Bioversum : другие произведения.

Демоны (нфэ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словарная статья для Научно-Фэнтестической ЭнСИклопедии.

Демоны

Если Вы думаете, что демоны - это те, кто замуровывает, самоликвидируется и прочим образом портит жизнь царю всея Руси - Ивану Васильевичу Грозному - вы ошибаетесь.
На самом деле Демоны - это современные стандартные литературные герои. Теперь и все мерисьи стали демоницами, в тела демонов вселяются всемозвожные попаданки (раньше они предпочитали вселяться в эльфов, но эльфы уже давно как устарели), да и вообще произведения без демонов нынче никто не читает.
Женская особь демона может называться по-разному. В развитых демонических государствах это демонессы. В неразвитых - демоницы.
У демонов повышенная регенерация, всё, что оборвёшь - отрастает заново. Даже голова (если не прижечь) [см. Аитова Лейла: И почему люди не летают?]. Мало кто об этом задумывается, но если покрошить Демона на мелкие кусочки, буквально из каждого из них вырастет новый Демон. Вот так и множатся тёмные сущности, и чем больше их сечёт пресловутая бритва Оккама, тем больше их становится.
Абсолютная регенерация является доказательством того, что Демоны являются эволюционными потомками Морских Звёзд. Кстати, именно по этой причине Пентаграмма (пятилучевая морская звезда, перевёрнутая кверх ногами) является символом Демона и его ближайшего кузена Дьявола.
Кажется странным, что у Морской Звезды только пять лап, а конечностей у Демона шесть. На самом деле, этот парадокс легко разрешим: морские звёзды склонны к образованию лишнего щупальца.

Краткая классификация демонов

Демоны бывают высшими, низшими и обращёнными в клыкастых плотоядных коней чёрной масти, кавайными, анимешными, мегакрутыми и влиятельными и пр. Как отличить одних от других - фиг его знает. Никак. Даже не пытайтесь - голову сломаете!

Высшие Демоны

Это те демоны, которым методом домкрата и именем авторского произвола дарованы неимоверная круть (при том что они не Мери Сью! Кто не верит, спросите у аффторофф - они подтвердят!), положение в обществе и статус мирового владыки.
Высшие демоны обладают неимоверной силой, красивыми глазами, гламурной причоской, атомными бомбами для наведения марафета и прочими мыслимыми и немыслимыми правами и возможностями, им подвластна любая магия, им подыгрывают все рояли, на них работают все фэнтезийные фишки.
Обычно высшие демоны имеют в подчинении Низших Демонов, умертвиев, упырей и костяных драконов, ходят войной на светлые силы, чтобы путём перебития всех войск покорить сердце их светлой военачальницы. А ещё могут приврать для красного словца - исключительно во благо.
Типичное занятие Высших Демонов - путешествовать между мирами. Сколько Боги с этим не борются - толку никакого, Демоны всё равно путешествуют, тайком и нелегально, а так же с помощью специальных ведьм, помеченных клеймом, которым сообщают заклинания для вызова себя в любой момент.
Демон - герой нашего времени, любимец женщин, кумир подрастающего поколения, друг, товарищ и брат основной массы потребителей. Демоны скупают оптом души по дешёвке (главным образом у серых и убогих читателей, которые с радостью свои души продают за смакования сцен издевательств, самоутверждений, насилия и убийства) и перепродают их потом своему начальнику - Дьяволу.

Суккубы и Инкубы

Это любовные демоны традиционной (якобы) сексуальной ориентациеии. Не убивают и не грабят, только соблазняют и затаскивают в постель (тоже якобы). На самом деле, втречаются среди них и геи, и некрофилы, и прочие извращенцы, обожающие экстремальный секс с садо-мазо элементами.
Инкуб - узкоспециализированный демон, практикующий магию приворота. Цель всей его жизни - соблазнить как можно большее число женщин. Учиться инкубу некогда, он постигает искусство соблазнения с малолетства, поэтому умом не отличается, но зато какой красавчик!

Инкубов очень любят аптекарши и фармацевты, так как он повышает им выручку, оптом закупая презервативы и виагру (а что Вы хотели, без доппинга в этом нелегком деле никак!)
Суккуб(а) - это инкуб женского пола. Ориентируется, соответственно, на соблазнение мужчин, чтобы держать себя в тонусе, истязает себя фитнессами, диетами, пластическими операциями и коррекциями фигуры.

