Биккулов А.Х. : другие произведения.

Месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лил дождь. Аккуратный ухоженный двор теперь превратился в сплошное месиво из грязи и крови. Кусты и деревья были ободраны, словно здесь прошелся ураган. На земле лежали трупы людей со вспоротыми животами, из которых вывалились кишки, все люди в страшных порезах и кто без головы, руки или ноги. Все трупы были обескровлены. Видно недавно здесь была бойня или ужин у вампиров. Но люди, похоже, не попались врасплох и успели помахать мечами. Хотя чего там, что они могут сделать против двух высших вампиров, которые решили вкусненько отужинать. На мертвые тела набросились тут же местные птицы падальщики. Они жадно принялись выковыривать глаза и клевать внутренности, которые лежали в беспорядке на земле. Они были голоднее даже тех двух вампиров.
   Во двор трактира вбежал человек и застыл увидя картину бойни. А в следующею секунду его вырвало содержимым желудка. Но он быстро опомнился и начал прогонять обожравшихся птиц. Те не без труда взлетели и направились куда-то в лес, который чернел в дали, в наступающих сумерках и пугал каждого кто осмелился бы направиться через него ночью. Человек начал искать что то среди трупов и найдя заплакал не находя себе места от отчаяния. Он встал и начал бегать, что-то кричать и угрожать двум вампирам, которые по его словам совсем озверели и скоро поплатятся за свое бесчинство. Потом он бережно поднял один из трупов, над которым недавно плакал и прошел вглубь сада. Там он вырыл яму лопатой, которую прихватил из конюшни и в яму положил изувеченный труп и все закопал. Человек прочитал над могилой молитву, немного постоял и, наконец, успокоившись, и на что-то решившись, быстро ушел по едва заметной дороге, которая вела в тот же опасный лес.
   Я шел очень быстро, пытаясь хоть как то успокоиться. Меня раздирало чувство бессильной злобы. Я хотел дойти и отомстить за погибших и за своего брата, увидеть, как будут умирать вампиры, унося с собой еще одно зло, угрожавшее людям и другим расам. Для этого на особый случай у меня был пузырек с волшебным зельем. Он на несколько минут увеличивал физические способности любого человека, и он становился сильнее, ловчее и быстрее, быстрее восстанавливался и превосходил по этим параметрам даже высшего вампира. Но все в этом мире закономерно. За все надо платить. Выпивший это зелье человек очень скоро истощал свои внутренние ресурсы и мог умереть от этого, если он слаб в физическом виде. Зелье само просто как вспомогательное звено, оно помогает высвободить всю энергию тела целиком. Но что странно это зелье действует только на людей. А еще страннее то, что ученый, который это изобрел, сам является гномом, который за бесценок продает это зелье императору, а он же все это скупает и продает уже за бешеные деньги обычным людям. А я сделал хитрее, купил сам у этого гнома, договорившись с ним. Выходит, не зря купил. Я пощупал через карман, проверяя, не потерял ли где свою драгоценность. Пузырек лежал на месте, и он согревал меня, не давая угаснуть внутреннему огню и жажде мести.
   А в лесу царила ночь. Она была без обычных звуков, привычных нам на земле. Не было той красоты, что есть в каждом нашем лесу. Здесь деревья нависали над тобой, пытаясь достать тебя своими длинными кривыми ветвями, не играли на скрипке сверчки, а вместо них были какие то другие неизвестные науке звери, которые утробно рычали и рыли землю своими острыми когтями. Кругом были светлячки, они светились не желтым, а красным светом. Видимо и они питались кровью. А наверху в кронах деревьев шелестели, чьи то могучие крылья, перелетая с дерева на дерево. Что и говорить здесь было страшно. Ужас охватывал тебя при виде висячего трупа, от которого остались лишь его бренные кости. Видно было, что он висит здесь уже давно, и не было ему покоя даже после смерти. Кости, когда - то целые теперь были все в дырках. Там ели их изнутри черви паразиты. Природа ничего не выбрасывала в утиль. Все было ценно, но по-своему. А где то посередине этого леса стоял большой дом. Он от времени немного покосился, но выглядел еще вполне пригодным для жилья. Дом налаживали не так уж давно, это было видно по новой крыше и крыльцу. Раньше здесь жил лесник, но его, похоже, убили эти же вампиры и теперь сами жили, здесь тревожа округу своими дерзкими налетами.
