Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

(Продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусочки, для удобства)) Комментарии в общий файл=)

  - Следующая Рапинова Светлана, с известной песней Rihanna - "Rude Boy".
  Блондинка в коротком розовом платьице, на высоких шпильках вышла на сцену. Видимо это и есть Светлана. Очередная куколка в мини-платье...если судьи выберут ее, то я не знаю, что сделаю. А...хотя, знаю, перекрашу свои каштанового цвета волосы в платиновый, а черные кожаные штаны с голубой блузкой, заменю на розовое мини.
  От этой мысли меня передернуло...Ужас. Нет, даже ради конкурса, никогда так не буду издеваться над собой - любимой.
  Первые звуки музыки заиграли, и мое волнение усилилось троекратно, особенно услышав уверенный голос певицы.
  Come here rude boy
   Boy can you get it up
   Come here rude boy
   Boy is you big enough
  "Вот, дура! Надо было тоже выбрать какую-нибудь известную песню. Но нет... выпендрилась, пришла с музыкой и стихами собственного написания. Ч-черт, может убежать, пока никто не видит?"- заволновалось мое внутреннее Я.
  Энный по счету конкурс талантов. Энная попытка занять первое место и быть замеченной кем-нибудь из продюсеров, по случайности, набирающего новую группу.
  Вход свободный так, что наверняка придет куча народу. Главное, чтобы знакомых не было. Если у меня и сейчас ничего не получится, то придется подчиниться воле родителей и посвятить себя логистике.
  Дело в том, что музыкой я занимаюсь с самого детства. Музыка - моя жизнь, моя стихия. Без нее я просто жить не могу. Я умею играть на гитаре, как на обычной, так и на электронной, фортепиано и еще немного на ударных. Этому меня друг начал обучать на спор. Думал у меня ничего не получиться, ан нет. Я схватывала все на лету, поэтому кое-чему смогла обучиться.
  Опять переключила внимание на сцену.
  Do you like it boy
   I want want want
   What ya want want want
   Give it to me baby
   Like boom boom boom
   What I want want want
   Is what you want want want
  "Как хорошо поставлен голос. Талантливая девочка. Но музыке не отдается. Слишком зажата".-Оценила я участницу.
  "Может, сбежим, пока не поздно? Соперница- то серьезная, а мы, так, просто, боком-боком и к выходу. Пока никто не заметил, а?",- заискивающе предложил внутренний голос.
  Но, похоже, сбежать мне сегодня не суждено, потому что стоило только сделать шаг к выходу, как дорогу мне перегородила маленькая полненькая женщина лет сорока в джинсовом костюмчике с черной папкой в руках:
  -Вы Фейева Александра?
  -Да, это я,- не стала отпираться.
  -Тогда пройдемте за мной, вы выступает следующей,- развернувшись, она уверенным шагом направилась к серой двери, находящейся дальше по коридору.
  "Похоже, сбежать нам не удастся ...ну, или может пока она к нам спиной, мы под шумок к двери, а?",- продолжало соблазнять меня второе Я.
  "Все, прекрати, я не сбегу... выступлю и докажу всем, а в первую очередь себе, что могу это сделать".
  "Ну, тогда, распрямила плечи, подбородок выше, и вперед...ты всех сделаешь!"- не слишком уверенно закончило мое подсознание.
  Прикрепив гитару с помощью ремня, на спине, взяла в руки медиатор и начала крутить его между пальцами. Уже много лет не могу избавиться от этой привычки. Что поделать? Меня это успокаивает. Так и сейчас, идя за женщиной в джинсовом костюме, я играла с медиатором, настраиваясь на лучшее.
  Мы прошли через серую дверь и оказались за кулисами. Здесь очень хорошо был слышно все, что творилось на сцене. Интересно, а нас (за кулисами) будет так же хорошо слышно на сцене и в зрительном зале?
  Женщина с черной папкой в руках тут же подтвердила мои мысли. Она поднесла палец к губам и, наклонившись ко мне, прошептала:
  -Разговаривайте только шепотом,- дождавшись моего кивка, продолжила путь.
   Остановились мы возле массивных темных штор, которые и служили своеобразной "дверью", отделяющей нас от сцены.
  Рядом со мной стоял парень в голубой кепке, повернутой на бок. Цвета волос разглядеть было невозможно из-за кепки, но профиль у него фотогеничный. Правильные черты лица...на мой вкус слишком смазливый. Одет он был в свободную белую майку и синие джинсы, которые, по крайней мере, были на пять размеров больше настоящего. Они до такой степени свисали с его бедер, что казалось одно движение, и они окажутся на земле, а сам парень останется в одних трусах.
   "А ты представь, что и труселя у него на пару размеров больше? Все таки нужно же соответствовать стилю репера",- ехидно заметило внутреннее Я.
  От этой мыли я захихикала.
