Бигдан Аврор Семёнович : другие произведения.

Последний Рейд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая Повесть из цикла

Unknown


     "Последний Рейд"

     Семёна Бигдана (Auror'a)

     Он со знанием дела поправил воротник и вошёл в помещение. В комнате был Трёхголовый Билл, Грязный Ди и Мерзкий, просто Мерзкий... Вообще его звали русским, но это было, уже как-будто в прошлой жизни.

     - Мы ждали твоего возвращения, садись.

     - Куда? Спросил он.

     - Ко мне на член. Загоготал Билл.

     - На стул. Сказал Мерзкий. - Вот, этот. Теперь ты босс и мы все вместе решаем что нам делать.

     Он робко подошёл и сел. Остальные трое играли в карты, Билл как всегда курил сигару, не всегда вспоминая что она не горит. Грязный Ди соответствовал своему имени и засовывал руку в штаны, чтобы почесать свои яйца, а потом гладил этой рукой свою прилизанную шевелюру и доставал очередную дешёвую сигарету из пачки. Мерзкий, ну поскольку он был русским по происхождению, травил сальные анекдоты, критиковал правительство и матерился на непонятном никому языке но очень чётко, будто был в прошлом бэк-эмси какого-нибудь гангста-рэпера и звучали его ругательства очень убедительно.

     - В этот раз товара меньше? Спросил Мерзкий.

     - Да. Ответил он. - Схрон уже штука не редкая, тут много всяких разных странников развелось...

     Оно знамо дело. Сквозь зубы проговорил Билл.- Я сам из таких же был когда пришёл, тоже думал что склад или схрон- это и есть цель всего пребывания здесь, а оказывается, что за мифами гнаться надо было, я же чел приземлённый, ха-ха!

     Пепел рухнул ему на портки.

     - Вот блять свинья! Чё, аккуратно уже не можешь?

     - Ты чего? Да расслабься Мерзкий. Шутливо извиняясь ответил Билл. - Подумаешь, стряхнуть забыл.

     - Зря только лист амбимитра переводишь. Съязвил Грязный Ди.

     - Молчи вообще неудачник, своими грязными...

     Ди взглянул, ухмыляясь исподлобья

     -... Вонючими руками за фильтр хватается, а потом в рот суёшь.

     - Тебе то какое дело? Сказал Мерзкий, не отрываясь от карт. - Босс, скажи нам, стоит ли выходить в этот ночной Рейд? У нас немного запасов осталось и едва ли хватит на пару дней, и так уже пора валить, а ты единственный кто дважды вернулся с рейдов с прошлым Вожаком и нас- наверное и нас тоже переживёшь, вот тебе и слово.

     - Я думаю стоит, пока тревога в самом разгаре, я знаю как ориентироваться в случае чего, вот да и пули мертвецов нас всё равно не пронимают, фантомы сами в панике бегают по кушерям, поэтому их опасаться не стоит.

     - А кристаллы,хоть один у тебя есть? Зыркнул на него Билл.

     - И не один. Он вытащил из кармана пять штук защитных кристаллов и вывалил перед ними на стол.

     - Во мне полтора,один я решил добить до конца, чтоб не мелочится, а вот эти- вам,заряды в них - сверхнормы, смотрите чтоб вас не разорвало от эйфории.

     Трое остальных пар глаз не сводили взгляда с кристаллов, Мерзкий от неожиданности даже выронил карты из рук,выбывая из игры автоматически. Двое других положили свои карты рубашкой вверх и схватили по кристаллу.

     - Чёрт возьми. Вымолвил Мерзкий. - Откуда это у тебя?

     - Забрал, когда был в последнем рейде. Сказал, чуть откинувшись Он, подставляя руки под голову. - У Лекаря были, ему Вождь- больше других доверял и потому- мы всегда были под подозрением.

     Билл уже открыл свой нагрудный амулет и собрался только вставить красный кристалл, как остановился и вопрошающе взглянул на Него. Он кивнул, улыбаясь но тут его остановил Мерзкий.

     - Как нам знать, что они не отравлены? А вдруг ты хочешь и нас отравить ?

     - Да ладно тебе, Вань. Потянулся за вторым кристаллом Грязный Ди. - Я могу сразу два вставить, ничего?

     - Да бери если хочешь,тот жёлтый с ловкостью но я не уверен, что он заряжен до конца, вроде бы на половину может чуть меньше...

