Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Ареш, Марта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  БУДУШЕЕ
  
  Ареш
  
   Показав Владе город, Ареш направился к Наставнику, предварительно назначив следить за ней проверенных людей.
   Советник с удивлением вспоминал то, какие чувства вызвали в нем искренняя улыбка этой девчонки. Как будто после долгой морозной ночи, наконец, появился лучик света, который если не прогнал тьму, то помог в ней не задохнуться. И тут же возненавидел себя.
   "Да, что же происходит? Почему с ней я не могу нормально выполнять порученную мне работу? Что же со мной происходит...?" - впервые за последнее время Ареш с трудом сохранял на лице маску спокойствия, потому что внутри бушевали эмоции, смертельным напором выбивая из обыденной калии.
   Ареш рывком распахнул двери комнаты, где восседал Наставник. Вокруг него вились две демоницы низшего класса, почти рабыни, всячески ублажая. Наставник перевел ленивый взгляд в сторону Ареша:
   -Что тебе?
   - Наставник я... - мельком бросил взгляд на демониц, и Наставник, махнув рукой, отослал их из комнаты. - Я сделал все, как вы просили, ввел Владу в курс дела, познакомил с отрядом...
   - Вот об этом поподробнее...- прервал он Ареша.
   - Отряд, как и ожидалось, не стал ей подчинятся и взбунтовался. Девчонка не спасовала и вызвала на дуэль смешанного... и победила.
   -Хм...
   - Отряд специального подразделения добровольно подарил ей свою верность, чем и активизировал мощную связь с ней...- продолжал повествовать советник ровным голосом и с каменной маской на лице.
   - А ведь я не прогадал...- задумчиво произнес Наставник. - А она сейчас что без надзора? Я же приказывал тебе не отходить от нее.
   - Не беспокойтесь, Наставник, я позаботился о непрерывной слежке. Любой ее шаг будет зафиксирован.
   - Хорошо.
   Ареш снова подумал об улыбке Влады, о ее, загоревшихся от эмоций, глазах и разозлился. Но вместе со злостью пришло решение его проблемы. Нужно убраться подальше отсюда и подумать обо всем вдали от этой девчонки.
   - Еще...Наставник, мне нужно ваше разрешение для выезда в замок Киморта. Это внеплановая проверка с целью уличить наглеца в воровстве из государственной казны. Я долго следил за ним, теперь у меня есть на руках все доказательства. Осталось только поймать с поличным.
   Глаза Императора снова наполнились ленцой, и он величественно кивнул:
   - Мое разрешение у тебя есть, но ты обязан вернуться через два дня, не дольше.
   - Да, Наставник,- Ареш коротко поклонился.
   - Ареш, - неожиданно начал Наставник, - когда ты уже решишь проблемы со своим отцом? Меня тошнит от твоей слабости...Ты даже не противостоишь ему, и спускаешь все с рук. Мне такой советник не нужен. Я не терплю слабости. - Резко закончил он, а Ареш замер от быстрой смены темы разговора, но через секунду рассмеялся.
   - Ох, нет, Наставник. Я ничего ему не спускаю с рук, ни-че-го. Просто жду удобного момента, чтобы, наконец, отомстить. Да, вы и представить себе не можете, как я его ненавижу, и что для него приготовил.
   Ответил Ареш, чувствуя, как внутри разливается привычная, уже родная, ненависть к отцу. Она моментально смыла все хорошее, что начинало зарождаться в советнике. Ненависть была таких размеров, что будь еще немного больше, то разорвала бы изнутри.
   Столько лет...столько лет ждать, чтобы отомстить за все...за мать, за себя, за свое положение...НЕНАВИЖУ!
   Наставник довольно улыбнулся:
   - Да, мальчик мой, правильно, я знал, что ты меня не разочаруешь. А теперь иди.
   Ареш, не сказав больше ни слова, коротко поклонился и, развернувшись, ушел. За дверью ему пришлось остановиться и перевести дыхание. Настолько сильно его душила злость к самому себе, к окружающим, и ненависть.
