Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Влада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  БУДУЩЕЕ
  
  
  Влада
  
  
   Боль, хаосова боль во всем теле - такая, что даже жить не хочется...Пусть это прекратиться! Влада резко скатилась с горлуса и упала на землю. Тихий вскрик вырвался из охрипшего горла, и Влада потеряла сознание.
   Очнулась от легкого прикосновения к щеке. Первая мысль была: "Схватили. Не успела, не смогла скрыться...". Поэтому Тень из последних сил схватила незнакомца за руку. И что собиралась делать? Она и сама не знала, потому что тьма вновь окутала сознание. Последнее, что она успела услышать:
   - Жива...
  
  ***
  
   В следующий раз Влада очнулась уже в темноте. Приоткрыв глаза, она ничего толком не смогла разглядеть - все было будто в тумане. Неужели, так долго провалялась бес сознания, что наступила ночь? Но долго думать об этом не дали - резкий порыв ветра открыл дверь, и яркий свет ворвался внутрь, ослепив Тень и вызвав тупую боль в голове. К горлу тут же подступила тошнота. Кажется сотрясение...
   Незнакомец распахнул шторы - свет полностью залил комнату, не оставив ни капли темноты. Влада закрыла глаза, застонала и пошевелилась, не в силах больше терпеть боль в голове и во всем теле. Оказалось, что она лежала на каком-то жестком матрасе. Хотелось закричать от сжигающего ее изнутри пламени. Так дико пить ей не хотелось никогда...
   -Воды... - прохрипела Тень, надеясь быть услышанной.
   Слава Порядку! Ее услышали! К онемевшим и искусанным губам поднесли глиняную пиалу и влили теплую жидкость. Хотелось бы выпить чего-нибудь ледяного, но и это сойдет. Влада смогла немного расслабиться, почувствовав, что жар внутри немного поутих, и она смогла вздохнуть полной грудью. Но руки и ноги по-прежнему слушались с трудом, поэтому при всем желании Тень не смогла бы встать, даже если бы от этого зависела жизнь.
   Влада слегка повернула голову, чтобы видеть того, кто спас ее. Им оказался высокий худощавый юноша. Несмотря на боль в легких, у нее на секунду перехватило дыхание от столь ослепительной красоты. Эти взлохмаченные светлые волосы, серо-голубого цвета глаза, правильные черты лица - будто работа талантливого скульптора. Наконец, взяв себя в руки, Влада смогла прошептать:
   - Спасибо...
   Красавец улыбнулся и стал еще неотразимей. Казалось бы - куда больше? Но нет... глаза засияли, на щеках появились неглубокие ямочки.
   -Ты меня испугала, незнакомка. Думал, что мертва...
   - Правда? Я еще жива? По ощущениям такого не скажешь...- невольно вырвалось у нее. Хорошо не ляпнула, что незнакомец очень похож на слугу Порядка, а хотела...
   - Хочу тебя обрадовать ...или разочаровать, но ты еще жива, - рассмеялся низким бархатным голосом "спаситель".
   -И, думаю, за это нужно благодарить тебя?
   - Можешь отблагодарить, - кивнул незнакомец, - честно ответив на парочку вопросов. Ты меня очень заинтриговала.
   Влада насторожилась. Какие еще вопросы? Ну, что ж, попробуем как-нибудь выкрутиться.
   -Задавай... -неуверенно произнесла она.
   - Как тебя зовут?
   - Влада... К тебе как обращаться? - попыталась извлечь выгоду из допроса Тень. Пусть спрашивает, а она в ответ задаст свои вопросы.
   Незнакомец усмехнулся, поняв ее тактику.
   - Тинвенор... Мне очень интересно, Влада - как ты смогла управлять горлусом? Ты не настолько сильный демон, чтоб подчинить его... Всего лишь полукровка.
   Влада пожала плечами и загадочно улыбнулась.
   - Почему тебя это так волнует?
