Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

(продолжение 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ***
  Пока мы ехали по темным пустым дорогам, в машине стояла тишина. Я смотрела в окно на мимо проносящиеся огни фонарей, на цветные здания, то и дело мелькающие перед взором. Через пару минут тишина перешла в разряд угнетающей.
  -Так куда же мы все таки едем? - не выдержала я.
  -А разве тебе не нравится сама поездка, Алекс? - ухмыляясь, спросил Кир.
  -С таким же успехом, я могла бы сесть за руль собственной машины и покататься, - фыркнула в ответ.
  -Сомневаюсь, что ты получила бы такое же удовольствие...
  -Это еще почему?
  -Ну, рядом не было бы меня, - засмеялся парень.
  -Ах, ну да...как же я могла забыть про Замечательного Кирилла. Ты случайно звездной болезнью не страдаешь?
  -Не-а...У меня к ней иммунитет.
  -Розовые очки у тебя на глазах, а не иммунитет. Так куда мы все же едем? - не унималась я.
  -Как ты относишься к китайской кухне? - вопросом на вопрос ответ он.
  -Что-то я не намерена сейчас сидеть в ресторане, Кир. Если мы для этого ехали, то отвези меня домой...
  -Значит положительно...хорошо, - не обращая на меня никакого внимания, вслух, как бы разговаривая сам с собой, ответил парень.
  -Кирилл...-раздраженно начала я, но парень прервал меня.
  -Успокойся, Алекс, и просто поверь мне, - он на секунду оторвал взгляд от дороги и повернул голову в мою сторону, мимолетно улыбнулся, - доверься мне. Я тебя не обижу.
  Он сказал это таким теплым, нежным голосом, что я неожиданно для себя кивнула.
  -Только сегодня...- намеренно раздраженно пробурчала я. - А почему именно китайская кухня?
  -Потому что я знаю одно чудесно место, где просто изумительно готовят.
  -Ммм...Но сидеть в душном помещении и правда не хочется, - он как то хитро мне улыбнулся.
  -А мы и не будем.
  -И опять возвращаемся к основному вопросу...- чуть нервно засмеялась я. А ведь только сейчас поняла, что знакома с парнем всего ничего, и еду с ним в машине вдвоем, к тому же ночью...Прелестно.
  -Терпения, Алекс...- просто ответил парень, и повернул на какую-то просторную автостоянку, на которой не было машин. Зато располагалось небольшое здание темно-желтого цвета с вывеской на китайском языке.
  -Пошли, - выходя из машины, бросил Кирилл.
  Я не стала спорить и, молча, вышла из машины.
  Он подождал пока я захлопну дверь, потом нажал на брелок и закрыл машину на сигнализацию. В это время я поравнялась с ним, и мы вместе пошли в сторону ресторанчика. Несмотря на то, что вывеска светилась и переливалась ярким светом маленьких лампочек, я спросила:
  -А оно вообще сейчас работает?
  -Да, это круглосуточное заведение.
  Внутри оказалось прохладно от работающих кондиционеров, уютно и красиво. Кремового цвета стены, на которых красиво распускала свои ветви красная нарисованная сакура, столы с темно-красными кожаными диванчиками и перегородки, которые стояли между некоторыми, создавая интимную обстановку.
  Мы подошли прямо к длинной стойке, за которой стоял низкого роста мужчина с загорелой морщинистой кожей на лице и руках. Внешность у него была явно азиатского типа. Пока мы не зашли, он пил что-то из чашки, судя по тому, как от нее поднимался пар, внутри было что-то горячее. Вид у него мужчины был далеко не бодрый. Он как раз поднес чашку ко рту и сделал глоток, кода увидел нас.
  Жидкость из его рта моментально перекочевала на светлую стойку, и, судя по тому, какого цвета она была, его напиток больше не составлял загадки для меня. В воздухе появился характерный запах кофе. А китаец закашлялся, не прекращая с изумлением смотреть в нашу сторону.