Низшие демоны

Как правило имеют форму животного, только невероятных размеров. Например, если видели когда-нибудь котов величиной с тигра, или воробьёв размером с вертолёт, так и знайте - перед Вами демон. Низшие Демоны подчиняются Высшим Демонам и используются в качестве телохранителей для всяких там перспективных Демиургов и призывающих ведьм.

Обращённые демоны

Получаются из Высших или Низших демонов, если их попытаются заколдовать в лягушку, а так же если их покусают Вампиры, Оборотни или Эльфы. Клыкастые плотоядные кони обычно и есть обращённые демоны.

Фамильяры или импы

Это такие демоны-зверушки (реже - человечки), которые служат колдунам, ведьмам и магам, помогают колдовать, наводить и снимать порчу, а так же проводить разведку (в том числе и боем), исцеляться и заболевать.

Главные Героини

Многие мерисьи, умерев нелепой, насильственной и очень иронично-насмешливой смертью (от сшиба скорой помощью, например), да не абы когда - а ровно в день своего совершеннолетия, по стечению магии нумерологии и эзотерики чисел попав в другой мир оказываются не самими собой, и не абы кем, а именно демоницами, и не простыми - а сверхкрутыми, с любовным приворотом, пышными формами. Кому везёт мешньше, могут вселиться в тело демона-мужика, в которого другой, более крутой демон-мужик невинно и по-детски влюблён нежными гомосексуальными чувствами. К слову сказать - гомосексуальные влечения для демонов похоже норма: у них и девки-лесбиянки, и мужики геи.
Героини (как оставшиеся женщинами, так и обращённые в мужчин) совершенно бесплатно, за то что они просто есть и просто по-идиотски умерли в своей реальности, оказываются наделёнными обязательным гаремом воздыхателей, главным возлюбленным в количестве 1 шт. (это тот, который используется в качестве полового коврика, и кому в отличие от всех прочих ГГ-ня никогда не даёт, и не странно что не даёт - какая нормальная баба будет сношаться с половым ковриком?), всевозможными неведомыми зверушками, шикарными аппартаментами в виде дворца огромного обыкновенного (более 1 шт.) и гордеробом с огромным выбором всевозможных тряпок.

Биологические особенности демонов

Внешние данные

По фенотипу (внешнему строению) тут наблюдается самое полное разнообразие. Однако склизкие тошнотворные чудовища нынче не в моде. Огромные гориллоподобные монстры пойдут разве что как вторая, дополнительная ипостась.
Все современные демоны - внешне напоминают людей (хотя считают что один только цвет волос и глаз делает их на них непохожими) утончённые и кавайные, словно герои аниме.

О рогах тоже можно смело забыть. Большинство демонов безроги.
А вот раздвоенный язык, большие глаза, вертикальные зрачки и огромные клыки для хищных улыбок - это обязательные компоненты! Кроме того - очень модно иметь когти на длинных и изящных пальчиках.

Странно что копытных демонов (в простонородии, чертей) последнее время почему-то нигде не встречается.
Так же не зазорным среди демонов считается иметь в комплекте хвост с кисточкой, стрелочкой или скорпионьим жалом.

Крылья монтируются опционально, перепончатые или пернатые, часто с когтистым пальцем или лапой на изгибе.
Волосы заслуживают отдельного разговора. Вот тут фантазия авторов богата и разнообразна. У некоторых демонов вместо обычных волос - волосы-оборотни, то есть каждая волосина может превращаться в змейку, притом, происходить может это как с прикрепленными к черепу, так и с оторванными волосами. Кроме того, расцветки волос - самые неимоверные. Яркие, ядовитые цвета уже никого не удивляют, поэтому в моде шевелюры из чередующихся прядей каких-нибудь несочетающихся цветов. Кому этого мало - изобретают причёски в полосочку, клеточку, горошек, сердечко, а так же с неприличными надписями из трёх буковок. Кроме того, в обиход входят всевозможные не существующие в природе цвета.
Причёски у демонов тоже не простые. Демоны обязательно отращивают шевелюры до пола, а лицо завешивают длинними чёлками чуть ниже плеч. В общем, по некоторым данным, глупые демоницы просто-напросто путают плечи с бровями. Отдельного внимания заслуживает рассмотрение предметов наведения марафета. Краска для волос или какие-нибудь гели с блёсками - это для слабоков. Настоящие демоны гламурятся атомными бомбами, иниыми словами - подрывают себя - и готово: уникальные и крутые способности, плюс красивые глаза, плюс кавайные светящиеся волосы.

