Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Влада, Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  БУДУЩЕЕ
  
  Влада
   Влада зашипела, едва касаясь пальцами висков. Как же ее достала эта головная боль! Но больше всего раздражало то, что она не знала причины недомогания.
   Нахмурившись, Влада выглянула из окна и начала рассматривать полуразрушенный трехэтажный дом. Как раз в нем и находилась та банда, которую и следовало уничтожить: около десяти вампиров - два высших, а остальные низшие. Не так уж и мало, учитывая то, что в ее отряде всего лишь семеро. И не так уж и много с учетом того, что у нее в подчинении трое смешанных, двое сильных и трое ловких. Единственное смущало - наличие одиннадцатого подозреваемого, которого заметила Раш'ер. И, судя по всему, это был не вампир, а скорее всего демон и высший. Как раз с ним Владе не хотелось встречаться - особенно на первом задании. Но надеяться на то, что одна из опытнейших ловких ошиблась, было глупо. К тому же, Тень, даже догадывалась, кто направил Раш'ер в ее отряд - Наставник. Только слепой не заметил бы сходства демоницы с телохранительницами Императора.
   Вновь зашипев, Влада сделала небольшой глоток из фляги и тряхнула головой. Та сразу же отозвалась резкой болью. Еще заставляло нервничать то, что недомогание началось как раз тогда, когда она приступила к заданию. Связано ли это с вампирами или нет, Влада не знала, но интуиция орала во всю глотку об опасности. Закрыв на мгновение глаза, Тень вдохнула пропитанный солью воздух, распрямила плечи и, нацепив "каменную маску" на лицо, спустилась вниз. Что ж сегодня заключительный день - время сбора информации завершилось и пора выполнять задание.
   Часть отряда сейчас расположилась в гостиной на первом этаже - единственное уцелевшее место среди разрухи. И то целым его было можно назвать только с натяжкой. Раздавленные диваны, содранные обои, полуразвалившийся потолок - красота.
   Как только Влада появилась в комнате, Эмарет был первым, кто склонил голову в знак приветствия. Раш'ер лишь на миг отвлеклась от полирования своих ногтей, а Андриан даже не поднял глаз от ножей, которые в тот момент точил. Что ж Тени было не привыкать к такому обращению. Хоть они и подчинились ей, но уважение одной дракой не добьешься. Сощурив глаза, Влада оглядела присутствующих.
   - Где остальные?
   - Ты не знаешь?
   О, Андриан подал голос - как всегда переполненный издевкой. Влада склонила голову набок, мысленно желая демону "всех благ".
   - Знаю, но я повторю вопрос - где они? Ведь ты отвечаешь за то, чтоб вся команда была в сборе. Или ты не выполнил приказ?
   Андриан нахмурился, на миг в его практически черных глазах мелькнула такая злоба, что Влада испугалась. Ей стоило больших усилий, чтоб не вздрогнуть.
   - И?
   - Они уже здесь.
   Тень спиной почувствовала на себе взгляд еще четырех пар глаз и тихо выругалась. И на кой Наставник сделал ее командиром?
  