  И только через пару секунд до меня дошло, как мы выглядим в своих маскарадных костюмах. Да и к тому же моя накидка осталась в машине у Андрэ, куда ее положила Лина, ну а я благополучно забыла забрать. Как странно, сначала я даже и представить себе не могла, как буду ходить в таком виде, а сейчас настолько свыклась, что спокойно гуляю в таком виде. И представляю, каково было увидеть нас в полусонном состоянии бедному мужчине. Я извиняющее улыбнулась перед ним и веселым тоном произнесла:
  -Мы к Хеллуину тут готовимся, как вам наши костюмы? - Кирилл вовсю ухмылялся, стоя рядом со мной, поэтому я ткнула его локтем в бок.
  -Да, приносим свои извинения, что напугали.
  Мужчина, судорожно сглотнув, кивнул нам, после чего мы осторожно приблизились к стойке, а китаец, взяв тряпку, быстро протер за собой.
  -Сто-нибуть желаите? - плохо выговаривая слова, спросил мужичок и выдал нам два меню. Мы уселись на высокие стулья и взяли предложенные книги, но Кир даже не взглянул на содержание. Он на память сделал заказ, потом обернулся ко мне и вопросительно взглянул:
  -Выбрала?
  Я медленно кивнула и указала мужчине на название своего блюда, даже не пытаясь его выговорить.
  Я выбрала легкое овощное ассорти с кусочками курицы, потому что есть особо не хотелось. Китаец нам слегка поклонился:
  -Вам как сегта? - все так же мало понятно проговорил мужчина, обращаясь к Кириллу. Я удивленно приподняла брови, но промолчала. Репер кивнул, и китаец, пробормотав что-то похожее на "скоро будет готово", удалился.
  -А ты здесь часто бываешь? - спросила я, чтобы нарушить тишину.
  -Да, когда бываю поблизости, всегда захожу в этот ресторанчик. Они прекрасно готовят, да и работают круглосуточно.
  -Ммм...- тишина опять неуютно повисла между нами, - а чем ты занимаешься по жизни...помимо репа я имею в виду.
  -Ну... я обажаю копаться в машинах, ездить на них, - тут Кир засмеялся, - не надо на меня так смотреть...Я итак не знаю, что еще сказать, а ты еще так испытующе смотришь...
  Я, опомнившись, отвела взгляд в сторону, даже не заметив, как пристально на него уставилась.
  -Прости, - смущенно пробормотала я.
  -Ну, а теперь твоя очередь, чем ты занимаешься помимо музыки?
  -Ну...так сразу и не скажешь, потому что музыка важнейшая составляющая моей жизни.
  -А с чего вообще появилось такое увлечение?
  Кирилл случайно задел больную тему, но я, не подав виду, сделала равнодушное лицо и ответила:
  -Просто повторяла за другом...он...- мне нужно было слегка откашляться, чтобы продолжить, - увлекался игрой на гитаре. А почему ты начал читать реп? - быстро сменила тему я.
  - Дело было в десятом классе...мне тогда очень нравилась одна девочка из параллельного класса. Я вбил себе в голову во что бы то ни стало заполучить ее...- он коротко усмехнулся, - пообщавшись с ее друзьями, я узнал, что она без ума от парней, читающих рэп. Вот меня и переклинило...начал писать стихи, потом парадировал реперам, которых слышал...так все и закрутилось. Потом я в это дело втянулся и вот я участник группы, в которой состоит девушка, которая не на шутку меня заинтересовала.
  Я неловко заерзала на стуле.
  -А что с той девчонкой? Сумел заполучить ее?- я невольно усмехнулась, увидев, как он отводит взгляд в сторону и неловко откашливается.
  -Ну...я не говорил, что у меня с первого раза получилось стать репером...Как говорится первый блин комом...Давай закроем эту тему, а?
  Я не смогла сдержаться и рассмеялась, так Кир выглядел по детски...будто разбил мамину любимую вазу и просил меня ничего ей не рассказывать.
  -Не смешно, - буркнул парень.
  -Да, прости...- я сумела заставить себя успокоиться, - Ты говорил, что у твоей мамы свое брачное агентство, а чем занимается твой отец?
