Dianochka D. : другие произведения.

Страж Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало небольшого рассказа, а может, это будет нечто большее.. Итак: Странно, что мне не рассказали в детстве про Стража Жизни - тогда я поверила бы гораздо быстрее. Сейчас, в двадцать шесть лет, это знание просто ошарашило меня.


Страж Жизни.

Глава 1.

   Странно, что мне не рассказали в детстве про Стража тени - тогда я поверила бы гораздо быстрее. Сейчас, в двадцать шесть лет, это знание просто ошарашило меня. Будто тебя скинули с вершины горы, не предупредив, что через несколько секунд раскроется парашют. И в эти мгновения, перед осознанием, что твое существование не прервется через несколько сотен метров, мысли хаотично заполняют всю голову.
   Вся эта история началась полгода назад. Утром втискиваясь в переполненный вагон метро, я приняла твердое решение, поскорее уехать из этого города. А ведь когда-то я была влюблена в этот город. Интересная работа, уютная квартира и пополняемый заботливой сестрой холодильник не станут преградой для моих планов. Коллеги попытались убедить меня остаться, подумать еще несколько дней, а лучше недель или месяцев. За эти три года рабочий коллектив стал моей второй семьей, практически вытеснив настоящую. Они всегда были поддержкой в трудных ситуациях. Но моя непреклонность и уверенность в рациональности моих планов на будущее убедила этих людей. Директор немного нехотя подписал мое заявление и объявил мне дату, когда я получу зарплату и именную премию за отличную работу. Всё это было мне на руку - деньги лишними мне не будут. Собрав свои вещи, я тепло попрощалась с коллективом и вышла в удивительно теплый осенний день. Солнце на мгновение ослепило меня, и я непроизвольно чихнула. Впрочем, ничего нового. Немного погуляв по аллее, находившейся недалеко от моего теперь уже бывшего офиса, я решила заглянуть в любимое кафе. День обещал быть восхитительным.
   Мою сестру всегда отличала необыкновенная проницательность, она всегда будто знала, что случится в скором будущем. Несмотря на это, я была немного удивлена, когда войдя в кафе, я увидела ее за нашим излюбленным столиком в скучающем ожидании меня. Хотя правильнее будет сказать, что она меня там поджидала.
   - Сделай это, если можешь. Я не против отправиться с тобой хоть на край света. Только расскажи мне подробнее о своих планах! - выдала мне сестренка, как только я устроилась поудобнее в кресле, напротив нее.
   Подошёл официант, у которого на подносе стояли две порции нашего любимого десерта и чай - сестра обычно заказывала зеленый с мелиссой, а мне принесли мой любимый красный чай с малиной. Я вновь убедилась, что она невероятная. Эта милая девушка среднего роста, с роскошными бордовыми волосами, заплетенными в ажурную косу испытующе смотрела на меня. В больших зеленых глазах светился огонёк неподдельного интереса. Она еще не знала, что я ушла с работы, но возможно, уже догадывалась. Разговор выдался, мягко говоря, не из легких. Мы спорили не меньше двух часов, что было совсем не похоже на наше обычное общение. В словах Карен явно было больше смысла, чем в моих, но в итоге она сдалась. Любой спор со мной изначально обречен. Проигрывать так во всем, решила сестренка, и взялась оплатить наш счет. По радио заиграла песня, которая мне нравилась уже несколько лет, когда официант с улыбкой уносил наш счет с вложенными него купюрами.

Глава 2

В моем плане было все идеально. Идеально не продуманный план. Уйти с работы. Уехать. Готово. Зачем уходить прямо сейчас, куда уезжать, что делать дальше? Все эти вопросы по какой-то причине даже не зародились в моей голове. И пожалуй, Карен была права, когда в третий раз за вчерашний вечер задала мне вопрос "Лив, ты уверена?". Удивительно, но изначально она была настроена более позитивно, и была готова сорваться со мной хоть куда. А тут оказывается нужно и за квартиру платить, и работа себя не сделает, и прочие "прелести" взрослой самостоятельной жизни. Но я не оставляла надежды утащить ее с собой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"