Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

А мы не ангелы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется в соавторстве с Lana Vetti!!

  
  
  Тварь. Вот что он слышит у себя за спиной. В школе, на улице, в магазине, в парке - повсюду. Единственное место, где он может укрыться от безжалостных слов - это сотни чужих крыш, где гуляют холодные ветра и поют свои песни черные кошки. Один взмах крыльев - и он уже высоко в небе. Там он свободен, а на земле связан цепями слов и предрассудков. Он ангел. Ангел, в котором дремлет демон. Почему дремлет? Да потому, что иногда он просыпается. И вновь юноше вслед звучит такое обидное, но уже привычное... Тварь. Имя которого - Дамиан.
  Ублюдок - его все звали так, они видели в нем только тьму. Никто не обращал внимания на внешность: мягкие черты лица, белоснежную кожу, светлые длинные волосы и голубые глаза. И он решил не разочаровывать их. В один пасмурный день все, кто имел несчастье быть с ним знакомым, увидели бледного парня с темными длинными волосами, одетого в такую же темную одежду. Из-под длинной челки злым взглядом на этот несправедливый мир смотрели все те же светло-голубые глаза.
  С того дня в школе к нему никто не решался подойти. Его знали все только потому, что он был отшельником и никогда ни с кем не общался. За это же его и не любили. У безмозглых людей есть привычка разрушать все, что не нравится. Но парень оказался не робкого десятка. Он не побоялся на виду у всех впечатать одного нападающего в стенку, другому сломать все пальцы по очереди, при этом отбиваясь от всех остальных, которым тоже, поверьте, не сладко было. А после всего этого слизать кровь с руки с довольным выражением лица и окинуть окружающих полным презрения взглядом. Это вселяло страх в людей. Но ему было все равно. Они видят только то, что хотят видеть.
  
  ***
  
  Ночь, убитая людьми, которые зажигают повсюду тысячи огней. Прошли тысячелетия, а боязнь темноты так же пугает, как и в первобытные времена. Но все равно остаются места, куда свет не в состоянии попасть. Такие места привлекают неизвестностью, таинственностью, которая иногда преодолевает инстинкт самосохранения.
  Ноги сами несут подальше от света, подальше от безопасности. Что подстерегает тебя в темноте? Неизвестно.
  Из темного переулка на окраине города доносились слабые всхлипывания. Нетрудно догадаться, что там, в темноте, притаились именно те приключения, которые ищут на одно место. Но только не для Дамиана. Дамиан и есть те самые приключения. Хотя любопытство присуще ему, как и любому человеку.
  Ночное зрение немного подводит после яркого освещения улицы. В самом отдаленном углу переулка, между грязными мусорными баками судорожно дрожит белое пятно. По всхлипам становится понятно, что не от холода. Дамиан вглядывается в темноту и замирает, понимает, что перед ним. Крылья. Крылья ангела. Зрение уже привыкло, поэтому он замечает разбросанные по асфальту перья.
  Один неосторожный шаг, и пустая бутылка из-под пива выдает стеклянный звон. Звук заставляет ангела вздрогнуть и испуганно поднять голову. Дамиан не смог разглядеть его лицо, но почти физически ощутил страх.
  - Не бойся, я помогу тебе, - ангел снова спрятал лицо за крылья и лишь сильнее задрожал. Дамиан понимал, что его внешний вид совершенно не вызывает доверия. Но у него на руках был еще один козырь.
  - Не бойся, я... я тоже ангел, - парень снял с себя кожаную куртку и расправил такие же белоснежные крылья, резко контрастирующие с его внешностью, - посмотри на меня.
  Дамиан говорил тихо, осторожно, боясь спугнуть ангела. Последний же медленно поднял голову. Увидел перед собой протянутую руку и вжался в стену, но, заметив за спиной незнакомца крылья, заметно расслабился. Несколько минут оба не двигались. Дамиан ждал хоть какой-то реакции. Один всхлип и ангел оказался в объятиях Дамиана, обвив теперь их обоих своими крыльями. Он плакал взахлеб и не прекращал дрожать. Дамиан не знал как вести себя в таких ситуациях, поэтому решил подождать, пока его новый знакомый успокоится. Видимо инстинктивно он обнял ангела и только тогда заметил, что тот голый. Плач медленно стихал. Дамиан осторожно шепнул:
  - Спрячь крылья и надень мою куртку.
  Ангел отпустил своего спасителя и робко взял из его рук куртку. Но в ту же минуту закричал и снова побежал в угол, закрывшись крыльями. Такое неожиданное поведение на минуту отвлекло Дамиана. Он едва успел уклониться от атаки демона, который целился в шею. Промазал, но зато острый коготь рассек щеку. Демон взвыл в воздухе над ангелом, размахивая своими темными рваными крыльями.
  - Куда это ты, Белоснежка, скрылась от меня? Я еще с тобой не закончил!
  Дамиан взлетел, схватил демона за одно крыло и изо всей силы швырнул в ближайшую стену. Противник тяжело ударился, повис на чем-то и сгорел в синем пламени, осыпавшись вонючим пеплом. В свете огня Дамиан разглядел, что в стене торчит железный штырь, который проткнул демона насквозь.
  - Пойдем отсюда, быстро! - последнее слово Дамиан уже почти выкрикнул, и на ангела это, наконец, возымело действие. Он резко встал, закутавшись в куртку. Парень подхватил его на руки и взмыл вверх. Краем глаза заметил, что неподалеку еще двое демонов летят в их сторону. Дамиан старался как можно быстрее спрятаться между домами, но его заметили. Хорошо, что он недалеко ушел от дома. Поэтому, пролетев несколько улиц, спрятал крылья и забежал с ангелом на руках в подъезд. Его почти невесомая испуганная ноша крепко ухватилась за шею, уткнувшись лицом ему в грудь. Непривычное было ощущение. Демоны шумно пролетели где-то рядом. Грохот все удалялся. Дамиан с облегчением выдохнул, поняв, что преследователи потеряли их. Подождал несколько минут и, стараясь не шуметь, осторожно выглянул наружу. Все было тихо, поэтому, собравшись с силами, он со всего духу побежал в направлении своего дома. В полете это заняло бы всего минуту, но так рисковать он не мог.
  ***
  Тяжелая дверь со скрипом открылась, на пороге появился высокий стройный человек в белых одеждах лет тридцати с длинными вьющимися локонами. Это был Кастиэль, один из учителей Дамиана. Его спокойное лицо моментально наполнилось тревогой, он быстро затянул прибывших в дом и захлопнул дверь. Дамиан занес ангела в гостиную, положил на диван и накрыл пледом. В комнату вбежал еще один светлый парень семнадцати лет - Офиэль. Хотя он был коротко подстрижен, длинная челка почти полностью скрывала его лицо. Не заметив, что на диване кто-то лежит, он подошел к Дамиану и за подбородок приподнял его голову.
  - Что ты опять натворил? С кем ты опять подрался? Все лицо залито кровью... - с иронией в голосе произнес он.
  - Это не кровь. Это помада, - пробормотал себе под нос Дамиан, ощущая во рту металлический привкус крови.
  - Это старая отговорка, придумай что-то новое. Твой вид мало привлекает девушек, так что в это трудно поверить, - гнул свое Офиэль.
  - Наверное, кого-то все же привлек... - Кастиэль махнул головой в сторону дивана. Из-под одеяла виднелись только волосы гостя. В комнате повисло молчание. Ангел высунул голову из-под одеяла и слабым голосом произнес:
  - Прости меня. Это из-за меня демон ранил тебя... - снова всхлипнул он.
  - Это кто? - спросил Офиэль, вопросительно глядя на Кастиэля. Тот лишь развел руки в стороны - мол, понятия не имею.
  Дамиан присел рядом с диваном.
  - Ты ни в чем не виноват. Успокойся, с нами ты в безопасности, - легкий кивок головой в знак доверия, - как тебя зовут?
  - Лилит...
  - Ты девушка? - Дамиан чуть на пол не упал от удивления. Чуть покраснев, он все же нашел что сказать, - Я - Дамиан. Пошли, тебе нужно отдохнуть.
  
