Биличенко Александр Инколаевич : другие произведения.

Amerika@in.ru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А... енужели надо что-то добавлять?

  Антиамериканское,часть номер раз.
  
  
  Утром Рональд Кейн сидел в приемной вице-президента. Вчера, при обсуждении со своими коллегами, покупки Очень Важной Тайны в России, он слишком громко азявил, что никто не справится с этим, лучше него.
  Затем все дружно перепились.
  Сегодня, Кейну досталась не только головная боль, но и приглашение посетить кабинет шефа.
  Вот, наконец, заветные двери распахнулись. И личный секретарь Самоог, старая мымра, жестом разрешила ему войти.
  Рональд подошел к столу и упал в кожаное кресло, огляделся. Кабинет был выставкой трофеев, привезенных хозяином из заграничных "командировок".
  Сам хозяин, оторвался от засохшего еще миллион лет назад куска динозаврового дерьма, которое он любовно полировал бархоткой.
  -Спасибо, что пришли, Рональд. Кстати, вам знакома специфика вашего задания?
  С трудом сдерживая дрожь, Рональд кивнул:
  -Я изучал русский в университете. Около 2-х недель, работал переводчиком (о статье, нависшей над ним, Рональд умолчал). Читал лекции по советской демонологии...
  вице-президент кивал ,постукивая коротенькими сосисочками-пальцами по куску дерьма. Рональд не сомневался, что шеф знает его биографию с самого момента рождения, но продолжал говорить. Ему нравился звук собственного голоса.
  -Достаточно, - шеф встал. - Собирайте вещи, Кейн.
  *
  В салоне первого класса, невыносимо воняло мочой. Из-за кризиса, американские авиалинии были вынуждены экономить. Рональд Кейн зевнул. Он скомкал газету (недельной давности), отодвинул поднос с подгоревшим завтраком и покосился на стюардессу (боже, какие у нее кривые ноги!).
  Самолет заходил на посадку. Динамик что-то невнятно прохрипел. К борту подкатили трап.
  Толпа туристов повалила в здание аэропорта. Кейна вежливо застопорили.
  -Для шпионов у нас есть отдельный вход, - сказал ему молодой клерк. - Сюда, плиз!
  Вместе с Кейном, из массы прибывших, выдернули еще человек пять.
  Наконец, оставив позади формальности, и заполнив ворох анкет, американец забаррикадировался в своем номере. Обслуга была очень довольна. Настоящий шпион поселился в их отеле! Даже повар подкинул ему лучшие кусочки.
  Поубивавшись у передатчика всю ночь, Кейн потер щетинистый подбородок. Пришло время ехать.
  Наляпав немеряно тонального грима, он косо прилепил себе накладной нос, и, бросив взгляд в зеркало, остался доволен.
  Он вышел из отеля, и направился на Секретный Завод. Директор этого предприятия,договорился намедни с американцами о продаже Очень Государственной Тайны.
  Задание Рональда-просто подписать бумаги.
  Рональд двинулся в сторону директорского комплекса, то и дело, поправляя норовивший соскользнуть с плеч передатчик, удивляясь, почему окружающие тычут в него пальцами.
  -Спасибо за сотрудничество, - Рональд и директор долго жали друг другу...гы! Руки. Под занавес, Рональд решил блеснуть своим знанием русских обычаев. Аккуратно сворачивая бумаги, он ляпнул:
  -А теперь, как говорите вы, русские, "Пошьел в задьницу"!
  -У нас в таких случаях желают удачи, - холодно ответил директор и дал знак охране.
  Когда охрана, пинками выпроводила американца, директор порвал все документы.
  Рональд Кейн обалдел. Ведь их наставник говрил, будто именно так следует прощаться с русскими. Что-то не сработало. Американец решил вернуться в город,чтоб выяснить-что конкретно.
  Его били еще дважды. У пивбара и около школы.
  Узнав о случившимя, старый инструктор-иммигрант, долго смеялся. В интервью нашему корреспонденту, он заявил: "Они так ничего не поняли. И не поймут. Русский язык,он-особый. Вот где собака зарыта".
  Сейчас, наш журналист занят поисками указанной собаки.
  Рональд Кейн, выйдя из больницы первым делом, купил себе нормальный англо-русский словарь. Но это уже совсем другая история.
  30.10-02.11.04
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"