     - Да пофиг, мне много не надо. Он вставил оба одновременно, так и не успев, или просто не обращая внимание на осуждающий взгляд Мерзкого и захлопнув медальон, потёр живот.

     - Хочу чего-нибудь остро-сладенького... И увидев на столе бизе, разом его съел, наслаждаясь кристально-тающим вкусом во рту.

     Билл уже набычился и как-будто закрылся в себе, делая вид что он думает о чём-то очень очень усердно.

     - Ничего не происходит. Констатировал Он.

     - Так это же кристаллы,чувак! Расслабься и получай удовольствие! Грязный Ди облизывал пальцы той самой руки.

     - Ты первый. Коротко и ясно дал ответ Мерзкий. - Знаешь, видал я уже таких,которые сорят что грязью- направо и налево, а потом не оберёшься проблем.

     - Да не вопрос. Он взял кристалл и не отламливая от самого-самого заряжённого- стал медленно засовывать в свой открытый амулет.

     Суть была в том, что при медленном внедрении кристалла, весь эффект от приёма- был на лицо и если что-то пошло бы не так, то на лице было бы заметно.

      Он знал обо всех, если не о многих таких премудростях и потому специально, не отводя взгляд - засовывал себе кристалл секунд пятнадцать. Также при наличии других кристаллов - лишний воспринимается очень ярко и соврать эффект - было бы невозможно, и это он также учитывал.

     20 секунд,23,25,29...

     - Ладно, верю, дай мне зелёный и синий, я всё таки по траве и воде больше люблю...

     Мерзкий вставил плавно один за другим оба кристалла в свой медальон и закрыл его, откинулся на ветхое кресло своё и погрузился в свои мысли, возведя глаза к потолку.

     Трёхголовый Билл и Грязный Ди, смотрели на него, как болельщики на турнире, болея за любимого рыцаря.

     - Ну как? Спросил за них Он.

     - Это восхитительно! Мерзкий не отводил глаз от потолка.

     - Сравнимо лишь с тортом, когда ешь его с призраками, или с горячими Абакивскими самками, которые знают всё о внеземной любви. Он отвёл глаза от потолка и с любовью посмотрел на Него. - Знаешь кто ты? Ты Мародёр! Вот тебе- твоё честное прозвище! Сколько стоит?

     - Считайте моим угощением, в обмен на вашу помощь.

     - Нет, правда, сколько?

     - Без обид, но я дарю, в конце концов - мне самому не пришлось ходить в пещеры за таким, вот ради гора или такой прелести как найденным или украденным Чумным камнем Черномазых гоблинов- я точно не поделился бы!

     Вся компания разразилась радостным криком и начала пробовать на вкус ощущения.

     - Когда выдвигаемся?

     - Желательно сейчас, вы готовы?

     ***

     Была без часу полночь, и навстречу Чёрному солнцу ехала повозка с тремя запряжёнными в неё лошадьми. За поводьями был Мародёр, Грязный и Трёхглавый травили друг другу байки про восточные карьеры, к которым они ехали, где были лишь валуны, скалы, пещеры, что даже днём - почти невозможно найти, и по дороге мелькали то тут то там разные путники, в основном войны конечно, разные такие меченосцы, иногда маги и знахари, добрые и честные люди, вроде крестьян - не встречались вовсе, так как- коли ты достаточно умён то не станешь выходить из дома, после захода Златого солнца да и работа в поле- отбирала так много сил , что молодым казалась безрадостной такая жизнь и они застревали в питейных, а те, что были по-старше,сидели по домам и занимались оными делами, в зависимости от типа деятельности, наличия младших в доме и тому подобного. Знать- пировала, как умела но чаще- не зная меры, и потому с потерявшимися людьми не особо-то считались даже, да и не считались вовсе, и потому люди- были всего лишь людьми, безо всякой романтики.

     Грязный, в самозабвенном наслаждении нюхал цветок, вроде молочной розы или астры, различить он уже не мог, опёршись на руку, как рыцарь из романа какого-нибудь из рядовых столичных писчих. Билл нагло хихикал, скрестив пальцы и смотря в пол повозки, просто наслаждаясь эффектом, а вот Мерзкий- развалился на крыше и созерцал звёздное небо. Вдруг его осенило.

     - Скажи Мародёр, а ты бывал когда-нибудь влюблён?

