Биньковская : другие произведения.

Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее утро. Набережная реки. Летнее солнышко приятно согревает. Она шла, не замечая красот вокруг, погруженная в свои мысли. Недавняя разлука с любимым, полностью выбила почву из под ног. Слезы и бессонные ночи не прошли даром. Казалось, она постарела на много лет. Ощущения, что впереди кроме пустоты ничего нет, не покидало ее ни секунды. Каждый шаг давался с трудом. Она незаметно смахивала слезы, предательски вытекавшие из под солнцезащитных очков.
  Как же это тяжело! Почему так? Почему у меня не получается быть счастливой? Почему он ушел и все же продолжает изводить меня звонками и признаваться в любви? Что это за любовь такая на расстоянии?
  Она опустилась на лавочку. Все лавки на набережной были расположены лицом к реке, и лишь эта стояла почему-то поперек. Она еще подумала, что подсознательно выбрала лавочку, расположенную не как все. И в жизни у нее тоже все не так. Не так как у нормальных женщин. Как же это надоело. Поток ее мыслей прервал голос.
  -Вы не будете возражать, если я здесь присяду? - услышала она приятный мужской голос.
  Она лишь кивнула в ответ. Сейчас ей было глубоко наплевать на все приятные и неприятные мужские голоса вместе взятые. Все ее мысли были рядом с ее любимым, который бросил ее, не захотел быть рядом с нею.
  -Какое сегодня особенное утро. Вы не заметили? - спросил Незнакомец.
  -Чем же оно особенное? - отозвалась она, наконец, оторвавшись от своих страданий.
  -Таинственное. И как мне кажется, чуть приоткрывающее завесу над будущим, - ответил мужчина.
  Она впервые и с интересом взглянула на него. Обыкновенный. Ни так, ни сяк. В толпе и внимания не обратишь. Не то, что ее любимый.
  -Обыкновенное утро, - ответила она, лишь бы что-нибудь сказать.
  -Вы не правы, милая барышня. Я такие вещи чувствую. Вот к примеру. Сегодня ближе к обеду, Вы получите предложение по трудоустройству, которое Вам подойдет по всем параметрам.
  -А с чего Вы взяли, что я не работаю? - заинтересованно спросила она.
  -Я же говорил, что многие вещи просто чувствую.
  -Вы Маг?
  -Нет, что Вы, девушка. Просто людям от рождения даются разные способности. И Ваши таланты скоро оценят, поверьте мне.
  Она подумала о своем романе, который, вот уже пол года как разослан по редакциям, а от туда ни ответа, ни привета.
  Она лишь натянуто улыбнулась в ответ.
  -Напрасно Вы мне не верите. Я весьма редко ошибаюсь, - улыбнулся Незнакомец
  Вот, к примеру, Ваша депрессия через три дня исчезнет без следа.
  -Почему Вы решили, что у меня депрессия? - вновь удивилась она.
  -У Вас плохое настроение, Вы, извините плаксивы. У Вас отсутствие удовольствий от жизни. Как Вам кажется только, тяжкие обязанности, страдания и болезни.
  Вас мучает бессонница, нет сил даже на привычные домашние дела. Разве не так?
  Она вспомнила о горе немытой посуды в раковине, куче грязного белья и пыли, толстым слоем покрывавшей мебель.
  -Откуда Вам все это известно? Невозможно вот так увидев человека все о нем рассказать. Это просто мистика какая-то!
  -Да нет, не смотря на то, что Вы опрятно одеты и на руках у Вас маникюр, а за очками не видно глаз, все это чувствуется
  -Как?! - не унималась она.
  -Как запах шашлыка, - пошутил Незнакомец.
  И они вдвоем засмеялась.
  -Вот Вы уже и смеетесь. И кушать захотели.
  У нее и, правда, заурчало в животе. Она ничего не ела уже три дня.
  -Сейчас придете домой, позавтракаете, займетесь повседневными делами и ждите хороших новостей, милочка, которые как тайфун ворвутся в Вашу серую жизнь, события о которых Вы давно мечтали, - продолжал гнуть свою линию этот странный мужчина.
  А он придет, и будет проситься обратно, только не нужен будет, так как рядом с Вами будет настоящий, надежный мужчина. Вот так, милочка.
  Она открыла рот, но так и не произнесла ни слова.