  -Последний раз, когда я с ним виделся, у него была своя сеть клиник, а сейчас не знаю, - ровным голосом произнес Кирилл.
  -В последний раз? - непонимающе переспросила я.
  -Мои родители развелись, когда мне было семь лет, - просто ответил парень.
  -Ой, прости меня, Кир, я не хотела...
  -Да, все в порядке, Алекс, - улыбнулся репер, - я уже давно привык.
  Наступила еще одна неловкая пауза, во время которой я буквально проклинала свое дурацкое любопытство.
  -А твои чем занимаются? - нарушил первым тишину парень.
  -У них свой логистический бизнес, - пожав плечами, ответила я.
  В этот момент появился невысокий китаец с двумя коробками в руках. Он поставил их на стойку и Кирилл полез в карман за кошельком, я тоже полезла в сумочку за деньгами.
  Кирилл заметив мои действия, оскорблено взглянул в мою сторону:
  -Алекс, я заплачу.
  -Кирилл, это не свидание, - в тон ему ответила я, и мы начали сверлить друг друга взглядами.
  -Алекс...- зарычал Кирилл, и я удивленно вздрогнула, - ты меня сейчас оскорбляешь...
  -А может я феминистка? Вдруг, мой принцип не зависеть не в чем от парней?- насмешливо произнесла я.
  Китаец, наблюдая за нами, все шире расплывался в улыбке и медленно качал головой.
  -А вы давно встречаетесь? - привлек внимание мужчина.
  -Мы не встречаемся, - в один голос ответили мы, и я усмехнулась.
  -Ладно, тогда напитки оплачиваю я, - Кир плотно сжал губы, но после секундной попытки просверлить во мне дыру своим взглядом, он сдался и неохотно кивнул.
  -Почему с тобой все так сложно? - пробурчал он себе под нос.
  -Так ты хочешь колу? - не обращая внимания на его слова, весело произнесла я, и попросила налить два больших стакана этого напитка. Судя по тому, что репер молчал, против он не был.
  Расплатившись за еду и напитки, как и договаривались по отдельности, мы уселись в машину. Я аккуратно уложила наши покупки между сиденьями так, чтобы они не упали.
  -А теперь ты мне скажешь, куда мы едем? Или мне применить пытки? -весело спросила я.
  Кир что-то пробурчал себе под нос, видимо обидевшись на меня за эту маленькую выходку. Минуты три мы ехали молча, потом я опять таки не выдержала:
  -Кирилл, ты обиделся? - тишина...-Понятно- обиделся.
  Тишина повисла еще на пару минут, после чего я опять робко подала голос:
  -Еще не простил? - старательно пародирую кота из Шрека. Кир мимолетно оглянулся в мою сторону и, заметив мои потуги сделать милые глазки, расхохотался, а я расслабилась, довольно улыбаясь.
  -Означает ли это, что я прощена?
  -Эх, - Кир глубоко вздохнул, - что с тобой поделать...ладно, прощена, но это было странно, Алекс.
  -Странно? Странно, что девушка хочет сама заплатить за себя? Не на свидании? Да...и, правда, странно.
  -Да причем тут свидание? - взорвался парень, - никакое это не свидание! Просто я веду себя, как нормальный парень, а ты...ты все портишь!
  Секунда тишины...после чего с его стороны послышался тихий смешок, потом я не выдержала и уже через мгновения мы с ним вместе хохотали от всей глупости ситуации.
  Мы ехали по пустым, ровным, хорошо освещенным дорогам. Я всегда наслаждалась вот такими ночными поездками, когда вокруг никого кроме тебя нет и ты чувствуешь себя свободной, как птица. Я нажала на кнопку, встроенную в дверь автомобиля и пониже опустила стекло, наслаждаясь встречным потоком воздуха.
  Незаметно для меня, Кирилл прибавил скорость, и вот мы уже гнали по дороге. А скорость все нарастала и нарастала. Я взглянула на спидометр, стрелка указывала на сто сорок километров в час и двигалась дальше...
  Желая не показывать своей паники, я, как могла, спокойно произнесла:
  -Кирилл...ты следишь за спидометром?