     - Да

     - Нет, я не так выразился, ты бывал влюблён в во что-то непостижимое твоему разуму? Ну например, ты думал о жизни вон на тех самых дальних звёздах? А есть ли там кто-то, а что у них, как они вообще? Может у не те цели в жизни, может нам надо строить великие башни на северных пиках, которые шпилем своим протыкают оболочку нашей планеты и могли бы найти контакт с теми, с иными?

     Мародёр встряхнул поводья.

     - Я был однажды в экспедиции, затея провалилась.

     - Почему? Мерзкий свесился к нему, расширив глаза до невозможности. - То есть ты бывал там, ты видел, ты участвовал?

     - Да, я ездил туда не то три, ни то пять лет назад, как начальник экспедиционной охраны, вместе с учёными-астрологами из Пристоличной Академии. Они обнаружили свозь свои телескопы - некое движение, суету что-ли, так они это называли- на той звезде, что зовётся Синей Птицей, по названию легенды, вот и мы строили три башни, уже на более-менее освоенных землях, мы там ходили на зачистки территории , там знаешь водятся медведонды, яйцеголовые к кучей всяких ороговелых щупальцев, перепончатые птицы, нечто вроде стрыг в Польше, духи погибших,
      всякие уроды типа местных народов и прочие.

     Мы проткнули защитную оболочку и тогда нам пришлось сворачивать экспедицию и спешно покидать те края- на местных ездовых меховых лошадях.

     - А что случилось?

     - Те места были давным-давно забытыми и лишь знахари местных- могли видеть опасность, что была сокрыта подо льдами. Это были наслоения давно опочивших цивилизаций, там были целые уровни, ведущие глубоко вниз, возможно к самым первым,даже не людям. Вот, а пелена что скрывает нас от чудищ Астрала- была надорвана и внутрь Шпиля, средней, первой башни- стала проникать порча, что является материей пустоты Астрала. Все,кто был там, включая вечно осторожничавшего Профессора,-все заразились и начали переживать метаморфозы,я незнаю как далеко это зашло, но помню огненно-зелёный свет из всех отверстий и чернеющую от внутреннего сгорания кожу.

     Они носились там как бешеные и мы пытались их сначала спасти от смерти,а потом- излечить от такой жизни. Мы, как солдаты ночевали в казарме и пытались их образумить,сквозь свой страх- освободить от проклятья, тогда мы ещё ничего не знали и нам казалось что это всё- от местной атмосферы, солдаты тоже стали чувствовать себя не очень хорошо,часть умерла только от климата и постоянного, раздражающего мороза. Мы пытались искать с парой магов ответ,какое-то решение для освобождения от порчи,а потом- Главный Профессор Ульрих заговорил с нами, смотря на нас своим обжигающе-холодным взглядом. Его сознание было осквернено, это было заметно по тому,что он говорил и с каким оттенком он произносил каждое слово,да так,что слова как-будто резали душу слушающего. Он жаждал,чтобы мы ушли, настаивал что он и вся экспедиция впорядке и мы как охрана- больше не нужны,хотя и объяснил что произошло, но мне казалось что за него говорил кто-то другой, он хотел поработить и нас,предлагал какие-то кристаллы,чёрные с зелёным огнём внутри и дымом,откуда он достал их-так и осталось загадкой.

     Меня так и не пробрало.

     - Ты принимал?

     - У нас был контракт, в котором чётко,чёрными чернилами было написано- я должен буду подчинится любому приказу Главного Руководителя экспедиции, кроме тех что могут осквернить мою честь и достоинство. Как видишь,я всё ещё жив и ничего не изменилось.

     - А маги? А остальные? Что стало с ними?

     - Их оставили,на магов не действовали ни кристаллы ни что другое. Нас, вояк- прогнали, заплатив жалкие гроши за нашу работу. Вернулось от нас- чуть меньше половины, некоторые бросили своё ремесло и стали фермерами, С меня спрашивали в Академии - что там произошло,как с главного, но в контракте был пункт о неразглашении. И я молчал, рассказав совету экспедиции - всё в общих чертах. Меня отпустили, но лишили на полтора года лицензии свободного ремесла, решив отомстить моей пунктуальности.

     Мимо мелькали деревья Лихолесья,лишь духи усопших,глаза мышей летучих,вороны,совы и цыгане, что приостановились в этих местах.

     Они угрюмо,очень мрачно смотрели на проезжающую мимо повозку,сидя у костра. Мародёр кротко кивнул им.

     - А дальше что было?