  ***
  Девушка встала с постели, завернувшись в плед. Дамиан обнял ее за плечи придерживая, чтобы она не споткнулась. Так осторожно они по широкой лестнице поднялись на второй этаж. Когда их уже не стало видно и скрипнула дверь где-то наверху, Офиэль удивленно посмотрел на Кастиэля:
  - Ты когда-нибудь видел, чтобы Дамиан так вел себя? Он был таким, таким... заботливым, - Офиэлю не сразу удалось подобрать удачные слова, чтобы охарактеризовать поведение друга. Он привык к его грубости, злости, мрачности. Иногда Дамиан даже смеялся, хотя в глазах была печаль. Но никогда его друг не проявлял такой заботы и доброты по отношению к другим.
  - Видел, но это было так давно. Дамиан вырос на поле боя в самый разгар войны. Он просто не мог вырасти нормальным ребенком.
  - Но ты сам видишь. Все, чему ты его учил, все, о чем рассказывал - он не забыл этого. Ты вырастил его замечательным парнем, Кастиэль.
  - Если Лилит пробудила в нем хоть какие-то чувства, это уже большой плюс. Есть шанс, что он все же останется на стороне добра, и не станет демоном, - Кастиэль тяжело вздохнул, - иначе я потеряю сына, а ты друга.
  
  В голове Кастиэля снова промелькнули сцены ужасной войны. Борьба добра и зла- была, есть и будет. Она вечна. Но почему-то восемнадцать лет назад ангелы собрали свои войска и напали на царство демонов. Первая битва обернулась резней. Не то чтобы Кастиэль когда-нибудь жалел демонов, просто в его сознании ангела, которого вырастили в добре и мире, не укладывалась такая жестокость и коварство. Он был не такой. В первые же дни войны он понял, что долго не выдержит. Убивали все. И он должен был убивать. На детей демонов, хотя они и были исчадиями зла, рука не поднималась. Но он должен был подчиняться, хотя и не понимал целей этой бессмысленной войны. На протяжении нескольких месяцев юный воин видел много ужасного. Одежда и все вокруг пропахло кровью. Жить под землей, не видя чистого неба, а только постоянную смерть, было невыносимо. А еще невыносимо болело что-то внутри, и было постоянное понимание того, что они поступают неправильно. Кастиэль чувствовал, что наступит день, когда он больше не сможет убивать и просто сорвется. И такой день настал. Их группа как раз пробралась в маленькое селение. Вперед полетели воины, а они, еще совсем юные мальчишки, просто проверяли дома. Зайдя в один из них, они увидели страшную картину: над полуживой, избитой демоницей в разодранной одежде склонился ангел. Она уже не сопротивлялась, только слабо стонала от боли и бессилия в такт движениям ангела. Кастиэль, не раздумывая ни секунды, пронзил ангела мечом и тот с раной в груди упал, придавив телом демоницу. Его тело запылало. Но не чистым белым светом ангелов, а синим пламенем, в котором сгорают души демонов. Тогда Кастиэль впервые понял, что и с крыльями ангела внутри может быть скрыта душа демона. Их группа решила больше не участвовать в войне, поэтому, взяв с собой демоницу, они поселились в мире людей, обороняясь уже и от ангелов, и от демонов. Как оказалось, демоница забеременела, и ангелы заботились о ней, несмотря ни на что, даже на некоторые очень специфические черты ее характера. При родах она умерла. Ангелы уже не удивились тому, что пламя, в котором она сгорела, было белым. Такой умной и красивой женщины они не знали даже среди ангелов. Ну конечно, у нее были свои замашки, но ей прощали все. Она умерла, оставив им замечательного ребенка - Дамиана, ребенка-ангела. Однако они знали, что рано или поздно природа возьмет свое и появится демон, который пока мирно спал.
  Такое время настало, но Дамиан боролся с ним, боролся сам с собой. Держал свою душу в неволе. Несмотря на это все люди вокруг, видели в нем только зло. Все, кроме тех, кто стал ему семьей. Парень замкнулся в себе. Он не ангел, не демон, не человек... он просто существует.
  
  - А знаешь? Ты прав, Офиэль. Дамиан - больше ангел, чем все мы вместе взятые. Ведь мы не ангелы, нет, не ангелы. Там, на войне мы потеряли право так называться. Мы темные твари с тех пор, как испачкали свои руки кровью ...
  
  ***
  
  Тем временем наверху, в комнате Дамиана, шумела вода. Теплый пар поднимался над ванной. Лилит с тех пор, как они пришли наверх, сидела неподвижно. Закутавшись в плед, она рассматривала комнату. Здесь все было по минимуму: кровать, шкаф, диванчик, который располагался на закрытом балконе. Рядом с ним находилась полка, на которой в полном беспорядке лежали книги. Темный коврик на полу перед кроватью был приятным и мягким на ощупь. Дамиан ходил туда-сюда, набирая в ванну воды, и в поисках чистых полотенец и одежды. Наконец ванна наполнилась, и Дамиан позвал ангела. Она медленно вошла, все еще крепко укутываясь в плед.
  - Раздевайся и залезай в ванну, вода как раз нормальная.
  Лилит продолжала неподвижно стоять. Несколько минут Дамиан не мог понять в чем дело. Зато потом моментально залился краской и повернулся спиной. Пробормотав что-то вроде "извини", хотел было выйти из комнаты, но девушка остановила его, схватив за руку. Дамиан резко повернулся - их взгляды встретились. В чистых невинных глазах Лилит все еще читался страх, боль, обида.
  "Почему? Почему ей больно? Она должна радоваться, а не страдать. Я хочу увидеть ее улыбку..." - мысли в голове меняли одну другую молниеносно. Он никогда не испытывал таких чувств, поэтому не знал как себя вести.
  - Не уходи, не оставляй меня одну... мне все еще страшно, - попросила она. Дамиан кивнул и, повернувшись к двери, присел на табуретку.
  У него за спиной плескалась вода. Дамиан вспомнил, как прижимал к себе Лилит. Как у него возникло странное ощущение, которое переросло в потребность защитить ангела.
  Прикосновение руки вывело из транса. Дамиан даже не заметил, что сидит не двигаясь уже довольно долгое время.
  - Ты в порядке? Тебя ранили... из-за меня.
  - Ничего страшного... - Дамиан коснулся щеки, на которой уже засохла кровь. Подошел к зеркалу. Отражение показало ему, что ночная прогулка оказалась не такой уж и приятной. Хотя кто знает, что приятно для него. Для того, у которого внутри спит зверь. Половина лица была заляпана его собственной кровью, волосы спутались. Но самое главное - это его собственные глаза. Он привык к своему пустому взгляду, но сейчас его глаза блестели, отражая целую гамму не присущих ему эмоций. Неужели это из-за девушки? Он промыл лицо водой. Больно.
  