  -Кстати, как Вас зовут, прекрасная незнакомка?
  -Марьяна, - машинально ответила она.
  -А я Григорий, - вот и познакомились.
  Она все смотрела на него и думала, не сниться ли ей это.
  -Давайте прощаться, Марьяна. Мне уже пора. Удачи Вам. А она теперь станет Вашей постоянной спутницей. Будьте здоровы.
  И он, пристально посмотрев на нее, ушел.
  Она осталась сидеть на лавочке. В голове у нее роились мысли, но это были уже другие мысли. Они рождены были притягивать позитив. Незаметно для себя она оказалась дома. Съела кучу бутербродов, и с отвращением взглянув на грязь в квартире, принялась за уборку. Мысли ее были об этом странном человеке и всем том, что он сказал.
  Приведя квартиру в порядок и получив от этого огромное удовольствие, она решила разобрать почту в компьютере. За время любовной лихорадки, она забросила все свои дела и увлечения. Не до того было.
  Несколько месяцев назад она запустила свое резюме на сайт работа. И вот нашла несколько предложений. Пришли они давно. Она стала звонить. Все вакансии были уже заняты. Много времени прошло. А в одном месте, которое находилось рядом с ее домом, пригласили прийти на собеседование, причем немедленно. Марьяна быстро собралась, привела себя в порядок и полетела, ни на минуту не забывая, о том, что Удача стала теперь ее постоянной спутницей.
  Милая женщина, занимающаяся кадрами, посмотрела документы, задала несколько вопросов и в конце разговора поинтересовалась, когда девушка сможет выйти на работу.
  Решили, что с конца недели не стоит. И в понедельник Марьяну ждал маленький кабинет с оргтехникой и удобным креслом. Все произошло так стремительно, что она забыла спросить о зарплате. Когда она услышала ответ, то чуть не подскочила. На такую сумму она и не рассчитывала. Какое счастье! Окрыленная она побежала домой и решила до конца разобраться с почтой. Слишком много ее накопилось. Удалив все ненужное, она вдруг наткнулась на письмо от издательства, пришедшее пять! Месяцев назад. Ей предлагали позвонить и переговорить с редактором по поводу издания ее романа.
  Не веря в происходящее, она дрожащей рукой набрала номер телефона издательства.
  Долго говорить не пришлось. У нее осведомились, не передумала ли она издаваться и сообщили, что пришлют электронной почтой договор для ознакомления. Марьяна положила телефонную трубку. Говорить она не могла, думать тоже. Она тупо уставилась в стенку, где постепенно увидела книгу, свою книгу в мягком красном глянцевом переплете. На титульном листе белыми буквами стояла ее фамилия и имя. Она моргнула глазами, и видение исчезло. Этими неожиданными событиями надо было срочно поделиться, и она обзвонила подруг и сообщила радостные новости.
  Сил сидеть, дома не было. Надо было куда-то бежать, что-то делать. Марьяна побежала по магазинам. Получив множество положительных эмоций от шопинга, уже поздно придя, домой, она быстро приняла душ и с огромным удовольствием легла в кровать. И когда уже засыпала, у нее мелькнула мысль, что еще недавно у нее была бессонница.
  На следующее утро она решила пройтись по набережной. Настроение было чудесное. Она ловила на себе взгляды проходивших мимо мужчин. И на губах ее порхала улыбка. Она шла, и весь мир казался ей прекрасным, таким, каким ей его еще никогда не удавалось увидеть. Она прошла до конца набережной и о чудо! Все скамейки стояли лицом к реке. И ни одной поперек. Марьяна подумала, что проглядела и проделала весь путь еще раз. Но нет. Она не ошиблась. Волшебная лавочка исчезла. А может, ее и не было? Может, ей все это приснилось? А как же тогда новая работа, договор на издание романа? Это же реальность! Ничего, не понимая, Марьяна пошла домой и занялась повседневными делами.
  Время до понедельника пролетело незаметно. Утром она встала в хорошем настроении, выспавшаяся, привела себя в порядок и вышла на улицу. Идти до офиса было совсем близко, светило солнышко, что-то щебетали птички, и на душе было очень хорошо. Это был ее первый рабочий день. Ее встретила все та же приветливая кадровичка, представила персоналу и проводила к рабочему месту. На Марьянином рабочем столе стояла вазочка с полевыми цветами. Она улыбнулась. Появилась уверенность в том, что все будет отлично, все получиться. День пролетел незаметно, а вечером позвонила подруга и напомнила, что у нее завтра день рождения. Пришлось после работы мчаться по магазинам, покупать подарок. Как и все дни, после встречи с Незнакомцем, Марьяна пришла домой, приняла душ и уснула как младенец.