     - Выживал как умел,на честной основе, но стражники любят таких вылавливать и это такое - дело удачи, иногда повезёт и убьёшь какую-нибудь тварь на заказ, как вдруг - появляются стражники из ниоткуда и просят там,на деревенской площади сообщить,что это- они якобы убили тварь и забирают всё себе. Иногда, но реже - могли не избить а издеваясь отобрать часть пожитков. Что по-человечнее были,не такие корыстные могли только славу себе забрать, какого хуя она им нужна была- без понятия, а тем не менее- добыча могла остаться мне и заказчик мог заплатить мне а не им, но бывали случаи- когда деньги зажимались и слали по-дальше. Тут такое дело,я же говорю, живёшь, постоянно чем-то рискуя,жизнь путника - она очень свободная, тут уже зависит от тебя- что будешь делать, с собой лучше свои привычки не привозить,а потерять их где-нибудь в начале пути и полностью чистым идти...

     - Да, это очень всё интересно. Из кибитки высунулся Грязный Ди. - Лихолесье ещё не кончилось.

     - Скоро кончится. Ответил растерянный от неожиданности Мерзкий.

     - Цыгане, блять. Ненавижу Цыган,гхе! И растянулся в в мерзкой улыбке Грязный, на что один из цыган сплюнул в землю,а другой,проверяя остриё топорика- поднял взгляд на рожу Грязного и также улыбнулся, обнажив весь ряд крепких белых зубов.

     - Между прочим, зря ты так. Сказал Мародёр. - Они мои друзья в большинстве своём, я знаком с их Бароном и мы ни раз выручали друг друга.

     - Это как? Удивился Ди.

     - Ты слушал мои истории? Когда мне пришлось опуститься на дно ненадолго, то они помогли мне не пасть ещё ниже, и я помог им, по-большей части просто так, защищая их контрабандистов и семьи,у нас много общего.

     - Ну да...

     - Они такие же люди, только у них нет родных мест, они всегда в пути, иного выбора нет, их нигде не принимают за своих,за людей, а ведь- их народность много старше любой другой, они как отроки, никому не нужные дети,чьи родители давно опочили уже и не задумались над судьбой своего потомства, умершая в праздности,этакой "старости счастливой" Империя.

     - Ты так много о них знаешь. Сказал Мерзкий.

     - Да, среди них тоже есть учёные и я был женат на одной из них.

     Грязный чуть не задохнулся от цветка, что поднёс так близко к лицу, затмив все остальные запахи.

     Мимо повозки промелькнула тень.

     - Аа! Что это? Встрепенулся Билл

     - Где? Грязный обернулся и его шляпу чуть не снесла вторая тень.

     - Лучше не давайте повода для развлечений местным. Сказал Мародёр.

     - Мы едем не обычной дорогой, не извилистой, так ведь? Сказал Мерзкий.

     - Угу, мы едем напрямик,сразу к началу карьера.

     - Что? Грязный обернулся. - Ты что, не знаешь этих мест? Или хочешь нас в ловушку отправить? А!? Признавайся!!!

     - Гробницы Замка, ты хочешь к подземным ходам? Догадался Мерзкий.

     - Да, я уже делал так раньше, этот путь не менее безопасен, чем классический.

     - Ты ведь знаешь что с Лихолесьем шутки плохи? Замок может наказать таких "путников" !

     - Брось, никакого замка не существует. Сказал Мерзкий.

     - Есть вообще-то, он стар и чопорен, безразличен ко всем, кроме себя но слаб - поэтому опасности в нём нет, если будешь принимать замок как лорда, что жил в нём когда-то.

     - Это правда? Ты сумасшедший?

     - Нет, это опыт- чужой и мой собственный, поэтому боятся нечего, я знаю и историю возникновения этого места и расцвета с крахом, и аномалии нынешние, я слишком много видел в этом мире, чтобы чего-то боятся кроме слабости в старости на склоне лет или там глупой смерти, тут всё по-разному бывает. Вы ведь, приехали недавно в эти края?

     - С полгода назад, ну нас и было около семи рыцарей, Гнилой Мох был ещё, Вожак, что привёл нас, Элиас, звали его, потом Гертруд- с которым ходил ты, ну Билл, Мерзкий, а почти забыл о нём, был ещё Салазар был, скользкий тип с белыми такими волосами.

     - Я не застал его, что случилось с ним?