  ***
  
  Шипящий звук, который издал Дамиан, заставил Лилит вздрогнуть. Осознание того, что она настолько беззащитна, заставляло злиться на саму себя. Как только ей исполнилось шестнадцать, ее забрали на войну. Но хрупкая девушка была не готова увидеть все, что творилось на поле боя. Она помогала раненым, но однажды защищаясь ей пришлось убить. Все тело противилось совершению того, что не заложено природой в таких чистых созданиях, как ангелы. Почему вдруг все изменилось? Почему добро и зло поменялись местами? Война во имя добра? Как такое может быть, если война и убийство - тяжелейшие грехи? И не важно, что их враги демоны. Жизнь есть жизнь.
  Она убежала. Оказалась на поверхности земли и сразу попала в плен к демонам. Точнее одного демона. Другие стояли в стороне и с наслаждением наблюдали за тем, как один из них издевается над девушкой. Но что-то их напугало. Точнее кто-то. Дамиан. Демоны ощутили его присутствие. Однако не убежали, а решили убить то, что пугает их. Страх перед неизвестным заставляет действовать. Лилит тоже почувствовала его силу. И сейчас чувствует, но вместе с тем рядом с Дамианом она чувствует себя защищенной. Как будто она снова дома. Это ощущение доверия. А еще почему-то очень сильно хочется прикоснуться к своему спасителю. Так спокойнее.
  
  ***
  
  - Ты будешь спать на моей кровати, а я лягу на диван. Если что потребуется, я рядом.
  - Нет не надо, - вскочила с постели девушка, которая уже успела улечься и накрыться почти с головой, - я хочу, чтобы ты лег рядом.
  Дамиан лишь пожал плечами и забрался под одеяло с другой стороны. Лилит подвинулась ближе к нему, улеглась ему на грудь. Дамиан даже не успел понять, как обнял ангела и прижал ее к себе поближе. Какое-то непонятное тепло проснулось в нем и пробежалось по всему телу. Дамиан не понимал, что это такое. Но это было приятно. Поймал себя на мысли, что улыбается. От удивления он открыл глаза. Рядом, совсем рядом на него смотрели такие искренние глаза.
  - Спасибо, - прошептала Лилит и едва ощутимо поцеловала Дамиана. Это было лишь легкое прикосновение губ. Но сердце билось так быстро, будто он пролетел сотни километров, вкладывая в полет все свои силы. Как будто поднялся на большую высоту, сложил крылья и полетел вниз. Да, ощущение было таким, словно в кровь выплеснулся адреналин. И потребность в нем все увеличивалась. Лилит снова положила голову ему на грудь и так и уснула. Дамиан же еще долго не мог сомкнуть глаз. Он смотрел на белый потолок комнаты и вдыхал аромат ангела. В этот момент он ни за что не отпустил бы от себя Лилит. В конце-концов сон медленно подкрался и пленил его...
  
  ***
  
  Дамиан проснулся от ужасного крика над ухом. Он мгновенно вскочил и сразу увидел девушку, вспотевшую и испуганную. Она что-то непрестанно бормотала про себя.
  - Я убила... его глаза... он смотрит на меня... я убила его, - сумел разобрать несколько слов Дамиан. Он крепко обнял Лилит, не давая ей вырваться. Сознание ангела полностью заполонили отголоски ужасного сна. Дамиан понимал, что он не в состоянии помочь. Это то, что придется девушке пережить самой. Ужасы своей жизни. А он? Он только может быть рядом.
  - Тихо, тихо, Лилит, я рядом. Я с тобой. Всегда, всегда я буду с тобой. Завтра будет новый день, и я буду рядом, мой ангел... - шептал полуангел-полудемон. Так не привычно было понять, что он действительно хочет этого. Быть рядом с ангелом. Держать ее в своих объятиях, прикасаться к ней, защищать, быть частью ее жизни. Любить? Да, любить...
  