  Следующий рабочий день прошел спокойно. Работа Марьяне нравилась. Она вообще любила компьютер. Ну а здесь плюс телефонные переговоры. Главное никто не напрягал. Если у нее возникал вопрос, она обращалась к коллегам. Получив исчерпывающий ответ, приступала к своим обязанностям. В общем, работа была не в тягость, и отвлекала от с каждым днем бледнеющего образа ее любимого, который, кстати, перестал звонить.
  Рабочий день закончился, и Марьяна направилась поздравить подругу с очередным прожитым годом.
  -Привет, подруга! - приветствовала Марьяну именинница. - Прекрасно выглядишь.
  -Спасибо. Это тебе положено сегодня делать комплименты. С днем рождения! Желаю тебе того, что ты желаешь себе. Вот держи. Это, кажется то, что ты хотела.
  Надя развернула подарочную упаковку и увидела духи, о которых прожужжала все уши.
  
  -О! Какая прелесть! Спасибо огромное. Проходи. Все уже собрались.
  И она потащила Марьяну в зал.
  -Кто не знает это моя подруга Марьяна, - обратилась она к гостям.
  В небольшом зале сидело множество людей. И как они здесь поместились? Подумала Марьяна. Ее усадили между сыном именинницы и каким-то мужчиной приятной внешности и возраста как сама Марьяна или чуть моложе.
  Молодой человек, которого звали Сергей, принялся, активно ухаживать за Марьяной. В том смысле что Вам положить, налить, пойдемте потанцуем.
  Марьяне стало смешно. Мужчина был хорош собою, как оказалось не женат, и понравился ей. Что это волшебство? Встреча с незнакомцем, предсказания, которые одно за другим воплощаются в жизнь.
  Праздник шел своим ходом. Подвыпивший народ стал петь под караоке и вдруг Сергей попросил у именинницы гитару.
  Он нежно взял инструмент в руки, провел по струнам, взглянул Марьяне в глаза и запел.
  "Кто тебя создал такую? Ты идешь, весь мир чаруя..."
  Во время пения он не отводил чуть смущенного и в то же время нежного взгляда от Марьяны. Она была сильно сконфужена. Да и все гости обратили внимание на столь красивое объяснение в любви и зачарованно смотрели, то на певца, то на его Музу.
  Закончилась песня, но очарование от нее осталось в душе.
  Сергей вызвался проводить Марьяну домой. Она не возражала. Просто уверилась в том, что Удача стала постоянной ее спутницей. Они медленно шли по ночному городу. Сергей рассказывал анекдоты, истории из жизни. Они смеялись. Было так легко просто, радостно.
  Марьяна не помнила, что бы ей так хорошо было рядом с почти незнакомым мужчиной. Сергей проводил Марьяну до двери, попросил номер мобильного, пожелал спокойной ночи и ушел.
  Марьяна зашла в свою маленькую квартирку, скинула босоножки. Ноги гудели от долгой ходьбы, а на сердце было тепло и радостно. Она быстро приняла душ и не успела ее голова коснуться подушки, как Марьяна уснула.
  Утром она чуть не проспала на работу, бегом собралась, и только она опустилась в свое рабочее кресло, как раздался звонок мобильного телефона.
  -Доброе утро. Это Сергей. Помните такого?
  -Доброе утро, Сергей. Конечно, помню.
  -Как спалось?
  -Спасибо хорошо.
  -Марьяна, у меня предложение, если Вы конечно не возражаете. Давайте пойдем сегодня в кино.
  Марьяна ожидала чего угодно, только не такого поворота событий, но она не возражала, ведь Удача стала ее верной спутницей.
  -Я согласна, - ответила она.
  -Отлично. Тогда я после работы за вами заеду. Хорошо?
  -Хорошо. Сережа. Договорились.
  Разговор закончился, а сердце продолжало часто биться. Выждав несколько минут, Марьяна приступила к своим непосредственным обязанностям. День пролетел незаметно. Она успела вникнуть во все тонкости работы, и все получалось легко и просто.