  -Конечно, - легко ответил парень.
  -А ты в курсе, что стрелка приближается к ста шестидесяти километрам? - коленки начинали подрагивать от напряжения.
  -Не нервничай, Алекс, расслабься...- все тем же легким, спокойным голосом ответил Кирилл, а меня уже тошнить начало от страха, видя быстро проносящуюся дорогу.
  -Расслабься? - взвизгнула я, - слушай, ты если угробиться хочешь, то меня, пожалуйста, вот здесь высади, а сам езжай дальше.
  Кирилл рассмеялся и слегка нажал на педаль газа, отчего машина поехала быстрее.
  -Твою мать, Кирилл, это не смешно, - взвизгнула я, поглубже утопая в сидении, и судорожно, трясущимися пальцами, закрепляя ремень безопасности. Кирилл на секунду оторвался от дороги и взглянул мне в глаза.
  -Ты мне веришь, Алекс?
  -На дорогу смотри, блин...- вместо ответа напряженно ляпнула я.
  -Алекс, ты мне доверяешь? - спокойно повторил парень, все так же косясь на меня. А я уже пошевелиться от страха не могла. Сердце билось где то в районе горла, в животе образовался тугой узел, а желудок весь перевернулся.
  -Я знаю тебя без года неделю, и ты просишь меня доверить тебе свою жизнь? - пропищала я, судорожно вцепившись в дверцу автомобиля. - Может ты псих какой...мало ли что тебе в голову взбредет...Останови, - жалобно прохныкала я.
  -Алекс, отбрось страх, слышишь? Просто закрой глаза, вдохни поглубже и расслабься. Из-за страха ты не понимаешь, чего упускаешь...
  -Ага...упускаю возможность последний раз взглянуть на этот мир? -ехидно пропищала я.
  -Алекс, мы можем ездить хоть всю ночь...и ты хочешь просидеть все это время вот так вот сжавшись? - чуть насмешливо произнес парень.
  -Ты псих, блин, долбанный псих!
  -Давай же...доверься мне...- умоляющим голосом произнес он.
   "Других вариантов нет, Алекс, в любом случае ты ничего не теряешь ", - влезло, как нельзя кстати второе Я.
  Терять нечего? Нечего? А жизнь? Черт, псих...с кем я поехала гулять? Черт! Довериться ему...довериться...НЕТ, не могу...
  Я с трудом заставила себя повернуть голову и взглянуть на парня, его лицо в отличие от моего было совершенно расслаблено, на нем проскакивало удовольствие. Его спокойствие вселило в меня некую уверенность...совсем капельку. Была- не была...
  Я глубоко вздохнула, закрыла глаза и постаралась отодрать руку от двери автомобиля. Помоги мне, Господи...
  Кирилл, заметив мои действия, с нежностью в голосе произнес:
  -Умничка...Теперь открой глаза. Да, вот так...-как с маленьким ребенком разговаривал со мной Кирилл, - поверь мне, я никогда не дам тебя в обиду. Веришь? - я судорожно кивнула, набирая в легкие побольше воздуха. - Отлично, теперь смотри вперед на дорогу и почувствуй скорость, нет, не бойся, - быстро проговорил парень, заметив, как мои пальцы опять вцепляются в ручку двери, - вдохни поглубже и почувствуй ровную гладь дороги то, как мы буквально летим по ней...где нет преград. Чувствуешь? Теперь открывай глаза, - и когда я успела их закрыть? - Да, умничка, -он раскрыл окна в машине.
  Все мышцы были максимально напряжены. Я заставила себя расслабиться и в тот момент, когда я смогла одолеть страх, концентрируясь на нежном заботливом голосе Кирилла, я почувствовала это. Почувствовала то, что он мне описывал. Это прилив чистого адреналина и ни с чем несравнимой радости от свободного полета. Это желание взлететь, оторваться от земли и стать свободной. Ощущение, будто у тебя появились крылья, и восторг от того, что для тебя уже нет ничего невозможного.
