Бикулова Анна Васильевна : другие произведения.

Тень Тьмы. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С незапамятных времен в мире скрытом от людей существовало три могущественных Дома: Дом Тьмы состоял из 5 каст. Наивысшая - мастер. Оружие - поглощающая тьма, магия, иногда человеческое оружие. Дом Света - 5 каст. Наивысшая из них - мастер. Оружие - лучи света, магия, иногда человеческое оружие. Мастера Дома практически невозможно уничтожить, ходили слухи о Мече, но это всего лишь слухи, пока что... Дом Теней - информация отсутствует. Тень появилась из ниоткуда, никто не подозревал о существовании Дома Теней. О них ходило много легенд, практически вся информация об этом Доме была уничтожена. О них смутно помнили только старейшие жители обоих Домов, и всё это воспринималось не больше чем фантазия стариков. Было известно только, что изначально Тени удерживали равновесие, подавляли постоянную вражду между Тьмой и Светом, но, когда оба мастера подписали договор об объединении (как называли его неофициально "Начало"), Тени растворились, исчезли, никто не знал, что именно с ними произошло. Также говорилось, что Тени могли уничтожать представителей из обоих Домов, но как они это делали - неизвестно. Ходили слухи о Пророчестве, но где оно хранилось и что в нем говорилось - оставалось загадкой.

  Глава 1
  Люди. Они вызывали у него любопытство... по крайней мере, так было раньше. Всю свою долгую жизнь он наблюдал за ними, выискивая их слабые и сильные стороны. Это было своеобразным развлечением, как у некоторых смотреть телевизор или наблюдать за процессом стирки в стиральной машине. Со своим сверхъестественным обонянием он мог учуять все их потаенные страхи и желания. Ему нравилось, прочитав какую-нибудь книгу, находить автора и узнавать, почему он это написал, что двигало талантливыми и неординарными личностями, Темный всегда легко входил к людям в доверие и пользовался этим. Но вот уже пару десятилетий это начинало ему надоедать. Всё меньше и меньше людей могли чем-то его удивить, сейчас все ему казались ничего незначащими насекомыми, которые жаждали только денег и секса. Какая-то тоска поселилась в его душе и Темный любыми способами пытался развеяться. Женщины интересовали его как временное удовлетворение мужских потребностей, но и это уже начинало надоедать. Ни одна не задерживалась дольше пары ночей. Сначала они его забавляли, теперь же он ни чувствовал ничего. Он завидовал Браю, тот в каждой женщине находил какую-то изюминку и был поистине неутомим по части искушений.
  Ноющая тоска. Мелкие междоусобицы между Домами он считал ребячеством, из-за Начала откровенной вражды или войны не могло быть, хотя древняя неприязнь осталась. Когда кто-то из разных Домов встречался, это больше походило на разборки подростков: грубые и пошлые подначки, иногда несерьезные драки, которые карались, но не особо строго, старшие понимали, что из-за перемирия все тихо и гладко, но и "детям" же нужно как-то развлекаться. Эйджей никогда не отказывался от драки, от хорошей физической нагрузки.
  - Эйджей, вернись на землю! - Брай хлопнул его по плечу, другой рукой показывая официантке на стол, та кивнула и бросилась выполнять заказ.
  Они уже пару лет были постоянными посетителями этого безнравственного заведения. Но здесь было столько фриков, что присутствие Темных уже никого не пугало... почти никого. Брая, пожалуй, боялись меньше всего, у него было улыбающееся лицо, открытые красивые глаза цвета меди и золотистые волосы. Этакий красавчик с обложки журнала. Он был на пару сантиметров ниже Эйджея, но телосложение было таким же крепким и мощным. Широкие плечи, узкая талия и бедра, звериная грация - мечта любой женщины. И Брай пользовался этим напропалую. Брай был в третьей касте, легко обучался магии и был зверем в бою. Он был всего лишь на пару десятилетий младше Эйджея.
