Билык Сергей Сергеевич : другие произведения.

Деятельность Гак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Деятельность ГАК
  
   Основным направлением деятельности ГАК является правовое образование граждан, обучение жителей Киева умению отстаивать свои права и уважать себя и всех киевлян.
  
   Власти выгодно, когда люди не знают своих прав. Человек, который знает свои права - не боится власти. Знание - это сила, которая позволит превратить город в современный европейский, культурный центр, комфортный и уютный как для его жителей, так и для его гостей.
   Правовые знания - это реальные рычаги воздействия на власть. Только зная "как" можно изменить ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день во взаимоотношениях власти и простых жителей Киева.
   Наши действия это:
   Обучение конкретным алгоритмам действий: - Какие права у киевлян? - Как отстаивать свои права? - Как контролировать власть?
   Социальное образование: Как устроена власть? Для чего она нужна?
   Обучение культурным общественным нормам совместной жизни киевлян.
   Наработка критериев профессиональной власти и создание механизмов давления на власть.
  
   Образованные горожане создадут дискомфорт для сегодняшней власти. Именно тогда чиновники начнут работать качественно.
   Зная собственные права и обязанности власти, мы можем контролировать ее работу. Мы можем требовать от власти профессиональной работы, полноценного исполнения своих обязанностей, решения проблем киевлян.
   Это должно происходить ежедневно по всему Киеву. Нужно требовать исполнения своих обязанностей от каждого чиновника. В городской и районной власти, в милиции, в общественном транспорте, в ЖЭКах, в налоговой. Это лучший способ контроля.
   Только такой ежедневный контроль всеми жителями Киева над властью, построенный на знании своих прав, позволит сдвинуть с "мертвой точки" развитие Киева и решить существующие на сегодняшний день проблемы.
  
   Чиновнику легко отмахнуться от наших проблем. Искусно он заводит нас в лабиринты законов и непонятных нам терминов. В итоге, у нас есть три выхода. Либо принять ответ таким, какой он есть, т.е. уйти ни с чем. Либо начать выяснения и остаться в результате виноватым. Или идти жаловаться чиновнику высшего ранга, т.е. вернуться на тот же круг, когда у нас есть три выхода.
   Почему чиновник имеет такую силу в наших глазах? Потому что мы думаем, что он умнее нас. Чиновник найдет массу причин, почему мы не правы, почему у нас нет никакого права, и что он делает все согласно закону. Нам нечем крыть, поэтому мы соглашаемся с приведенными доводами. С нас чиновники спрашивают и мы, подчиняясь, выполняем их требования. И никому из нас не приходит в голову, что мы платим зарплату всем госслужащим! Раз так, значит, чиновник находится у нас на службе. Значит мы, киевляне, должны требовать с чиновника, а не наоборот! Но мы ничего не требуем, словно ждем, что кто-то за нас решит наши проблемы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"