  Теперь я уже специально вцепилась в ручку двери и подалась вперед от восторга. Глубоко вдохнула чистый ночной воздух и растянула губы в широкой довольной улыбке от охватившей меня эйфории. И именно тогда, когда я уже хотела попросить Кира ехать быстрее, он снизил скорость почти до конца и повернул куда-то в лесистую местность.
  Я невольно заворчала от досады и Кир рассмеялся:
  -Вот так-то, а ты мне не верила...- я повернулась к нему всем телом и одарила сияющим взглядом. Мне хотелось податься вперед и чмокнуть его в щеку от того удовольствия, что он мне подарил, но в место этого я просто ответила:
  -Ты реально псих, Кирилл, - но что это за нотка нежности проскользнула в мой голос?
  Несмотря на мои слова парень счастливо улыбнулся:
  -Какой есть.
  А мы в это время продолжали ехать по бездорожью, трясясь в машине из-за то и дело попадающихся под колеса камней. И куда это мы поднимаемся?
  Через пару минут мы выехали на небольшую полянку, где и остановились.
  -Приехали, - улыбнулся парень, а я, удивленная открывшейся картинкой, вышла из машины.
  Моему взгляду представилось невероятное чудо. Просторная поляна со светло-зеленым ковром травки и растущими тут и там маленькими розовыми цветочками. На улице уже начинало светлеть, поэтому я смогла все хорошо разглядеть. Сделала несколько шагов вперед, чтобы убедиться, что мои глаза не врут.
  На краю поляны был самый настоящий обрыв, подойдя поближе я заворожено уставилась вниз на острые камни, которые неприветливо своими острыми штыками уставились на меня. Я усилием воли заставила себя сделать шаг назад и оторвать взгляд от этой пугающей красоты.
  Послышался стук закрываемой двери, и я повернулась, заметив, что с другой стороны полянки начинался большой смешанный лес. Полянка восхищала своей обманчивой нетронотостью...будто здесь никогда раньше не ступала нога человека. Не было вокруг ни мусора, ни остатков костров, ни человеческих следов...просто натуральная красота в своем первозданном виде.
  Кирилл подошел ко мне, держа в руках большое коричневое одеяло. И только сейчас я почувствовала, что одета в один только купальник пусть и летней ночью. Меня как будто по волшебству охватила дрожь, и неприятные мурашки начали ползать по всему телу. Заметив это, Кир подошел ко мне поближе и спросил:
  -Замерзла?- я старательно помотала головой, но противная дрожь опять сотрясла мое тело. -Врунишка, - он бросил одеяло на землю, а сам подошел, и сняв свой пиджак, набросил мне его на плечи.
  Я тут же почувствовала, как мое тело обернулось в тепло его пиджака, и меня окружил сладко-свежий запах его одеколона.
  -А ты? - чисто из вежливости спросила я у парня, хотя сама понимала, что сейчас ни за что и никому на свете не отдам вещь, которая меня грела.
  -Будем считать, что меня любовь греет, -засмеялся парень.
  -Не смешно, - буркнула я, и еще сильнее укуталась в согревающее меня тепло.- А одеяло ты всегда с собой возишь?- едко заметила я, - На крайний случай, чтоб, когда приспичило...
  Кир прервал меня веселым фырканьем.
  -На этот случай у меня есть кредитная карта и любой придорожный отель. Неужели ты думаешь, что я расстелил бы девушке одеяло на улице? Или завез бы в лес и...-Кирилл с раздражением покосился в мою сторону и глубоко вздохнул. - Каким же монстром в твоих глазах я являюсь, Алекс?
  А я неожиданно смутилась. Дурацкое предположение вылетело само собой, я даже толком не успела подумать, как произнесла это вслух...
  -Я встречала людей и похуже тебя, - решила перевести все в шутку.
  -Ладно, принеси еду, а я пока расстелю одеяло, чтобы можно было немного посидеть и не замерзнуть, - устало пробормотал парень, и я не став спорить, послушно пошла к машине.