  
   ***
   План был прост - двое смешанных заходят с парадного входа, создавая как можно больше шума, двое ловких - с заднего входа, еще двое - с крыши, а один дожидается беглецов на улице. Просто и легко. Но когда еще в жизни Тени было все легко - да, никогда!
   И в этот раз, когда они с Андрианом и Эмаретом ворвались в здание - их ждал сюрприз. Вместо рассчитываемых четырех соперников оказалось шесть. То ли вампиры решили что-то отпраздновать, то ли почувствовали угрозу - сути не меняет: их было больше.
   Мельком взглянув, куда подевались соратники, Влада спряталась за диваном, изредка выглядывая из-за укрытия, чтоб воспользоваться метательными ножами. Долго, конечно, засиживаться на месте не дали - тут же в ее сторону кровожадно облизнулись двое, посчитав слабой добычей. Что несказанно обрадовало. Ведь недооценивать противника - первый шаг к поражению. Этому Владу научили с детства!
   В краткий миг Тень почувствовала полное расслабление тела. За ним тут же последовал взрыв энергии невероятной силы. Тело превратилось в машину, уничтожающую все на своем пути. Такая способность у Влады появилась после нескольких лет весьма специфических тренировок. Подпустив к себе двух низших, Тень метнулась вправо. И пока в грудь ей только направили чужую пару клинков, она сделала глубокий выпад и подрубила голень одному, потом поднялась на опорной ноге и вторым росчерком распорола горло второму.
   Кровь обрызгала ей лицо и попала на губы. Азарт боя будоражил душу, а какофония криков, предсмертных хрипов и скрежет металла звучали как гимн ему. Тень наслаждалась, чувствуя себя среди всего этого хаоса, как рыба в воде.
   Убедившись, что Эмарет и Андриан дальше справятся сами, Влада метнулась наверх. Казалось, что в нее вселился демон, требующий крови еще и еще. Проскользнув между Раш'ер, сражающейся с высшим вампиром, она поспешила подняться еще выше - чутье тянуло наверх.
   И вот, наконец - полуразрушенный третий этаж. Темно, при каждом шаге пыль вздымается вверх и оседает на одежде, а мертвенно голубое сияние освещает все вокруг. Казалось, кроме нее в этих развалинах никого нет. Только вновь вернулась головная боль.
   Тяжело вздохнув, Тень направилась к лестнице, ведущей вниз, и как раз тогда услышала плачь. Хаос! Откуда здесь дети? Мельком осмотрев местность, она определила, откуда доносится звук и пошла в ту сторону. Убивать детей претило ее характеру, поэтому она всегда и отказывалась от заданий, связанных с ними... в прошлом. Сейчас же... откуда здесь ребенок? Одиннадцатый?
   Как только Тень завернула за угол, перед ней предстал мальчик - лет двенадцати. Он сидел на полу, спрятав лицо в коленях. Плечи его подрагивали в такт рыданиям. Она нерешительно замерла, не зная, что делать. Затем передернула плечами и сделала шаг.
   Голова, казалось, взорвалась! Боль, хаосова боль! Мальчишка резко выпрямился. Его глаза налились алым, лицо исказилось, приобретая черты какого-то зверя. Влада понимала, что не успевает. Движения замедлились, тело не слушалось. Миг... и все прекратилось, а юный демон лежит на спине с болтом в голове.
   - Еще немного и вы бы стали его ужином, командир.
   Влада вздрогнула и резко обернулась. В нескольких шагах от нее стоял Эмарет и нагло улыбался. Она дернула плечом, стараясь скрыть за гневом свою слабость.
   - Вам не стоило вмешиваться! Я бы справилась сама.
   - Вы думаете?
   Влада сузила глаза - казалось, Эмарет даже не обратил внимания на то, что она зла. Та же нахальная улыбка, вот только во взгляде что-то другое... теплое. Она тряхнула головой и вновь посмотрела на демона. Точно - ошиблась! Просто наглость и издёвка, вот и все.
   - Как обстоят дела внизу?
   Заметив ее маневр - смена темы разговора, Эмарет усмехнулся, но ответил, как того требовал порядок.
   - Докладываю - живых вражеских единиц не осталось, среди наших потерь нет. Только пара раненых. Задание выполнено.
   Тень запустила пальцы в волосы, ощущая острое желание смыть грязь или, по крайней мере, завалиться спать.
   - Проверьте территорию еще раз - если никого не найдете, возвращаемся на базу.
   - Хорошо, командир!
   Эмарет поклонился и тут же исчез.
  