  ***
  Она стояла на коленях посреди комнаты, а вокруг был рассыпан пепел. Из ослабевших рук выпало копье. Тело Лилит тряслось от ужаса.
  Нет. Не может быть. Она не могла его убить... но пепел подтверждал обратное.
  Последние секунды поединка не могли отпустить объятый ужасом разум.
  Бешеные глаза, растянутые в ухмылку губы, рука протянутая к ней, чтобы убить... и отчаянный рывок, после которого, казалось, все пространство вокруг заполнилось синим пламенем.
  Все кончено.
  Нет.
  Эти глаза будут преследовать ее вечно.
  Черные, горящие адским пламенем, безумные...
  Лилит не выдержала и зарыдала. Не могла убить, просто не могла... Это жестоко...больно, как же больно...Будто внутри что-то умерло. Что-то очень важное, частичка души...
  Ужас еще сильнее сжал сознание ангела своими цепкими лапами. И она, как будто издалека услышала странный звук, пугающий ... ее шепот.
  - Я убила... его глаза... он смотрит на меня... я убила его...
  Убила...
  Лилит чувствовала, как внутри нее душа разрывается на части, не принимая случившегося. А вокруг нее все усыпано пеплом. Пеплом смерти.
  И синее пламя, оно пожирает ее изнутри...
  Страх. Отчаяние. Страх.
  Но тут неожиданно слышится что-то странное... голос:
  - Тихо, тихо, Лилит, я рядом. Я с тобой. - Ласкающий, нежный, будто соломинка для утопающего. И Лилит с радостью ухватилась за нее.- Всегда, всегда я буду с тобой. Завтра будет новый день, и я буду рядом, мой ангел...
  "Буду рядом..."
  Невероятно, но голос, пришедший неизвестно откуда, постепенно выгнал страх из души. И синее пламя потухло.
  -Пожалуйста...-тихим голосом прохрипела ангел, молил голос помочь ей выбраться из этого ада, - пожалуйста...
  Но в ответ тишина...Голос обманул ее, соврал...и паника опять начала завладевать рассудком, и слезы потекли из глаз...
  -Проснись, и ты увидишь, что я здесь, с тобой...Всегда буду с тобой...
  Не верю... Опять обманет...
  Новой боли ангелу уже не пережить...
  - Очнись, я жду тебя...
  "Ждет? Меня?"
  Лилит почувствовала, как что-то теплое растекается внутри нее, заменяя умершие частички сознания...что-то, что заставляет верить голосу, и она, сделав глоток воздуха, открыла глаза.
  Сверху на нее глядел кто-то с черного цвета волосами и того же цвета глазами, кто-то смутно знакомый... ДЕМОН!
  Лилит начала бешено вырываться, поняв, что лежит в стальном коконе его рук и белых крыльев.
  Крылья... Белого цвета...И тут воспоминания нахлынули, заставив девушку подавиться вздохом.
  Ее спаситель... ее Ангел.
  Моментально прекратив вырываться, она обняла его за шею и прижалась к нему всем телом.
  - Тихо-тихо, успокойся, я здесь, я рядом...
  Голос! Голос, который помог ей выжить в этом мире ужаса.
  Ее спаситель, ее любимый ангел.
  Она сильнее прижалась к черноволосому ангелу, вдохнула ванильный запах его тела, и прошептала охрипшим голосом:
  - Не... не бросай меня, я... я не выдержу больше...
  И слезы опять потекли по ее лицу, стянув горло в тугой комок.
  Он осторожно отодвинул ее от себя, не выпуская из объятий, и смотря в глаза, ответил:
  - Никогда...
  Его глаза светились такой нежностью и заботой, что ангел моментально ему поверила.
  Дэмиан склонил голову и осторожно поцеловал Лилит, боясь спугнуть. Но ангел не отклонилась, а только сильнее прижалась к нему, и забылась в водовороте нежности, в котором так нуждалась.
  А в это время, в душе ее вспыхнуло новое чувство, хранителем которого стал Дамиан. И это чувство называлось Любовью.
  ***
  - Как чувствует себя Лилит? - застал врасплох голос Офиэля. Дамиан на кухне готовил чай для ангела. Девушка была еще слаба. Она не была ранена, но ужас не отпускал ее.
  - Уже лучше. Но чтобы полностью прийти в себя, нужно время. Такое быстро не забывается ...
  Офиэль внимательно наблюдал за движениями Дамиана и не узнавал своего друга. Он выглядел не так, как всегда, и что самое главное, в его глазах можно было прочесть море эмоций. Куда-то исчезла вечная злоба, которая отпугивала всех. Все-таки любовь - сильное чувство.
  - Дамиан, когда Лилит заснет, зайди к Кастиэлю. Есть разговор.
  Дамиан слегка кивнул головой и понес чашку горячего чая наверх.
  Когда он вошел в комнату, девушка стояла у окна. Он впервые обратил внимание на ее внешность: такая маленькая, стройная фигура с длинным, ниспадающими на плечи светлыми волосами, которые светились в свете солнца. Ангел повернула голову на звук и улыбнулась. Впервые за все время Дамиан увидел ее улыбку. Легкую, застенчивую и подаренную только ему. В необычного оттенка фиалковых глазах все еще читалась боль. Но вместе с улыбкой она тускнела. Самое меньшее, что он мог сделать, - это улыбнуться в ответ.
  
  ***
  
  Через полчаса Дамиан уже стоял в кабинете Кастиэля. Комната была оформлена в старинном стиле. Тяжелые шторы не пропускали ни солнечного света, ни ночной тьмы. В этом доме привыкли прятаться. Одна из стен полностью заложена полками с такими же старыми на вид книгами. От них так и разит историей. Непростой историей. На других стенах висит оружие, которое не увидишь в коллекциях обычных людей. Оно убивает только таких существ как демоны или ангелы и почти не вредит человеку. Кастиэль сидел за широким деревянным столом, который был покрыт необычными узорами, и держал в руках белоснежное перо. Слишком большое для птицы. Значит, перо ангела.
  - Сегодня, - начал свой рассказ Кастиэль, обращаясь к обоим юношам, - я нашел на нашем дворе это перо. Вы уже догадались кому оно принадлежит. Видимо недалеко от нашего дома была драка между ангелом и демонами. Перо, скорее всего, занесло сюда ветром. Присмотритесь внимательно...
  Дамиан взял перо в руки. Внимательно осмотрел его. Вдохнул запах.
  - Оно принадлежит юноше. Лет шестнадцати - восемнадцати. На нем кровь. Он ранен?
  - Возможно... Мне кажется, он пытался попасть к нам, но его схватили. Я слышал шум почти перед рассветом, - продолжил Кастиэль, но Офиэль его прервал:
  - Если перед рассветом, то он может быть все еще жив. Демоны могли ранить его, но им нужно было спрятаться от солнечных лучей.
  - Да, они не могут гулять при дневном свете. Это наш козырь. Мы должны его найти до захода солнца.
  - И для этого вам нужен я, - констатировал факт Дамиан. Его собеседники почти одновременно кивнули.
  - Только с твоей особенностью демонического обоняния мы сможем найти его.
  - Но я не могу оставить Лилит сейчас одну...
  - Я позабочусь о ней, - пообещал Кастиэль. - Без твоей помощи, Дамиан, мы не найдем его. Помоги, пожалуйста.
  Дамиан тяжело вздохнул. Впервые за столько лет он не хотел искать неприятностей. Теперь ему было что терять. Но оставить кого-то умирать, когда ты можешь помочь...
  - Я найду его.
  
  ***
  Дамиан тихонько вошел в комнату. Лилит спокойно спала. Он подошел, запустил одну руку в ее волосы, а другой нежно погладил по щеке. Девушка зашевелилась, но не проснулась. Парень закрыл глаза и сам себе пообещал, что обязательно вернется.
  
  ***
  
  Было уже далеко за полдень. До захода солнца осталось всего несколько часов. Шансов найти раненого ангела оставалось все меньше. Дамиан и Офиэль вышли за пределы дома и мир изменился. Его заполонила атмосфера уныния и безысходности. Улица была безлюдной и казалась какой-то серой, невзирая на проблески солнца из-за туч.
  На их территории, находившейся под куполом наложенного Кастиэлем заклинания, царила совсем другая атмосфера. Кастиэль создал идеальный приют для тех, кто хочет спрятаться. Совсем непримечательный дом, причем его жителей ни ангелы, ни демоны не могут его почувствовать. За это Кастиэль поплатился своей свободой. Как только он покинет дом - защита исчезнет.
  
