Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Хранитель, Марта, Влада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  НАСТОЯЩЕЕ
  
  Хранитель
  
   В большом темном зале, единственным источником света которого был свет, льющийся с потолка, за круглым столом сидело десять человек. Ни их лиц, ни фигур невозможно было различить из-за темных плащей. Они отличались друг от друга лишь по нашивкам на рукавах. Трое синих, трое красных и трое зеленых изображений песочных часов - знаки хранителей настоящего, прошлого и будущего. И только один выбивался из общего ряда нашивок: на черном фоне щит, а на нем изображены три переплетающиеся ленты, а по центру все те же часы.
   - Зачем ты созвал нас в такое время, Хранитель Часов?
   Нельзя было даже понять, кто задал этот вопрос - никто ни дернулся, ни повернул головы к самому главному из них.
   - У нас чрезвычайное происшествие. Кто-то зашел в зал Тайн, воспользовавшись эликсиром.
   На время в зале воцарилось молчание. Каждый анализировал сложившуюся ситуацию, пытаясь понять, чем она будет им полезна.
   - Что будем делать?
   - Думаю, стоит более тщательно разобраться в этом случае. Вам известно, что в последнее время в мире происходит что-то странное. Нам становится все тяжелее следить за временем. Появились проблемы с предвиденьем будущего. Мне кажется, стоит допросить отступника, чтоб узнать, что он видела, а что с ним делать решим уже после.
   - Хорошее предложение. Мы займемся этим сами - не стоит доверять жрецам.
   - Вы правы, никто не должен узнать то, что удалось узнать жрецу, который воспользовался эликсиром "Ясности". Надеюсь, все согласны?
   - Да, Хранитель.
   - Тогда идите.
   Зал опустел. За столом остался сидеть лишь один человек - Хранитель Часов. И, пожалуй, не нашлось того, кто бы смог сказать, что за мысли крутятся в его голове.
  
   НАСТОЯЩЕЕ
  
   Марта
  
   - Бедная, Марта - не приходит в себя уже целые сутки. Неужели смерть Арона причина этому?
   Юноша опустился рядом с постелью и прикоснулся к пострадавшей.
   - Геральд, целебные травы обязательно ей помогут. Не беспокойся, она вскоре очнется.
   К нему подошла молодая девушка, невысокого роста, и положила руку ему на плечо.
   - Ты права, Клара - давай тогда оставим ее. Ей нужен покой и отдых.
   Притворив за собой дверь, Геральд и Клара вышли из помещения.
   Ближе к вечеру в комнате раздался приглушенный всхлип. Марта сидела на кровати и плакала. Голова ее болела от большого количества обрывочных видений. Они "разрывали" сознание на мелкие осколки. Она могла рассказать каждому, кто присутствовал в этом доме, что их ждет в будущем. Кого-то - печальная судьба, кто-то умрет ни сегодня, так завтра, а кто-то будет жить долго и счастливо.
   Через мгновение Марта закричала... Такого не может быть! Ведь это неправда... Мир исчезнет, если только молодая девушка не сможет остановить разрушительную мощь Часов.
   В комнату вбежали двое и сразу же направились к девушке, сидящей на кровати. Она уже не плакала, слезы закончились.
   - Что случилось? С тобой все в порядке?
   Геральд всмотрелся в лицо Марты, стараясь понять причину ее беспокойства.
   - Что с хозяином? Я смутно помню, что произошло.
  
   НАСТОЯЩЕЕ
  
   Влада
  
   Сегодня было непривычно холодно. Влада передернула плечами, плотнее закутываясь в кожаную куртку. Что-то шло не так, но что именно она не понимала. Просто интуиция подсказывала, что следует быть осторожной, а ей Влада привыкла доверять. Заправив за ухо пепельного цвета прядь, девушка закусила губу и прищурила стального цвета глаза. Наставник все время сравнивал ее с клинком - такая же холодная и непреклонная. Что ж профессия обязывала. Интересно, какой из нее бы вышел убийца, если бы она позволяла своим чувствам выбираться на волю. Нет, уж ей жизнь была дорога, потому что ничего кроме этого из прошлого не досталось. Даже памяти о родителях - все было стерто по приказу Наставника. Такова жертва при вступлении в Гильдию. Ты должна забыть все, что связывало с обычной жизнью, с жизнью порядка. Ведь теперь твой удел сеять хаос. Вот только по поводу данных убеждений у Влады было свое мнение, но его высказывать она не собиралась - не хотелось бы навлечь на себя не только гнев Наставника, но и богов. Лучше уж так, по-тихому...
   Перепрыгнув на соседнюю крышу, девушка тенью метнулась к краю дома, чтоб там, прижавшись всем телом к черепице и затаив дыхание, следить за своей жертвой. Задание было пустяковым - всего лишь уничтожить мелкого вельможу, который чем-то не угодил знати повыше. Скорее всего соблазнил чью то дочь и оставил ее с плодом под сердцем. Обычная история. Влада скривила губы. До чего же она терпеть не могла таких выродков. На душе становилось так мерзко, что хотелось..., а мало ли что ей хотелось. Опять же - профессия не позволяла. Отчитав необходимое количество шагов, которых должна совершить жертва, чтобы оказаться в пределах досягаемости ее кинжалов, она затаила дыхание. Потом резко выпрямила руку с "подарком" и, перекатившись, быстро побежала в другую сторону от того места, где с хрипом повалился на землю худощавый мужчина. Еще один миг, и вот она уже, затаившись в узком переулке, выглядывает из-за угла, чтоб осмотреться. Затем быстрым шагом удаляется прочь. Все было обыденно и просто. Влада усмехнулась, радуясь тому, что дело закончилось так быстро. Осталось добраться до своего дома и завтра зайти к Наставнику за деньгами. Вот только додумать эту мысль ей не удалось - она почувствовала, как ее куда-то затягивает, и она погружается в темноту...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"