   Неожиданно он почувствовал порыв найти Владу, чтобы она опять ему улыбнулась, и на какое-то время он опять почувствовал облегчение, но нет. Этого делать нельзя. Ареш развернулся и пошел в обратную сторону от белоснежной комнаты, чтобы удержать себя в руках.
   Он послал мысленный приказ своему слуге оседлать Эрга и собрать легкую провизию в дорогу, и направился к выходу. Что ж сначала дело, потом все остальное.
  
  
   ***
   До замка Киморта Ареш, на своем быстром звере, добрался за пол дня. Бедный горлус под конец тяжело дышал и устало косился на своего хозяина с легким упреком. А Ареш специально гнал Эрга, чтобы хотя бы немного отвлечься от ненавистных мыслей.
   Маленький полный полудемон - получеловек Эндрио эр Киморт встретил его сам.
   - Здравствуйте, советник, какими судьбами пожаловали? - спросил толстячок, следя за советником своими маленькими бегающими глазками. Сразу было видно, что он что-то скрывает.
   - Киморт, - не дожидаясь приглашения, Ареш зашел в замок, и целенаправленно, как у себя дома, отправился в кабинет Эндрио. - Предоставь мне отчеты о незапланированных растратах бюджета государства.
   - Что? О чем ты? - начал было Киморт, но Ареш прервал его взмахом руки:
   - Можешь не сотрясать воздух лишний раз. У меня в руках все доказательства о твоем воровстве. Мне просто осталось, чисто из вредности, проверить некоторые документы, и...прощай Киморт. Наставник не прощает предательств.
   Эндрио весь задрожал, по его лбу прокатилась капелька пота, было заметно, как тряслись его руки, в бесплодной надежде вытереть мокрое лицо.
   - Н-не может быть. Я не вин-новат...- лепетал, заикаясь Киморт, и Арешу неожиданно стало его жалко.
   Мерзкий Киморт...мог только жалость и вызвать, особенно потеряв сейчас свою мужество, когда Ареш лгал. У него были лишь доносы и парочка документов, но с ними нельзя было доказать причастность Киморта к краже, но таким поведением он сам выдал себя с головой. Ареша передернуло, когда Киморт упал на колени и начал молить никому не рассказывать о его проблемах...пытался купить молчание.
   Переборов тошноту, Ареш приказал:
   - Поднимись!- Киморт, уже готовый на все, поднялся на ноги, и слезно уставился на советника, пытаясь разжалобить. - Ты поедешь со мной добровольно, или я отвезу тебя силой? -На миг в глазах Киморта проскользнула отчаяние, которое потом сменилось злостью:
   - Да, как ты смеешь, щенок? Еще до моего возраста не дорос, и что-то мне пытается приказывать. Что, благодаря папочке стал советником, а теперь думаешь все можно? - резко плюнул под ноги Арешу Киморт и, потянувшись к внутреннему карману камзола, достал кинжал.- Сразись со мной или боишься? Ведь папочки тут нет и не кому защитить...- Это было последней каплей, переполнившей терпение Ареша.
   Похоже, ему еще долго придется всем доказывать, что всего добился сам. Если бы кто только знал, что все это время его, так называемый, отец только мешал ему чего-либо добиться... а не помогал, как все думают.
   - Если хочешь принять смерть от моей руки, так уж и быть, я исполню твое последнее желание. - Ровным голосом произнес Ареш, пытаясь совладать с яростью.
   - Наивный щенок...- расхохотался Киморт и бросился вперед, атакуя.
   Ареш легко увернулся, не нападая, только защищаясь, играя с ним. Эндрио отчаянно пытался хотя бы ранить Ареша, но тот с такой легкостью уходил от него, что вызывало в Киморте неконтролируемую злость. Ослепленный эмоциями, Эндрио отчаянно бросился на советника, уже не думая о защите - эта ошибка стала для него роковой. Ареш подловил Эндрио и воткнул ему меч прямо в грудь. Глаза Киморта на секунду загорелись недоверием, он опустил голову вниз и, увидев меч, торчащий из своей груди, поднял глаза на Ареша, и побелевшими губами прошептал:
   - Сын своего отца...- жизнь ушла из его глаз, и он безвольной куклой упал на пол.
