Биньковская Анастасия Андреевна : другие произведения.

В моей гостинной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то в моей гостинной, а тьма любит шоколад. Этюд

  И совсем не страшно.
  Из-за угла, из-за двери - чужие глаза. Тьма так любопытно выглядывает из-под одеяла, тянется холодными, липкими от каких-то посторонних сладостей руками к относительно светлому проёму окна. Знаете, почему темнота - тёмная? Она перепачкалась шоколадом.
  Я осторожно выползаю из-под одеяла. Какая-то странная игра: не откинуть тёплое, тяжёлое, а именно выползти, дабы оставить обожравшегося "Алёнкой" ребёнка в своём надёжном убежище. И на цыпочках подкрасться к двери, чувствуя себя героиней когда-то любимых мультиков. Когда-то... утром. Вечность назад.
  Чей-то голос. В гостиную залезли, или же в коридор... Влетели, да-да. Десятый этаж, камикадзе с альпинистским снаряжением... или большие, неправдоподобно белые крылья. Фиг его знает.
  Значит, идём.
  Становлюсь, кажется, на самые кончики пальцев - зачем? - и наваливаюсь на ручку двери всем весом. И это при том, что даже кошка её одной задней открывает. Просто нравится. И ручка такая... холодная. Сверкает в темноте бликами фонарного света. Окно и здесь следы оставляет - аки измазанные кетчупом подошвы на побеленной стене...
  О, я уже в холле.
  Кто-то ел бананы. А глупый мохнатый ковёр в гостиной сурово топчет незнакомый мужик. Крыльев нет. Значит, альпинист.
  А мне десять. Мама, зачем ты отдала меня на бальные танцы?..
  Он... махает. Руками махает, конечно. Хотя кто его знает. У этих альпинистов и руки не руки, и ноги не руки...
  Как будто взлететь хочет. Может, всё-таки есть крылья?.. Маленькие, кожистые крылья, как у летучей мыши. Размером с куриные окорочка.
  Зачем ему рыбные палочки?..
  О, снова глаза. Под кроватью. И на этот раз уставились на него... Странно. Взрослых они ведь в упор не различают... Враща-ааются, и выпучены так смешно, будто из орбит сейчас влезут. И орбит-то нет. То ли он им нравится, то ли порядочно бесит.
  Он их не видит?.. Ну, конечно. Не может, не может ви... о. Уже может.
  ВСПЫШКА.
  Как-то так, большими буквами. И абсолютно беззвучно. Просто - пруф! - и всё.
  А свет? Зелёный или синий?
  Он, кажется, потрепал меня по голове и ушёл. Или улетел. Или упал, но тело не нашли. Или он тоже обожрался шоколадом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"