  Посмотрев на него, можно было подумать, что он Светлый, их порода чаще всего отличалась светловолосыми мужчинами и женщинами. Но нет, Брай был сильнейшим из своей касты и Темный до глубины души. Кро практически всегда молчал, сначала из-за своего проклятья, потом в силу привычки. Эйджей предпочитал компанию Кро, когда у него не было настроения говорить или отвечать на бесконечные вопросы и шуточки Брая. А такое настроение появлялось всё чаще и чаще. Кро был одного роста с Браем, они были в одной касте. Только Эйджей среди них был выше и принадлежал к пятой касте Магистров. О Леме можно было сказать только одно слово - жуткий. Он был в четвертой касте и его рассматривали как сильного бойца и мага, но самому Лему было плевать на все касты, ему было плевать, что будет в следующую минуту. По тому, как он двигался и сидел, было ясно, что он в любой момент может достать кинжал и вставить его тебе в шею, просто потому что ему стало скучно.
  Официантка принесла их напитки и удалилась обслуживать других клиентов. В зале громыхал тяжелый рок. Все столики кроме одного, расположенного прямо напротив Темных, были заняты.
  - Какие девочки! - воскликнул Брай и уставился в сторону входа.
  К пустому столику, протискиваясь сквозь толпу, направлялись четыре девушки. Они привлекали внимание своей обычностью. Вернее своей необычностью на фоне этого места.
  Эйджей скользнул в их сторону взглядом, не удосужившись присмотреться внимательней. Сегодня это его не интересовало. Он снова задумался о своей жизни, о том, что было и что будет, он понимал, что дальше будет только хуже.
  - Мне нравится рыженькая, - забил себе пару Брай. Лем хмыкнул, он никогда не обращал внимание на женщин. Даже когда они натыкались на него в клубе и с ужасом в глазах пятились. Дело в том, что у Лема были черные глаза, без белков, без радужек, просто две пропасти. Старики поговаривали, что он полностью отдался Тьме...
  - Справишься с остальными, Лем? - ехидно спросил Брай.
  - Только не так как ты думаешь. - Лем выпил водку со льдом до дна.
  - Ого, да их пятеро! - Брай не отводил взгляда от рыженькой.
  Эйджей решил посмотреть на пятую, как только его глаза остановились на высокой шатенке, он перестал дышать.
  ***
  - Руна, перестань ныть и наслаждайся моим ДР. - Ру отчаянно смотрела на выход и перевела взгляд на Жади.
  - Я не могу поверить, что ты меня сюда притащила, в этот...притон - прошипела она, пытаясь не дотронуться к полуголому подростку с проколотыми сосками и цепью между ними. Ру оглядывалась по сторонам, всё больше ужасаясь обстановке и находящимся здесь людям. Хотя ей было очень сложно назвать их людьми. Пирсинги, разноцветные ирокезы, латекс, цепи, кожа - это явно не дискотека в провинции. Она хотела схватить сумку, в которой находился газовый баллончик, и бежать отсюда сломя голову. Здесь точно проблем не оберешься, тем более Жади была для них магнитом.. Хоть они и были сестрами, но и внешне и по характеру были полные противоположности. Жади с ярко-рыжими волосами, зелеными глазами и миниатюрной фигурой была зажигалочкой, вечно бегала, что-то предпринимала, не сидела на месте. Руна же была высокой брюнеткой с широкими бедрами и плечами, и подвергалась вечному самокопанию, предпочитая тихие вечера дома с книгой и умственную работу. Жади часто говорила, что на Ру мужчины так и заглядываются, она и сама это часто замечала, но холодным взглядом давала понять, чтобы к ней не подходили. Хотя в душе она просто побаивалась строить отношения с мужчинами, благо предыдущий опыт ее многому научил.
  Руна выбрала стул спиной к бару и лицом к другим столикам, вполоборота она могла наблюдать за танцплощадкой, хотя такого желания у нее не возникло.
  Жади начала искать глазами официантку, улыбнулась ей с легким кивком, та улыбнулась в ответ и направилась к ним. После того как они сделали заказ, Руна спросила у официантки есть ли у них сигареты, на утвердительный ответ она заказала пачку.
