Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

(Продолжение 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И только захлопнув дверцу, я дала волю эмоциям. И расплакалась.
  Я чувствовала себя преданной.
  "Этого просто не может быть. Родной отец, который все детство поддерживал меня во всех начинаниях, так жестоко со мной поступил. И мать ему во всем поддакивала! Не справедливо!"- Печально думала я, по дороге к Алине. Только и успевая смаргивать непрошеные слезы.
  Думаю, не стоит говорить в каком состоянии я приехала к подруге домой. Девушка, облаченная в длинную белую майку ниже бедра, открыла дверь, и, увидев мое опухшее от слез лицо, молча, пропустила внутрь. Потом обняла и отвела на просторную кухню, отделанную в бело- голубых тонах.
  Лина посадила меня на высокий стул перед барной стойкой, и налив немного вина в бокал, молча, подождала, пока я выпью и немного успокоюсь, чтобы ей все рассказать.
  -Родная, что случилось?!- тихо спросила меня подруга.
  -Они...они меня предали, Алин, - шепотом произнесла я, и сама не узнала свой голос. Таким неживым и охрипшим он был.
  -Расскажи подробнее, кто тебя предал, Алекс? - Присаживаясь на соседний стул, спросила меня Лина.
  -Мама с папой...я случайно услышала, после разговора с тобой, как он признался, что подкупил судей, чтобы я ничего не заняла. Он даже не потрудился снизить громкость, просто проговорил, не стыдясь своего поступка. А мама даже ничего не сделала...ей тоже было все равно. Я убежала при первой же возможности, но не подала виду, что слышала их разговор. И не сказала, про Ферестова и группу. Но самое отвратительное, так это то, что он уже договорился о моей учебе в другой стране, несмотря на то, что я этого не хотела...и не хочу.- Договорив, я расплакалась пуще прежнего.
  -О, моя родная, иди сюда. - Алина притянула меня к себе и крепко обняла. - Ты правильно поступила, что не сказала, солнышко. Не волнуйся, они не узнают, что ты будешь играть в группе. У тебя есть еще два месяца для того, чтобы придумать что-нибудь. Мы подумаем над этим вместе, милая, только не плачь. - Успокаивала меня подруга.
  Вдруг Алина поднялась, и, обогнув барную стойку, отправилась к холодильнику, открыла морозилку, достала что-то и, прихватив что-то гремящее по дороге, села рядом со мной.
  -А теперь давай, полечимся, и ты пойдешь умываться, договорились? - с любовью в голосе произнесла подруга.
  Лекарством она назвала фисташковое мороженое. У нас уже появилась некая традиция, когда кто-то из нас в плохом настроении, то мы собираемся вместе и едим мороженое, болтая о всякой чепухе.
  И сейчас то, как забавно, и так привычно Алина возилась с пластиковой упаковкой, меня заставило улыбнуться.
   -Эх, ты так будешь еще год возиться...- шуточно сказала я, привычным движением отнимая у нее коробочку с мороженым. У Алины с детства не получалось открывать эту припаеную крышечку, и это тоже стало частью нашего ритуала поедания мороженого.
  -Похоже я никогда не научусь это делать...- тяжело вздохнула подруга и рассмеялась.
  
  Мы успели переместиться в гостиную на большой кожаный диван, и сейчас, занося очередную ложку вкуснейшего мороженого в рот, Алина проговорила:
  -Алекс, а почему бы тебе не переехать жить ко мне? Хотя бы на время? Судя потому, как много времени твои родители проводят дома, они не скоро заметят твое отсутствие, а Оливера ты предупредишь сразу, чтобы сказал, если спросят, что ты поехала ко мне, ммм?
  Я дождалась, пока кусочек мороженого растает у меня на языке, оставив на прощание чудесный насыщенный вкус фисташек во рту, и только потом ответила:
  -Знаешь, это прекрасная идея. Да, и до клуба добираться не долго. Надо только собрать вещи, и гитары из дома, и я могу туда вообще не возвращаться.- И горько рассмеялась, - и ты права, они не скоро заметят мое отсутствие, если вообще заметят...
  -Алекс, ну они же все равно тебя любят...
  -О, не сомневаюсь! Так любят, что готовы сделать мне больно...просто обожают!
  -Ладно, давай сменим тему. - Я согласно кивнула, - так все-таки, как мы нарядимся на маскарад?
  -Честно? У меня ни одной идеи...а ты не знаешь, может, адрес какого-нибудь специализированного магазина? - спросила я, пытаясь откапать в памяти что-то похожее на магазин костюмов.
  -Не-а, но я знаю одного человека, который нам обязательно в этом поможет...- мы одновременно повернулись друг к другу и в один голос проговорили:
  -Андрэ! - И рассмеявшись, я полезла за сумочкой в поисках мобильника, но Лина меня опередила, и, набрав номер нашего друга, включила громкую связь.
  -Алло, - ответил парень после нескольких гудков.
  -Привет, - одновременно закричали в трубку мы с Линой, и рассмеялись.
  -О, что это у вас за внеплановая вечеринка?- рассмеялся Андрэ.