  Дамиан направился в известном только ему направлении. Его чутье не подвело: на соседнем дворе они заметили следы борьбы. На желто-зеленом газоне багровая дорожка с белыми перышками. Дамиан вздохнул, закрыл глаза. Офиэль стоял на некотором расстоянии от него. Парень знал, что сейчас будет, Л и боялся этого. Каждый раз, когда Дамиан пробуждал свою демоническую часть, все труднее ему было возвращаться к обычному виду.
  Полуангел-полудемон схватился за голову и скорчился от боли, упав на окровавленную траву. Офиэль едва заметно вздрогнул, но сразу остановил себя. Главное, чего нельзя сейчас допустить, - это показать свой страх. Демоны его чувствуют прекрасно.
  Дамиан встал, заново вздохнул и наконец открыл глаза, в которых плескалась бездна и темнота.
  - Офиэль, перестань бояться. Ты очень соблазнительно пахнешь, когда боишься меня, - едва облизнул свои губы уже демон. - Пошли, я вижу след.
  Ребята направились по дороге, которая вела на окраину города. Там был вход в подземный мир. Видимо именно оттуда убегал ангел, когда его заметили. Выход обычно хорошо охраняют. Однако Дамиан свернул на другую улицу и пошел в противоположном направлении. Так они оказались на одной из маленьких площадей их города. Когда-то веселая и шумная, заполненная людьми, сейчас оглушала гробовой тишиной. Неработающий фонтан давно завален обломками статуи ангела. От нее осталось только тело, голову и крылья демонстративно снесли когда-то демоны. Дамиан направился в самый отдаленный уголок площади, к бывшему цветочному магазину (о его прошлом напоминала только вывеска). Офиэль не успел заметить куда вдруг исчез его друг. Но, оглянувшись вокруг, он увидел маленькое разбитое окошко под магазином. На его осколках была засохшая кровь. Моментально поняв ситуацию, Офиэль влетел в витрину, полностью разбив ее. Двери подвала были завалены чем-то, а из самого подвала доносились какие-то непонятные звуки. Старая лестница скрипела при каждом шаге, но ангел преодолел её моментально и... замер в удивлении и ужасе от увиденного.
  