  После работы, переодевшись и сделав макияж, она присела на краюшек дивана.
  Как круто и неожиданно изменилась ее жизнь. Когда она над этим задумывалась, то не верила сама себе. Сейчас не хватало времени, а в выходной она дала себе обещание еще раз обследовать всю набережную и поискать ту скамейку. А может она вновь встретит Незнакомца.
  Подъехал Сергей. У него оказался новенькая иномарка. В салоне пахло какими-то экзотическими фруктами. Они припарковались у кинотеатра. Взяли билеты на первый попавшийся фильм. Это оказалась мелодрама. И глядя на экран, весь сеанс держали друг друга за руки. Потом они за столиком кафе ели мороженное. И опять Сергей смешил ее и влюбленным взглядом смотрел на нее. Как и вчера он довел ее до двери, потом посмотрел в глаза, быстро чмокнул в щеку и не попрощавшись ушел.
  Марьяна пожала плечами. Зашла в свою квартирку. Быстро искупалась и провалилась в сон.
  Утром на работе раздался звонок мобильного.
  - Доброе утро, девушка. Как спалось?
  -Доброе утро, Сережа. Спасибо хорошо.
  -Марьяша, какие планы на сегодня?
  -Я не знаю. У меня никаких.
  -А как ты смотришь на то, что бы покататься на кораблике.
  -На каком кораблике? - не поняла Марьяна.
  -Как на каком? На прогулочном конечно.
  -Давай на кораблике. Я только за, - засмеялась она в ответ.
  -Тогда я после работы за тобою заеду?
  -Конечно, Сережа. Договорились.
  Разговор закончился, и Марьяна стала вспоминать, когда в последний раз каталась на прогулочном катере. И вспомнила. Было это двадцать лет назад, когда она еще встречалась со своим будущим мужем. Сколько лет прошло!
  На работе все получалось. Никто не дергал. И это радовало.
  Вечером подъехал Сергей, и они поехали к реке.
  На пристани толпилось много людей в очереди к кассе, но как оказалось Сергей, уже купил билеты и они по трапу спустились на корабль.
  Там было две палубы. Верхняя открытая и нижняя закрытая.
   Расположились на нижней. Сергей заказал вино. Марьяна вопросительно посмотрела на него.
  -Не переживай. Если я выпью пол бокала, то за время прогулки все выветриться.
  Он разлил вино.
  Марьяша, давай выпьем за тебя.
  -Почему за меня? - удивилась она
  -Почему? Потому, что ты необыкновенная, самая лучшая, родственная мне душа,- просто и с улыбкой ответил Сергей.
  Они подняли бокалы.
  Марьяна подумала, что это второе его признание в любви.
  Он выпил. Поставил бокал. Взял ее за руку, посмотрел в глаза и сказал.
  -Я хочу, что бы ты знала, что ты очень мне нужна. Я ничего не прошу. Просто не исчезай. Договорились?
  -Договорились, - как эхо повторила Марьяна.
  На этом серьезная часть вечера бала закончена. Сергей как всегда стал шутить, потащил ее танцевать. Они даже пытались исполнить танго
  И смеялись от души, когда у них заплетались ноги.
  Корабль причалил к пристани, и они пошли к машине.
  Это уже стало традицией. Сергей проводил ее до дверей.
  Взял за руку, долго смотрел в глаза, потом приблизил свое лицо к ее лицу и поцеловал. Поцеловал нежно и страстно одновременно.
  У Марьяны закружилась голова, а он резко отстранился и ушел.
  Марьяна на негнущихся ногах зашла в свою квартиру и, не разуваясь, зашла в зал и села на диван. Приятная истома волнами проходила по всему телу. Как же так бывает, что страдаешь, рыдаешь по человеку на самом деле недостойному, а где-то рядом ходит такой как Сережа. Собравшись с силами, Марьяна искупалась и все под тем же приятным впечатлением легла спать.
  Утро было чуть пасмурным, но оно не испортило ей настроения.
  На работе раздался звонок мобильного телефона.
  -Марьяша, доброе утро. Как спалось?
  -Доброе утро, Сережа. Спасибо хорошо.
  -Какая сегодня программа? - спросил Сергей.
  -А что сегодня тоже программа будет?
  -А ты возражаешь?
  -Нет, просто ты меня каждый день удивляешь.
