Бинди Виктор Сергеевич : другие произведения.

В потемках воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Темно. Темно на столько, что начинаешь думать, ни чего нет, кроме пустоты. Пустоты холодной и мертвенной. Пустоты, в которой нет ни звука, ни лучика света, ни души. И тут пустоту, разрезал яркий свет, а за ним шум режущий слух. Потом, опять настала полная темнота. Сквозь это темноту упала капля, за ней еще одна и еще. Начался дождь.
   Темный переулок и был тем самым уголком, пустоты. Единственный лучик света, который там был это фонарь, стоящий в конце переулка. Лучик надежды. Надежды на спасение: от боли, от одиночества, от страха. Переулок был не так пуст, как казалось. В мусорном баке, копались крысы. Совсем рядом с ним, лежало человеческое тело. Оно лежало и не подавало признаков жизни.
   Сознание, которое блуждало во мраке, ухватилась за маленький лучик света. Оно рвалось свету, к спасительному лучику фонаря. Раздался гром.
  Человек, лежавший в переулке, пришел в себя, лишь маленький лучик света был рядом с ним. Он попытался встать, но сил не было не в руках, не в ногах, еще и дикая режущая боль разразилась по всей голове. Еще одна попытка встать тоже не увенчалась успехом. Ему почти это удалось, но ноги подвели его и он упал. Только с третий попытки он смог встать.
   Все вокруг кружилось как у пьяного, боль опять разорвала всю голову, подняв руку к голове, что бы хоть как то унять боль, он почувствовал что то теплое и липкое. Поднеся руку к глазам, он понял, что это его кровь. Ноги ели держали вес всего тела и чтобы опять не рухнуть, он медленно, и не уверено дошел до стены рядом с ним.
   Лучик света в конце переулка, все так же светил, не потухая, он придавал надежду. Медленно прислонившись к стене всем телом, он шел, шел к этому лучику света. Шел, в надежде убежать, от темноты. Совсем чуть-чуть не дойдя, он споткнулся и упал на границе, света и пустоты. Уже не было сил встать, но не долго, думая он начала ползти, что было сил. Ползти к лучику света.
   Пустота, со своей подругой темнотой, все также пыталась его забрать себе, не отпускала его до последнего. Он полз, сил не было, руки уже не могли ни чего делать. Он останавливался, чтобы отдохнуть, но стоило ему закрыть глаза, он чувствовал, что темнота хочет его забрать. Он сопротивлялся, не хотел этого.
   Сделав последний рывок, к спасительному свету ему было уже все равно пусть он и уйдет обратно и пустота поглотит его тело. Только успеть попрощаться со светом.
   Выполнив своей цели, он попытался сесть, руки ныли от бессилия, тело казалось, налитое свинцом, но превозмогая свою слабость, он сел, облокотился спиной к стене, по лицу текла вода. А с ней шли слезы, и сияла улыбка. Закрыв глаза, он обратно больше ни чего не чувствовал, только покой и спокойствие. Он уже ни чего не хотел только обрести покой. И темнота приняла его в свои объятия. Но где-то вдалеке послышался шум сирены.
  
   Глава 1
  Вокруг царил шум, кто-то говорил рядом, чувствовалось, движение.
   - Что, с ним? - кричал кто-то рядом.
   - Огнестрельное ранение в голову, обширная крова потеря - ответили на крик.
   - Как он еще жив после такого, в операционную его не медленно.
  Ему было уже безразлично. Шум, вокруг, кто-то кричал: " Разряд"- сильный удар в грудь. Было все равно, он уже перестал слышать шум вокруг, крики. И уходил обратно в темноту.
  ***
   На этот раз темнота не казалась такой пустой, в ней, что-то было только что не известно. Тут неожиданно прям перед ним появился стул и стол, за столом сидел человек в черном балахоне.
  - Садись, - сказал он тонным грубым голосом - не бойся.
  - Кто ты? - спросил он, садясь за стол, его чувства молчали, опасности он не чувствовал.
  - Я, это далекая часть тебя, о которой ты не знал ни когда. Ты жил со мной с самого рождения и вот я появился, чтобы помочь тебе - продолжал сидящий, все тем же голосом.
  - Я не понимаю. Я умер? - он удивлялся происходящему.
  - Нет, ты еще живой, в данный момент врачи бьются за твою жизнь.
  - Где, я вообще?
  - Ты у себя в голове.
  - Тогда почему так темно тут?
  - А зачем тебе свет?
  - Я хочу видеть своего собеседника.
  - Извини пока ты еще не готов.
  - Не готов к чему?
  - Просто не готов.
  - Не готов к чему?
  - Извини, мой друг, ты сейчас должен очнуться. Я еще вернусь и отвечу на твои вопросы.
  Тут все исчезло, в глаза ударил резкий свет. Закрыв глаза на мгновение и потом, открыв их опять, он увидел, что рядом с ним сидит девушка в медицинском халате. Девушка заметила, что он очнулся, соскочив со своего места, побежала куда-то.