   А Ареш только и успел вынуть свой меч, когда последние слова окатили его, словно ушат холодной воды. "Не может быть... Я не такой...не может быть...просто не может быть..."
   Словно на автомате он обтер свой меч, вставил его в ножны, и пошел к Эргу. Ему нужно срочно было вернуться ко двору. Срочно...
   Нет, не для того, чтобы доложить Наставнику о выполненной работе, не для того, чтобы отомстить отцу, а...для того, чтобы увидеть Владу. Ему было жизненно необходимо найти что-то такое, что помогло бы ему дальше жить, а не просто продолжать существовать...Он отчаянно нуждался в луче света, потому что окружающая его тьма, обхватила плотным коконом, и не собирается отступать. Она уже начала пробираться внутрь и сковывать душу.
   Он ехал на своем бедном грифоне, и думал о том, как приедет и увидит это беловолосое чудо. И неожиданно он испытал острую потребность обнять Владу. Но не для того, чтобы переспать, нет...для того чтобы почувствовать нежную опору, ему до боли в руках захотелось аккуратно прижать ее к себе, и чтобы она обняла его в ответ.
   Но похоже все это из разряда фантазий.... О чем он вообще думает? Разве не он использовал женщин, чтобы утолить свою потребность? Разве не он уходил от них, не оставаясь ни с одной на ночь? И он ли сейчас мечтает просто обнять какую-то девчонку? Невозможно...
   Ко двору он добрался только рано утром. Быстро доложил обо всем Наставнику, который был доволен тем, как Ареш расправился с вором, и отправился на поиски девушки. Посетил ее покои, но не нашел там никого, тогда пробежался по замку, и там тоже никого не обнаружил...И только потом он догадался послать мысленный зов человеку, который должен следить за ней.
   "Где она сейчас находится?"
   "Ее отправили на задание..." - Ареш почувствовал сильный толчок отчаянного разочарования. Хаос...почему именно сейчас, когда она ему так нужна?
   "Я надеюсь, ты следуешь за ней?"
   "Да, мой господин"
   "Хорошо... Поставь для меня маячок... Думаю, я скоро присоединюсь к тебе"
   "Да, мой господин..."
   И Ареш оборвал разговор, почувствовав мрачное удовольствие:
   - Все равно найду тебя...-прошептал он, и отправился на поиски Арк'ины, она точно должна знать, зачем ее отправили.
  
  
   НАСТОЯЩЕЕ
  
   Марта
   Мечтали ли вы, когда-нибудь оказаться в волшебном саду? Саду, в котором водятся единороги, тролли, и русалки. Такой мир существует. Про него мне рассказал Раимир и я не поверила. В доказательство он убедил меня сходить на прогулку в чудный сад, около дома Совета.
   - Прекрасный день для прогулки. Не так ли, госпожа?- спросил Раимир, беря меня под руку.
   - Самое оно. Надеюсь, погода не испортится, пока мы будем гулять.
   Сейчас мы шли по коридору, который вел на улицу. Шани и Трилл потрудились на славу. Они сшили мне льняное платье для прогулок. Оно было простое, но смотрелось на мне замечательно. Легкий материал голубого цвета идеально подчеркивал цвет моих глаз( за глаза мне сделали уже множество комплиментов). По низу платья шла розовая рюша. Так же из нее был выбит рисунок на подоле платья. Еще Шани сделала замечательную прическу. Заплела волосы в косу, в которую была вплетена ткань в тон платья.
   Мы подошли к саду и я остолбенела. Такой красоты я не видела даже на картинках. Цветущие деревья Сукурии( Сакура на нашем языке) завораживали. Ярко розовые цветы манили к себе, а их запах просто сводил с ума. Походя вокруг деревьев, я заметила скамейки.
