Биевец Оксана Валентиновна : другие произведения.

Здравствуйте, я ваше проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение цикла для проекта "Сотворение Мира". Информативный фрагмент, где объявляется персонаж, который задумал Игру, и самым невиннейшим образом раскрывается суть демонической природы лорда Хаоса


   Все началось с того, что мне на голову едва не свалился эльф. Я успела увернуться, а по сему, это дурацкое остроухое создание рухнуло рядом и начало прескверно стонать. Вот именно этого мне в своем родном лесу и не хватало. Прошла неделя с того момента, как я разогнала секту Варгов, невесть зачем пришедших в мою обитель. Разумеется, беспредельничать. Теперь еще и эльфов гонять, что ли?! Ну, это мы сейчас и выясним!
   - Ты откуда тут взялся, чудь ушастая? - спросила я упавшего, предварительно пару раз тряхнув за шиворот.
   - М-м-миграция, - пропищал он мне в ответ.
   Угу, миграция у них. Варги уже домигрировались! Теперь деревья лучше расти будут. Трава погуще... Интересно, а если этих мигрантов утопить в болоте, они более коварными станут?
   - А у меня особая миссия, - тем временем пищал эльф, не забывая при этом взглядом искать свой лук.
   Ну поищи, сердешный. Может и увидишь. Сломанным пополам. Ты б еще свое эльфийское колдовство в моем лесу применил был, умник!
   - Что за миссия, - светски поинтересовалась я, подвесив этого недоумка за шкирку на ближайший сучок.
   - А ты кто такая, чтобы спрашивать у самого князя Перворожденных?! - вспомнил он о титулах.
   Ну и дурак! Я же отвечу, совсем кисло станет. Хотя... Бают же что-то о последней воле...
   - Я та, кто подвесила тебя на дереве, - нежно просветила я его. - Вот и подумай.
   - Ты -- зло!
   - Угу, изначальное, чистейшее, светом не замутненное... Я похожа на Азатота?
   Невероятно, но князь призадумался. Попытался, одновременно, освободится от сука... И, судя по овечьему взгляду, одновременно он ничего исполнять не мог. Я села на ближайший пенек (Велес, разорви этих тупых Варгов!) и стала ждать. Эльф тяжко вздохнул и буркнул:
   - Пропусти меня, жалко что ли?
   - А на кой ты вообще ко мне сунулся? - рыкнула я. - Неужели предупреждения на опушке не видел?
   - Ну видел.
   - Ну и чего торгуешься?
   - Так говаривали, мол, Хранитель Лесов куда-то ушла...
   - И надеялся проскочить...
   Князь Перворожденных по детски шмыгнул носом, возвел на меня несчастные глаза и промямлил:
   - Я ж для дела стараюсь...
   - Какого дела, удобрение ты потенциальное?
   - У нас проблемы...
   А то как же! Вот кто-нибудь встречал хоть одного остроухого, у которого не было бы архи важных проблем вселенского масштаба?!
   - Нет, правда...
   А вот это уже хуже... Когда они апеллируют к правде (эльфийской, разумеется) выбор не велик: или в лоб Перстом Мораны, либо слушай смирись с тем, что эта зараза не только промочит до мокриц твою жилетку, но и уломает помочь...
   Пока я предавалась размышлениям, остроухий ухитрился упасть с сучка, принял молитвенную позу, разглядев, гад такой, вышивку на рукаве моего платья и сложив ее с легендами о Тайном Лесе и описанием чародейки (или кем они меня там считают?), затуманил очи трогательными до противности слезами и занялся любимым эльфийским делом: давлением на жалость.
   - Я пришел из мира, который был разрушен по злой воле могущественного демона, именующему себя лордом Хаосом. Малая часть наша сумела убежать в последний момент, когда явились великие черные мстители за ним и его приспешниками. Мы долго скитались по мирам, но нигде не находили покоя...
   - Покороче нельзя? - уныло поинтересовалась я.