  ***
  На полу весь в осколках разбитого стекла лежал, не двигаясь, ангел. Одно крыло было изогнуто в неправильном направлении. На груди и руках виднелись следы от когтей демонов. А сам он лежал в луже крови. Самым удивительным было то, что Дамиана в комнате не было. Офиэль вновь услышал тот самый непонятный стук. Он доносился откуда-то снизу. Офиэль осторожно спустился и снова замер. Под лестницей лицом к стене прижался Дамиан и когтями царапал стену.
  - Дамиан, - тихонько позвал Офиэль, понимая, что с каждой секундой его страх становится все сильнее.
  - Ты не представляешь, - прошипел демон, не отрываясь от своего занятия, - ты не представляешь, как я хочу убить его. Чувствовать, как в моих руках его сердце ударится в последний раз, а его тело сгорит огнем.
  - Дамиан... - однако ему не дал договорить резкий удар головой об стену. Демон крепко держал руки Офиэля, прижав их к стене. Он стоял с опущенной головой:
  - Ты не представляешь, как я хочу убить тебя, - отпустил руки, но тут же вцепился в горло рукой. Когти пробили кожу до крови, начавшей тоненькими струйками стекать по шее. - Какой сладкий аромат!
  Вдохнул запах так, как люди обычно вдыхают аромат цветов... С наслаждением. Офиэль вцепился обеими руками в лапу демона, но тщетно. Дамиан поднял глаза. Казалось, темнота в них сияла своим непонятным темным огнем.
  - Достаточно только немного сильнее надавить. Твоя жизнь в моей руке. И это ощущение сводит с ума, - вдруг он отвернулся. - Ты заметил? Солнце. Оно село. Они спешат сюда.
  В несколько прыжков преодолев подвал, Дамиан вылез через маленькое окошко на улицу. Офиэль все еще стоял у стены, зажимая раны руками. Это впервые. Впервые Дамиан рассказал, что чувствует, когда превращается. Впервые набросился на него. И впервые ангел не знал, что будет дальше. Не знал, чего ждать от друга.
  Офиэль потряс головой, словно отгоняя от себя все мысли. Времени было не так много, поэтому он подошел к телу ангела и осторожно положил ладонь на его грудь. Сердце билось медленно, но равномерно. Офиэль разорвал полотно, которым был прикрыт старый хлам, и перевязал раненого ангела. Осторожно поднял бесчувственное тело, схватил его за руки и, немного присев, забросил себе на спину. Серьезной проблемой было протиснуться в узкие двери подвала. Крылья сильно мешали. Но, в конечном счете, удалось сделать и это.
  На улице уже постепенно темнело. Яркая вспышка синего пламени посреди площади заставила Офиэля вздрогнуть. Когда оно погасло, он увидел Дамиана, который стоял на коленях. Но он был не один. Рядом с ним была Лилит. Она успокаивающе гладила его по голове.
  ***
  Лилит резко села в постели и недоуменно огляделась по сторонам.
  -Где я? - тихо прошептали ее губы. Дамиан... Она судорожно начала мотать головой в разные стороны, ища своего ангела.
  -Дамиан? - тихонько позвала она, надеясь быть услышанной. Но никто не ответил, тогда она уже в серьез заволновалась. Неужели он оставил ее одну? Одну...совсем одну...
  -Дамиан! - крикнула ангел, вскакивая с постели, - Дамиан! - выбежала из комнаты и пробежала вниз по лестнице, - Дамиан, пожалуйста!
  Она заходила то в одну комнату, то в другую, но никого не было. Комнаты оглушали ужасной тишиной.
  -Дами...-Лилит резко остановилась, налетев на кого-то, и судорожно закрыла глаза. Но уже через несколько секунд сердце радостно забилось. Значит, он ее не бросил! Дамиан...Открыв глаза, ангел вскрикнула и отпрыгнула назад. Она все продолжала пятиться, пока не наткнулась спиной на стену. После чего с ужасом взглянула на незнакомца, который стоял на месте, не двигаясь.
  Это был мужчина со светло-русыми волосами и голубого цвета глазами. В белых брюках и светло-серой рубашке. Но главное, что за спиной у него виднелись большие крылья с белыми перьями.
  -Г-где Дамиан?- срывающимся голосом спросила ангел.
  -Шшш...успокойся, с ним все хорошо, - медленно произнес мужчина и сделал шаг вперед, но увидев, как ангел вжалась в стенку, шагнул назад. - Тебе не стоит меня бояться, Лилит, как видишь, я тоже ангел. Ты можешь мне верить...
  Лилит резво покачала головой и ответила уже более окрепшим голосом:
  -Нет. Я никому не верю больше...кроме Дамиана...отвечай, где он...что ты с ним сделал? - от мысли, что Дамиану могли причинить зло у нее внутри что-то сжалось.
  -Я ничего с ним не сделал, - все таким же успокаивающим тоном сказал ангел. - Меня зовут Кастиель. Я отец Дамиана.
  -Отец? - глупо переспросила ангел и тут же поняла, что это правда. Стоило только присмотреться в такие же голубые глаза, как и Дамиана. Лилит облегченно вздохнула и уже более спокойным голосом спросила:
  -Я искала Дамиана...куда он исчез?
  -Он отправился на задание...но не волнуйся, - добавил он, заметив, как в глазах девушки начал нарастать ужас, - с ним ничего не случиться. Дамиан не обычный ангел...он умеет постоять за себя. Тем более, что с ним его друг...
  Но это не успокоило Лилит...нет, она должна сама убедиться в том, что с ним все в порядке. Она должна...должна знать, что он в безопасности.
  -Куда он ушел?- онемевшими губами спросила ангел.
  -Тебе не о чем волноваться. Подожди еще немного и он вернется.
  -Нет, я должна прийти к нему...-она сделала пару шагов в сторону двери, когда ее остановил голос Кастиеля:
  -На улице уже стемнело, я не думаю, что будет разумно с твоей стороны идти прямо в лапы к демонам. -Кастиель говорил спокойным тоном, не запугивая, а просто констатируя факт.
  Прежний страх перед темнотой взял верх над девушкой, и она затряслась, вновь переживая свой наихудших кошмар...и эти глаза...
  -Лилит? Что случилось?- ее подхватил на руки Кастиель. А ведь ангел даже не заметила, как начала оседать на пол.
  -Дамиан...мне нужен Дамиан...-задыхаясь проговорила девушка.
  -Он скоро придет, будь в этом уверена...а пока, я отнесу тебя на кухню и сделаю тебе успокаивающий отвар, хорошо? - не дожидаясь ответа, Кастиель понес Лилит на кухню, где усадил на стул. Потом начал лазить по ящикам, и найдя какие-то травы, смешивать в чашке, что-то бормоча себе под нос. Потом залил все это кипятком и протянул Лилит.
  -Вот, держи. Это должно помочь тебе успокоиться, - его глаза лучились таким добром и участием, что девушка просто не смогла не улыбнуться.
  -Спасибо, вы очень добры ко мне...но почему? Ведь вы меня даже не знаете...- Лилит сделала маленький глоточек отвара и поморщилась. Слишком горячий...
  -Это кипяток, пей аккуратней, -добродушно улыбнулся ангел. - Правда я не знаю тебя, но мой сын доверился тебе...поэтому доверяю и я. Знаешь, я еще никогда не видел его таким...заботливым, понимающим. Скажи, что ты с ним сделала? - улыбнулся Кастиель.
  А Лилит непонимающе уставилась на ангела. Разве ее Дамиан может быть другим? Ведь с ней он обращался только так...с любовью, нежностью, заботой...
  -Ничего. Ваш сын на самом деле такой. Может просто вы этого не замечали? - спокойно ответила девушка.
  -Этого на самом деле никто не замечал, - горько усмехнулся ангел, - пока не появилась ты.
  Лилит смутилась от такого странного комплимента. Ну как она может изменить ангела?
  Она опять представила, как он лежал над ней, укрывая в коконе своих крыльев, как смотрел на нее своими нежными голубыми глазами...и как целовал. Как будто хрустальный цветок.
  И сейчас, думая о нем, девушка неожиданно почувствовала что-то странное. Будто Лилит и Дамиана связала невидимая нить. Девушка почувствовала вначале дикий порыв злости, бешеной ярости и жажду крови.
  Лилит выронила чашку из рук и согнулась пополам от ужасного желания убивать. Но под всем этим крылась боль. Ужасная душевная боль и одиночество.
  Лилит, закрыв глаза увидела, как Дамиан захлебываясь этими чувствами, вылетел из какого-то помещения и побежал...побежал неизвестно куда. Быстрее, лишь бы подальше от этого аппетитного беспомощного тела. Но З не сумев больше сделать ни шагу, упал на колени.
  Желание убить боролось в нем с болью одиночества. Ведь как обычно его никто не понимает...даже лучший друг боится его до потери пульса. Никто, никто, не понимает его...кроме...нет!
  Лилит не выдержит этого!
  Нет, не выдержит он, если и она будет его бояться!
  Лучше умереть, чем быть презираемым ею...Лилит...мой ангел.
  Лилит мучительно медленно открыла глаза, отделяя свое сознание от мыслей Дамиана.
  Нельзя терять ни минуты. Она нужна ему!
  Ангел вскочила со стула и побежала в сторону выхода. Кастиель последовал за ней.
  -Что случилось? Лилит? Куда ты?
  -Дамиану нужна я...ему нужна моя помощь...-на автомате ответила Лилит, мысленно уже находясь рядом с любимым.
  Но ее резко остановили, схватив за руку:
  -Что же ты делаешь? На улице совсем стемнело...и как Дамиану может потребоваться твоя помощь? - Ангел пыталась вырвать свою рук, но Кастиель держал крепко, -Если ты выйдешь на улицу сейчас, то это тебе понадобиться его помощь.
  -Я видела, я знаю! Отпустите меня! - Лилит мучительно застонала, ведь ее отделяла от любимого какая-то чертова дверь и она не могла открыть ее из-за ...него! Никогда ранее не испытанная ангелом ярость проснулась в ней. И она, обманчиво спокойным тоном произнесла:
  -Ты хочешь смерти своему сыну, ангел? А хотя...какой же ты ангел, раз пытаешься помешать мне спасти того, кого люблю? - Лилит намеренно делала больно Кастиелю. Потому, что другого выбора у нее не было. - Ты такой же как и они! Убийца!
  Кастиель потрясенно замер, чем Лилит и воспользовалась. Резко рванула руку и, открыв дверь, побежала по темной улице.
  Она подсознательно знала, где Демиан, и теперь бежала туда. Я уже иду, Дамиан, подожди еще чуть-чуть.
  Наконец преодолев длинную улицу, она увидела демона, стоящего на коленях перед маленьким магазинчиком. Лилит бы пробежала мимо, если бы не чувствовала, что это Дамиан.
  Но в тоже время это не был ее Дамиан. У этого были темные длинные волосы, но связь не могла обманывать. Это точно Демиан. Значит вот чего он боялся...
  Она подбежала к нему и упала рядом на колени. Дамиан молниеносно поднял голову, и его лицо исказилось жаждой крови, а глаза, черные глаза, начали засасывать ее сознание с невероятной силой. НЕТ!
  Лилит отшатнулась в сторону. Прежние страхи вернулись с новой силой! Нет...Демон...не тронь!
  Она смотрела в эти широко распахнутые черные глаза и видела свое отражение...испуганная, неспособная пошевелиться.
  Лилит неожиданно стало тошно от самой себя. Бежала, хотела спасти! Строила из себя героиню, а сейчас трясется в ужасе! Она не достойна Дамиана. Сильного, храброго, отважного, готового помочь...спасшего ее.
  Это ее Дамиан...и она поможет ему, пусть даже заплатив за это своей жизнью. Сделав, наконец, этот выбор, ангел успокоилась, и осторожно подползла к демону. Медленно протянула руку к его лицу, но Дамиан отшатнулся, будто ожидая удара. Сердце Лилит кровью обливалось от осознания того, что он был лишен ласкового обращения и что всегда ожидает жестокости.
  -Дамиан...-нежно позвала Лилит и снова протянула к нему руку. На этот раз он просто зашипел и сделал движение по направлению к ней. Лилит бы обрадовалась, будь то движение навстречу ее ласке, но это оказалось не так. Он наклонился вперед, чтобы можно было удобней обхватить ее шею руками с длинными когтями.
  Ангел не шевельнулась, лишь нежно улыбнулась и произнесла:
  -Мне не жалко отдать тебе свою жизнь, если это сделает тебя счастливым, любимый.
  Дамиан дернулся, будто от удара. В его глазах эмоции забурлили с невероятной силой. Страх, удивление, боль, нежность и, наконец, узнавание. Дамиан хрипло вдохнул и через секунду воздух осветился яркой вспышкой, а сам Дамиан упал на землю, корчась от боли.
  Лилит, не замечая, как по ее щекам текут непрошеные слезы, приподняла своего любимого, положила его голову к себе на грудь, и как могла, укрыла крыльями. Образовалось что-то вроде кокона.
  -Лилит...-тихо прошептал теперь уже ангел, и открыл глаза. Голубые глаза. - Не надо было...а что если бы я тебя убил...
  -Тшшш...-Лилит аккуратно положила палец на его губы, и покачала головой, - неужели ты думал, что я оставлю тебя одного в такую минуту? Ты больше никогда не будешь один...И я никогда не буду тебя бояться, потому что мне даже смерть приятна от твоих рук.
  -Не смей такое говорить! Я никогда не причиню тебе вреда, мой ангел. И спасибо тебе. Один я бы не справился. - Лилит наклонилась и осторожно поцеловала его в губы.
  -Знай, что я теперь всегда буду рядом...
  -Лилит, я л...- начал было он, но его прервало чье-то покашливание. Лилит вздрогнула и раскрыла крылья, а Дамиан моментально вскочил на ноги, вставая в боевую стойку. Но через секунду расслабился.
  -Вам не кажется, что улица, а тем более ночью, не место для таких разговоров? Не лучше ли будет в теплом доме и в безопасности? - улыбаясь, произнес Офиэль. Лилит покраснела, а Дамиан напряженно кивнул, оглядываясь по сторонам.
  Он протянул ей руку и, когда она ухватилась за нее, легко поднял.
  -Где ангел? - спросил Дамиан у Офиэля.
  -Тут.- он обернулся, и правда, позади у его ног, лежал ангел. Лежал без чувств, но было слышно, как слабо стучало его сердце.
  -Хорошо, бери его, и поскорее убираемся отсюда.
  -Поздно...-прошептала Лилит.
  -Поч...-Дамиан осекся, увидев трех демонов летящих в их сторону.
  