  -Надеюсь приятно? - засмеялся Сергей.
  -Мне нравиться.
  -Марьяша, а как ты смотришь, если мы пойдем сегодня в ресторан? И будем, есть там вкусные тигровые креветки на гриле, и запивать все это вином.
  -Люблю креветки.
  -Так я заеду после работы? Договорились?
  -Да, Сережа. Я буду ждать.
  Это была пятница, и у Марьяны рабочий день заканчивался на час раньше. Она заскочила в парикмахерскую и сделала маникюр. Дома сама уложила волосы. Надела черное короткое платье и туфли на высоком каблуке, модную яркую бижутерию и осталась очень довольна своим преображением. Такой ее Сергей еще не видел.
  Как и всегда Сергей подъехал вовремя, и Марьяна поймала на себе его восхищенный взгляд. Она села в машину и он на колени ей упал букет из семи белых роз.
  -Спасибо, - только и смогла сказать она.
  Все эти дни она жила как во сне. Красивом, ярком сне, который все продолжался.
  -Ну, что поедем? - спросил Сергей.
  -А куда мы поедем? - оживилась Марьяна.
  -В одно тихое местечко. Тебе понравиться, - ответил Сергей.
  Он привез ее в маленький ресторанчик с огромными стеклянными витражами. А вокруг этого сооружения были заросли из тростника и каких-то цветов. Чуть вдалеке располагался бассейн с подсветкой, в котором плавали золотые рыбки. Создавалось впечатление, что они сидят где-то в джунглях далеко от цивилизации. И все же цивилизация появилась в лице официантки, которая приняла заказ.
  -Сережа, а как же ты поедешь домой? Или ты как вчера пол бокала вина только выпьешь?
  -Я машину оставлю на стоянке у ресторана, а до твоего дома совсем близко. Пройдемся после ужина, чтобы не растолстеть, - пошутил он.
  Принесли большущее блюдо с тигровыми креветками и какое-то Испанское сухое вино с очень тонким запахом.
  Официантка разлила вино по бокалам, пожелала приятного аппетита и удалилась.
  -Ну, что, Марьяша, нравиться тебе здесь? - спросил Сергей, раскладывая по тарелкам огромных креветок.
  -Очень. Необычно. Я здесь никогда не была.
  -А этот ресторанчик совсем недавно открылся. Мой друг давно носился с этой стеклянной идеей и вот воплотил ее в жизнь.
  Сергей внимательно посмотрел на Марьяну, видимо хотел, что-то сказать, но передумал.
  Они подняли бокалы, чокнулись и прежде, чем выпить он очень тихо сказал:
  -Будь всегда, будь всегда такой, какая ты есть, - сказал он серьезно, и пристально гладя ей в глаза.
  А теперь давай пировать.
  Они ели вкусных креветок, запивали их вином, болтали, танцевали. На эстраде играли музыканты. Сережа подошел к ним переговорил, подмигнул Марьяне и, взяв микрофон, запел. "Кто тебя создал такую, ты идешь, весь мир чаруя..."
  Закончив петь, он подошел к ней поднес ее руку к губам и поцеловал.
  А потом заказал еще бутылку вина. К концу ужина у нее слегка кружилась голова, и было состояние полной эйфории. Они вышли из ресторана, и пошли по парку. Вокруг было тихо и спокойно. Они взялись за руки и пошли по мощеным дорожкам.
  Не успела Марьяна устать, как они оказались возле ее дома. И тут хлынул ливень.
  Они не успели промокнуть и, смеясь, заскочили в подъезд.
  -Ой, Сережа, как же ты пойдешь? Может, у меня переждешь? Мы кофе выпьем, - предложила Марьяна. Она очень не хотела, что бы Сергей уходил.
  Сергей молчал.
  -Сережа, я тебе уже надоела?
  -Что ты, Марьяна. Просто, - и он замялся.
  -Сережа, что-то не так?
  -Просто я не хочу ничего испортить. Понимаешь? - и он взглянул ей в глаза.
  Она засмеялась и за руку как ребенка завела в квартиру.
  -Вот здесь я живу. Милости прошу, - и она шутливо в пояс поклонилась. - Проходи, располагайся, я сейчас кофе сварю.
  Она усадила Сергея на диван, дала ему в руки пульт от телевизора и вышла на кухню.