  
   ***
   Влада закрыла лицо руками и застонала. Ребенок... в первый раз она его убила. И пусть не своими руками, и пусть это было дитя демона - ничего не имело значение. На душе было гадко. Даже выпивка не помогала - зря Раш'ер старалась. Противно... Она себя так даже не чувствовала после первого убийства. В кого ты превращаешься, Влада? Такой представляла свою жизнь?
   От размышлений ее отвлек стук в дверь. Не поднимая головы, Влада произнесла:
   - Войдите.
   - Вижу вам хреново.
   Вальяжный тон Эмарета разозлил. Нахмурившись, Влада гневно посмотрела на вошедшего:
   - Что ты здесь забыл?
   - Вдруг решил доложить вам обстановку?
   Влада дернула плечом, не отрывая взгляда от Эмарета. Тот лишь усмехнулся и подошел к ней ближе.
   - Докладывай!
   Эмарет покачал головой и тут же стал до жути серьезным. Он приблизился к ней и положил руки на плечи.
   - Вы понимаете, что делаете, Эмарет?
   - Да. Вам сейчас тяжело - очень. Я это вижу, все, мы, это видим. Позвольте мне помочь.
   Влада откинула голову назад, чувствуя, как тонет в его глазах - каких-то медовых.
   - И как же ты это сделаешь?
   - Помогу снять напряжение.
   Он резко наклонился, впиваясь в губы Влады, не замечая сопротивления, внедряясь глубже. Приподнял ее и обхватил за талию. Она сначала сопротивлялась - уперлась кулаками в грудь, укусила за губу, а затем поддалась натиску. Зачем сопротивляться? Ей и, правда, было необходимо забыться! Она обхватила его за шею и прижалась всем телом, чувствуя, как в бедро упирается что-то твердое. Эмарет зарычал, запуская одну руку под ее рубашку, а другой сжимая попу.
   Влада отдалась на волю чувствам и не сразу сообразила, почему в комнате стало вдруг так холодно, и почему демон перестал ее целовать. Тяжело дыша, она готова была уже выругаться, когда заметила причину изменений - на пороге комнаты стоял Ареш... очень злой Ареш.
  
   НАСТОЯЩЕЕ
  
   Фро
   Как же скууучнооо! Анхор так и не появился. Я медленно летела над полом. Где-то рядом летал Рыжик, но после эксперимента с крыльями, он почему-то стал меня избегать. И почему интересно? Это ведь так весело иметь собственные крылья! Можно летать, где только захочется! А Рыжик ведь еще и небольшого размера, а значит, что и сможет летать там, где не могу я. Например, сможет залезть в тот интересный лаз в крыше храма. Лаз... он маленький... а я большая... а Рыжик маленький... и теперь летать умеет... Резко обернувшись, я стала искать Рыжика. Он обнаружился на вершине одной из колонн.
   Подлетев повыше, я с милой улыбкой стала приближать, при этом ласково зовя его.
   - Рыжик, милый мой! Солнышко мое! Иди ко мне. Я так хочу погладить тебя. Хочешь, я тебе сметанки дам?
   Но это странное создание посмотрело на меня расширившимися глазами, и спрыгнуло с колонны.
   - Куда же ты! А сметанка! Или может сливок? Ладно, согласна на арему. Цени, все же деликатес тебе отдать собираюсь!
   Все-таки у меня очень странный кот. Услышав обо все больше увеличивающейся щедрости с моей стороны, он вместо того чтобы остановиться, начал усилено махать крыльями. Наивный! У меня все же крылья побольше будут, да и летаю я всю жизнь, а не как некоторые пару дней.
   Немного поднажав, я почти догнала его, как меня скрутила внезапная боль. Татуировку на груди жгло огнем. Тихонько охнув, я спустилась на пол. Что-то случилось с Анхором! Голова кружилась, пред глазами все расплывалось, но не думая о последствиях, я телепортировалась, ориентируясь на мое ощущение о местонахождении Анхора.
   Очутилась я в каком-то смутно знакомом здании. Оглянувшись, я не нашла Анхора, но зато заметила двери в какую-то комнату. Недолго думая, я толкнула дверь и заметила испугавшую меня картину. В тренировочном зале, на полу сидела какая-то девушка и протягивала руки к Анхору в зверином обличии. Но напугало меня не это, а то, что я чувствовала, что сейчас передо мной зверь с малой толикой человеческого разума. Он себя не контролирует, а тут еще какая-то ненормальная к нему руки тянет! Влетев в зал, я обняла Анхора и начала его успокаивать. Не знаю, что больше повлияло на то что он успокоился - мой запах, который он прекрасно знал, или мои слова. Но тогда меня это не беспокоило. Резко обернувшись, я немного грубо сказала
   - Уйди отсюда к себе. После тебе все объяснят.
   И уже не смотря на то, как она убегает, я стала ласково гладить Анхора по гриве, стараясь мягким голосом успокоить его. Не знаю, сколько мы так просидели, но в какой-то момент я поняла, что Анхор полностью контролирует сознание.
   Отодвинувшись от него, я сидела, наблюдая за тем, как он медленно двигается к своему плащу. Миг, и вот в тренировочном зале стоит высокий, подтянутый мужчина с темными волосами, редкие пряди которых были седыми. Надев плащ, он уже хотел натянуть капюшон, но видно вспомнив, что мне это нравится, остановился. Повернувшись, он подошел ко мне, присел на корточки, и внезапно прижав меня к себе, стал гладить по голове.
   - Спасибо Фро. Ты спасла меня. Не знаю, чтобы я делал, если бы ты не появилась. Кстати, а куда делась девушка, что была здесь?
   - Я отослала ее.
   - Понятно. Кстати, Фро я хотел с тобой поговорить. Пойдем ко мне в кабинет. Я тебя чаем с печеньем угощу.
   - Угу.
   Я грустно улыбнулась, вспоминая те времена, когда Анхор был еще Жрецом, и мы постоянно проводили время в обществе друг друга. Тогда мы просто общались, шутили, читали книги, а теперь все наше совместное времяпрепровождение сводится только к решениям каких-то проблем. Порой мне хочется согласиться с предложением Анхора и завести себе нового Хранителя, но один взгляд его зеленых глаз и немного ироническая улыбка, и я понимаю, что его, моего лучшего и единственного друга, заменить никто не сможет.
  