  Пришлось вдеть руки в рукава пиджака, чтобы он не слетел с меня. Я буквально утопала в нем. Он висел на мне ниже бедер, да и рукава пришлось основательно подтянуть, чтобы освободить руки. Кое-как уместив коробки с едой и напитками, я ногой захлопнула дверцу машины и отправилась в сторону Кирилла, который уже вальяжно развалился на раскрытом одеяле, возле обрыва.
  -Держи, -сказала я, протянув реперу его еду и напиток, а сама поудобнее устроилась рядом с ним, но соблюдая приличное расстояние.
  -Спасибо, - произнес парень и открыл свою коробочку. Заглянув туда, я увидела аккуратные кусочки жаренного лосося, в окружении не менее аппетитных овощей.
  А я заказала себе любимый набор из овощей с кусочками обжаренной в соевом соусе курочки. Разделив палочки на две половинки, я поудобнее их устроила между пальцами и ухватила кусочек курицы.
  -Ммм...-застонала я вслух от блаженства, - как вкусно! - Кирилл, прожевав, усмехнулся.
  -А я говорил...
  Несколько минут мы были заняты поеданием вкусной еды. Хм, а ведь я думала, что совсем не голодна...Видимо в клубе потратила достаточно много энергии.
  Утолив голод, я отставила коробочку в сторону и потянулась за напитком. В голову почему то полезли мысли о завтрашней репетиции.
  -Кирилл, как ты думаешь, у нас что-нибудь получится?
  -Ты о чем? - вдруг подавился парень и косо взглянул в мою сторону.
  -Я о группе...Сможем ли мы сыграться? И получится ли совместить рок с репом, да еще и с моими лирическими песнями? Что вообще из этого получится?
  -А-а, ты об этом...-чуть приуныл репер и на секунду замолчал, обдумывая сказанное. - Ну, вообще-то такая разновидность музыки существует - Rap rock. И у меня есть любимые группы, которые очень хорошо миксуют реп и рок. Например Papa Roach. Слышала?
  -Да, но...ты когда-нибудь слышал Rap rock с женским голосом? Это же совсем не то...
  -Если Ферестов позвал тебя в группу, значит, он уже что-то придумал. Возможно, у нас будет своеобразный Rap rock pop. Как тебе это? - улыбнулся парень.
  Я улыбнулась в ответ.
  -Отлично, но вот меня интересует еще одна вещь... Почему вообще распалась прежняя группа Мики...я так понимаю, они уже играли вместе, но почему то распались...и вообще, как на неизвестную группу натолкнулся Ферестов и почему он решил так капитально изменить ее направление. Они ведь играли просто рок, - я сама не заметила, как нахмурилась, пока Кирилл не коснулся моего лба и не провел легонько пальцами, разглаживая морщинки. Я тут же немного отстранилась и его пальцы на мгновение зависли в воздухе, а потом упали на одеяло. Кирилл как-то странно усмехнулся и отвернувшись, пробормотал:
  -Прости.
  -Ничего, - я сделала вид, что ничего не произошло, и глотнула прохладный напиток.
  -Смотри, -вдруг прошептал Кирилл. Он смотрел куда-то наверх и вдаль. Я проследила за его взглядом, и у меня перехватило дыхание от восторга.
  Темное небо разукрасилось красными, желтыми и оранжевыми красками. Они смешались, как- будто на палитре опытного художника, создавая своеобразное поле для восхода солнца, встречая его. А яркие лучики, будто гонцы, высланные вперед, разнеслись по всему небу, чтобы предупредить всех о том, что солнце готово показать свой лик перед нами. Все небо, будто приготовилось к его появлению, местами напряженно замерев темными красками, а местами бурно приветствуя его яркими непринужденными цветами.
  -Какая красота...- изумленно выдохнула я, - ты поэтому сюда приезжаешь?
  -Да. Как-то раз, совершенно случайно, я заехал сюда и увидел это чудо. С тех пор, когда мне хочется побыть одному или когда нуждаюсь во вдохновении, я приезжаю сюда и встречаю рассвет или закат. Он так же прекрасен, Алекс.