   - Мне нужно закурить.
  Жади мигом подлетела к ней:
   - Ру, ты же бросила год назад. Не нужно, пожалуйста. Я буду думать, что это из-за меня.
   - Видимо за этот год у меня не было потрясений до посещения этого...клуба.
  Жади обиженно отвернулась. Руна почувствовала себя стервой, ведь сегодня у ее сестры день рождения. Жади сидела рядом с ней, отвернувшись, Ру обняла ее и сказала:
   - Жо-жо, прости. Клянусь, больше ни слова, давай праздновать.
  Слава Богу, в этот момент подошла официантка с заказом, Жади сразу же повеселела и начала щебетать как птичка. Она была так не похожа на Руну, но сестры любили друг друга больше всего на свете. Они выпили, девочки пошли танцевать, а Руна с Жади в это время говорили о новой работе Жади, которая меняла их каждый месяц. Сестра во время разговора обшаривала глазами зал, как всегда в поисках красавчиков, которых меняла чаще, чем место работы. Через пару мгновений, остановив взгляд в одной точке, лицо ее вытянулось, и она только и выговорила:
   - Ох.
  Руна уже хотела посмотреть, что встревожила ее сестру, но Жади схватила ее лицо в ладошки и повернула к себе:
   - Сначала мне что-что показалось. - она быстро взглянула в ту сторону. - Но там сидит парень и просто раздевает тебя глазами.
  У Руны не было желания ни на кого смотреть, и она стала наблюдать за танцующими подругами, к которым так и липли мужчины в коже и цепях. Жади стреляла глазками в сторону того столика и уже начала улыбаться кому-то. Руне стало интересно, и она проследила за взглядом сестры. С Жо-жо явно играл в развратные гляделки очень красивый мужчина, широкоплечий, мускулистый, с белозубой улыбкой, как раз типаж Жади. Хотя что-то в нем было не так, Руна присмотрелась внимательней и поняла, что ей не показалось. С левой стороны на шее у него была татуировка и она...светилась? Точно, светилась золотистым цветом, но как такое возможно. Руна перевела взгляд на его соседей, у них у всех были такие же татуировки. Что за извращения и что это за чернила такие? Они все выглядели...опасно. Широкоплечие, могущественные, с серьезными лицами, только блондин Ру улыбался с какой-то подкупающей теплотой. Руна перевела взгляд на татуировку последнего, у этого на конце она была немного другой, но с такого расстояния было не видно, она подняла глаза... Он, не моргая и не двигаясь, смотрел на нее. У Руны мурашки побежали по коже. Если это тот о ком говорила Жади, то он взглядом не раздевал ее, а пытался снять кожу. Глаза были сосредоточены и немного сужены, будто он хотел влезть ей в душу. Он был красивее их всех, в нем чувствовалась порода, величие и в то же время хотелось сжаться в клубок и прикрыть голову руками. Ей стало не по себе, страх и какое-то непонятное, но приятное ощущение расплывалось в душе. Она еще несколько мгновений посмотрела в эти охотничьи глаза и схватила сумку. В это время блондин поднялся и начал направляться к ним, Ру смотрела на него в ужасе, а в голове у нее стучала только одна мысль БЕГИ!
  ***
   - Лем, ты это видишь? - Темный повернулся в сторону Эйджея, приподняв брови, Эйджей кивнул в сторону столика с девушками. Глаза Лема расширились от удивления, что случалось очень редко. Его рука непроизвольно потянулась к кинжалу, спрятанному на поясе. Он перевел глаза на Эйджея в немом вопросе, тот покачал головой. Слишком людно, чтобы предпринимать какие-либо действия. Брай не заметил этот безмолвный разговор, продолжая заниматься сексом глазами с рыженькой. Эйджей наклонился к нему и шепнул:
   - Пригласи их к нам. - Брай просиял. Рыжие всегда были его слабостью.