  Она сварила кофе, разлила его по чашкам, поставила на поднос, взяла поднос в руки обернулась и увидела, что в проеме двери стоит Сергей и смотрит на нее.
  -Сережа, чего ты? Иди в зал я принесу туда.
  Сергей подошел к ней, взял поднос из ее рук, поставил на стол и привлек ее к себе. Он гладил ее волосы, целовал каждый сантиметр ее лица и шеи.
  Марьяна закрыла глаза и нежилась в его ласках. Мыслей не было. Только ощущения радости, нежности, сладостной истомы.
  Сергей, легко, как пушинку поднял ее на руки и понес в спальню.
  И там она на своей кровати, в его объятиях забыла все свои горести и невзгоды.
  Только он и она. Его жаркие поцелуи, нежные слова это повторялось вновь и вновь. Казалось, что он с каждым разом становиться все сильнее и сильнее. А его ласки стали более настойчивыми и страстными.
  Когда они уже просто лежали рядом, и он гладил ее тело, в дверь раздался звонок.
  -Кто это может быть? - удивилась Марьяна.
  -Не знаю, - сказал Сергей и приподнялся на кровати.
  -Не будем открывать. Никого нет дома, - сказала Марьяна и уткнулась в плече Сергею.
  Звонки становились все чаще.
  -Марьяна открой! Слышишь, что я тебе говорю? Открой немедленно! -послышался пьяный мужской голос.
  -О Боже! - вырвалось у Марьяны.
  -Кто это там?
  Сергей вскочил с кровати и направился к двери. Она опередила его, затолкала обратно в спальню и бегом направилась к входу, откуда продолжал горланить пьяный Сашка. Тот самый из за которого она мучилась, рыдала и переводила свою кровь на воду.
  -Саша, прекрати кричать. Ночь на дворе.
  -Марьяна, ты противная, но я все равно тебя люблю, - послышалось из за двери.
  -Саша, иди домой. Не надо мне твоей любви. От нее только неприятности.
  -Марьяна, у тебя, что мужик появился? - заорал Сашка дурным голосом.
  -Уходи и больше не приходи. Все закончилось еще тогда, когда ты ушел. Продолжения не будет. Ты слышишь меня? Уходи.
  Сашка стал барабанить в дверь.
  -Открой, сука. Я сейчас разберусь, с кем ты там кувыркаешься.
  Она почувствовала на себе взгляд. Рядом стоял Сергей с перекошенным от злости лицом.
  -Марьяна, открой дверь. Я хочу поговорить с этим человеком, который тебя оскорбляет,- очень спокойно и в то же время настойчиво сказал Сергей.
  -Не нужно, Сережа. Он пьян. Сейчас уйдет.
  Она стояла у двери и слушала пьяные возгласы бывшего возлюбленного, а спиной ощущала на себе Сережин взгляд. Она боялась обернутся. Ей было стыдно за этот концерт. И еще ей было страшно очень страшно, что Сергей разозлится и уйдет.
  Сашка все продолжал горланить. Невыносимо было слышать его пьяный бред.
  Марьяна никак не хотела, что бы произошла драка. Какой никакой, но Сашка бывший десантник. С ним лучше не связываться, так как у него "пуля в голове".
  Она не хотела и не могла, что бы Сергей пострадал. Хотя он тоже крупный, спортивный мужчина. И все же лучше им не встречаться.
  Крики за дверью постепенно затихли. Она обернулась и не увидела Сергея рядом.
  Марьяна нашла его на кухне. Он стоял у окна и мял в руках сигарету.
  -Можно я закурю, - спросил он ровным, бесстрастным голосом, которого она от него не слышала.
  -Кури, конечно. Вот пепельница.
  -Кто это был? Марьяна, если между нами с самого начала возникнет ложь, то это начало конца. Ты меня понимаешь?
  -Сережа, я все понимаю. Скажу тебе честно. Это мое недавнее несчастное прошлое. Мы с ним расстались, еще до того как я познакомилась с тобою. Вернее он меня бросил.
  -Он бросил тебя? - поразился Сергей.
  -Да бросил, - просто сказала Марьяна. - И теперь я ему за это безмерно благодарна. Потому, что теперь есть ты Сережа. С тобою я просто счастлива. Так счастлива как не была никогда. Ты веришь мне? - спросила Марьяна и прямо посмотрела Сергею в глаза.