     - Погиб при втором рейде вроде, его смели с поля боя, где жил паук-крестоносец и мы искали его,хотя бы тело но так ничего и не нашли, может паучки да паучата всё растащили, а? Гэ-гэ! Закончил Билл.

     Мерзкий глянул на него.

     - А,точно, забыл. Осёкся Биллиус. - Паутина была, пока мы не убили паука,а после- начала исчезать и времени у нас особо-то не оставалось на поиски.

     - Ущелье Забытия? Сказал Мародёр.

     - Да, ты был там? Удивился Грязный.

     - Бывал, паутина не была волшебной, и не может просто так взять и исчезнуть.

      Я тоже бывал там, в поисках яда только. Яд,ядом- он прыскал по сторонам?

     - Да, даже им больше атаковал, чем жвалами. Сказал Билл.

     - Яд-галлюциноген, у него случаются галлюцинации моментальные, из-за высокой концентрации. Я выполнял однажды задание Знахаря, что живёт в Лихолесье, и он попросил чтобы я остался понаблюдать за его состоянием, когда он дегустировал яд. Взяло и взорвало его тут же, то смех, то бред бессмысленный, водой родниковой, желательно из святого источника при монастыре можно вылечить, обычной водой- не так хорошо, её нужно много больше. Мне пришлось оставить его в дождевом бочонке при монастыре в Вестфаллене.

     - Жив?

     - Да, заплатил в четыре раза больше обещанного даже.

     - А тут что?

     Вокруг- было кладбище, очень-очень старое, только кресты говорили об этом.

     - А тут мы едем в центральный склеп, только там проход, НО!

     Лошади помчались вперёд и на полном ходу проломили ворота и все стремительно полетели вниз. Билла и Грязного откинуло обратно, Мерзкий вылетел в сторону и едва держался руками, чтоб не оторваться.

     - Советую подтянуться, оставаться в этом подземелье- небезопасно вообще, тут мертвецы и говорят- пекло, если ниже спуститься.

     - Не могу удержаться, сил нет совсем!

     Руки костлявые, что торчали из стен- пытались хоть как-то навредить путникам, и доставалось Мерзкому.

     - Мерзкий, Ваня, Мы держим Тебя!

     Они с Биллом изнутри салона схватили его за ремни и доспехи, где могли схватить.

     - Лезь на крышу, и попробуй нырнуть ко мне! Крикнул Мародёр.

     Мерзкий полез вверх, и его чуть не сбил валун, что был на пути, он подтянулся со всей силы,сломав нос и повредив изрядно лицо о кости.

     - Неважно выглядишь, зелёный кристалл!

     Он ударил по зелёному круглешку, что был на медальоне и зелень окружила тело пострадавшего.

     - Нихера не вижу! Сказал Мерзкий.

     - Корни, выпустить! Из зелени вышли корни.-... И вцепиться в сидение! Корни оплели то, к чему прикасался их носитель и намертво.

     - Свет впереди! Билл ткнул пальцем вперёд.

     Рытвина всё увеличивалась в размерах и тут их вынесло на огромный белый валун.

     ***

     Кони освободились от груза, что им надо было тащить и скакали вокруг- в своё удовольствие. Карета, она же бричка, она же- повозка,была перевёрнута, Мародёр лежал порядком от неё, Билл сидел на голове, жопой кверху, Грязный - по виду нюхал свои причиндалы, в положении перевёрнутого буддиста, а Мерзкий лежил на валуне, всё ещё весь в листьях, с куском лавочки.

     Билл пошевелился и упал плашмя, Грязный стонал и хихикал, по-видимому у него были сломаны рёбра или позвоночник, а то и то другое. Мародёр, чувствуя как болит разбитая бровь- разнуданно встал и подошёл к Мерзкому, потрясая его, произнеся что-то на языке Энтов, только чётко и быстро. Зелень с корнями сошла с тела и тот, с ошарашенными глазами повернулся к Мародёру.

     - Мы ещё живы? Или ты пришёл чтобы забрать меня?

     - И то и другое. Ответил улыбнувшись Мародёр.

     - А остальные? Он всё ещё смотрел ошарашенно, не в состоянии прийти в себя.

     - Сейчас посмотрю.

     Билл уже сидел возле Грязного и рассматривал последнего.

     - Он жив? Спросил Мародёр.

     - Да вроде,хрипит тока много.

     - Это поправимо. мародёр присел возле Грязного Ди, и тот повернул свой взор на него.