   Бесконечно канюча, отклоняясь во все, не имеющие к сути проблемы стороны, князь Перворожденных все же донес суть проблемы: во имя спасения в Вечности славного имени рода Эльфов, тот, кто цинично уничтожил Бога и обетованную землю должен быть уничтожен.
   - Вы хотите прихлопнуть Хаоса? - перебила я пламенную речь эльфа.
   - Ну... В общем... Да...
   Я с жалостью посмотрела на этого доморощенного мстителя.
   - И чем? Теми стрелами со стандартным ядом?
   - Они пропитаны кровью Перворожденных! - с пафосом, который всегда столь же громогласен, сколь и нелеп, протрубил эльф.
   - Отрава отраве, - рассмеялась я, - как известно, вреда не причинит...
   - Кровь Пер...
   - Боится даже смерть, - перебила я этого словоблуда. - Тогда чего ваш ин... демон мечи не сложил еще на Острове?
   Эльф свирепо засопел, потом до этого дурака нежданно дошла суть нашего диалога:
   - Ты его знаешь?!
   - Знаю о нем, - отмахнулась я. - И знаю достаточно, чтобы устроить Игру.
   - Мне нужно найти его и упокоить! - напомнил эльф, просчитав, что вникать в мои Игры просто опасно.
   Наивный ты остроухий, неужели до сих пор не понял, что жив еще больше потому, что отлично вписываешься в мою стратегию?
   - Он в чреве Ктулху, - осчастливила я.
   - ???
   - Команда моя любезная чудесно организовала твоему, скорее всего и тобой невиданному врагу аттракцион под названием "ужели думал ты, любезный, что врат в твоем мире не существует". Ну и выполняли один весьма скверный заказ.
   - Значит, врага моего больше нет? - сник эльф.
   Вот оно, чудесное воспитание эльфийского воина! Нет врага и нет цели. Можно отчаливать в страну Смерти и слагать там поэмы, по звучанию напоминающие чириканье.
   - Контракт на нейтрализацию подписан и оплачен всего на три месяца, - обнадежила я. - Потом твоего инк... демона вместе с Ктулху отправят обратно. Проблема в том, что Ктулху проснется и, как показывает практика подобной нейтрализации, попросту выплюнет эту гадость..
   - И я смогу отомстить!
   - Ты можешь разнести его мир, - невинно подсказала я, одновременно проникая в его сознание, стирая явно лишнюю фанатизмом пахнущую ерунду, заменяя на стандартный набор наемника Пандемониума.
   - Я готов!
   Что ж, теперь отряд будет целостным. Ведьма, два вампира, два демона, оборотень, а теперь еще и эльф...
   Я сделала знак, говорящий новоявленному Отвергу следовать за мной. Боязливо озираясь по сторонам, он шел за мной в сердце Тайного Леса, скрывавшего там Склеп Королей Демонов. Двери склепа в действительности являлись очередными вратами между мирами. Настроив переход, я за шкирку втащила туда начавшего остервенело верещать эльфа и очутилась в Чертоге Искупления. Сидонай оторвался от очередного гримуара, с недоумением покосился на эльфа, и спросил:
   - А это еще что за канарейка?
   - Довесок в вашу сборную, - усмехнулась я. - С мотивами...
   - Хаосу, наверняка, мстить хочет, - прокомментировала вошедшая в зал телепортации Дарк и смущенно глянула на меня, - извини, Найтмэйер, я почувствовала открытие Врат из Склепа...
   - Да ладно, - отмахнулась я, а эльф закатил глаза и кулем рухнул на каменный пол.
   Сидонай с любопытством взирал на обморочного. Ведьма явно ждала каких-то пояснений, в дверях уже пытались одновременно протиснуться Майк и Некро. Элрак телепортировался в двух шагах от обморочного эльфа и раздумывал, полоснуть его бензопилой или повременить чуток.
   - Чем обрадуете? - светски поинтересовалась я.