  -Да, так, девичьи посиделки...- улыбаясь, произнесла Алина.
  -Андрэ, нам нужна твоя помощь, - решила перейти к сути дела я.
  -Ооо...по какому вопросу? - тут же поинтересовался парень.
  -Ты случайно не знаешь, где можно приобрести костюм к маскараду? - спросила Лина.
  -А, вы случайно не собираетесь на открытие клуба "Dark Angel"?- тут же развеселился парень, - я угадал?
  -Да, Андрэ, угадал, - смеясь, проговорила я, - я так понимаю, ты тоже в списке приглашенных?
  -Да, только не знаю, пойду ли...-Андрэ тяжело вздохнул, - если только уговорю эту несносную девчонку. - Мы с Алиной удивленно переглянулись.
  -Ты говоришь про ту, с которой ходил на свидание? - удивленно спросила Лина.
  -Да
  -И после свидания с тобой ее придется уговаривать? - воскликнула я, удивленная. Неужели нашлась девушка, которая устояла перед чарами нашего коварного обольстителя?
  "Ага, скорее рак на горе свиснет..."- неверяще выдало сознание.
  В трубке послышалось сдавленное ругательство, после которого парень резко ответил:
  -Да и свидания толком никакого не получилось. Она сбежала от меня. Девчонки, вы представляете, она сбежала от меня из ресторана, даже не предупредив. Я прождал ее час, а она даже не удосужилась позвонить. - Андрэ был явно зол. Мы с Алиной переглянулись, и я кое-как удержалась, чтобы не расхохотаться. Не верится. Андрэ продинамили!
  -Ну, может, у нее что-то случилось? Вот и пришлось уйти...- осторожно предположила Лина, шикая в мою сторону.
  -Да, конечно, а сегодня ее телефон переехала машина, так как он весь день выключен. И, правда, что-то случилось, но не с ней, а со мной. Почему? Почему она так поступила? Может я что-то не то сделал?- сокрушался парень, искренне не понимая, как его могла бросить девушка.
  -Андрэ, ну ты же знаешь, что с тобой ничего не случилось,...может так сложились обстоятельства...или нашлась, наконец, девушка, которая не пала ниц перед твоим обаянием? - предположила я, а на том конце провода послышалось тихое рычание.
  -Ладно, - резко бросил он, но потом уже более спокойным голосом добавил, - вы хотели, чтобы я помог вам с выбором костюмов?
  -Вообще то...- я хотела было сказать ему, что мы спрашивали только про адрес магазина, и помощь нам не требуется, но Лина ущипнула меня за ногу и одними губами прошептала "ему нужно отвлечься". Я кивнула, и пробормотала, - это прекрасная идея. Потому что у меня совершенно никаких мыслей на счет костюма нет.
  -Вот и прекрасно. Думаю, всем машины не стоит брать, я заеду за вами через десять минут, будьте готовы, я тут не далеко. - И услышав наше "хорошо", повесил трубку.
  -Ты в это веришь? - спросила я Алину.
  -Сама в шоке, но я, определенно, хочу познакомиться с этой девушкой, она уже меня заинтересовала.
   -Ага, я тоже...Меня просто удивляют его эмоции. Он мог бы плюнуть на нее и найти себе другую без проблем, но он ухватился за девчонку, так еще и собирается пригласить ее сегодня в клуб.
  -Да, мне кажется, именно этого ему и не хватало. Надеюсь, это не просто очередное развлечение на ночь, как бы я хотела, чтобы Андрэ, наконец, нашел себе постоянную девушку. Мне иногда кажется, что ему этого болезненно не хватает, и что ему самому надоели эти встречи на одну ночь...- задумчиво пробормотала Алина.
  -Не знаю, все возможно...- ответила я, но бросив взгляд на часы которые, висели на противоположно стене, потом перевела взгляд на подруг, все еще сидевшую в одной майке, и командным тоном произнесла, - Ну ка, вставай, иди, переодевайся, а я пойду, умоюсь.
  Когда Лина ушла в другую комнату, я поднялась с дивана, собрала грязные ложки, закрыла коробочку и понесла ее на кухню.
  Там открыла морозилку и поставила мороженое на полку, потом быстренько вымыв ложки, пошла в ванную. На самом деле у Лины было два санузла. Один был выложен из цветной плитки, и вмешал себя туалет, ванну, и раковину. На холодном полу из плитки лежал белый коврик, в котором приятно утопали босые ноги. Второй сан узел был отделан в однотонного цвета плитку и совмещал в себе душевую кабину, унитаз и раковину.
  Я, быстренько умывшись, вытерла лицо полотенцем, которое удобно свисало с полотенце сушилки, и отправилась к Лине.
  Девушка уже успела одеть легкий бежевый сарафанчик. Волосы она оставила распущенными, только надела широкий ободок того же цвета, что и платье.
  Косметикой Лина почти не пользовалась, вот и сейчас она провела по губам кисточкой перламутового цвета, и все. Мы пошли в коридор, где подруга, открыв большой обувной шкаф, достала миленькие туфельки на каблуках.