  
  Эйджей не мог поверить в увиденное, вернее он просто не мог понять что это. Не удивительно, что Знак заметили только он и Лем. Его друг никогда не приглушал своего сенсора, всегда настороже, ожидая врагов. Знак был отличительной чертой обоих Домов. Люди их видеть не могли. Эйджей увидел Знак только из-за своей королевской крови. Королевские магистры никогда не приглушали своего сенсора, просто потому, что мало кто осмеливался выступить против высшего Темного. Если такие болваны и появлялись, то наказание было болезненное и жестокое.
  Ее Знак был ни на что не похож. Отметки у Темных были в виде татуировки, которая змеей переплетаясь, тянется с внутренней стороны левого бедра, поднимается по боку и ребрам, расширяясь, окутывает левое предплечье и, сужаясь, подымается по шее, заканчиваясь гербом Дома за ухом. Чаще всего герб только и был видимой частью Знака, все остальное скрывалось под одеждой. Знак Темного был не просто татуировкой, потому что он светился золотистым светом. У Светлых был такой же знак, только с правой стороны и светился он светло-серым.
  У девушки была и та другая татуировка обоих Домов. Эйджею хотелось снять с нее одежду и рассмотреть Знак более тщательно, а может и потрогать. Ее татуировка заканчивалась не за ухом, концы переплетались на шее, два герба были наложены друг на друга, так же как и сияние, которое они излучали. Еще ее Знак двигался, еле заметно, но Эйджей видел, как один герб, с присущим ему светом доминировал, но потом медленно уходил в тень и его место заменял другой. Если судить по Знаку, то брюнетка была как из Светлого, так и с Темного Дома.
  Эйджей тихо сказал Лему:
   - Веди себя как обычно и не пялься.
   - Похоже, мне не понадобится проявлять все мое актерское мастерство. Она уходит и пытается сделать это быстро.
  Эйджей увидел, что девушка уже схватилась за сумку (что за нездоровая привязанность к аксессуару?), а рыженькая что-то настойчиво ей говорит. Брай уже направлялся к ним, излучая уверенность и соблазнительно улыбаясь, но на лице брюнетки, смотревшей на него во все глаза, был ужас.
  ***
  - Жади, мне нужно идти.
   - Ру, ты же поклялась, что останешься и будешь со мной! - сестра практически шипела от злости.
  Жади проследила за взглядом Руны и ее лицо сразу же преобразилось, засияло. Но руку сестры она сжала еще крепче, чтоб та не сбежала.
   - Девушки, вы бы доставили мне несказанное удовольствие, если бы подсели к нам. Наш столик побольше и я обещаю, что вам не будет скучно, - сказал блондин каким-то нереально мелодичным голосом, не сводя глаз с Жади. Руна поняла, что ничего не остается делать, как потакать любой приязни сестры, и когда та вопросительно взглянула на нее, Ру кивнула.
   - Мы с удовольствием к вам присоединимся, - сказало Жо, протягивая руку для пожатия - Меня зовут Жади.
   - Очень приятно, я - Брай. - он взял ее руку в свою и, опустившись, легонько поцеловал костяшки пальцев, не отводя при этом от Жади взгляда.
  Что это за имя такое?
  Руна шепнула сестре на ухо:
   - Я сейчас вернусь.
   - Только не уходи.
   - Я вернусь.
  Ру взяла сумку и направилась к уборной.
  Две двери в уборную находились в предбаннике, который был размером больше спальни Ру. Здесь стоял красный кожаный диванчик, столик, на обеих стенах висели 40-дюймовые телевизоры, на экранах которых танцевали полуголые люди. Ру уселась на диван и потерла виски, не понимая, что с ней происходит. Было ясно, что эти светящиеся тату видела только она. Иначе Жади не отстала бы с расспросами. Когда голос в голове приказывал, Беги! Она всеми силами пыталась сопротивляться этому сумасшествию, не понимая, почему ей хочется подойти к этим странным мужчинам, не боятся их, как будто в глубине души она знала, что...сильнее их? Ей казалось, что у нее едет крыша.