  Парень, услышав смех, повернулся, и, одарив меня тяжелым взглядом зеленых глаз, прошипел:
   -Нервное что ли?- Не стала отрицать, не буду же я объяснять ему, что смеюсь над его внешним видом:
  -Ага, а ты нервничаешь?- если он стоит тут, значит должен выступать, а судя по его внешнему виду, будет читать реп.
  "Ну, не частушки же..."- захихикало сознание.
  -Ни капельки, - самодовольно ответил репер, - мне сказали, что я выступаю после девушки с гитарой,- картинно поглядев мне за спину, продолжил,- по-видимому, это ты.
  -Капитан Очевидность, блин... - пробормотала я.
  -А дай посмотреть гитару.- Вдруг, ни с того, ни с сего попросил репер.
  -Ты что никогда не видел гитару?- Удивленно и чуть насмешливо взглянула на него, - или просто заигрываешь?!
  -Скорее второе, чем первое, - ухмыльнулся парень.
  Спина порядком побаливала, после неудачного похода в тренажерный зал, и держать гитару становилось все более и более проблематично, поэтому я решила снять ее и поставить на пол. Сразу стало намного легче, и я свободно вздохнув, продолжила мучить медиатор.
  Пока я наблюдала за необычным танцем медиатора, услышала, как парень захихикал, и заинтересованно оглянулась. Над чем он там смеется?
  Оказалось, он выглядывал на сцену и смеялся над выступающей. Сразу стало обидно за девушку. А вот если бы надо мной так смеялись? Женская солидарность во мне высоко подняла голову и ехидно прошипела:
  -Ну, и что смешного?- подергала парня за майку, за штаны не решилась (хи-хи).
  -Да эта девчонка, так увлеченно прыгала по сцене, что в очередной раз, взлетев, на своих шпильках, запуталась в проводах и грохнулась, протащив за собой микрофон и парочку стульев. - Да уж, представив себе эту живописную картинку, я тоже захихикала.
  "Это нервное",- успокоила я, готовую разразиться гневной тирадой, женскую солидарность.
  -Дай посмотреть, - шепнула я, пытаясь отодвинуть репера от массивных штор. Но он не поддавался, поэтому я сделала пару шагов вперед и, запутавшись в ремне гитары, упала прямо на парня. Не представляю, каким чудом мы удержались на ногах. Вернее парень вместе с моей тушкой на руках.
  Но я была ему благодарна. Мда...было бы не очень эффектно, если бы мы вылетели в обнимку на сцену, во время чужого выступления, а может, наоборот, это было бы через чур, эффектно!
  "Надо восстановить равновесие, а то я смотрю, парень не торопится отпускать меня из ловушки своих объятий".
   Оперлась на его руку и попыталась вернуть своему телу вертикальное положение, но не тут-то было. Рука с медиатором, соскользнула с его предплечья, и я, попытавшись не упасть окончательно, схватилась за его штаны.
  "Ой, мамочки, вот этого делать было не надо!"
  Нет, штаны не упали, к моему удивлению. Упал медиатор и не куда-то там, а в эти самые джинсы.
  Вот ч-черт, а я даже запасной с собой не взяла.
  Дура.
   Ладно, придется доставать этот. Наклонившись к парню, прошипела:
  -К тебе в штаны упал мой медиатор.- Доверчиво, и с надеждой на понимание, взглянула ему в глаза.
  -Так меня еще никто не пытался соблазнить,- восхищенно ответил парень.
  -Дурак, он, правда, туда провалился и мне просто необходимо его достать, потому, что запасной я не взяла! Снимай штаны!- паникуя я без спроса начала дергать, за эту самую часть гардероба, но парень, очнувшись от удивления, не дал мне спустить их до конца. Он, похоже, даже разозлился:
  -Слушай ты, озабоченная! Не буду я для тебя спускать штаны.- Резко ответил он.
  -Но, мне очень надо. Ты, что не понимаешь, я сейчас выступать буду! Снимай штаны! - забыв понизить голос, крикнула я.
  -Извращенка! Не буду я снимать тут штаны!- возмущался репер. А ведь с виду и не скажешь, что такой застенчивый.
  -А я говорю, снимай! Мне нужно достать его! Нужно успокоиться, а это единственное, что мне помогает, так что снимай штаны!- кричала я. Из-за волнения я не сразу распознала смех. Но через секунду до моего объятого паникой сознания дошло, что он идет со сцены, а шторка, закрывающая нас, отъехала в сторону, пропуская участницу с горящими от стыда щеками. Она с ужасом, но и в то же время, со смехом глядела на нас.
  "Блин, и долго они на нас смотрят?!"- обвела взглядом сложившуюся по палам от смеха публику. И, тут, до меня с ужасом дошло.
  "Как же это, наверное, со стороны выглядело. Ч-черт, поздравляю тебя, Алекс, ты и здесь облажалась."
  Несмотря на смех, раздающийся в зале, я расслышала голос женщины в джинсовом костюме. Она как раз представляла меня.