     - Аа.. Это ты? Мой час.. близок?

     - Чувствуешь или нет что-то?

     - Ноги и позвоночник... Немогу пошевелить пальцами...

     - Сейчас... Ты включал кристаллы что я дал?

     - Ну да,когда ты дал, почти... сразу же включил.

     - Отлично,заклинания в силах произнести?

     - Н-нет.. аах... Глаза смыкались, изо рта лилась струйка крови.

     - Абсцентио Иммодио Бонерио Фините Реабелитатум!!!

     - Ааа!! Блять!! ааа!!! Грязный забился в конвульсиях.

     - Всё, жить будет, восстановление- трудоёмкий процесс,пусть полежит,распрями его. сказал он сидящему рядом Биллу.
      Билл ткнул того рукой и тот упал.

     - Тебя как звать то? Билл посмотрел на Мародёра с детским уважением.

     - Как зовёте, Мародёром.

     - Нет, какое имя у тебя было при рождении?
      - Агнус.

     - А второе?

     - Не было, посиди с ним пока что.

     - Да,да хорошо. Билл уткнулся подбородком в колени.

     - А у тебя ничего не болит?

     - А? нет-нет, вывих но уже не первый раз.

     - Отлично, пойду приведу лошадей.

     - Кто ты? Спросил Мерзкий, сидя у брички, подперев её спиной.

     - Воитель.

     Вдруг. Свист, как-будто искажённая флейта и крикливый смех, какого-то маленького существа, а потом,- волной, целый рой таких смешков.

     - Песчанные Гремлины! Мерзкий достал меч и стал в стойку.

     - Выдохни, у тебя не хватит сил, они слабы и ловки,их много- убери меч и иди к остальным!

     Моменты считанные и их окружили, потом стали подлетать Личи Пустынь.

     - Кто к нам пожаловал. С неба раздался голос а после волна мглы, ударила о землю перед ними.

     - Я ждал тебя, как понимаю- это твоя плата мне?

     - О чём он говорит? Выкрикнул Мерзкий.

     - О вас, мори сладенькие.

     Джинн, что обращался к ним,имел рога и шлем, но прорези для глаз напоминали скорее мазки длинные, неровные от кисти художника,были две дырки для носа и подобие ротовой полости,пасти, ртом это трудно было назвать.

     - Нет, мы шли к тебе с другой целью. Решительно сказал Агнус.

     - О! И какой же? Я надеюсь не чтобы убить меня? Ты ведь помнишь, чем это кончилось? Я ведь только тебя из всей вашей банды - в живых и оставил, мне души нужны, мясо, а ты меня так огорчаешь, нехорошо, нехорошо...

     - Я привёл их, чтобы разрушить твою лампу, Аврор.

     Джинн замер, стоя спиной к ним.

     - И как же вы,люди- отвяжете меня от вещи?

     - Также легко, как ты отпустил меня тогда.

     - Аа,ну это меняет дело. Аврор потёр подбородок. - Я открою вам портал, но разделю вас, как я вижу, всё что я сказал- не радует твою "подмогу", ведь я оставил тебя в живых, это действительно странно...

     - Вы готовы? Остальные трое смотрели на него, не сводя глаз.

     - Мда, не обнадёживающе для тебя, Агнус, но что поделать. Сказал за них Аврор. - Ты первый.

     Под и над Агнусом появились две пентограммы и сомкнулись где-то на уровне сердца. Фиолетовый всплеск и никого уже нет.

     - Ну чтож, вы следующие и учтите- выбора у вас нет,вы можете не любить его за везучесть но факт отрицать не станете, я вас всех отправлю вместе, вам нужно будет найти лабораторию в поземелье, там будет кубок, его- заберите и желательно вернитесь живыми, насчёт душ я пошутил кстати,хаха!

     - А насчёт мяса? Спросил Грязный но и сам не почувствовал с какой лёгкостью растягивается его тело и оседает на полу пещеры.

     ***

     - Да где же она? Они ходили уже несколько часов по подземелью, в поисках хоть чего-то. За это время, они встретили лишь стаю стигмат и ещё пару страшных тварей, как-будто склеенных из разных кусков мяса,бурлящих.

     - Может они так говорят? Сказал Билл

     - Это логово Некромантов.

     Все трое повернулись на голос что был из-за спины.

     А позади них- висела в воздухе фигура призрака, очень похожая на Агнуса.