  Как раз вовремя, потому что из комнаты донесся звук телефонного звонка. На автомате ощупав свои карманы, и, естественно, ничего там не найдя, я побежала в зал, где и оставила сумочку. Быстренько раскопав там свой телефон, я, наконец, ответила, даже не посмотрев на имя звонившего:
  -Алло,- немного запыхавшимся голосом проговорила я.
  -Алекс...- послышался тихий, смутно знакомый голос мужчины.
  -Да?- настороженно ответила я.
  -Я был не прав, извини...- все так же тихо произнес парень.
  -Эмм...хорошо,- ответила я, судорожно пытаясь понять, кто это, но быстро сдавшись, спросила,- а это, собственно, кто?
  -Ну, вот, а говоришь, что простила...- на том конце телефона послышался вздох, - я теперь делаешь вид, что со мной незнакома.
  Я удивленно и в тоже время ошарашено посмотрела на подругу, которая вошла в комнату. Она одними губами спросила "кто?", я на автомате пожала плечами и обратилась к человеку, ожидавшему ответа:
  -Влад?- предположила я, припоминая друга школьных лет, который частенько любил так прикалываться по телефону.
  -Да, ты что издеваешься надо мной? - резко бросили на том конце, и только тут я поняла, кто же обладатель голоса.
  -Кир! - воскликнула я, - откуда у тебя мой номер?- подруга, наблюдавшая за мной все это время, скромно потупила взор, и я сразу поняла, кто поработал бесплатным справочником. Бросив в ее сторону гневный взгляд, я добавила, - А, можешь не отвечать, итак понятно...
  -Алекс, я хотел попросить у тебя прощения, признаю, я сегодня перешел черту дозволенного...- покаялся парень, и мне стало стыдно, ведь я тоже просто так на него сорвалась, он же не знал, что я не выношу, когда меня кто-то называет "старым" именем - Саша. Отпускаю я это только маме и Оливеру, просто потому что их не исправишь...
  -Все забыто, Кир, не бери в голову. Если бы я и, правда, обиделась, ты бы определен это заметил, - ехидно ответила я, намекая на то, что долго расправы он бы не ждал.
  -О, да, уверен в этом, - облегченно рассмеялся парень на том конце телефона.
  -Кстати, тебе рассказали о клубе?- поинтересовалась я. А Лина, услышав мой вопрос, чертыхнулась, и виновато поглядела в мою сторону, пробормотав "Я забыла...". Я лишь улыбнулась и прошептала "ничего страшного", потому что главной причиной, почему она забыла это сделать - была я. Свалилась, как снег на голову со своими проблемами...
  -Какой еще клуб? - недоуменно переспросил парень.
  -Прости, я, похоже, забыла тебе сообщить, мы в десять встречаемся возле клуба "Dark Angel", идем на открытие, там как раз вечеринка маскарад. Явка обязательна, без костюма не пускают. - Ехидно добавила я, чтобы он тоже помучился с выбором наряда, хотя была уверена, что со специальным приглашением Лины, его спокойно пустят даже в джинсах и майке.
  -Хм, вот мне интересно, когда ты собиралась поставить меня в известность? Если бы я не позвонил, ты бы вообще обо мне забыла? - с упреком спросил меня несносный тип.
  -Вот видишь, как полезно передо мной извиняться...- ни капельки не смутившись, ответила я.- Почаще бы так.
  -Ну, ты зараза, - тяжело вздохнул Кир, а я рассмеялась:
  -Могу ведь опять обидеться.
  -Хей, стой, давай переведем тему, окей? - и, не дожидаясь моего ответа, спросил, - а что ты оденешь?
  -Пфф, любопытный какой, у меня заготовлено кое-что фееричное. Тебе не скажу, вдруг идею сопрешь?- беззаботно врала я. А подруга, слушавшая разговор, удивленно взглянула мне в глаза, я показала ей язык, и она расхохоталась.
  -Ты там не одна?- живо заинтересовался парень, уловив голос подруги.
  -Не одна,- в таком же тоне ответила я.
  - А вашей компании не требуется настоящий мужчина?- заискивающим тоном начал он
  -Как ты угадал? Мы как раз о таком думали? А что, у тебя есть кто на примете? - заинтересованным тоном спросила, пытаясь не расхохотаться.
  -Да и ты...- напыщенно начал он, но я прервала я его, сказав:
  -Если есть, дай телефончик, мне бы хотелось с ним познакомиться, - и расхохоталась, услышав раздраженное "зараза" на том конце телефона.
  -Увидимся в клубе, - сказал Кир.
  -До встречи,- попрощалась я, и бросила трубку.
  - Ну и зачем ты дала ему мой номер телефона?- спросила я у подруги, беззаботно валявшейся у себя на диване. Ее ноги, облаченные в изысканные туфельки, свисали с краю.
  -Он таким трогательно-просящими глазками смотрел на меня, что я не смогла отказать,- ответила подруга, а я в это время забила его номер в телефонной книжке, и, усмехнувшись, назвала Говнюком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"