее проекцию? - уточнил Сидонай.
   - Не только. Отправим-ка мы его в мир, где на простой кухне унылой комуналке он будет сидеть обычным человеком, терзаемый похмельем, замотанным работой, только что притопавшим с суток и получившим вместо еды скандал от одной (к примеру Ании) и скалкой по башке от другой. Причем обе они в положении и требуются, чтоб он на них женился...
   С алтаря раздался протяжный стон. Вампир открыл один глаз и простонал:
   - Лучше убейте сразу.
   - Работает, - радостно заметил Майк.
   Собравшиеся приступили к ритуалу. Кровь Вампира бережно разлили в большие кварцевые колбы, а сердце обратили в пепел носферату. Тут соратников ждал пренеприятнейший сюрприз: настоящим носферату приятель Хаоса не был и в воздухе нагло повисла очередная проблема.
   - И чего теперь? - озвучил ее Майк.
   - Смотри, - указала на Вампира Валерия, - Он слегка регенерирует.
   - Естественно, мы ж не тот обряд извлечения задействовали, - угрюмо сказал Сидонай. - Кто ж знал, что в нем от носферату ничего нет?!
   - Нет, так будет, - встрял Некро. - Я могу его инициировать.
   - Лучше Валерия, - решила Дарк. - Когда инициирует потомок Батори, процесс быстрее и эффективнее.
   - Может, лучше убьете? - заныл Вампир.
   Но ему посоветовали заткнуться и ждать своей участи молча. Валерия насильно влила соратнику Хаоса в глотку немного своей крови и отошла на пару шагов. Спустя пару минут Вампир затих и обряд был начат заново.
   - На этот раз сработало? - спросила Дарк у Делепиторы, придирчиво изучавшей щепотку пепла.
   - Сработало, - успокоила ее демоница.
   - А с этим дохлым новоявленным носферату что прикажешь делать? - уточнил Некро.
   - Он не сдох, он в коме, - поправила его Валерия. - Только вот с регенерацией у него туго.
   - Да какая мне разница! - фыркнул Некро. - Главное, что нам он теперь не в обряд, ни на плаху.
   -Прекратите вы! - прикрикнул Сидонай. - В подвале есть якобы сломанные Врата. Отправил эту тушу через них Хаосу в подарок. В качестве первой насмешки и последнего предупреждения. Это даже благородно... По законам Чертога.

Глава 2

  
   Дарк шла по Зеркальному Лабиринту вслед за Аграмоном, по случаю решившему принять человеческий облик, и думала, скоро ли можно будет атаковать Хаоса. Аграмону, в сущности, до Хаоса дело не было, но всякий раз, когда затевалась магическая разборка, он считал своим долгом вмешаться и всё усугубить. Эта война заинтересовала демона изрядно, так как до этого он дел с мутантами не имел, дух из них не вышибал и страхом их свои бесконечные амулеты не заряжал. Теперь ему предоставилась шикарная возможность восполнить сии пробелы. А в любой войне помимо ярости и жажды мщения нужно еще и соответствующее вооружение. Особенно лишним не бывает оружие Минотавров-Амальгамы, коренных жителей Зеркального Лабиринта.
   - А самих минотавров привлечь точно не получится? - спросила ведьма.
   - А толку от них вне лабиринта? Удивился демон. - Они ж рассыпаются.
   - Жаль.
   - Кстати, есть опасность, что Хаос может попросить помощи у Шедоу, - буркнул Аграмон.
   - Ну-у, - протянула Дарк, - это если он его сумеет вызволить...
   - Ты о чем?
   - Да так.... Есть у меня один друг-побратим. Тенями управляет. Запер он Шедоу в замке. Так что с этой стороны опасности нет.
   Диалог прервал отряд Минотавров-Амальгама, вышедших как всегда из-за угла. Впрочем, задавать глупых вопросов о личности пришельцев они не стали, тем более, что Аграмон был известен настолько, что идиотов, желающих с ним связываться практически не находилось.
   - Что на этот раз, Рыцарь? - обратился к демону предводитель Минотавров.
   - Секира Короля мне нужна, - ответил Аграмон, - и, разумеется, Свиток Провидицы.
   - Свитка у нас нет, - грустно сообщил Минотавр. - Его кто-то умудрился стырить. Мы ж его не охраняли. Ибо кому он нужен-то, кроме прорицателей... А они все кончились.
   - Значит не все и не совсем уж кончились, - съехидничала Дарк. - А Руна Перемещения сохранилась.?
   - Она не заряжена, - удрученно проговорил Минотавр.
   Демон и ведьма переглянулись.
   - Ладно, есть у меня одна идея, - вздохнул Аграмон. - А пока давайте Секиру.
   - А что взамен? - алчно поинтересовался предводитель.
   - Колба с кровью одного любопытного экземпляра...
   - Какого?
   - Мутанта-вампира.
   - А чем он так уникален-то? - заподозрил неладное Минотавр.
   - В крови есть уникальная смесь, - начала, как маленькому, объяснять ему ведьма. - Дарует бессмертие и могущество. И, если смесь сию выделить, то можно сделать эликсир, который усилит вас в десятки, а то и в сотни раз. И тогда Миры вновь вспомнят могущество Минотавров-Амальгама.
  
   Ты что несешь?.. Никакой "Парадокс" не сможет такого сделать! Да и легендарное их могущество звучало лишь в их сагах да в слухах дуболомов, сдуру и без поддержки сунувшихся к ним в Логово.
  
   Врать не мешай. Нам нужна эта проклятая Секира. И вообще, кто ж на торгах правду говорит?!
  