  Он затушил сигарету и притянул ее к себе.
  Они проснулись утром, и Сергей сказал, что пойдет за продуктами, пошутив, что в этом доме все хорошо, кроме питания.
  Пока его не было, Марьяна приняла ванную, вымыла голову и привела себя в порядок. К его приходу она была подкрашена и надела красивый спортивный костюм.
  Сергей принес немыслимое количество всяких деликатесов. Усадил ее на кухне, сказав, что сейчас будет ее кормить. Они ели, смотрели друг на друга и улыбались. Кофе они пили в постели, где и провели все время до ужина.
  На ужин Сергей пожарил Отличные отбивные и картошку. И после ужина, захватив с собою бутылку шампанского, они удалились в спальню.
  Уже засыпая, в объятиях Сергея, у Марьяны мелькнула мысль, неужели все это происходит с нею. Рядом любящий, заботливый и нежный мужчина, который говорит ей нежные слова и не выпускает из своих объятий. Столько внимания и любви! Разве так бывает? Марьяна крепче прижалась к Сергею и вспомнила, что завтра воскресенье, и она хотела сходить на набережную.
  Утром она проснулась от восхитительных запахов. Быстро умывшись, она проскользнула на кухню. Сергей колдовал у плиты. Марьяна стояла в проеме двери и смотрела на этого удивительного мужчину, который так неожиданно ворвался в ее жизнь. Он почувствовал ее взгляд, обернулся.
  -Проснулась? Давай за стол. Все готово. Фирменное блюдо. Яичница с помидорами.
  Марьяна села за стол, который был уже накрыт.
  -Сережа, а давай после завтрака погуляем, - предложила она.
  -Нет проблем. Пойдем гулять. Куда ты хочешь? Может покатаемся на машине?
  -Давай пойдем на набережную.
  -Пойдем, - легко согласился он.
  Они неторопливо позавтракали, потом оделись и медленно пошли по утреннему городу.
  Утро, воскресенье. Людей на улицах почти не было. Солнышко приятно грело. У Марьяны создалось впечатление, что во всем мире воцарилась гармония. Она крепче сжала руку Сергея.
  -Что с тобою, дорогая? - удивленно посмотрев на нее, спросил Сергей.
  -Все хорошо. Просто так хорошо, что даже немножечко страшно.
  Он остановил ее, схватил на руки и закружил. Она засмеялась.
  -Когда ты так смеешься, мне кажется, что я все смогу. Хочешь Звездочку с неба?
  -Нет. Не хочу. Мне небо уже сделало царский подарок. Оно мне подарило тебя.
  -А мне тебя, - улыбнулся Сергей.
  Они уже почти дошли до конца набережной, как вдруг Марьяна встала как вкопанная.
  -Вот она, - тыча куда-то пальцем, прошептала она.
  -Кто она, - не понял Сергей.
  -Лавочка.
  -Марьяночка, что с тобою? Яйца оказались не свежими и это первые проявления куриного гриппа? - пошутил Сергей.
  Она поняла, что лучше не объяснять всего, а свести информацию к минимуму
  -Посмотри. Все лавки стоят лицом к реке, а эта поперек. Я всегда удивлялась. Почему так? - немножечко слукавила она.
  -Да точно. А я и не заметил. Ну, стоит и пусть стоит, разве это столь важно? - спросил он.
  Если бы ты знал, как это важно, - подумала Марьяна.
  -Доброе утро, Марьяна. Я вижу, что у Вас все замечательно, впрочем, как я и предполагал, - сказал как из под земли появившийся Григорий.
  -Доброе утро, Григорий, - улыбнувшись, ответила Марьяна.
  -Доброе утро, молодой человек, если не ошибаюсь Сергей.
  -Доброе, - ничего не понимая, отозвался Сергей.
  -Ну что ж, молодые люди, не смею Вас задерживать. Думаю, что Вам гораздо интереснее вдвоем, - улыбнулся Григорий. - Всего хорошего. Да, совсем забыл. Сегодня вечером будет сильный ливень. Лучше на улицу не выходить, - сказал он и удалился.
  -Какой ливень? - Сергей посмотрел на ясное небо, потом на Марьяну и пожал плечами.
  Она же только улыбалась.
  Вечером, лежа на диване и поедая виноград, они слушали, как за окнами льет дождь.
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"