Биевец Оксана Валентиновна : другие произведения.

Решение проблемы с интервенцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отвратительный, липкий, докучливый ветер слоняется среди деревьев, насвистывая пошленький мотив и докучая и без того уже изрядно потрепанным ветвям, пострадавшим в свою очередь от тучных лесных эльфов, так как после того, как какие-то энтузиасты решили в дар за то, что сходу не испепелили, внести коррективы в этот исполненный магии мир, подсунув телевидение, огнестрельное оружие и фастфуд, самые бестолковые из существ стали походить леший и тот не понял на что. Я поморщилась и пнула скалящейся во всех оставшийся пораженные пульпитом зубы череп. Денек, надо признать, не задался с самого начала. Не, когда в Некрополь в любое время дня и ночи вваливаются вампиры - это нормально. Когда скелеты и зомби в очередной раз бьют друг друг морду, выясняя, кто из них успешней, - тоже ничего. Но когда в семь утра в ворота колотится непонятного вида субъект с зеленой от пестицидов мордой и просит либо принести его в жертву, либо плеснуть чего-нибудь опохмелиться, и этот субъект при ближайшем рассмотрении оказывается ангелом... Ну и как такое понимать?
   Прогулка по лесу облегчения не принесла, лишь еще больше разозлила меня. Пришлось признать, этот мир тоже подчинился тем, что на самом деле называется глобальной деградацией. Не поддались на удочку энтузиастов-интервентов лишь те, кто в достаточной мере владел прорицанием: демоны, некроманты и высшие вампиры. Ангелы, к нашему великому недоумению, ухитрились все-таки попасть под косу всеобщего оболванивания, и спохватились только когда уже не могли взлететь. Справедливости ради стоит отметить, что в чем-то крылатые напросились сами: нечего было хранить кого попало. А то увидели людей из другого измерения и обрадовались(у нас-то в опеке никто давно не нуждался): мол, есть чем жизнь свою разнообразить. Теперь мир разделился на два лагеря: Темные и часть Светлых, которые решили, что пора непрошеным гостям улететь куда подальше, и этих энтузиастов, рассчитывающих на поддержку примкнувших к ним остроухих и драконов, славящихся своей прожорливостью. В стороне остались лишь алхимики и чародеи, что не удивительно: они за своими колбами и гримуарами не то, что интервентов, Армагеддон не заметят.
   Свернув на знакомую тропу, ведущую к Некрополю, я остолбенела. Какой-то имбецильного вида парень в розовой футболке, белых брюках и кедах, шарахался вдоль деревьев и продавал эльфам лимонад и чипсы. Разумеется, под половиной деревьев уже валялись пустые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Сказочно! Давайте теперь превратим Древний Лес в помойку. А ничего, что Некрополь отсюда всего-то семи километрах находится?! Придется прибрать территорию. Из дорожной сумки я извлекла талисман Йхе и переместила из Некрополя исчерченные знаками камни, не отказав себе в удовольствии опустить один из них на голову незадачливого лабазника. Поняв, что сейчас произойдет, лесные эльфы мигом расхватали уцелевшую снедь и поспешно ретировались. Какая впечатляющая наивность! Черный Козерог явил себя со своими приспешниками по моему зову, и, судя по их вытянувшимся физиономиям, увиденное им не понравилось. Теперь я могу спокойно идти в Некрополь, ибо лес спасен не только от мусора в виде пластика и полиэтилена, но и от деградацией исполненных эльфов и людей. А это не может не радовать. Конечно, их разорвут на части, и материала для работы не будет, но если посмотреть с другой стороны: куда бы я зомби подобных габаритов дела? На соревнования сумоистов?
   У ворот Некрополя сборная из демонов и ангелов с напускным безразличием наглядно демонстрировала вооруженным огнестрельным оружием энтузиастам-интервентам торжество магии над пошлой механикой. Картину гармонично дополняли гремлены, ненавязчиво сновавшие поблизости, из-за чего вооружение людей годилось в качестве кастета, но вот только я еще ни разу не видела человека, способного в рукопашной одолеть демона или ангела.
   - Только черепа им не проламывайте, - попросила я разошедшихся защитников магического мира. - А то в Некрополе кубков не хватает.
   - А у них черепа хилые, - отозвался один из ангелов, и проиллюстрировал свою мысль, приложив попавшегося под руку интервента головой о булыжник.
   Вот уж точно, кальция мало пришлый при жизни употреблял: череп у него явно одноразовый. Кинешь таким сгоряча в оппонента во время изысканной беседы о тонкостях магических путей и таинств переходов между мирами, тут же развалится. Ну вот, всех перебили. И опять материала для работы нет. Разве что фарш этот отдать вечно недовольным драконам: те и не такую дрянь переварят.
   - Пора заканчивать с пребыванием людей в этом мире, не находишь? - обратился ко мне один из демонов.
   - И чем скорей, тем лучше, - поддержал его ангел. - А то подобными методами, - он кивнул на фарш, - мы лет сто провозимся.
   Я задумалась. Может, зря мы на прошлой недели последнего бога прихлопнули за склонность к массовой раздачи культивации собственной персоны и попытку бюрократизировать магическую природу мироздания? Вернуть его обратно? Нет уж, хватит с нас вездесущих и всеведущих существ. Надоели они со своим могуществом еще больше, чем телевидение энтузиастов.
   - Остается только одно, - резюмировала я.
   - А может не надо? - взмолился демон.
   - Так после того, как все сделает, обратно в спячку отправлю, - пожала плечами я.
   - Вы о чем? - не понял ангел.
   - Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан, - усмехнулась я.
   - А нас-то он не сожрет? - прагматично полюбопытствовал гремлин.
   Вот в такие моменты от своего окружения я готова завыть на луну, будто вервольф от изжоги. Ну какая разница, кто там сидит на троне? Все равно его никто не спрашивает. А Ктулху, если вдуматься, отличный вариант. Питается он лишь людьми, большей частью дрыхнет, зато выглядит монументально. Будем иногда экскурсии организовывать, дабы не прослыть совсем уж мрачными типами, а особо ретивых туристов из числа людей еще и на званный ужин к Владыке отправлять...
   Пока мы пререкались, шогготы самостоятельно вынули нужную табличку из тайника Некрополя и принесли ее мне. Надо же, никогда бы не подумала, что просмотр рекламных роликов способен доконать даже тех, кто и живым-то, в сущности, никогда не был! Время близилось к закату, а мой путь - к ближайшему океану, через портал, разумеется. Прочитав заклинание, я бросила табличку в воду и задумчиво наблюдала, как на берег выходит Древний с головой осьминога, крыльями дракона, телом человека (хотя вернее - титана, учитывая размер божества), лапами ягуара, хвостом льва и голодным блеском в глазах. Какой-то незадачливый энтузиаст (и до сюда добрались! Ненавижу живых!) попытался было в качестве рекламной акции вручить Владыке пакет с чипсами, за что был съеден первым.
   Я знаю, что к утру в этом мире людей не останется, а к полудню Великий Ктулху взойдет на престол. Спать.
  
   Август 2009
  
  
   (некрономикон)В Жилище Своем в Р'лиех Мертвый Ктухлу ожидает во сне, но Он восстанет, и царство Его вновь наступит на Земле.љ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"