   Улыбка слетела с лица Тинвенора, и он заговорил более прохолодно.
   - Не играй со мной, детка - я жду ответов.
   Его красота вдруг исчезла, и лицо превратилось в холодную маску. Но это нисколько не испугало Тень, наоборот, предало сил - ведь больше не надо было сопротивляться очарованию Тинвенора.
   - На счет этого можешь не волноваться.
   - Что это значит?
   - Почему я должна отвечать? Кто ты такой? Может, слуга Наставника?
   Влада нахмурилась от внезапной догадки. Зря, все зря... пыталась убежать, а ее поймали. Захотелось заплакать от такой несправедливости и еще от ужасной боли, которая ни на секунду не прекращала терзать тело.
   - Хорошо, твоя взяла. Правда за правду, согласна? - медленно протянул Тинвенор. Влада так же медленно кивнула, и он продолжил: - Я не служу Наставнику, а ты?
   - Нет, - с отвращением произнесла Влада.
   - Как ты смогла управлять горлусом?
   - Повезло...
   - Кажется, мы договорились, что не будем лгать друг другу...- нахмурился Тинвенор. И как она могла сравнить его со слугой Порядка? Это же истинный демон...
   - Так я и не лгу, - усмехнулась Тень, но тут же поморщилась от боли в разбитых губах, - мне и правда повезло. Один демон просто решил поделиться со мной энергией. Вот я и решила воспользоваться предоставленным шансом и сбежать. Именно благодаря этой энергии горлус признал меня.
   - Что за демон?
   - Кажется, теперь моя очередь получать ответы.
   -Задавай.
   - Кто ты такой?
   - Одаренный - один из учеников Высших.
   - Ученик Высших? - недоверчиво воскликнула Влада.
   -Да.
   - Но я думала, что они все умерли... Кто-то еще остался в живых? Харнители?- с надеждой в голосе спросила Влада, пытаясь сесть - боль тут же пронзила тело. Едва удалось сохранить невозмутимость.
   - Кажется, теперь моя очередь получать ответы, - передразнил ее Тинвенор.
   - Ответь, мне важно это знать!
   - Как видишь, я еще жив...И кроме меня больше никого нет. Из Хранителей, к сожалению, никого не осталось. По крайней мере, сейчас.
   - Сейчас?
   - Все, хватит, моя очередь. Что за демон поделился с тобой энергией? Неужели, просто так?
   - Я была при смерти. Потерять меня они не могли, поэтому решили вылечить с помощью своей энергию, - не моргнув глазом, солгала она. Владе почему-то не хотелось рассказывать про свои отношения с Арешем. Хотя, какие там отношения...
   -Чем ты так важна для них?
   - Я - Тень, и "сейчас" в Империи единственная в своем роде. Им были необходимы мои умения. Теперь ты объясни, что имел виду под словом "сейчас".
   - В прошлом Хранители еще живы, поэтому...
   Его голос прервал дверной скрип. Вбежал взволнованный парень, низкого роста и с темного цвета волосами. Он, похоже, даже не заметил Тень.
   - Одаренный, пришел ответ от Фро, - закричал тот так, что Тинвенор поморщился, а Влада застонала от головной боли. Парень удивленно взглянул на Владу, потом обратно на Тинвенора и испуганно вжал голову в плечи:
   - Извините, я не знал.. я...
   - Прекрати, уже ничего не исправить - все в порядке. Иди, я сейчас приду.
   Как только то ли слуга, то ли еще кто-то выбежал из комнаты, Тинвенор встал и, весело взглянув на Тень, сказал:
  - Побудь тут, я пришлю к тебе лекаря, - и уже, открывая дверь, добавил: - Но, так как тут не все рады твоему присутствию, я поставлю охрану возле дверей. На всякий случай.
   Не успела Влада и рта раскрыть, как Тинвенор исчез.
   " Охрану, как же...скорее надзирателей" - подумала Тень и со стоном опустила голову на подушку. Хорошо хоть догадался лекаря прислать...
  