  
   Виренер'эр'Апэрель
  
   Весь день меня что-то беспокоит. Вроде и встреча с Главой Гильдии, или как его любят называть Наставником, прошла нормально. О поставках договорились, и даже почти сразу сошлись в цене. Может я стал слишком подозрителен, но вот только создается впечатление, что в воздухе разлито какое-то напряжение вперемежку с нетерпением. И это меня очень беспокоит.
   Я нервно сжал поводья своего ящера и наверно немного натянул их, потому, что Гап повернул в мою сторону свою синюю морду. Похлопав его по шее, я продолжил копаться в себе, надеясь найти причину своего беспокойства и начать ее решать.
   Вчера пришло сообщение из Дома, что мать родила еще одного сына. Я тяжело вздохнул. Еще одна проблема на мою голову. И почему у нас такая безалаберная мать? Хорошо, что мой отец меня не оставил и в свое время воспитал, а то не знаю, как бы мне удалось хоть как-то воспитывать Кара. Хотя у меня это и не особо получилось. Брат вырос одиночкой, вечно стремящимся куда-то сбежать. Очень хочется переложить ответственность за это хоть на кого-то - на мать, отца Кара, придворных, но себя тяжело обманывать. Ведь именно я занимался Каром, с самого детства старался уберечь его ото всего, а когда понял, что это глупо начал усиленно учить всему. И шебутной характер брата это полностью моя вина - ведь я не смог привить ему положенное почтение и серьезность достойное младшего князя. Хотя нет, теперь он уже средний. Еще один тяжелый вздох.
   Наверно именно Кар и является причиной моего беспокойства. Все-таки зная брата, я жутко волнуюсь, что он мог учудить, пока меня нет. Поняв из-за чего у меня в последнее время не спокойно на сердце, я немного успокоился. Я спокойно ехал впереди нашей небольшой группы из семи вампиров. Друг за другом по узкой подземной дороге, где единственный источник света это синие и зеленые кристаллы. Сухой, без каких-либо запахов, воздух был привычен, но после чуть солоноватого, там на поверхности, где солнце мягко греет кожу, а ветер приносит различные ароматы, все окружающее казалось серым и каким-то неполноценным. Но скоро это ощущение должно было пройти. Я точно знал, все-таки это не первый раз, когда я выходил наверх. Хотя молодые вампиры частенько сходили с ума от переизбытка впечатлений. Это была страшно и горько, понимать, что за ошибки предков платят их потомки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"