   Ответом мне был традиционный гомон, ибо все присутствующие имели удручающую склонность говорить одновременно, стараясь переорать друг друга. Ближе к концу гвалта соблаговолил обнаружить себя Аграмон, а Майк и Некро вылетели из проема посредством пинка, отвешенного запыхавшейся Валерией. Суть же воплей сводилась к тому, что вампиры, дроу и оборотень особо выяснением не утруждались, но к интервенции готовы хоть сейчас, Сидонай и Аграмон благоразумно ограничиваясь остротами, а ведьму осенила смутная догадка о природе Хаоса, но похоже не решалась озвучить свои выводы вслух. Есть над чем поработать...
   -Ладно, прервала я очередной митинг соратников, который, как и полагается порядочному митингу уже собирался перейти в мордобой, - Эльфа на подготовку, остальных попрошу в библиотеку.
   Все-таки нравится мне Чертог Искупления! Особенно своими коридорами. Пробежка из одного конца Цитадели в другой слегка остудила соратников. По крайней мере вопить они стали гораздо тише. Устроившись в креслах они приступили к мозговому штурму, в очередной раз едва не закончившемся мордобоем.
   -А теперь по делу, -лениво попросила я, когда дело дошло до метания ножей и перекидывания Майка в пантеру.
   Майк зевнул во всю клыкастую пасть, свернулся громадным калачиком у меня в ногах (нашелся ведь котеночек!) и нагло уснул. Впрочем ушами он шевелить не забывал, из чего я сделала вывод, что уши, достойный чекиста, он все-таки отрастил.
   -У меня есть мысль, - начала Дарк, - только эти, - она с негодованием покосилась на Сидонайя и Аграмона, - не хотят ни подтвердить, ни опровергнуть ее.
   -Рада, что два старых интригана в кои-то веки не стали оспаривать мое решение.
   -Найтмэйер, ты это серьезно? - растерялась ведьма.
   -Вполне. Они не могут вас бесконечно подстраховывать и тенями следовать за вами повсюду, следя, что бы никто из вас, если влопается в ситуативное болото, не потонул. Поэтому излагай...
   -Из того, что мы знаем об узнике Чрева, это то, что он в свое время угодил на границу Пустоты, Связующей Бездны и Хаоса, и вылез оттуда несколько другим...
   -То есть пробудился, - подбодрила я ее, одновременно давая понять остальным (и тебя, чертов котеночек сие касается!) верность информации.
   -Учитывая некоторые его привычки и манеру действий, а так же исходя из ходов, которые предпринимают практически все его противники...
   -Это какие? - заинтересовался Некро, а Майк открыл один глаз.
   -Используют это чудовище в качестве племенного осеменителя, - захохотал Аграмон.
   -То, - Дарк показала демону язык, - у меня есть только одна версия, с каким именно демоном мы имеем дело... Но она... хмм... трудно объяснимая с точки зрения силы...
   -Инкуб что ли? - мяукнул Майк.
   -Он самый, - подтвердила я. - Причем настолько канонический, что вызывает легенькое умиление...
   -А сила-то у него откуда? Инкубы, они ж вроде по другому действуют? - удивилась Валерия.
   -Потом разберетесь, - отмахнулась я. - Пока разберитесь с нашим заказчиком и подготовьте Ктулху к возвращению в Р'лайх...
   -А Хаоса куда? - практично осведомился Элрак, покачивая бензопилой.
   -Пусть в Р'лайхе выплевывается, - беспечно решила я. - Или ты опасаешься, что он утонет?
   Итак, аудиенция окончена, и я вернулась в Тайный Лес... Или, по крайней мере мои соратники так подумали. Впрочем им и так есть над чем думать. Так, а что делают на моей территории эти гнусные леприконы?! Здравствуйте, мелкие пакостники, я ваше проклятье!
   Эльф интерпретирует события, описанные в романе "Сообщество бессмертных полубогов" В. Батаева
   Город демонов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"