На улице было темно, сыро и холодно. Мелкий и противный дождь настойчиво гнал всех под крышу, в тепло и уют. Но домой не хотелось, да и идти далековато. Мимо проезжали авто, слепя фарами, брызгаясь грязной и мутной водой. Я взглянула на время, до отключения фонарей ещё целых пятнадцать минут.
Как раз время гулять. Гулять по пустынной улице, гулять тогда, когда другие уже давно уснули в ожидании следующего дня. В это время никто не мешает, не рассматривает тебя с любопытством, хотя ты и стараешься не выделяться в толпы, прикидываясь "нормальным человеком".
А кто этот "нормальный человек"? Человек, загнавший себя в рамки, расставленные обществом, загнанное животное, запутавшееся в сетке охотника. Терпеть не могу эти рамки: ни дышать нормально, никакой свободы,так и пышет культурой общения и особо важным мнением общества. Вот, к примеру, в зубах у тебя мясо застряло. Мешается, на нервы действует, а поковыряться и вытащить его не можешь у всех на виду, назовут неприятным тебя словом и дальше заниматься своими делами. А ночью все спят. Можешь делать всё что душе угодно, ведь всё равно никто не увидит. Ты идёшь себе, гуляешь, музыку слушаешь и никто не мешается под ногами. И с каждой минутой ты понимаешь, что ты не идешь, а поглощаешь путь.
Путь-это длина траектории, вдоль которой движется материальная точка. На миг я представила себя материальной точкой, размерами которой в физике пренебрегают. Я почувствовала как вселенная обрушилась на меня. Она кричала о том, что я крошечная, ничего не значащая песчинка, а она большая, огромная, бесконечная. В голову полезли очередные вопросы о смысле жизни и бытия. В очередной раз задумалась о причине жизни, о течении времени, о смерти и о ещё кое-каких мелочах. О таких как: а есть ли там, далеко, в космосе кто-то ещё? Есть ли такие как мы? У них такие же проблемы? Они похожи на нас или тупо "выглядят как сгусток энергии"? Задумалась о таблице Менделеева, вдруг даже и половину всех элементов не открыли? Но то, что она неполная, это сто процентов. Задумалась так же и о том, что человек странное создание: ломает старое и строит новое, но не учится на опыте поколений.
Иногда у меня такое ощущение, что я схожу с ума, и надо кому-нибудь позвонить, срочно, и говорить о чём угодно, лишь бы диалог с самим с собой оборвался. А иногда нет желания с кем-либо разговаривать, и когда к тебе звонят ты молчишь и не знаешь о чём спросить, что сказать и как ответить, путаешься в словах, невнимательно слушаешь собеседника. В итоге получается запутанный разговор ни о чём, ничего нового ни для себя, ни для собеседника...
Я встала под козырёк подъезда и прикурила. Стараясь не намочить сигарету, вошла в дождь. Погодка нынче, определённо, не лётная. Промокла насквозь.
Как же холодно. Скорей бы в тепло. Всего ничего осталось. Держись.
-Всё что не убивает, делает нас сильнее. Интересно, а кто это сказал?
Наверно...Ага, я даже не знаю кто этот "наверно". Домой приду, в первую очередь чай заварю, включу комп...
Свет в окне не горел, все уже давно спать легли, не дождавшись меня. На пороге меня встретила безмерно верная и любимая кошка. Вот кто мне всегда рада и ждёт...