  ***
  Но все оказалось не так просто. Он еще не заметил тех, которые приближались с другой стороны.
  - Черт! - красочно описал сложившуюся ситуацию Офиель и тут же понял всю комичность этой фразы, - что будем с этим делать?
  Почему они раньше не сбежали оттуда? Дамиан же прекрасно понимал, что демоны не оставят такую прекрасную добычу просто так. А что им делать теперь? Как спастись? Был, конечно, вариант - снова стать демоном. Но где гарантия, что сущность, которая спит в середине, убьет только врагов? Он не хотел рисковать дорогими ему людьми. Сердце заполонил страх и отчаяние.
  
  - Не забывай, что ты ангел. То, что в тебе есть могучая темная сторона, не означает, что сила света слабее. Оставайся на стороне добра, а я буду рядом.
  
  Дамиан огляделся, ища путь к отступлению. Они оказались не в лучшем положении. Даже до ближайшего дома не добраться, когда вокруг демоны. Просто бежать было бы глупо.
  - Лилит, Офиэль, берите ангела - и быстро к тем домам, - закричал он, указывая дорогу.
  - Дамиан... - хотела возразить Лилит, но неожиданно поняла, что имел в виду ее любимый ангел. Поэтому только бросила вслед:
  - Будь осторожен.
  Дамиан уже не слышал этих слов. Он расправил свои белоснежные крылья и полетел навстречу тварям ночи.
  За долгие годы войны демоны научились многому. Самое главное, что они поняли, - в честном поединке ангела не победить. Да и откуда в демонах честность? Поэтому демоны стали всюду появляться парами - так у них было больше шансов выжить, да и убивать так можно больше.
  Поэтому, как только Дамиан взлетел, с двух сторон на него бросились враги. У одного из них был тяжелый кованый меч. Первый демон уже почти достиг своей цели, когда вдруг не увидел ее перед собой. Сильный удар по голове - и он полетел вниз. Однако упасть ему не позволили. Дамиан схватил его за рваные кожаные крылья и изо всей силы запустил им в приближающегося врага с мечом, который выставил для защиты свое оружие. Вспышка синего пламени - и вниз летит уже второй. Обломки статуи, которую сами же демоны и разбили когда-то, пронзили тело, и оно моментально вспыхнуло.
  
  Находясь за защитой дома, Лилит наблюдала за боем. Опять в душе проснулся притаившийся там страх. Почему мир так жесток? Почему они вынуждены бороться за свою жизнь? Почему нужно убивать? Лилит с грустью поняла еще одну вещь: ее любимый ангел - тоже убийца. Не только потому, что в нем дремлет демон. Сейчас он ангел, несущий смерть. Еще одна вспышка; девушка закрыла глаза. И тут появилась та ниточка, что помогла найти Дамиана в первый раз. Это была связь, которая просто так не возникает. Нужны сильные чувства, сильные эмоции, сильное волнение. Все это было, возможно, даже в избытке. На ангела рухнуло все, что в этот момент чувствовал Дамиан. Из-под закрытых век покатились слезы. Ему больно, но это душевная боль. Ему так же больно убивать. У него такие же ощущения, как и у нее, когда она... Только... Только он сильнее...
  Неприятный обжигающий ветер подул ей в лицо. Девушка открыла глаза и замерла. Блестящие темные глаза с кровожадным интересом рассматривали ее. Взгляд девушки скользнул вверх, и она закричала. На расстоянии вытянутой руки от нее в воздухе повис вниз головой демон.
  