  Тинвенор
  
  
   Не может быть! Невероятно! Фро, наконец-то, ответила.
   Тинвенор старался не перейти на бег от переполнявших его чувств. Теперь они точно освободят Марту, как бы она не противилась! Он забежал в большой шатер, расположенный рядом с другими, но чуть меньше.
   Там его уже ожидала Фро. Маленькая, с волнистыми светлыми волосами и большими сиреневыми крыльями за спиной - алл'а, которая не была подвластна времени. Она была одета в простое платье белого цвета. Фро нервно летала из угла в угол, пока ожидала Тинвенора.
   - Ну, наконец-то! Почему так долго? - воскликнула алл'а, увидев Тинвенора.
   - Это большая честь для меня... - начал было ритуальное приветствие Тинвенор, но Фро прервала его, взмахнув рукой.
   - Она уже у тебя?
   -Кто?
   Алл'а вздохнула.
   - Влада, конечно...
   - Влада? - оторопело переспросил Тинвенор - Но зачем она вам?
   - Не мне, малыш. Марта предсказала ее появление и то, что она сыграет важную роль во всем этом спектакле, - Фро едва заметно улыбнулась.
   - Марта предсказала? - таким же тоном произнес Тинвенор.
   Алл'а улыбнулась шире.
   - В прошлый раз ты казался умнее, - Тинвенор покраснел.
   - Извините, просто это все так неожиданно... ведь я только вчера нашел Владу, едва живую...
   -С ней что-то случилось? - взволнованно перебила его Фро.
   - Она не сказала, но, кажется, на нее напали.
   - Где был Ареш? - под нос себе недовольно буркнула алл'а.
   - Ареш? - неуверенно переспросил Тинвенор.
   - Не важно. Слушай внимательно, ты должен доставить Владу Марте. Срочно! Счет пошел на минуты. Доберись до храма Часов, и воспользуйся порталом, чтоб попасть в Домино.
   - Но как мне активизировать портал? Ведь я не Хранитель, а для активизации нужна его кровь...
   - Влада- дочь Хранителя. Ее крови будет достаточно, - перебила его неугомонная алл'а.
   -Дочь?- кажется, в разговоре с Фро у него входит в привычку переспрашивать.
   -Вам все объяснят потом. Главное - это как можно быстрее добраться до главного храма.
   -Есть одна проблема...
   -Какая?
   -Влада не может даже рукой пошевелить. Ей необходимо время, чтобы выздороветь. А его, как я понял, у нас нет...
   - Правильно, - кивнула головой Фро, - дай руку.
   Тивенор подчинился. Алл'а коснулась его ладони, и на ней появился пузырек с сияющей пылью.
   - Разведи ее в воде, и дай выпить Владе. Раны ее в тот же миг заживут. После этого, не тяни ни минуты.
   -Вдруг она не поверит мне? Не захочет идти? Даже я сомневаюсь. Если бы не ты мне это приказывала, то я...
   - Скажи ей, - улыбнулась алл'а, - что чайки разбиваются о скалы, когда море их предает.
   Тинвенор недоуменно поднял брови. Что еще за чайки? Но переспрашивать не стал. Раз так сказала Фро, то это правильно.
   -Хорошо.
   -Не теряй ни минуты, и отправляйся - сейчас же! - сказав это, Фро взмахнула крыльями и исчезла.
   Тинвенор развернулся и побежал в шатер к Владе.
   Оттуда как раз выходил лекарь с хмурым лицом.
   - Как она? - вырвалось у Тинвенора.
   -Похоже, ей придется пролежать в постели не меньше недели, чтобы хоть немного поправиться.
   - О, это уже не проблема, - и, не ответив, на вопросительный взгляд лекаря, вбежал в шатер.
   - Вернулся...- хмыкнула Тень, но тут же застонала. Тинвенора еще при разговоре поразила сила духа этой девушки и ее острый ум. Она терпела боль, ни разу не заплакав и не пожаловавшись. И как виртуозно превратила допрос в диалог, вытянув из него информацию...
   Тинвенор усмехнулся. Это точно дочь Хранителя.
   Он высыпал порошок в стоящий рядом с ее матрасом стакан с водой.
   - На, выпей, тебе станет легче.
   - Конечно, так тебе и поверила. Лекарь только что сказал, что я буду еще долго валяться в постели, а ты приходишь, даешь какой-то раствор и говоришь, что мне полегчает от него? Или может, ты хочешь меня отравить? - прищурилась Тень.
   - Выпей, и мы оба узнаем правду, - Влада опешила, услышав такой ответ, и недоверчиво уставилась на парня.
   - Ты это серьезно?
   - Почему бы и нет? - но через секунду он рассмеялся и произнес, - Пей, нас ждут.
  