  -Прекрасен...-повторила я за ним, не в силах отвести взгляд от безумной палитры невероятного неба, - Кирилл, спасибо, -я, наконец, перевела взгляд на парня, который все это время смотрел на меня. Его глаза обычно светло-зеленые сейчас потемнели. Я не могла понять, какие эмоции он испытывает, но у меня неожиданно сжался тугой комок в горле, - Кирилл...- прохрипела я, не зная, что сказать.
  Он потянулся ко мне с очевидным желанием поцеловать, и я замерла, как дичь перед охотником, не смея пошевелиться. Во мне смешались совершенно разные чувства. Страха и предвкушения, боли, разочарования, желания и отчаяния. Я сама не могла понять, хочу ли этого поцелуя.
  Голос сознания предательски молчал, как и Кирилл, предоставляя мне возможность решать самой. Он очень медленно приближал свое лицо к моему, заглядывая в глаза, давая возможность увернуться.
  -Алекс, - шепнул он совсем близко к моему лицу и меня, как током шибануло от этого имени. Я почувствовала себя такой сволочью из-за того, что даже думала о поцелуе с Киром. Ведь это было бы предательством по отношению к Алексу...
  В последний момент я увернулась, и Кир поцеловал меня в щеку.
  -Прости, - только и сумела шепнуть я, потом не знаю зачем вскочила и понеслась в сторону леса. Я просто нуждалась сейчас в одиночестве...нет, просто хотелось быть подальше от Кирилла. Я чувствовала себя ужасно. Предательницей.
  -Подожди, ты куда?- донеслось мне вслед, и я остановилось, чувствуя себя полной дурой. Ну и куда я иду? В лес? Ну, вообще прекрасно...
  -Я...мне нужно...просто...- залепетала я, не зная, что сказать. Но Кирилл понял меня и без слов. Просто улыбнувшись, он, еле заметно кивнув, отвернулся.
  -Сейчас опять замерзнешь, иди сюда на одеяло. Просто поболтаем, - я всегда поражалась, как Кир может просто так одним своим голосом разрядить обстановку. Он вел себя так, будто ничего необычного не случилось, и я не отклонилась от его поцелуя. И поэтому часть моего напряжения спала. Я на негнущихся ногах вернулась на свое место на одеяле, но сейчас не могла расслабиться и сидела, чувствуя, как каждый нерв кричит в моем теле. Я готова была в любой момент вскочить с одела. И от этого почувствовала себя самой настоящей идиоткой.
  -Кстати, а как твои родители отнеслись к тому, что ты в группе участвуешь? - заговорил на нейтральную тему Кирилл.
  Я с рвением утопающего ухватилась за эту соломинку.
  -Ну, если честно они не в курсе. На самом деле я и не собираюсь им ничего рассказывать, - Кирилл удивленно взглянул в мою сторону.
  -Почему это?
  -Знаешь, они первоначально были против того, чтобы я тратила свое время на музыку. Хотели, чтобы я продолжила семейный бизнес, поэтому и делали все возможное, чтобы искоренить мою любовь к ней, - я невольно усмехнулась, - Запрещали играть на гитаре и пытались отобрать у меня ее, но потом выбрали другую тактику. Просто сказали, что этот конкурс моя последняя надежда и что если я чего-нибудь на нем добьюсь, то они отстанут от меня с этой логистикой и разрешат поступать туда, куда я хочу, а если нет- то я забываю про музыку навсегда. Но, как знаешь, никакое место я не заняла, - пожала плечами. -Сначала я думала, что во всем виноват тот случай закулисами, - я криво усмехнулась, глядя на парня.
  -Эй! Моей вины тут вообще нет!
  -Ну, конечно, - засмеялась я, чувствуя, как последние лучики напряжения во мне тают под наплывом смеха. - Вот чего тебе стоило снять тогда штаны, а?
  Тут Кир не выдержал и захохотал.
  -Ты бы видела себя в тот момент! Глаза горят, на лице выражение по круче чем у любого маньяка, да еще и руки в сторону моих штанов тянутся. Любой бы на моем месте не правильно тебя понял.
  Я представила себе эту картинку и тоже засмеялась.
