Ростор Билл : другие произведения.

Земли меча и магии: Некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:

  Пролог
  
  5... 4... 3... 2... Ваш замок захвачен кланом "Империя"!
  У вас больше не осталось регионов .
  Ваши войска спасаются бегством .
  
  Некоторые возможности будут ограничены.
  Набор всех типов войск - Закрыто! (Кроме наемников)
  Оптовая торговля ресурсами - Закрыто!
  Постройка всех видов зданий выше первого уровня - Закрыто!
  Закрыто! Закрыто!!! Закры...
  Черт! Как же так? Четыре недели игры коту под хвост.
  Да пошло оно все лесом.
  Выход.
  С трудом выползаю с Вирт-капсулы и на иду кухню ставить чайник.
  И что теперь делать? Перед глазами опять проносятся надписи с ограничениями.
  Блуждать по миру и искать пустой регион? Переселиться к НеПиСям? Или захватить один из регионов Империи? Нет. Воевать с Империей я не буду, навоевался уже.
  
  Глава 1
  
  
  Меня зовут Антон. Я обычный студент педагогического. Играми не увлекаюсь. И поэтому везде и всегда получаю позорную кличку "Нуб". Вместо того чтобы как и все "правильные игроки" качать персонажа или копить деньги, я могу часами говорить с НеПиСем, проходить занудный социальный квест, отдавать последние деньги за бесполезный и слишком дорогой музыкальный инструмент. Так же и с "Лорды войны 2" - очередная стратегия в которую я пытался поиграть. И после четырех недель игры встретился с большим, недружелюбным кланом. Тупая игра! Может посмотреть что-то другое?
  Допиваю чай и ложусь в капсулу.
  
  Вход.
  
  Успокаивающе загудел вентилятор, эластичная внутренняя поверхность капсулы идеально подстроилась под форму тела.
  Открылось меню.
  -Так. Посмотрим что у нас тут есть.
  Захожу в "Другие игры".
  -Нет.
  -Не то.
  -Скукотища.
  -Играл.
  -А это что за хрень?
  -Банально.
  После двадцати минутного просмотра скриншотов и аннотаций к разным играм решил довериться всемогущему богу - Рандому и выбрав в фильтре поиска пункт "стратегии". Беру первую попавшуюся.
  - Земли Меча и Магии? Ну давай посмотрим. Небрежно перечитал информацию о игре нажимаю -
  Войти.
  