     - Я и есть Мародёр, меня заперли вот за этой дверью, это и есть лаборатория, я вам открою.

     - Слышь ты! Рявкнул Мерзкий.

     - Потише! Чудища могут услышать, входите! Если бы я хотел- убил бы вас всех ещё в замке, отравив кристаллы, нет нужды в ваших смертях, вы должны мне помочь.

     - Почему мы должны тебе верить?

     - Я умираю, мне совсем недолго осталось, вот и решился на последний рейд, вы идёте?

     - Пошли, мы всё равно здесь. Билл пошёл первым в открытую дверь, потом очень нерешительно Грязный.

     - Чего ты хочешь от нас? Мерзкий стоял.

     - Помощи, добыть кубок.

     - То собираешься отдать или сломать его?

     - Нет, взять как Исполнитель Желаний, мне кое-что нужно, и я оставляю вам- всё честно.

     - Ты не убьёшь, мы под твоей защитой, тебе вообще можно верить?

     - Да, входи и ты поймёшь. Вы все такие из России?

     Мерзкий фыркнул но вошёл.

     ***

     Они стояли позади двух некромантов.

     - Что делать с ними? Спросил Мерзкий у Духа.

     - Убить, лампа стоит на трофейном столе.

     Грязный активировал ловкость и в два счёта прикончил обоих колдунов.

     Дух испарился и тут тело, лежащее в клетке зашевелилось. Он привстал и сказал:

     - Отлично, замок разбейте а на место трофея- поставьте головы колдунов. Грязный всё так
      и сделал, Мерзкий разбил замок и выпустил Мародёра, но тут же преградил ему путь рукой.

     - Постой. Ты сказал что умираешь? От чего?

     - Тот камень из ледников, он не повлиял на меня и потому просто разрушает...

     - Понятно. Одним резким движением, он засадил меч в живот Агнусу-Мародёру и тот упал.

     - Ты что творишь? Билл встрепенулся. - Он же помогал нам!

     - Ровно до мига нашей помощи- ему. Он не стал бы ничем делиться, умысел ведь и был такой, да?

     Агнус задыхался от бурлящей фонтаном крови.

     - Конечно, не будь идиотом Билл. Сказал Грязный. - Все эти милости да любезности с историями, чтобы мы ему помогли, всё равно на его фоне, мы бы- выглядели как лохи!

     - Браво! Голос исходил из стен. Хлопки. - Браво, я ещё раз убедился в свободе человеческой воли, вы- никчёмны, совсем, у Агнуса честь есть и достоинство, а вы что? Грязные Ублюдки! Я возненавидел бы вас, если б умел.
     Аврор появился перед ними.

     - За это, - ты и ты умрёте. Он указал на Билла и Грязного. Те упали выдохнув последний.

     - А ты, он обратился к Мерзкому. - А тебя, гордеца я обяжу выполнить одно задание что не закончил Агнус, ты ведь рассказывал ему про снега?

     Дух Мародёра вышел из тела.

     - Да, я рассказывал ему.

     - Ты же умер!

     - Здорово, правда? Аврор расмеялся. - Вы люди, такие эгоистичные, только и думаете свои мысли, верите во что хотите, тьфу! - Ты отправишься в снега, узнать что произошло там и по возможности- разобраться на месте. Агнус, ты ведь сопроводишь его?

     - Конечно.

     - Отлично, ну чтож а эти двое- останутся тут, я присоединюсь к вам, когда буду полностью убеждён что трофей под защитой, а эти будут моими стражниками, вот только внешность чуть подправить...

     Мерзкий почувствовал, как его уносит на валун и вот он уже лежит на камне, на краю обрыва.

     Он видел пару сапог перед собой,поднял взор- а это Мародёр, полностью живой.

     - Я же убил тебя!

     - Тебе показалось. У тебя есть выбор- можешь прыгнуть со скалы, или можем пойти уже, отдыхать долго вредно.

     Мерзкий огляделся. - А если я убью тебя во второй раз?

     - Не рекомендую, лошади ждут.

     - Ты убил моих товарищей!

     - Они живы, это воля Джинна- показать тебе всё со стороны, если пойдёшь дальше- узнаешь больше, есть кое-что выше нашей жизни.

     Мерзкий призадумался.

     - Ты расскажешь мне? Взглянул Он на Агнуса.

     - Что рассказать? Тот улыбнулся.

     - Всё.


     Конец Первой Части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"