Бикинеева Елена Владимировна : другие произведения.

О Дружбе, Смелости и Засухе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Дружбе, Смелости и Засухе
  
   В далёкой жаркой пустыне жили две сестры и брат. Их домом была сама Пустыня, Раскалённый Песок, Жгучее Солнце были их лучшими друзьями, а Дождь и Прохлада обходили их стороной. Брата звали Ветер-Суховей, младшую сестру - Летняя Жара, старшую сестру - Засуха.
   Три года не могли они выбраться из пустыни. Тропические Ливни загораживали дорогу, вот, наконец, настало время перемен.
   Шквалистый ветер отогнал Тропический Ливень и Ветер-Суховей, освобождая дорогу сёстрам, ринулся на поля, луга, леса и долины.
   Что тут началось!
   Молодые побеги засыхали, не успев распуститься; ручьи, пруды и маленькие озерца высыхали до самого дна, Летняя Жара была невыносима, Ветер-Суховей превращал в пепел всё, что попадалось ему на пути - на Землю пришла Засуха...
   Этим летом Андейка - весёлый и озорной мальчишка, гостил у бабушки в деревне, он подружился с соседской девочкой маленькой Алиёй. Им было очень весело вместе, они ходили в лес за ягодами, собирали цветы, ловили кузнечиков - всё было хорошо, пока не наступила Засуха...
   Друзья, как обычно вышли погулять и получили солнечный удар, так жарко было во дворе.
   - С этим надо что-то делать, - решил Андрейка, - скоро эта Засуха не оставит ничего живого на Земле, - и решительно отправился на поиски помощников. Алиюшка побежала за ним, она тоже очень хотела помочь всем вокруг, ведь её любимые цветы погибали от жары.
   Над речкой друзья увидели маленькое Серебристое Облачко, они решили спросить у него, как избавиться от Засухи?
   - Нужно позвать Тётушку Тучу - ответило Серебристое Облачко, - она прольёт прохладный Дождь, потому что Засуху можно победить только Дождём.
   - А кто нас проводит к Тётушке Туче?
   - Это сделает Западный Ветер, идите на запад, туда, куда идёт Солнышко, вы там его найдёте, - сказало Серебристое Облачко и полетело дальше.
   Андрей и Алия пошли на Запад, туда, куда шло Солнышко, и вскоре увидели огромное сухое дерево, а в его ветвях Западный Ветер. Сухие мёртвые ветви не давали Ветру вырваться, он совсем ослаб и уснул.
   - Ветер, Ветер просыпайся! - закричали ему Андрейка и Алиюшка.
   Ветер открыл глаза, потянулся, увидел детей под деревом и очень удивился.
   - Что случилось? Почему вы так кричите?
   - Пока ты спал, на Земле случилась беда. Засуха заколдовала всё вокруг, всё живое умирает, просыпайся Ветер, ты должен разбудить Тётушку Тучу, она прольётся Дождём, и тогда мы победим Засуху.
   - Ах, беда-то, какая! Помогите мне выбраться из сухих веток, подуйте на меня посильней, - попросил Ветер.
   Дети стали дуть на дерево, Ветер собрал все свои силы и вырвался из веток. Обрадовались Андрей и Алия, взялись за руки и побежали вслед за Ветром будить Тётушку Тучу.
   Они нашли её очень быстро за ближайшим холмом, но разбудить не смогли.
   - Я понял, догадался ветер, её может разбудить только Гроза, нужно найти Молнию и Гром, они нам помогут.
   И дети побежали дальше.
   А в это время Гроза сидела в парикмахерской и ни о чём не догадывалась. Дети нашли её там и наперебой стали рассказывать о том, что случилось.
   - Некогда мне с вами разговаривать, у меня укладка, маникюр, солярий, - невозмутимо ответила Гроза.
   - Гроза, позови, пожалуйста, Гром и Молнию, все вместе мы разбудим Тётушку Тучу, Туча прольётся Дождём и спасёт нас от Засухи, - уговаривали Грозу дети.
   - Я бы рада помочь, да только Гром и Молнию вы не найдёте, они у нас теперь рок-фанаты уехали на фестиваль, - настаивала Гроза.
   - Как же так из-за того что вы здесь "расслабляетесь" на Землю Засуха напала, нам нужно Тётушку Тучу разбудить, она прольётся Дождём, и тогда мы победим Засуху, - просили дети.
   Рассердился Западный Ветер, крикнул на помощь своих братьев Ветер Северный и Ветер Восточный, закружились Ветры, подхватили Грозу, Гром, Молнию и понеслись все вместе к Тётушке Туче. А Андрей и Алиюшка побежали домой прятаться, потому что началась настоящая Гроза. Сверкала Молния, гремел Гром, Ветры дули со всех сторон, наконец, все вместе они разбудили Тётушку Тучу, и начался сильный проливной Дождь!!!
   Всё вокруг стало оживать на глазах: распустились цветы, зажурчали ручьи, наполнились водой озера и пруды.
   Засуха, застигнутая врасплох, испарилась вместе со своей сестрой Летней Жарой, только Ветер-Суховей успел улететь в жаркие страны.
   Андрейка и Алиюшка счастливые и весёлые побежали гулять, никто даже не догадался, где они пропадали всё утро, а они никому не расскажут, потому что это Секрет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"