   - Хотите посидеть?- спросил Раимир.
   - Нет, нет. Я хочу увидеть русалок,- ответила я спеша уйти вглубь садов.
   - Тогда Вам нужно завернуть налево.
   Мы свернули в нужную сторону и пошли далее. Здесь деревья Сукурии уже были белого цвета, но все ровно это очень красиво. Пройдя еще пару аллей, я все же увидела пруд и скорее направилась к нему.
   Зеленого цвета вода, в которой плавали цветы Сукурии, была и без намека на существование русалок.
   - И где они?- спросила я, трогая воду.
   - Они появляются только если начать петь песню или когда парень проходит мимо.
   - Я петь не умею,- расстроилась я.
   - Тогда давай те попробуем вытащить их на берег,- сказал Раимир, садясь на корточки около воды.
   - Силой? Ты что, рехнулся? Они весят очень много.
   - Силой, но не той которую ты предлагаешь,- он встал и подошел ко мне,- давай сюда руки,- он протянул мне свои ладони. Я протянула ему свои руки и он взял их.
   - Закрой глаза и сконцентрируйся на воде, думай о том, как в ней царит жизнь, а после представь, что русалка выползает на берег,- продолжил он.
   - А ты уверен, что у меня получится,- спросила я неуверенным голосом.
   - У тебя много сил на это. И к тому же я тебе помогу. Мы просто сведем всю нашу энергию в одно целое.
   Я попыталась сконцентрироваться на воде, но пару попыток оказались плачевными. Через пару минут долгих проб и ошибок я все же услышала, как вода начала булькать.
   - Только не поворачивайся и не открывай глаза,- прошептал парень.
   Я кивнула и продолжила думать о воде.
   - А теперь можете повернуться и посмотреть на наши труды,- я сделала, как он и сказал.
   Повернувшись, я была в шоке от увиденного. На камнях возле пруда сидела русалка и расчесывала свои волосы.
   - Вот это фокусы,- произнесла я.
   Можно было подумать, что это прекрасная леди. Если бы не рыбий хвост. Голубые волосы волной спадали ниже плеч. Бледная кожа идеально смотрелась на фоне волос. Она была человеком лишь до талии, ниже была чешуя.
   - Можешь подойти и потрогать. Это - Тати. Она самая молодая из русалок.
   Я кивнула и неуверенно направилась к "девушке".
   - Привет миледи. А как Вас зовут? Я Татита, но все называют меня Тати.
   - Ааа,- лишь пустой звук я смогла выдавить из груди.
   - Госпожа, все существа, живущие в этом саду, умеют разговаривать,- сказал Раимир, обходя меня. Он направился к русалке.
   - Раим, какая приятная встреча. Не часто ты заходишь в гости,- он поцеловал руку Тати, и сел на камни.
   - Прости, я все время занят. Знакомься Тати, это,- он указал на меня,- Марта. Она моя госпожа.
   - Очень приятно познакомится,- улыбаясь, произнесла Татита.
   - И мне.
   Разговаривали мы очень долго. Я успела узнать очень многое о жизни русалок. Оказывается, в озере есть мир, точнее можно сказать королевство всех существ, которые живут в морской пучине. Тати, дочь морского короля и в дальнейшем станет принцессой. Русалки могут утащить в воду молодого человека, и при желании он тоже станет русалом. Так и пополняется мужская численность.
   С Тати у меня сложились весьма дружеские отношения. Я даже попыталась вызвать ее без помощи Раимира. И она заставила пообещать, что я зайду к ней на днях поговорить.
   Уже стемнело, когда мы стали возвращаться в здание Совета. Идя по аллеи, я услышала шорох за спиной и инстинктивно повернулась. Оказывается сюрпризы на сегодня не окончены. Моему удивлению не было предела. Меня переполняли одновременно множество эмоций.
   - Это уже редкость застать их здесь,- сказал Раимир, отпуская мою руку.
