Бинецкая Галина Дмитриевна : другие произведения.

Щенок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Галина Бинецкая
  Щенок
  
  Утром меня разбудил непонятный звук - кто-то сопел возле моей кровати. Быстро вскочив, я увидела на полу милое пушистое создание, которое смотрело своими черными глазками-бусинками и будто спрашивало: "Кормить когда будете?"
  - Извини, милый, сейчас я дам тебе поесть", - пробормотала я и пошла на кухню. Смешно переваливаясь на своих коротких ножках, малыш, не спеша, с чувством собственного достоинства, поковылял за мной.
  Он появился у нас вчера - крошечный (в смысле возраста) щенок московской сторожевой. Мы долго "стояли в очереди", потому что спрос на породу явно превышал предложение. Когда же позвонил хозяин собаки и сообщил о том, что мы можем забрать "своего" щенка, я, отпросившись с работы, отправилась с супругом в неблизкий путь. Войдя во двор, мы увидели огромного пса, стоявшего возле своей будки. Честно говоря, это и будкой нельзя было назвать. Для великана весом более ста килограммов она больше напоминала небольшой домик. Сверху, на резной табличке большими буквами значилось: "Динар".
  - Проходите, не бойтесь, он у нас смирный.
  И действительно, пес с интересом посматривал в нашу сторону, но от будки не отходил. Я в жизни не видела такой красивой и величественной собаки! Огромная голова, мощная грудь, крепкие лапы и ... абсолютно не злобное выражение. Конечно, перед тем как брать собаку в квартиру, мы определились с породой, но что он будет таких размеров!..
  Однако все сомнения рассеялись, когда со щенком на руках вышла хозяйка. Это пушистое черно-рыже-белое создание просто сразило нас наповал своей красотой (не побоюсь этого слова)! Более обаятельного и привлекательного щенка я в своей жизни еще не видела! Он будто перешел с экрана моего любимого фильма "Бетховен".
  - Забирайте скорее, а то не отдам - это мой любимый щенок! - усмехнулась хозяйка, протягивая мне малыша.
  Я взяла его на руки и крепко прижала к груди. Малыш повернул голову и посмотрел на меня своими крошечными глазками: "Так же и задушить можно!" - читалось в них.
  - Ну, извини, больше не буду! - невольно засмеялась я и поцеловала это чудо в маленький черненький носик.
  Всю дорогу назад щенок безмятежно спал у меня на руках. Когда мы, наконец, добрались домой, то, выйдя из машины, он с явным удовольствием пустил огромную лужу.
  - Смотри, Влад, какой он умница - всю дорогу терпел!
  Муж подождал окончания процесса и взял его на руки.
  - Что ж, малыш, пошли в новый дом. То есть квартиру. Не переживай, парень, тебе будет там хорошо. Места всем хватит.
  Щенок был, собственно, подарком ко дню рождения Насти - она давно мечтала о большой собаке. Так как мы переезжали с квартиры на квартиру, у нас не было возможности завести друга. Перед Новым годом строители ввели в эксплуатацию новый дом, где мы и получили квартиру. Это просторная, правда с большими недоделками, трехкомнатная квартира и стала поводом для приобретения собаки. После семейного просмотра "Бетховена", сомнений в выборе породы не оставалось - только сенбернар. Однако супруг, возвратившись с очередной командировки, сообщил, что он уже "заказал" щенка. И хотя это был не сенбернар, только специалист мог уловить разницу между ними.
  И вот, наконец, свершилось - малыш в наличии, осталось только познакомить с детьми. Занеся щенка в дом, мы первым делом накормили его, угостив домашним творогом. Несмотря на то, что он давно не ел, щенок неторопливо поглощал пищу, запивая молочком. Когда миска была вылизана дочиста, он вопросительно посмотрел в мою сторону, как бы спрашивая: "А добавка будет?" Звонок в дверь прервал его трапезу - малыш, несмотря на юный возраст, оказался действительно сторожевой собакой. Развернувшись в сторону двери, он, смешно нахмурив лоб, громко...тявкнул.
  - Мама, мама! Кто это у нас? - послышался радостный голос дочки.
  Когда я открыла дверь, малыш, подбежав к ее ногам, лизнул сапожки и посмотрел на Настю, как бы говоря: "Ты что, не видишь - это же я!"
  Дочка схватила щенка на руки и, повернув ко мне счастливое лицо, спросила: "Это мне?"
  - Конечно, милая, тебе. Это от нас с папой подарок ко дню рождения, как и обещали.
  Оставшееся до вечера время, дети не спускали с рук щенка. И как же мы были удивлены, когда он, спрыгнувши с рук Насти, подбежал к входной двери и тихонько заскулил.
  - Так это ж он на улицу просится!- догадался сын. - Давайте, я его выведу.
  Вечером на семейном совете всей семьей мы выбирали кличку для щенка, который, устав за трудный день, тихонько лежал возле дивана.
  - Бетховен! - первым предложил сын.
  - Бетховен в кино, а у нас пусть будет...
  - Динар! - вставила я свое слово.
  Щенок резко поднял голову и недоуменно посмотрел на меня.
  - Динар - отличное имя, тем более что он на него уже реагирует.
  - Реагирует, потому что так зовут его отца, - пояснила я поведение собаки.
  - Ну и что - очень красивая кличка. Пусть будет Динаром! - поставил точку отец.
  - Что ж, с именем покончено, пора спать! Только вот покупать бы его не мешало - кто рискнет? - предложила я семейству.
  - Я, я буду купать Динара! - вскочила с дивана Настя.
  - А Артем тебе поможет - одна не справишься, - помирила я детей.
  С ванны долго доносился звонкий смех ребят. Наконец они вышли, у Артема на руках лежал, весь закутанный в полотенце, щенок. Снаружи виднелась часть мордочки, на которой было выражение полного счастья.
  - Не думала, что собаки любят мыться! - сказал Артем. - А Динар делал это с удовольствием.
  - Только немного почхал, когда шампунь смывали! - добавила Настя.
  - Теперь - спать! Все устали, пора отдыхать. Особенно щенку.
  - А где он будет спать? - поинтересовался Артем.
  - Конечно же, со мной - мне же его подарили! - предложила дочка.
  - Нет, дорогая, это пусть решит он сам. С сегодняшнего дня он такой же член семьи, как и все, и имеет право голоса. Пусти его на пол, сынок, он сам себе выберет место.
  Динар отряхнулся, чихнул, смешно сморщив носик, и отправился прямиком к нам в спальню, улегшись возле кровати с моей стороны.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"