   - Я решил пригласить тебя лично! - Ру вскинула голову и увидела того, у которого татуировки были другими и который пожирал ее глазами. Теперь, когда он стоял, она увидела, что он очень высокий, около 195см. Черные волосы немного длиннее спереди, сзади коротко подстрижены. Зелено-карие глаза, мощная, квадратная челюсть, красиво очерченный рот, нижняя губа полнее верхней. Руна рассматривая его, облизала свои губы. Потом встряхнула головой, чтобы прийти в себя.
   - С чего столько чести? - она сама удивилась своей грубости, но чувствовала себя настолько двойственно, что следить за интонацией не было сил.
   - Увидел, что ты сомневаешься, - он некоторое мгновение смотрел ей в глаза, потом опустил взгляд к шее, Руна сглотнула, - некоторые люди считают, что я владею даром переубеждения.
   - Здесь твой дар не понадобится, так как у меня нет другого выхода, я уже согласилась к вам подсесть.
   - Тебе здесь не нравится, - прозвучало как утверждение.
   - С чего мне должно нравится место, где околачиваются сутенеры, убийцы и извращенцы?
   - И кто по-твоему, я?
   - По-моему, ты три в одном. - его губы дрогнули в улыбке и Руне захотелось ее увидеть.
   - Меня зовут Эйджей.
   - Руна.
   - Очень приятно, Рунаэль. - она вздрогнула, когда он произнес ее имя так, как никто ее не называл. Никто кроме сумасшедшей провидицы, к которой Руна подошла на ярмарке просто, чтобы повеселиться, и которая, предсказывая ей, что она станет концом "Начала" - чтобы это не значило - называла ее Рунаэль.
   - Мне нужно выпить.
  Не обращая на него внимание, она направилась к столику этих странных мужчин, боковым зрением заметив, что он хмурится. Подходя к столику, Руна увидела, что все девочки уже пересели, Жо-жо в их числе. Сестра сидела возле Брая, прильнув к нему, и слушая, что он шепчет ей на ушко, улыбалась. Ру завидовала им, она никогда не могла так просто сходиться с мужчинами, иногда она вообще считала, что не умеет кокетничать. Мужчины ее остерегались, потому что она легко могла их поставить в неловкое положение, указывая им на их недостатки. Она понимала, что это всего лишь защитная реакция - не подпускать к себе никого, чтобы, в конечном счете, не страдать.
  Ей и Эйджею оставили место у стенки, И Ру стиснула зубы из-за такой "заботливости". Ей совсем не хотелось сидеть с ним рядом. Ру посмотрела на парня, который сидел с самого краю. Таких жутких глаз она никогда не видела, разве что в фильмах ужаса. Светящиеся тату, полностью черные глаза (явно линзы) - куда она попала? Ответ один - кунсткамера.
   - Ребята, это Руна. Руна, это ребята, - обьявил Эйджей, сел на свое место и уставился на нее.
  Брай оторвался от Жо-жо:
   - Руна, это Кро, - он показал на молчаливого шатена, который в это время ухаживал за их подругой, услышав, что его представляют, он кивнул, - а это Лем, - Брай не особо дружелюбно тыкнул в сторону бритоголового мужчины с черными глазами-пропастями, тот повернулся к ней и начал сверлить взглядом.
   - Лем, будь гостеприимным, - сказал Эйджей и толкнул Лема в плечо.
   - Сейчас только передник надену и пойду печь печенье, - ответил безжизненным голосом Лем. Не хотелось бы Руне встретиться с ним на безлюдной улице ночью.
  Когда Руна села, Эйджей, наклонившись, спросил:
   - Что ты пьешь?
  Ру не задумываясь, ответила:
   - Водку.
  Руна решила забыть все эти странности и расслабиться. Благо алкоголь помогал как нельзя лучше. Она повернулась и начала рассматривать тату Эйджея. За ухом был странный рисунок - смерч на темном фоне, и падающий с неба луч, прямо в середину воронки, теперь она увидела, что у него одного помимо этого рисунка, была вытатуирована еще и буква М или Т (было сложно разобрать), которая светила ярче, чем рисунок, уходивший под футболку Эйджея, ей захотелось отвести воротник, чтобы рассмотреть тату полностью.