   В мире везде шла охота на вампиров. Кто их убивал, получал неплохую награду, если показывал клыки убитого. Но таких людей было мало, либо они были не достаточно подготовлены и не все учитывали, чтобы убить, либо умирали сами. Обычно на вампира люди ходили толпой, подбадривая себя и других, дабы не так страшно было. Они окружали дом с вампиром и поджигали его. Затем либо вампир выходил, либо сгорал заживо. Если же он выходил, то его тут же старались окружить люди с мечами, а маг, которого специально нанимали ложил на вампира обездвиживающее заклинание. При удачном исходе охотники на вампира вырывали клыки и шли за деньгами. Деньги делились ровно пополам между выжившими людьми. А потом обычно все бурно праздновали еще одну победу и оплакивали погибших. Конечно же, напивались и забывали хоть на время свою трудную работу. Таких людей называли охотниками на вампиров или просто охотники. Но деньги кончались, и они шли дальше, отыскивая еще одно логово неприятеля. Встречались нападения и на охотников, и уж здесь кровопийцы отрывались по полной, ведь это были их враги. Были и бродячие вампиры, но их всех отыскивали по амулету, который носил маг. Шла непрекращающаяся, жестокая война и не было видно ей конца и края.
   Я прошел через лес не встречая на своем пути никаких преград. Звери не трогали меня, что было еще странней. Поэтому я приготовился к самому худшему. Через некоторое время впереди я смог разглядеть цель путешествия нашего отряда охотников. К сожалению, дойти сюда смог только я. Остальные были уничтожены налетом вампиров. Мысль о погибших мгновенно вызвала чувство долга, что я должен отомстить за друзей. И я, желая быстрей покончить с этим, ускорил шаг. Прежде чем зайти я влил в себя зелье из того самого пузырька. Последствий я не боялся, так как у меня не было чувство жалости к себе. Я только укорял себя за то, что меня не было в ту минуту, что я не смог помочь хоть чем нибудь близким мне друзьям. Лучше было бы, если бы я умер вместе с ними, а не ходил в ближайший город не запасался мелкими необходимыми вещами для любого охотника. Хотя теперь я могу отомстить за них. Это мысль утешала меня снова. Я больше не медля не секунду, ворвался в дом с обнаженным мечом. Вампиры были здесь, и они ждали меня. Не было видно, что они взволнованны чем то. Они были спокойными и не спешили обнажать свои клинки. Один из них произнес:
   - А ты храбрый охотник, не побоялся и пришел прямо к нам. А ведь мы специально тебе помогли, дали без приключений пройти сквозь лес. Отчего же тебя не пропускать, когда еда сама идет к тебе, - и он засмеялся, обнажая свои клыки. Второй вампир тоже улыбнулся и неуловимым движением вытащил меч.
   - Давай кончать его, а то мне порядком надоело уже размахивать этой железякой,- и они синхронно и с грацией какая свойственна только вампирам, ринулись в атаку. Для обычного человека их движения были бы смазаны, но только не для меня. Я с еще большей быстротой, чем у вампиров начал отражать удары сыплющееся на меня градом. Но я не сдавался и легко маневрируя, уходил из - под неминуемой гибели. Меня спасало только зелье. Похоже, вампиры сильно удивились моей реакции и на мгновение дали мне последний шанс к победе. Стоящий ближе тут же получил сокрушительный удар, который был нанесен прямо в область сердца, и уже бездыханное тело повалилось на пол. Кромка моего меча была смазана специальным ядом для вампиров, которая помогала быстрей разложиться уже мертвому телу и хваленая регенерация не успевала спасти уже однажды умершего. Оставшийся вампир, видя это, не испугался, а лишь хитро улыбнулся. Он с удвоенной силой начал работать мечом. И вскоре зажал меня в углу. Я отбивался, как мог, но силы мои таяли на глазах. Видимо это и видел кровопийца и не жалея сыпал удар за ударом. Его мастерство и опыт множество битв помогали ему. Он нанес мне скользящий удар, который я вовсе не ожидал и ранил меня в руку. Это еще сильнее ослабило меня и мой организм. Он отдавал уже последние крохи энергии мышцам и вскоре я бы свалился без чувств, уж очень много я отдал сил на эту, наверное, последнею мою битву. Он сделал сложный финт и я, видя это, не заблокировал удар а, просто стремясь на встречу вампиру, глубоко вонзил лезвие меча ему в живот. В следующею секунду его меч довершил начатый финт, и он безукоризненно рассек мой бок. Не спасла и кольчуга от такого сильного удара и вошла в меня вместе с клинком вампира. Я почувствовал боль и то, что падаю, падаю вместе с моим врагом. А все - таки я сумел отомстить, и я радовался этому. Радость была последним моим ощущением жизни. А потом мир померк перед моими глазами и навсегда исчез.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"