Жил-был плюшевый медведь. Коричневый, с чёрным носом и глазами. У него были трогательные ушки и мягкие лапы. И вышитая улыбка на морде.
И, как у всякого порядочного медведя, у него была девочка. Он с ней спал. Или она с ним спала. Кому какая разница? Что им делить - девочке и плюшевому медведю?
Девочка была уже большая, местами даже взрослая, но каждую ночь она менялась и засыпала, обнимая своего медведя. Если у неё было хорошее настроение, то предварительно целовала его в нос. Медведь был не против. А может даже и ждал этого каждый раз. Когда у тебя на морде вышита улыбка, кто будет разбираться в таких тонкостях?
Девочка дрыхла без задних ног всю ночь напролёт. А медведь спал всего час, редко больше, да и то за компанию. Он был плюшевый. Может таким медведям и вовсе не положено спать? Но он прикрывал мягкой лапой свои пластмассовые глаза, не умевшие закрываться, и засыпал. Может за компанию, а может и ещё почему. Кого волнуют плюшевые чувства?
Просыпаясь среди ночи, он осторожно выбирался из кровати и, тихо ступая по спящему дому, выходил на улицу. На самом-то деле он был явно неправильным медведем. И сам это вполне осознавал. Он хотел странного. И при этом был бескомпромисным максималистом. А что может быть страннее для плюшевого медведя, чем еженочная беспощадная и эффективная резня? Конечно, можно придумать что-нибудь более странное, но он не смог. Поэтому каждую ночь он убивал людей. Без жалости и сомнений. Откуда бы им взяться? С вышитой-то улыбкой на морде?
Когда же занималась заря, он всё так же тихо пробирался обратно к своей спящей девочке. Или это он был её медведем? Ему было всё равно. Он ложился рядом и смотрел как она спит. И это было лучшее время в его жизни. Промежуток от зари до восхода солнца. И тогда он ненавидел свою вышитую морду. Плюшевому медведю хотелось улыбаться.
И так продолжалось некоторое время. Но, долго ли, коротко ли, однажды люди кончились. Медведь искал хоть одного самого завалящего человечишку всю ночь напролёт. Всё было бесполезно. И тогда, вернувшись домой, он дождался восхода и убил свою девочку. Теперь-то он точно не был её медведем. Но ему было всё равно.
Когда же настал очередной вечер, плюшевый медведь сел на подушку и смотрел в окно до самого утра. До самого восхода солнца. Может быть он не мог заснуть. Может быть он просто знал, что некого больше убивать. А может ему не хватало его девочки.
Она была совсем взрослая, но каждую ночь она менялась и засыпала, обнимая своего медведя.