  Вспышка света и через несколько секунд я начинаю падать. Ощущения падения настолько реалистичное что невольно начинаешь паниковать. Пролетаю сквозь облака и подомной раскрывается панорама Энрота, так называется мир в ЗММ. Было утро или вечер и солнце выглядывало из-за горного хребта. Земли освещались красивым желтым цветом. Как будто леса, горы, и поля покрыты золотом. Птицы пролетали над всем этим сказочным великолепием и создавалось впечатление приятного и красивого сна. М-да гейм-дизайнеры постарались на славу. Меня даже перестало волновать то что я падаю с огромной высоты. Подо мной появились очертания потухшего вулкана, жерло вулкана казалось бездонным и я летел прямиком туда. Я понимал что это всего лишь фрагмент игры и я не разобьюсь, но страх только усиливался.
  С оглушительным свистом в ушах проваливаюсь прямиком в вулкан. На огромной скорости проношусь мимо острых камней которые словно клыки хищника опасно торчали с окружающих меня природных стен. Я слишком быстро приближался к дну этой пещеры, каменистый пол становился все ближе и ближе, но как и в тот раз в последнюю секунду меня подхватил прохладный ветер и плавно понес меня в сторону небольшой пещерки. Вынырнув с арки на той стороне, моему взору открылась потрясающая картина: большой каменный зал щедро обсыпанный золотом, монеты, украшения, столовые приборы и много, много другого. Все это богатство небрежно лежало на земле, целые горы драгоценного метала были навалены по краям пещеры. А довершал все это фантастическое великолепие огромный, грозный и одновременно величественный дракон. Он был полупрозрачным и переливался разными цветам радуги. Словно волны по его телу стекали полоски разных оттенков. Ящер напоминал радугу которая магическим образом спустилась с небес на землю и обрела очертания древнего мифического персонажа. Не дав до конца налюбоваться этой величественной и несомненно пафосной панорамой, дракон открыл пасть и заговорил.
  - Приветствую тебя, неумирающий! Ты стоишь в начале долгого и славного пути. Многое, о чём ты раньше мог только мечтать, теперь станет обыденностью. Уже скоро ты не захочешь себе иной судьбы, ведь армии преданных воинов будут идти на смерть по одному твоему слову, прекрасные наложницы станут бороться за право оказаться в твоих покоях, а одно твоё имя сможет обращать врагов в позорное бегство! Готов ли ты принять великую честь быть избранным?
  Нет, все-таки переборщили. Меня уже бесит этот пафос!
  Раздраженно отвечаю.
  - Да-да, конечно.
  - Прекрасно. Скажи, как тебя будут звать в этом мире, неумирающий!
  Неумирающий... А может так и назовусь? А что? Звучит.
  - Меня будут звать Неумирающий!
  - Такой ник занят. Могу предложить другие похожие и пока свободные имена.
  - Ну давай посмотрим.
  После небольшой задержки (наверно система обрабатывает данные) дракон заговорил.
  - Могу предложить: Неумирающий задрот, Неумирающий-умирающий, Неумирающий 228, Неумир...
  - Ладно-ладно! Я понял. Давай тогда-а-а... Неумирающий Анархист .
  - Замечательно, Неумирающий Анархист. Теперь, назови свой цвет!
   М-да с фантазией у меня не очень. Лучше бы задрота взял.
   - Цвет? Цвет... Ну какой ник, такой и цвет. Давай черный.
   - Герб!
   - Ну раз уж на то пошло... Череп!
   - Расу!
   - Стой! Подожди. Давай белый череп на черном фоне а снизу надпись "А-на-рхи-я!!!".
   - Настройки скорректированы.
   - Назови расу.
   Может лича взять? Не-е-ет. Фу! Фу! Фу!
   - Человек!
   - Класс героя!
   Ну тут уже само собой напрашивается.
   - Некромант!
   - Тебе будет доступно одно умение, изначально присущее всем некромантам - "Устрашение" Позволяющее вселить уважение и страх (сопровожденный чувством холода) в любое живое, достаточно разумное существо. Теперь, хочешь ли ты изменить своё тело, или оно тебя устраивает? Передо мной возникло изображение лысого человека. Приглядевшись я смог разглядеть свои черты лица.
   Как будто смотрю в зеркало.
   Обычный худой парень. Глаза темно болотного цвета. Нос ровный и немножко задран в верх. Цвет кожи светлый, загар слабый.
   - А сделай ка меня побледнее.
   - Еще чуть-чуть.
   - Смени цвет глаз на бледно серый.
   - Волосы будешь менять?
   Неустанным басом прогремел дракон.
   - Просто черные... И брови тоже.
   Моя копия стала похожа на мертвеца. Бледный почти белый цвет кожи, синие губы и
   серые холодные глаза с яко выделяющимся на их фоне черными зрачками.
   - Вот! Так нормально.
   - Как скажешь, неумирающий. Теперь тебе предстоит выбрать те знания, которые будут с тобой с самого начала. Предупреждаю, не все они будут раскрыты сразу. Потом ты сможешь их дополнять и улучшать. Но в первое время - это будет единственное, что тебе доступно, потому ты должен отнестись к заполнению своей Книги Знаний серьёзно. Неведомо откуда передо мной со страшным грохотом свалился книжный шкаф, и что удивительно упал так "аккуратно" что даже все книги остались на месте.
Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"