   После десятиминутного совещания минотавры приказали следовать за ними в Сокровищницу. С чрезмерной тожественностью была совершена бартерная сделка, после которой распили молодого вина, и ведьма с демоном переместились в Чертог Распада. Передав одну из колб с кровью Вампира дежурному алхимику, Аграмон и Дарк расположились в библиотеке Чертога и стали решать, что бы такого злодейского придумать еще. Может сработало правило, что две головы -- это Тяни-Толкай, зато три -- псих Горыныч, но спустя час мозгового штурма на помощь был призван Элрак. Большей частью потому, что новички обычно находят самые нестандартные ходы. Дроу отхлебнул пол-кружки темного пива, погладил любимую бензопилу и выдал:
   - Знаете, там откуда я пришел, известно только одно средство от всех проблем...
   - Какое же? - оживился Аграмон.
   - Разбудить Ктулху, - радостно так сказал Элрак и, под недоуменные взгляды ведьмы и демона добавил, - Он захавает всех!!!
   - Предположим, - начала прикидывать Дарк, - если переместить Ктулху на базу к Хаосу и разбудить, то это решение проблемы... Только где нам взять Ктулху?
   - В районе Бермудского Треугольника он дрыхнет, - возвестил дроу. - Я лично проверил, когда способности открылись.
   Демон сполз от хохота с кресла на пол, ведьма же уточнила:
   - Телепортировать его реально?
   - Мне нет, - с сожалением признался Элрак и возмущенно посмотрел на Аграмона. - А вот он может и смог бы! Если ржать прекратит.
   В ответ демон пробормотал, что ржать он не прекратит, но морского владыку через Врата переправит и, во славу великого абсурда, снабдит его двумя артефактами. Правда, рассказывать, какими именно, наотрез отказался, мол, сами увидите.
  

Глава 3

   Врата перемещения тряслись от гомерического хохота Сидонайя, Аграмона, Элрака Валерии и Дарк. К порогу Врат на огромной телеге Некро и Майк подкатили посапывающего Ктулху. В одно щупальце Владыки вечный насмешник Аграмон вложил платиновую вилку, расписанную ромашками, а другое щупальце Сидонай, утирая выступившие на глаза слезы всунул серебряный нож. Дарк тоже внесла свою лепту, присобачив к божеству желтый слюнявчик, на котором был нарисован Микки-Маус.
   - Все бы ничего, но он спит, - отметила Делепитора, зажимая в третьем щупальце банку с черным перцем.
   - И как его разбудить? - поддержал Элрак, привязывая к четвертому щупальцу солонку.
   - Может Ктулху еще и кружкой эля снабдить? - забеспокоилась Дарк. - Он же пить, наверное, захочет...
   - Полагаю, что уж чего-чего, а эля у Хаоса достаточно, - давясь от хохота, выпалил Сидонай. - А разбудит нашу осьминожку пение этого глав-мутанта.
   С этими словами он сунул в карман слюнявчика гротескного вида будильник и пояснил:
   - Мне один остроухий Искатель Истины запись продал. Я один раз послушал, так он "и впрямь горланит плохо рифмованные вирши собственного сочинения, заставляя всё живое разбегаться с дороги." От такого даже Ктулху проснется.
   На сей оптимистической ноте Делепитора принялась настраивать Врата. Майк критическим взглядом осмотрел Владыку, почесал затылок и куда-то убежал, видимо осененный догадкой. Валерия, пробормотав, что вернется через пять минут, тоже куда-то сбежала. Аграмон продолжал смеяться. Некро, подмигнув Дарк, вложил в еще одно щупальце упаковку бумажных полотенец. Вернувшиеся Валерия и Майк снабдили Ктулху еще и кетчупом. Делепитора жалобно попросила всех угомониться и не тащить еще и кастрюлю, что возымело обратное действие и кастрюля, на которой Элрак не удержался и вывел коряво слово "Тефаль. Ктулху. Фтанг!", была тут же привязана к телеге.
   - Готово уже? - спросил у демоницы Сидонай, прикидывая, не подарить ли Владыке еще и керосинку.
   - Готово, готово, - проворчала Делепитора.
   - Так я завожу будильник? - осведомился Аграмон. - На сколько кстати?
   - Пусть через минуту зазвонит, - прикинула Дарк.
   - Ну что? Да здравствует Месть! Да восторжествует Безумие! Да не останется Ктулху голодным! - торжественно затрубил Элрак и телега с Владыкой была отправлена к Городу у Солнца...
   Хаос злобно крушил ноутбук об пол, проклиная всех хакеров мира и Билла Гейтса в частности, когда в комнату ввалилось нечто огромное.
   - Я -- Ктулху! - гнусавым басом представилось оно, и ткнуло Хаоса вилкой.
   Не тратя зря времени, Владыка поперчил и посолил добычу, а потом проглотив, не жуя. Этого ему показалась мало и Ктулху двинулся в сторону казарм. Особенно вкусной ему показалась элита Легиона. Некоторых, особенно Лэш, он съел даже не посолив. Зато тролля, одетого на подобие консервной банки Великому пришлось поливать кетчупом. Поразившись, на кой держать в наемниках столь пресное существо, Ктулху добрался до погреба, где отдал должное всем запасам эля и мирно заснул.
  
   Персонаж Kali Serverus Storm. Причина непоявления Хаоса в "Гл.3 Карта Хью Червехвоста"
   Имеется в виду, что он стал Вампиром не традиционно, а посредством химии в виде "Парадокса" (см. роман В. Батаева "Сообщество Бессмертных полубогов")
   Демон страха.
   Эпизод из "Сообществ" и "Серых Странников" В. Батаева
   Персонаж "Сообществ" и "Насмешек Судьбы" того же автора
   Персонаж из "Серых Странников"
   Почти дословная цитата из "Сообщества", так что их автор может даже и не пытаться отпираться
   Персонажи из цикла "Легион" В. Батаева.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"