   - Это то о чем я подумала?
   - Да, это оно.
   Передо мной стояли пять существ. Когда я сделала неуверенный шаг в надежде погладить одного, все они разбежались.
   - Ну вот, опять я все испортила,- произнесла я чуть не плача.
   Раимир не ответил и мы двинулись дальше.
   Мы почти вышли из сада, когда я опять услышала шорох и повернулась. Около Сукурии стояло то самое существо, которое пару минут назад убежало со своими собратьями. Идеально белое туловище лошади с красными глазами и на лбу красуется рог длинной примерно с локоть, закрученный спиралью.
   - Это ведь единорог?- спросила я, не веря своим глазам.
   - Да. Его зовут Дженнето. Он самый ласковый и хороший друг из всего стада. Можете потрогать, он не ударит.
   - Я одна боюсь, пойдем со мной.
   Раимир взял меня за руку, и мы направились гладить единорога. У него очень гладкий мех, который пах цветами Сукурии. Я стояла как завороженная и не могла наглядеться на него. Он уткнулся своей мордой мне в рукав, и я засмеялась, как маленький ребенок.
   - Он такой милый,- сказала я, гладя его за ушком.
   - Госпожа, нам пора возвращаться в комнату.
   - Да, конечно.
   Я погладила его на прощание и вышла из сада.
   Идя по коридору здания, я прокручивала в голове все события за сегодняшний день. Я обрела новую подругу Тати, которая является русалкой. Повстречала единорога. И самое главное, я умею пользоваться магией. Еще узнала, что есть королевство русалок, а пруд служит порталом в него.
   Мы зашли ко мне в комнату, и я без сил рухнула на кровать.
   - Вам что-то требуется?- спросил Раимир, садясь на краешек постели.
   - Нет спасибо. Я очень устала и просто хочу отдохнуть.
   - Тогда не смею Вам мешать.
   Парень встал и направился к двери. Я окликнула его.
   - Расскажи мне о единорогах.
   Раимир повинуясь моему желанию начал свой рассказ.
   - Единорог, зверь, как правило - с телом лошади, осла, быка или козла и единственным рогом на голове. В нашем саду есть только с телом лошади. Рог единорога, растущий посередине лба - прямой или спирально закрученный или даже ветвящийся на конце. Согласно легендам, он обладает многими чудесными свойствами: очищает напитки от яда (либо позволяет обнаружить яд в напитке), излечивает от многих болезней. Эти функции рога нам очень помогают, и наши Хранители им рады. Если разрезать пополам рог единорога, там можно увидеть фигуру человека. Это мы проверяли неоднократно...
  
   ***
   Я иду по саду. Он очень красив. На встречу мне выходит единорог. Я села на него верхом и мы понеслись. Зеленая трава щекотала босые ноги, и я заливалась смехом. Вдруг почувствовала, как на меня начал капать дождь и вскоре он усилился.
   Я резко села на кровати, и поняла что это не сон. На меня лили воду прямо из кувшина. Рассердившись, я уже поняла, что день будет испорчен.
   - Вы что творите! Совсем из ума выжили? Что нормально разбудить уже никак?!
   На мой вопрос Хранитель не ответил, а лишь только хмыкнул.
   - Сейчас начнется тренировка. Советую умыться и привести себя в порядок. Одежда комфортная - лучше брюки и рубашку. Через пятнадцать минут я жду тебя в тренировочном зале. Раимир покажет, где он находится.
   Да он весьма перегнул палку. И к тому же у меня даже нет брюк. А нет. Уже есть. Видимо девушки постарались. Я заметила легкие штаны и рубашку, которые лежали на душке кровати. И пятнадцать минут мне может хватить только на то, чтобы одеться.
   - Да вы издеваетесь! Какие пятнадцать минут! Я в лучшем случае одеться успею!
   - А большего тебе и не надо. Завтракать будешь позже. Я пожалуй напомню - я очень не люблю ждать.