  -Кхм...кхм...прошу минуточку внимания. - И дождавшись, когда смех немного утихнет, она, немного похрюкивающим голосом, произнесла,- Фейерова Александра с музыкой и...кхм... стихами собственного сочинения. - "Что-то подозрительно быстро она ретировалась со сцены",- подумала я, наблюдая за убегающей женщиной.
  Так как медиатор уже не достать, я гордо распрямила плечи, подняла подбородок и, бросив уничтожающий взгляд на репера, загибающегося от хохота в углу, схватила гитару и вышла на сцену.
  Подняла с пола первый попавшийся стул, который повалила предыдущая участница, и, пододвинув его к стойке с микрофоном, села.
  "Успокойся! Успокойся! Главное не показывать им, как тебе стыдно, страшно и что еще минуту, и ты выбежишь со сцены вся в слезах, а потом можно будет поставить на музыкальной карьере жирный крест...и отдаться на волю родителям...и покончить с музыкой на всю жизнь...но ты главное, успокойся!"- "подняло мой моральный дух" внутреннее Я.
  "Заткнись, ты мне нисколько не помогаешь...",- мысленно рявкнула, пытаясь, собраться.
  "Ладно, только облажавшись, не надо будет меня спрашивать, что сделала не так. Так и знай, не отвечу!",- и внутреннее Я гордо удалилось в дальний угол моего сознания. Жаль мне нельзя так просто взять, и спрятаться где-нибудь, подальше от сцены.
  Закрыла глаза, так и не взглянув в зрительный зал. Положила руки, на корпус гитары, успокаиваясь, после чего правильно расположив пальцы в аккорде, заиграла. С первыми звуками музыки исчезли страх и смущение, исчезло все на свете. Осталась только я и музыка, а еще слова, которые идут прямиком из самого сердца.
  Мне ночью звезды рассказали,
  Что где-то рядом на Земле,
  Есть мой единственный желанный
  И ночью он придет ко мне.
  Когда глаза свои закрыла,
  Я вновь увидела тебя.
  И говори, смотря в глаза...
  Я пела чистым, хорошо поставленным голосом. Уроки по вокалу сделали свое дело. Я любила петь и делала это всегда от чистого сердца. И даже десятки репетиций не помешали мне сейчас исполнять песню как в первый, но и в тоже время последний раз... Так, как будто я больше не смогу петь, не смогу произнести вслух этих чудесных слов, и сейчас моя последняя попытка насладиться их звучанием, их вкусом на языке.
  И я всю ночь тебя любила,
  Как будто вовсе не спала.
  А утром солнце мне призналось,
  Что ты со мной везде, всегда.
  И это мне не показалось -
  Ты просто в сердце у меня.
  Как хочется тебя увидеть!
  Как хочется тебя обнять,
  Я не хочу тебя обидеть,
  А просто взять поцеловать!
  Я ведь влюбилась в твои губы,
  Влюбилась я в твой нежный взгляд...
  Твой голос и касанья любы...
  Он весь теплом твоим объят...
  Я так хочу услышать вновь,
  Теплом согретые слова:
  " Малыш, ты вся моя любовь!!"
  И сердце начало разрываться от осознания того, что песня кончается. Финальные строки, финальные аккорды...
  И говори, смотря в глаза..
  А сейчас пока услышишь ты,
  О том, как я люблю тебя!!
  Ты заменяешь все мечты,
  НИКТО не заменит тебя!!
  И открывая глаза, понимаю, что нахожусь не в чудесном мире, из тонких стен, сотканных моим сознанием, а перед большим количеством людей, смотрящих на меня, кто со вниманием, кто со скукой, кто с наслаждением, а кто и с пониманием. Раздались робкие аплодисменты, но через секунду весь зал аплодировал более уверенно.
  Почему-то мой взгляд привлек брюнет, сидящий в первом ряду. Именно он смотрел на меня с пониманием. С нежной улыбкой, как бы говоря, своими голубыми глазами, что тоже побывал в этом мире и знает, как тяжело из него возвращаться в реальность. Он был одет в черную кожаную куртку, черные джинсы и темно-синюю майку.
  Не задерживаясь, на сцене ни минуты больше, я отправилась в сторону массивных штор, откуда пришла. Там, так и стоял этот репер. Он с каким-то восхищением на меня посмотрел и произнес:
  -Вот это да, это было очень красиво. Кстати,- он потянулся к заднему карману джинсов и достал, оттуда, мой медиатор,- он упал не в штаны, а в карман. - И, подмигнув, подбросил его в мою сторону, а сам отправился на сцену.
  "Вот, урод. Хотел избежать конкуренции? Чтоб ты провалился!"- злобно буркнула, проклиная ту минуту, когда впервые увидела этого парня.
  Пошла в зал ожидания, для тех, кто уже выступил, а теперь ожидает результатов конкурса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"