  После третьей рюмки ей порядком надоело молчание, и то, как Эйджей рассматривал ее с ног до головы.
   - Так почему она светится?
  Он резко поднял голову:
   - Кто? - Руна взглядом указала на рисунок,
  - Это просто обман зрения.
  Так зрение ее еще никогда не обманывало.
   - Естественно, - скептически ответила Руна и сама не могла понять, хочет ли она, чтобы этот могущественный мужчина разделся, или ее действительно так заинтересовала татуировка, или она просто пьяная, - Я хочу увидеть ее всю.
   - Я покажу свою, если ты покажешь свою, - сказал и посмотрел на шею.
   - У меня нет тату, - уж она ее заметила бы.
   - Можешь спросить здесь любого, кроме Лема, и все скажут, что у меня тоже нет тату, но ведь ты ее видишь. - Эйджей приподнял одну бровь с вызовом.
   - Нехилый обман зрения. Почему я тогда не вижу свою? - "хорошо, что я выпила" подумала Руна. Ее веселило, с какой легкостью она говорит о непонятной чепухе.
   - Пойдем, - он взял ее за руку и повёл вглубь клуба, в сторону кабинок VIP. Руна не сопротивлялась, они вошли в довольно просторную комнатку, где стояло пару кресел и был встроенный в стену бар. Эйджей не теряя времени, резко повернулся к Руне и спросил:
   - Кто ты такая?
   - Не знаю, - Руна поняла, что могла сказать - я девушка, я человек, я Руна, но в данную минуту она действительно не знала, что собой представляет.
   - Ты не лжешь, - сказал он утвердительно и посмотрел на нее с изумлением.
  Потом, Эйджей взял ее за руку и подвел к большому зеркалу на противоположной стене от двери, он нежно убрал волосы Руны назад:
   - Откройся и посмотри на себя.
  Руна смотрела, и не видела ничего особенного. Всё было таким же как всегда, широко-открытые глаза, пожалуй, слишком консервативное платье, легкий румянец. Ру прищурилась и мысленно спросила себя "Кто я?, и в этот миг на ее теле начали вырисовываться причудливые узоры рисунка, она увидела здесь и тату Эйджея, но помимо него был еще такой рисунок с левой стороны, и эти две половинки светились еле заметными серым и желтым цветом. Заканчивались они у нее на шее, соединяясь и переливаясь.
   - Как это может быть? - он промолчал. - Кто я? Кто ты?
  В ответ он снял свою черную футболку, и принялся расстегивать ширинку джинсов.
   - Что ты делаешь?
   - Ты же хотела посмотреть.
  Эйджей снял брюки и остался в одних боксерах. Руна ахнула, вся левая сторона его тела была татуирована, а свет который она излучала, делал ее восхитительно прекрасной.
   - Это произведение искусства! - она неосознанно шагнула ближе и ее рука непроизвольно потянулась к предплечью Эйджея. Спохватившись, Руна резко опустила непослушную руку.
   - Потрогай меня. - приказал он и Руна вздрогнула.
  
  Эйджей не узнавал сам себя. Он стоял с бешено колотящимся сердцем, и не отводил от этой необычной девушки взгляда. Она интриговала его, но не только своим Знаком; он не мог почувствовать ни ее страхов, ни ее желаний. Оставалось полагаться только на внимательность. Она была закрытой книгой, которую ему, не смотря ни на что, нужно было прочесть.
  Руна нерешительно подняла руку и дотронулась до его руки, где переплетался Знак. По телу Темного прошла дрожь, и он почувствовал, что у него встает. Когда Руна начала, еле прикасаясь, водить пальцами по шее, потом опускаться к боку, ее взгляд упал на его могучую эрекцию. Она пару мгновений смотрела туда, заливаясь краской, потом подняла взгляд и посмотрела Эйджею в глаза:
   - Это что - эрогенная зона?
   - Похоже, что так. - голос Эйджея звучал глухо и утробно, она прекратила к нему касаться, но он взял ее руку и положил себе на грудь. - Теперь твоя очередь, Рунаэль. - полушепотом сказал он.
