Бигдамб : другие произведения.

Вечность пахнет нефтью. (с)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    две части. с промежутком по написанию в пару месяцев. присутствует ненормативная лексика и болезнь мозга.

  Вечность пахнет нефтью. (с)
  Парт Ван. Лирическое вступление Или бросок в пустоту.
  
  Давеча видел ярославскую нефть. Родную. Пузырёк такой маленький, обьёму в нём с полстопки, не больше. И это всё, что выкачали.
  Зрелище не впечатлило своим видом. Какая-то она не чёрная совсем...
  Штука невзрачная, но оченно важная. Нефть мы жрём, пьём, только вот гадить пока ей не научились. Всё крутится вокруг неё. Знамо дело - Китай пухнет как на дрожжах, золотой миллиард тоже нефть самолично не вырабатывает... мало её родимой. А у нас много. И вот товарищ Путин как заведённый болтаецца по миру в роли коммивояжёра. Туда продам, сюда продам. А ещё одна грань - этому дам, тому не дам - вообще просто замечательная. Ну никуя делать не надо - повезло с землями предков и вот ты уже гегемон. Смотришь на всех с прищуром, да вентиль в пределах люфта с намёком так покручиваешь. Приятно.
  Да только вот вентиля-то маловато. Надо ещё как-то выкачивать... тут нам приходят на помощь новейшие буржуйские технологии. И навряд ли там обходится без всяческой электроники и прочей лабуды, что на территориях предков не закопана нигде. А ещё, говорят, надо новые дырки в земле делать и искать-искать. Принято так вроде. Здесь косяк. Геологоразведка накрылась тазом лет 15 назад. Не пригласить ли нам опять же буржуев? Пусть себе за полярным кругом ползают потихоньку. А есть ещё ведь труба! Это очень важная вещь. Трубу надо контролить. И землицу под ней тоже желательно. А в свете повсеместного беспредела на поле международного права, лучше бы контролить всё это дяденькам с пулемётами, колючкой и прочими "Акациями". Да только беда - нехватка у нас дяденек... пулемётов, конечно много, а вот дяденек не хватает. А не позвать ли нам... угадайте кого? Да. Тем более - схема у буржуинов уже отработанная есть, и структуры непонятногосударственнокоммерческого свойства в наличии и дяденек хватает. Правда, по слухам, дяденьки ихние жалуются на пулемётики, да на хаммеры всякие... Но это не беда. Уж пулемётиками мы поделимся - КПВТ уж больно знатная вещь.
  Вот тогда и будет нам рай на земле. Крути себе вентиль и горюшка не знай.
  Те, кто уже всё понял, могут дальше не читать.
  
  Вечность пахнет нефтью. (с)
  Парт Ту. Что в лоб, что по лбу Или параноиды на марше.
  
  Продолжим, граждане. Есть у нас под бочком замечательный мужЫк, младшой братец наш, кровинушка. Лукашенкой называется. Резвится он на дальнем выгоне, да глаз наш радует.
  Набедокурил вот он давеча. Было дело. Да только поди угадай - с нашей ли санкции или нет? А знать было бы неплохо. Ежели всё полюбовно у нас было, то это хорошо и вполне по суворовски. Только вот жопой чую, что это он один просто дурак, а не мы оба умные. Больно уж быстро он уступил. Ничего интересного даже и на горизонте не появилось...
  А было бы ой как интересно! Предположим, наш дорогой друг посылает всех найух и лезет в землянку жрать картошку в мундире. Чисто из принципа и назло буржуинам. Долго ли, коротко, наступает такой момент, когда резервные запасы истощаются и проблему надо как-то решать. А что у нас бывает? Есть всякие санкции, но наш друг на них кладёт вооот с таким прибором - он же в землянке. Картоху лопает и вообще в полном неадеквате находится. По этой причине ему хорошо, лучше всех наверное. А что ты с ним сделаешь? Суверенитет и всё такое. Это очень вредное явление. Специально для борьбы с ним есть дяденьки. И пулемёты. Конечно, сгоряча можно и бомбочки пошвырять, да только пользы чуть. Накатит над головой брёвнышки потолще, ну или там блоки бетонные... а бомбометать по картофельным полям как-то не к лицу. Дело конечно хорошее, но труба от этого не открывается. Так что без дяденек никуда. И в итоге что мы видим? А видим мы, дорогие граждане, маленькую такую окупацию. Трубы большого диаметра берутся под контроль, вентили охраняются, нефть шпарит в Европу. Тут что интересно? Кто это будет - нато, или оон какой-нить, или америкосы самолично. Как это будет - локальный контроль трубы, или вытравливание гаццкого суверенитета. Ну и т.д.
  Собственно, к чему этот весь бред? Белорусия по сути херня. Маленькая, ну труба там лежит... мало ли у кого труба? Главное тут - безальтернативность решения подобных проблем. И ещё то, что ситуация после выгоднее, чем до. Конечно, с учётом всяческих мировых цен, чуваки с пулемётами - они не бесплатные.
  А теперь совершаем финт ушами. Ибо срать мне на лукашенковскую державу и её судьбу при совершенно невероятном повороте событий, в отличии от судьбы РФ. Думаю, применить эту схему к нашей драгоценной отчизне труда не составит. Легко заметить, что тут невероятность совершенно исчезает. Понятно и ежу - мы источник, а не труба, тут прибыльность возрастает неимоверно. Думаю, нужные чуваки уже рассчитали границу долл/баррель, выше которой игра стоит свеч. И не факт, что граница ещё не пересечена. Ибо, сцука, суверенитет. Его просто так из расчётов не выкинешь - весь мир смотрит и ваапсче демократические ценности. Тут требуется как-то подготовиться. По сути, есть два хороших предлога - уничтожение кровавого диктаторского режима (ну это мы все видели) и вмешательство в гражданскую войну. Вот второе намного выгоднее - не дискредитировано особо, и к нефтяным причинам прибавляется забота о ядерной безопасности, а это очень сильный довод. Лично я всеми руками именно за второй предлог. Тонко, изящно и веско.
  Вот такая вот хуйня, ребятки. И не вижу я, к сожалению, веских доказательств, что это всё просто параноидальный бред. Главное, что не вижу у нас сил, готовых этому помешать. Все твари сверху благополучно съебутся в лондоны, и не потому ли каждый из них имеет запасной аэродром за бугром? Бабло в швейцарии, семья в англии. Чуваки просто в курсе? Все эти истории с отобранной разработкой у шелл, дебильные тёрки с всякими грузиями, громкие убийства... планомерная такая акция по созданию нужного имиджа страны. Словом, примеров множество. И все в одни ворота.
  Ну и напоследок - смешной анекдот с бородой.
  Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты автомат Калашникова.
  Всем откосившим от армии - превед!
  
  С параноидальным приветом, мастер по ремонту СО и СББ, Бигдамп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"