Рысёна Надежда : другие произведения.

Девочка Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шумный лес затих, когда ночь ласково окутала его. Но лес не мог заснуть, деревья взволнованно перешёптывались: в чаще ещё теплился живой уголёк. Любопытный ветер пригнул деревья, чтобы заглянуть под полог леса. Под мокрым от недавнего дождика кустом лежал, прильнув к Матери-Земле, маленький человечек. Ветер с интересом откинул длинные волосы. Под ними зажмурилась от его порывов маленькая девочка. Её звали Весна. Всё ещё маленькая и неокрепшая, она была той, чьего прихода ждали звери, птицы, люди, вся жизнь, весь год. Зима давно прохрипела последнюю метель, но Весна никак не поднималась, хотя почки на деревьях уже начали осторожно взрываться новой жизнью.
  Мать-Земля обняла маленькую девочку.
  "Что с тобой, милая?" - с нежностью спросила она.
  Весна робко протянула ей руку.
  "Смотри, Матушка-Земля, все ждут пришествия новой весны. А я не помню прошлую... Вдруг у меня не получится?"
  Мать-Земля с любовью улыбнулась.
  "Конечно, получится, моя маленькая Весна. Прикоснись ко мне!"
  Девочка послушалась. Неожиданно под её рукой начал пробиваться росток, и она вскрикнула от радости.
  "Смотри, Матушка, растёт!"
  Весна счастливо засмеялась и начала отплясывать танец на обнявшей её Матери-Земле. Там, где её босая ножка касалась груди Земли, вырывались вверх заждавшиеся травы. Затем она обхватила ближайшую берёзу, которая задрожала в её объятиях, и выпустила на волю себя - свежие листья вмиг распустились на ней. Девочка подбежала к следующему дереву, и вскоре весь лес зазеленел.
  К утру уставшая, но счастливая Весна вновь упала и прижалась к Матери-Земле.
  "Матушка-Земля... благодарю тебя!"
  "Не за что, милая..." Через несколько минут выползшее из-за опушки Солнце увидело свернувшуюся калачиком спящую девочку. Солнце улыбнулось, обогрело девочку Весну и продолжило утреннюю прогулку по небосводу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"