   После этих слов он развернулся и вышел вон. А я еще долго возмущалась сидя на кровати. Ладно, нужно будет поставить его на место, но это будет чуть позже. Сейчас мне нужно одеться и идти.
   Одевшись, я умылась и заплела косу. Дальше направилась в коридор на поиски Раимира. Искать долго не пришлось, он сидел, прям у меня под дверью.
   Зайдя в зал, я слегка огляделась. Серые каменные стены, арочные окна, деревянный пол.
   - Разувайся. Начнем с медитации,- сказал Хранитель.
   Я посмотрела на него, но говорить ни чего не стала. Просто всю свою злость выразила в своем взгляде. Я сняла свои туфли и спросила:
   - И что дальше?
   - Садись на пол. Прими удобную тебе позу и попытайся ни о чем не думать. Глубокое и равномерное дыхание. Ты должна успокоиться.
   Я все же решила его проучить, но не здесь и не сейчас. На данном этапе буду строить из себя примерную девушку, а потом я ему не завидую. Сев, я прислонилась к стене и попыталась не уснуть, так как не совсем выспалась. Медитировали мы примерно час.
   - Пока хватит. После завтрака буду ждать тебя в этом зале. Начнем наши тренировки,- сказал Хранитель, и на его лице более-менее играла улыбка. Значит, поверил в мое милое личико.
   Я хотела уже уйти, но вдруг вспомнила про книгу, которую мне принес Раимир. Очень уж мне хотелось узнать про зверя внутри Хранителя. И я решилась спросить:
   - Хорошо. А можно вопрос?
   - Смотря какой. Задавай, но не обещаю, что отвечу на него,- еще как ответишь, подумала я.
   - Это правда, что у Хранителей есть еще одна ипостась?
   - Да, но откуда ты это знаешь?
   - Раимир вчера притащил книгу, вот оттуда я и узнала.
   - Ты удовлетворила свое любопытство?
   - Ну, не совсем, - я подошла ближе, - а можно посмотреть?
   - На что?
   - На вашего зверя, - его выражение лица выдавало кучу эмоций, но одну я точно проследила. Удивление. Он был сильно удивлен. Я ввела его в замешательство.
   - Хорошо. Считай это моим поощрением, за твое хорошее поведение.
   Я только хмыкнула и сложив руки в бока стала ждать.
   Он отошел от меня и снял плащ. Аккуратно свернув, положил его возле стены. Ни чего ну поняв, я остолбенела. Через несколько минут, на полу стоял черный лев с алой гривой и странным красным рисунком по всему телу.
   Это невозможно описать словами. Красота одним словом. Черный и алый цвет идеально сочетались. Я не удержалась, чтобы не спросить разрешения потрогать,
   - Вы очень красивый, но ведь потрогать не дадите?
   По комнате пронесся рык. И я чуть не упала. Я запаниковала. Теперь в замешательстве была я. Что делать? Это ведь животное и оно меня съест?! Нужно что-то срочно предпринять.
   Я медленно по стенке поднялась с пола и попыталась подойти к двери. Зверь медленно поднялся, и мягко ступая, пошел к мне. Я разрывалась между желанием его погладить и убежать. Но ведь это лев, и он меня догонит. Пересилив свой страх, я все же коснулась его гривы, когда он уже вплотную подошел ко мне. Я только начала успокаиваться, как дверь в зал открылась и в комнату влетела девушка. В прямом смысле влетела, на крыльях.
   Когда она подлетела к Хранителю и начала что- то шептать ему на ухо мне удалось ее рассмотреть. Два высоких темных хвостика, бледно-лиловые полупрозрачные крылья. И тут она резко посмотрела на меня.
   - Уйди от сюда к себе. После тебе все объяснят. До комнаты я бежала быстрее ветра, боясь, что зверь меня догонит. По дороге я чуть не сбила с ног Раимира. Успокоилась я лишь тогда, когда забежала в комнату. Решила не тянуть кота за хвост, я пошла в ванну и закрыла двери на ключ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"