   - Может, ты сначала оденешься?
   - Нет.
  Руна сощурила глаза.
   - Ладно.
  Эйджею нравился ее дух, такое впечатление, что она его не боится, но он еще помнил ужас в ее глазах.
  Руна мешкала, и он взялся за пуговицы ее платья, расстегнул три у горла, потом взял подол в кулак, и начал стягивать его через голову. Руна осталась стоять в черном лифчике, чулках и черных трусиках. Член Эйджея начал пульсировать. Темный чуть не чертыхнулся вслух из-за своей несдержанности. При виде же тату у него пересохло в горле. Всё ее тело делил Знак Темного и Светлого Домов. Но, как и свечение, так и татуировка двигались еле заметно, - создавалось такое впечатление, вроде Знаки Домов тянулись друг к другу. Невероятно!
   - Ты прекрасна, - выдохнул он.
  Кто она? Где она была всё это время?
   - Посмотри на себя, как ты красива.
  Он не мог отвести от нее взгляда, рассмотрев татуировку, он начал наслаждаться видом ее упругих грудей, округлых бедер, нежной смугловатой кожи, в его голову начали закрадываться неприличные картинки, на которых она голая и смущенная.
  Руна подошла к зеркалу и ахнула.
   - Но у меня же нет живого места на теле, кроме рук, ног и головы. Хотя и это спорно.
  Она подошла к зеркалу еще ближе, поворачиваясь так и этак, чтобы рассмотреть всю картину.
  Эйджей получал огромное удовольствие от этого зрелища. Он представил, как она вертится перед зеркалом, проводя руками по своему телу. На лбу Темного выступил пот.
   - Ты можешь отключать это, и Знак не будет видеть никто, даже ты.
   - Знак? - когда он не ответил, она направилась к нему, сжимая кулаки по бокам. - Что этот Знак значит?
   - Я не могу тебе ничего объяснить, но есть люди, которые могут знать о тебе.
   - Я хочу с ними встретиться.
   - Завтра.
   - А теперь объясни свой... Знак.
   - Завтра.
  Руна зарычала от негодования, но ничего не сказала. Эйджей еле сдержал улыбку.
  Она подошла к нему, намереваясь забрать платье, и пытаясь не смотреть на его эрекцию, ей даже привиделось, что его член дернулся. Но Эйджей вместо того, чтобы отдать это треклятое платье, положил ладонь ей на затылок, и заставил встретиться с ним взглядом. Руна в мыслях спросила "Кто он?", и в этот миг в его глазах появилась тьма, белки начали заливаться черным, пока не стали такими же, как у его товарища Лема.
  Руне стало страшно. Она уперлась обеими руками ему в грудь, и попыталась изменить законы физики - тоже самое если бы собака толкала слона.
   - Отпусти меня, - прошептала она, и Эйджей сразу же повиновался, она выхватила платье и начала одеваться.
   - Что случилось, Рунаэль? - он натянул джинсы и футболку резкими движениями, как солдат.
   - Не называй меня так. - отрезала Руна, категорически ставя на этом вечере крест. Это воистину самый длинный день в ее жизни.
   - Что ты увидела? - он оказался совсем рядом, хотя она и не видела, как он двигался.
  Она посмотрела ему в глаза:
   - Тьму. - тихо сказала Ру и направилась к выходу.
  Но Эйджей не дал Ру пройти и шага, он крепко схватил ее за кисть правой руки и повернул к себе. Ему нужно было, чтобы она посмотрела в его глаза, ему нужно было, чтобы она его не боялась. Впервые в жизни он хотел рассказать о себе и хотел, чтобы его поняли.
   - Не уходи, пожалуйста. Тебе нечего бояться. Я не знаю, кто ты и что ты можешь, но обещаю тебе, что никогда тебя не обижу.