  Крик отвлек Дамиана и тут же он пропустил удар в плечо. Краем глаза заметил, что Офиэль уже швырнул демона в стену соседнего дома и тот вспыхнул. Благо городской рельеф служил хорошим оружием против демонов. Едва удержавшись в воздухе, он отбил атаку. Раненое плечо болело. Держать тяжелый меч стало практически невозможно. Поединок длился уже довольно долго. Последний демон был сильным. Хотя мощь ангела ни в чем ему не уступала. Демон отлетел в сторону, готовясь нанести еще один удар. Дамиан изо всей силы З с криком боли З запустил меч в него. Демон метнулся в сторону, но было уже поздно, и они оба полетели вниз. Лилит вскрикнула и побежала на площадь. Рядом с погасшим синим пламенем она заметила Дамиана. Он лежал не двигаясь. Шаги сами по себе замедлились и она молча опустилась на колени рядом с ним.
  - Лилит, я люблю тебя... - прошептали его губы.
  
  ***
  -Дамиан, нет...не говори мне этого сейчас...только не в такой обстановке, не под страхом смерти, потому что ты не умрешь, - шептала Лилит, пока по ее щекам быстро стекали слезы. -Говори со мной, пожалуйста, Дамиан, не оставляй меня...
  Глаза ангела против воли медленно закрывались, Лилит быстро оглянулась назад и закричала:
  -На помощь! Кто - нибудь! Кастиель, Офиель! Ему нужно помочь! - Ангел увидела, как Кастиель стоял на пороге дома, не двигаясь.Офиель вообще исчез из поля зрения. - Кастиель, не стой, иди сюда, помоги мне занести его в дом...Ну же! - закричала Лиллит и увидела, как по щеке ангел потекла слеза. Он медленно покачал головой и прошептал:
  -Не могу...
  -Как это ты не можешь? Иди сюда и помоги мне! - взорвалась Лилит, чувствуя, как тело на ее руках становится тяжелее.
  Кастиель сделал шаг вперед, но наткнулся на какую-то невидимую стену. Он пытался ее обойти, бился об нее руками, но ничего не получалось. Невидимый барьер не поддавался.
  -Лилит...-тихий шепот привлек внимание ангела.
  -Да, любимый, потерпи чуть-чуть, я что-нибудь сейчас придумаю, хороший мой...
  -Нет, Лилит, уже поздно, просто будь...будь со мной, рядом...- тихим, срывающимся на стоны голосом произнес Дамиан. Лилит медленно опустила на его живот руку, но Дамиан застонал, и она быстро ее отдернула.
  Быстро разорвав одежду, она увидела маленький осколок стали, который торчал из его кожи. Демон успел?
  -Любимый...-Лилит самой стало ощутимо больно, и слезы полились еще быстрее.- Потерпи чуть-чуть, я выну его быстро...
  Дамиан судорожно вздохнул и Лилит, быстро схватившись за осколок, выдернула его. Дамиан застонал и закрыл глаза от боли. Лилит охватила паника от собственного ничтожества, она закрыла рану на его животе своей рукой, но больше ничего сделать не могла. Раньше она лечила раненых, имея при себе целебные снадобья и припарки, а сейчас у нее ничего не было.
  -Я молю тебя, Дамиан, живи...живи ради меня, пожалуйста, Дамиан...открой глаза...
  По связи, соединяющей ее с Дамианом, Лилит услышала его мысли.
  "Только пусть она остается рядом. Только бы не бросила меня. Она нужна мне..."
  -Я не брошу тебя, я рядом, - шептала девушка, перетащив любимого, как и раньше, к себе на грудь и, закрыв в коконе своих крыльев.
  -Открой глаза, - Дамиан из последних сил подчинился.
  -П-пцелуй меня...хочу помнить...вкус твоих г-губ...- Лилит наклонила голову и осторожно поцеловала его, только поцелуй получился соленым из-за ее слез.
  -Не покидай меня, Дамиан...я ведь только нашла тебя. Я не хочу жить без тебя, Дамиан...пожалуйста...- но глаза ангела закрывались и из них медленно утекала жизнь.
  -Дамиан? - из груди вырвался хрип. Лилит положила голову на его грудь.
  Тихий стук...еще один...
  Бом...тише...бом..
  Медленнее...бом...
  И тишина...оглушительная, смертельная.
  Лилит закричала от ужаса и боли. От отчаяния и гнева. От страдания и потери.
  -Нет...нет...нет...ты не покинул меня...нет, Дамиан...- она начала вместе с безвольным телом на руках медленно раскачиваться из стороны в сторону.
  -Нет...вернись, вернись, я не могла тебя потерять...- но тишина в его груди была ей ответом.
  Она посмотрела на свои крылья и руки, окрашенные в кровь любимого. И вдруг, наконец, поняв, что его больше нет, Лилит будто с ума сошла. Она раскрыла крылья и, подняв голову к небу, закричала:
  -Господи! Верни мне его! Неужели тебе было мало тех, кого ты уже у меня отнял? Я верила и верю в тебя, как твое истинное дитя. Верни мне его в обмен на мою душу, слышишь? Пусть он живет...умоляю...-на последнем слове крик прервался всхлипом.
  "Ты уверена?"- шепнул чей-то голос.
  -Да!- закричала девушка.
  И тут свет взорвался вокруг них, ослепив девушку. Все будто горело белым огнем. Ее крылья вспыхнули небесно-белым светом. Это светлое тепло перетекло на руки,и в голове спокойный голос шепнул: "Направь эту энергию в него".
  Лилит не задумываясь, положила руки на его раны и они на глазах начали заживать, оставляя после себя неповрежденную кожу. Потом пламя обхватило Лилит полностью и она, подчинившись порыву, поцеловала Дамиана, вдохнув в того жизнь.
  Дамиан судорожно вздохнул, напрягся в ее руках и начал дрожать. Потом его небесно голубые глаза открылись и со страхом взглянули на нее.
  -Все хорошо-хорошо, любимый. Ты жив, ты жив, - скорее для себя, чем для него повторяла Лилит.
  "Теперь пора выполнять свою часть договора" - шепнул в голове все тот же спокойный голос.
  Тело Лилит загорелось с еще большей силой, но, не причиняя боли, а наоборот, даря легкость и некую эйфорию. Она поняла, что осталось совсем немного времени, потому быстро-быстро зашептала.
  -Я люблю тебя, Дамиан. Не вериться, что мы знакомы всего два дня...я ждала тебя всю жизнь, и вот ты здесь...
  -Лилит, любимая...
  -Шшш...-Лилит осторожно положила палец на его губы, не давая говорить, - у меня мало времени, любимый. Но несмотря ни на что, если бы такое повторилось, я бы сделала тоже самое. Не жалей ни о чем, любимый и просто живи.
  -Лилит? - охрипшим голосом спросил Дамиан, судорожно сжимая Лилит в объятиях, - не оставляй меня...
  -Прости, - только и успела прошептать ангел, после чего ее тело растворилось в белом сиянии, и Лилит исчезла.
  А Дамиан все пытался ухватиться за воздух.
  -Нет, нет, НЕТ! - теперь уже Дамиан кричал от боли, обращаясь к небесам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"