   - Доктор он очнулся - раздалось за дверью.
  Девушка вернулась, а с ней зашел мужчина в медицинском халате. Он посмотрел на него с улыбкой и радостью, какую мог выражать человек.
   - Как вы себя чувствуете? - спросили его. На этот вопрос он ответить не мог, а только начал кашлять, из горла торчала трубка, рядом, что-то пиликало.
   Доктор достал фонендоскоп из кармана и припал к груди своего больного.
   - Сейчас, я вытащу у вас из горла трубку, которая помогает вам дышать - доктор смотрел на его реакцию, он моргнул, давая понять, что согласен с тем, что будет делать доктор. - Будет не много больно и неприятно.
   Врач аккуратно вытащил трубку. Он глубоко вздохнул, воздух жег его легкие, начался дикий кашель.
   - Все хорошо - поинтересовался врач.
   - Воды - прохрипел он
   Девушка стоящая рядом убежала за водой, и не прошло минуты, как медсестра вернулась со стаканом воды. Живительной жидкости, без которой человек не мог прожить больше трех дней, которая может дать новых сил, и охладить в жару. Припав к стакану, он начал жадно поглощать содержимое.
   - Вы помните, как вас зовут? - спросил его доктор.
   А действительно, как его зовут, задался он вопросом, он не помнит, кто он на самом деле есть. То самое имя, которым звали его всю жизнь, какой там имя, он не помнит своей жизни.
   - Давно... я тут...- сказал он хриплым голосом
   - Вы лежите порядком уже три месяца у нас, у вас было огнестрельное ранение в голову, но каким-то чудом вы выжили. Так как вас зовут счастливчик?
   - Я... не... помню...
   - Ладно, не мучайте себя отдохните. Мы зайдем завтра вам нужно много сил.
   Они ушли и оставили его одного, он лежал, пытался понять, что с ним случилось и кто он вообще такой. Но ни чего не приходило в голову. Он осмотрел палату, белые стены аппараты какие-то. Он не пытался вставать, лежал и молчал, смотрел в потолок. Глаза сами закрылись, опять припав в объятия темноты.
   Снова появился стол и стул, за столом уже ждал человек в балахоне.
   - Садись.
   Он, молча сел, не знал что сказать, вопросов было много, и он сомневался, что эта странная личность ответит ему на его вопросы.
   - Кто ты - спросил он.
   - Я уже говорил тебе.
   - Кто я скажи мне?
   - Решать тебе, кем ты хочешь быть.
   - Что, ты хочешь сказать этим?
   - Это твой выбор кем быть. Я тебе сейчас ни чего не буду объяснять. Но я хочу тебя предостеречь.
  - Предостеречь от чего?
  - Ты должен уйти из больницы прямо сейчас.
  - Почему?
  - Вот по этому.
  Схватившись за голову, он выл от боли, в голове всплыли воспоминания.
   - Что я тебе сделал плохого - говорил он незнакомому человеку.
   - Ты ни чего, просто это моя работа - ответил незнакомец, с хладнокровным видом наставив в голову дуло.
  Он слышал, как в стволе идет пуля и чувствовал, как она пронзает его голову.
   - Теперь, ты понял почему - сказал человек в балахоне - он уже идет и он хочет, закончит начатое, если ты хочешь узнать, кто ты на самом деле то беги из больницы.
   Все исчезло, как будто и не было вовсе. В глаза, уже не бил яркий свет, рядом ни кого не было. Лишь его собственный страх, страх снова окунуться в темноту, в которой ни чего нет, кроме пустоты.
  Недолго думая, он попытался встать, сил не было. Но все- таки ему это удалось. Он искал глазами выход.
   - Он уже здесь - сказал кто-то в голове.
  Найдя дверь, он вышел из палаты. Шел он не уверенно, боялся упасть. Он опять впал в поиск выхода.
   - Налево быстро - сказал громко голос в голове, он послушно пошел налево теперь прямо,- он медленно шел, держась за стену, ноги дрожали от бессилия.
   Позади него послышались выстрелы, Кто-то кричал не далеко.
  -Уходи - разнеслось в голове - быстрее.
   Слабость в руках была сильная, попытавшись схватиться рукой за поручень перил, но рука как назло почти не слушалась, и вес тела потянул его вниз. Уже летя кубарем по лестнице, медленно и не спеша, словно смакуя момент расправы, за ним спускался человек.
   Боль растекалась по всему телу, надо встать, но тяжело и нет сил. Человек в маске медленно и не спеша нацелил пистолет, в беспомощную мишень.
   - Хватит, беспомощная скотина! - разорвалось в голове, как взрыв бомбы, -
  я буду командовать.
   Свет померк, когда он появился снова, рядом была проезжая часть. Рядом остановилась одна из машин, заднюю дверь кто-то открыл, и тело ввалилось в салон автомобиля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"