  Ру внимательно посмотрела на его руку, сжимавшую ее запястье, и подняла взгляд к его лицу. Она не прочла на нем злости или вражды, но его полностью черные глаза пугали ее, в голове у нее роилось миллион мыслей и вопросов, и тревога, нараставшая с самого начала вечера, достигла своего пика. Когда она внимательно посмотрела в его черные глаза, весь хаос мыслей, все неразрешенные вопросы разом исчезли, и она почувствовала невероятную легкость и гармонию. Тревога ушла, вместо нее Ру почувствовала уверенность в том, что ей никто не может причинить зла. Она попыталась забрать свою руку обратно, но Эйджей еще крепче взял ее за запястье. И как только это произошло, у Ру появилось только одно желание и только одна мысль - уйти отсюда любой ценой. Она дотронулась к левой стороне шеи Эйджея своей свободной рукой, нежно, еле касаясь. Где-то на задворках разума она почувствовала, что он теплый и весьма приятный на ощупь. Но у нее была цель уйти, а этот Темный мешал ей.
  Эйджей не понимал что происходит. Взгляд стоящей перед ней девушки резко изменился - он стал спокойным и слегка улыбающийся. Когда ее ладонь легла на его шею, он вздрогнул и вытянул шею для более полного контакта. Ее ладонь дарила тепло, он почувствовал, что вся татуировка стала теплее, чем остальное тело. Всё это происходило в доли секунды, в какой-то момент он почувствовал пульсацию тату, особенно в том месте, где она касалась. Он смотрел этой поразительной девушке в ее красивые, необычные глаза и чувствовал, что участки с тату становились все горячее, пока не начали жечь.
   - Ру... что происходит?
  Но девушка не отвечала, она завороженно смотрела на свою ладонь и пылающую тату этого незнакомца. Свечение рисунков увеличивалось и слегка слепило глаза, она услышала его вопрос вроде издалека. Ей было самой любопытно, что происходит, но останавливаться она не хотела. Она осознавала, что начинает причинять ему боль, потому что Эйджей начал повторять ее имя и тянуться к ее ладони, с целью прекратить это мучение. Рисунки на его теле начали светиться багряно-красным светом и слегка дымиться, любопытство девушки - это все что двигало ею.
  Эйджей не мог пошевелиться! Он - человек, которому наскучило жить только потому что его было сложно чем-либо удивить, не мог остановить происходящее. Почти все драки он выигрывал, а те, которые были не в его пользу, становились таковыми только по причине его лени продолжать что-либо делать и чувствовать. Он даже мысленно усмехнулся ироние судьбы. Его самоуверенность таяла на глазах. Эта хрупкая, перепуганная доселе девушка приковала его одним прикосновением, и причиняла ему нестерпимую боль. У него практически не было сил двигаться, он хотел убрать ее руку, понимая, что она убивает его, высасывает свет из его темной души, выжигает его жизненную силу. Он хотел закричать, но ему удавалось только тихо повторять ее имя. Имя той, которая станет его убийцей.
  Ру с удивлением заметила, что узор тату начинал блекнуть на концах. Она осознала, что рисунок выгорает. Девушка посмотрела мужчине в глаза и ужаснулась. Он умирал. Сейчас его белки глаз стали нормального белого цвета, только вот красные полопавшиеся капилляры указывали на то, что удовольствие от прикосновения получает только она. Ру действительно чувствовала себя по-другому. Могущественно! Непобедимо! Ей хотелось забраться на самое высокое здание мира и прыгнуть вниз. Ей хотелось летать, прыгать, бегать, драться и заниматься любовью. Энергия переполняла ее настолько, что девушка начала слегка постукивать левой ногой. В то самое мгновенье, когда она увидела, что Эйджей опускается на пол, она прервала контакт и попыталась не дать ему упасть, поддерживая его под мышки. Но этот мужчина был слишком тяжел для нее, и ей не удалось его удержать.
   - Эйджей! Извини, я не знаю что произошло...
  Она смотрела в его тусклые глаза и пыталась увидеть признаки хоть чего-нибудь.
  Он пытался что-то прошептать, и девушка нагнулась ближе к его губам.
   - Больше никогда не прикасайся ко мне, - были его последние слова, прежде чем он отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"