  -Но ты ведь справилась и без медиатора, - успокоившись, совершенно серьезно продолжил он, - я был уверен, что ты займешь какое-нибудь призовое место, Алекс. Честно, ты одна из немногих, кто пришел на конкурс со своей песней и музыкой, так к тому же и выступила очень хорошо.
  Я улыбнулась и наигранно погрозила пальцем реперу.
  -Не льсти мне, а то я зазнаюсь...
  -Я говорю правду, Алекс, -усмехнулся парень и на его щеках проявились неглубокие ямочки. Мне неожиданно захотелось ткнуть в них пальцами и я, внутренне усмехнувшись, пересилила себя и продолжила разговор.
  -Но, оказалось, дело не в моем выступлении было. Прейдя домой, я хотела рассказать родителям о предложении Ферестова. Ведь это все же немалая победа, но так получилось, что я подслушала их разговор, где папа не без гордости рассказывал маме о своей роли в этом конкурсе, - я горько усмехнулась, чувствуя незажившую боль от предательства родителя. - Он заплатил судьям, чтобы я уж наверняка ничего не получила.
  Кирилл пораженно взглянул на меня, но ничего не сказал. Любые слова прозвучали бы сейчас нелепо.
  -Но одно не дает мне покоя, Кир. Ферестов...ведь он был одним из судей. Если ему заплатил мой папочка, то почему он все же пригласил меня в группу?
  -Возможно, потому что Ферестов был не совсем судьей на конкурсе. Он скорее был...- репер помолчал, думая, как лучше выразить свою мысль, - приглашенным экспертом.
  -Правда? - удивленно переспросила я, потому что слышала об этом в первый раз.
  -Угу.
  -А я ведь тебя так и не поздравила. Ты ведь получил второе место. Молодец, - искренне произнесла, немного помолчав.
  Он удивленно воззрился на меня.
  -Спасибо, конечно, но я думал, что ты меня убить хотела тогда, на вручении. Ты так на меня посмотрела...- Я не выдержала и рассмеялась.
  -Ну, сам подумай...Рушились все мои мечты, я понимала, что придется отказаться от музыки, да и ты меня тогда взбесил хорошенько. Я думала, что ты специально не отдал мне медиатор...типа конкуренция и все такое...
  Тут уже Кирилл смеялся.
  -М-да уж...ты так разозлилась тогда...А я думал, что ты не сможешь совладать с эмоциями на сцене, так ты была накручена тогда. И представляешь, каково было мое удивление, когда ты так быстро взяла себя в руки и спокойно выступила...Ты буквально заставила меня слушать себя. Твой голос сделал это. - Кир взглянул мне прямо в глаза, - я чувствовал то, о чем ты пела. Кому посвящена эта песня, Алекс?
  -Никому...-замялась я, не желая поднимать эту тему, - просто стихи...
  Казалось, мой ответ совсем не удовлетворил Кира, но он кивнул, принимая мое желание оставить эту тему.
  -Ну, а твоя мама как восприняла новость об участии в группе?
  -Она просто была рада тому, что я был рад, - ответил парень, и нежность по отношению к матери проскочила в его голосе.
  -Везет, - улыбнувшись, ответила я, представив каково было бы, если бы папа просто обнял бы меня и сказал, что я умничка, раз получила такое предложение.
  "Мечтать не вредно..."- хмыкнуло сознание.
  -Ага, после того, как отец оставил нас, мама осталась моим единственным близким человеком. Поэтому мне очень важно ее одобрение, - с любовью произнес Кирилл.
  Я кивнула. Так мы и продолжали разговаривать. Рассказывали друг другу об увлечениях, мечтах, семье...Кирилл спрашивал меня об Антоне и я рассказала ему о нашем детстве, не скрывая нежной улыбки, вспоминая о наших совместных проделках.
  Так продолжалось достаточно долго, солнце успело уже полностью появить свой лик перед нами.
  Глаза начали потихоньку слипаться, пока Кирилл рассказывал мне какую-то очередную историю. Нет, рассказывал он очень артистично и интересно, вот только усталость брала свое и я, засыпая, привалилась к Кириллу и положила голову ему на плечо.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"