  Влада
  
  
   Он же ученик Высших, он не может убить ее, так? Да и валяться в постели неделями Тень не могла позволить себе. Ей необходимо вернуться в прошлое или точнее - в настоящее.
   - Ну что ж, моя смерть окажется на твоей совести, Одаренный, - произнесла Тень, поморщившись, и залпом выпила содержимое стакана. По горлу будто растекся огонь - все мышцы и кожа начали плавиться от невыносимого жара. Но через секунду, когда Влада подумала, что больше не выдержит, все прекратилось - будто ледяной водой облили. Она села в постели, готовясь выдержать новую порцию боли, но это не произошло. Тень осмотрела себя на предмет ран, но ничего не увидела. Все зажило, даже искусанные губы.
   - Спасибо...- пораженно протянула Влада.
   - Не мне надо говорить спасибо, - усмехнулся Тинвенор.
   - Неужели лекарю?
   - Нет, поблагодаришь Фро...
   - Ах, эту загадочную Фро, чьему ответу ты так обрадовался? - прервала его Влада.
   - Именно, - улыбнулся Тинвенор. - А теперь вставай, твое оружие я сейчас принесу, мы отправляемся в путь.
   Влада слегка покраснела. Оружие...она совсем забыла про свои клинки и ножи. Ну, надо же было так! Тоже мне Тень... Странно, но почему-то в присутствии Тинвенора она чувствовала себя в безопасности? Даже с Аршем все было не так.
   - Куда отправляемся?
   - Я все объясню по дороге, пока умойся, а я принесу оружие, - терпеливо, как маленькому ребенку, объяснил Тинвенор.
   - Никуда я с тобой не пойду, - заупрямилась Тень.
   - Ох, я так и знал...Нас ждет и Фро, и Марта. Мы обязаны поторопиться.
   - Ну, конечно! Ты думаешь, я соглашусь... Интересно почему? Я тебе не доверяю, - пожав плечами, ответила Влада. Она начинала злиться на Тинвенора.
   -Но я же принес раствор, который вылечил тебя... - начал было он, но потом тяжело вздохнул и продолжил, - Хорошо, не веришь мне, то поверь Фро. Она просила передать - "чайки разбиваются о скалы, когда море их предает ".
   Влада задохнулась от внезапно нахлынувшего воспоминания. Когда ей было четыре года, они с няней ходили к высокому утесу. Влада любила там бывать. Ей было спокойно на этом месте. Много времени она проводила там, свесив ноги с обрыва, глядя на едва видневшуюся водную гладь. Эту фразу ей тогда и сказала няня. Никто кроме Влады не знал об этом. Откуда же узнал Тривенор...или эта Фро?
   Или это знак...что стоит поверить, довериться и помочь? Будь, что будет! - Неси уже, наконец, мое оружие, - Тинвенор просиял, а Влада отправилась умываться к стоящему рядом с матрасом ведру.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"