Психика и менталитет

По характеру Демоны бывают разные. Уумные мудрые дядьки встречаяются крайне редко и относятся к вымирающему виду, потому как их теснит поголовье безмозглых убогих анимешно-кавайных свехкрутых не-мерисьюков, наделённых абсолютным бессмертием, неубиваемостью, неуничтожимостью и авторско-читательсокой неприкосновенностью. В общем, умом демоны не блещут, точнее, как сказано в неком первоисточнике - умными они бывают периодически, и выражаетя это исключительно в способности перемножать большие числа без калькулятора, помнить все обиды и записывать их в специальный дневник, совершая при этом относительно немного орфографических ошибок (меньше чем у фанатов ГП, и по одному только этому факту демонов можно считать умными).
Большинство демонов балдеют и тащутся от всевозможных женских тряпок, модных ехидных плотоядных зверушек, шопинга по фэнтезийным базарам и косметических процедур.
Демоны являются по совместительству кто мерисьями, кто попаданками, наглы, стервозны, эгоистичны и до идеотизма меркантильны в делах мести, настолько меркантильны, что ведут специальные дневники, куда записывают все свои девчоночьи обиды и кому сколько за это мстить. Хотя в итоге мстить будут всем и одинаково - с размахом и на всю катушку. Жестокость - одна из неотъемлемых черт демонов, многие из них страдают садистскими наклонностями, манией величия и непрошибаемым маразмом, при том все эти качества как правило идут единым комплектом и не встречаются по отдельности.
Моральные нормы демонам не ведомы, они живут по принципу "нравится - значит моё!" или "что хочу, то и делаю".

Рацион

Демоны всеядны, предпочитают мясо, особенно любят печень и кровь. Многие демоны едят мясо разумных существ, потому как мяса животных не употребляют по убеждению. Демоницы обладают свойствами удава - то есть могут сожрать в 5-6 раз больше собственного веса (особенно любят пожирать эльфов, при том собирают толпы зевак в виде читателей, которым всё это кажется ржачным, весёлым и прикольным). Менее опытные чревоугодницы после такой трапезы щеголяют раздутыми животами, а более опытные - затягиваются корсетами, сохраняя осиную талию. Собственно потому демоницы и питают к этим самым корсетам необъяснимую слабость - хотят одновременно и много жрать, и стройно выглядеть, чтобы излишки жира откладывались в округлые формы.

Традиционная демонячья одежда

Само собой - корсеты со шнуровкой, чем туже, тем лучше - это чтобы скрывать последствия чревоугодства. На ноги идут туфли с длинными шпильяками, или эротические сапоги - со шпильками же. Юбок и платий демоницы не носят - у них всё что прикрывает тело ниже копчика, но выше колена - считается неприлично. Кроме того, как уже было сказано, демоны тащутся от чёрных шелков.

Аллергены и раздражающие факторы

Если верить древним мифам, есть такие вещи, которые демоны не переносят. Это всё что связано с курами - куриная кровь, куриные тушки, куриные перья, куриные яйца, куриные окорочка. Живые куры и особенно петухи - злейшие враги для демонов. Особенно демоны  не переносят петушиных криков. Но так было раньше. Современных же демонов не берёт ничто. Абсолютно ничто! Они не убиваемы и к пентаграммам не приклеиваются, а ещё скачут по каким-то плоскостям, что доказывает плоскость их самих как персонажей.

Онтогенез демонов

Во время своего взросления, демоны неразумны, но в свою очередь жрут только мясо разумных существ. Якобы им это надо для правильного развития. Видимо, если они не сожрут n-ное количество разумных, так и останутся человекожрущими отморозками, а так - гляди, насытятся садизмами к совершеннолетию. Но вообще, как утверждается, это всё имеет ещё какую-то магическую точку зрения, являющуюся в свою очередь порождением авторского произвола.
Размножаются человеко- и эльфо-жрущие демоны так же, как и в мире насекомых. Самка при спаривании пожирает самца. Поэтому демоны мужского пола предпочитают совокупляться с женщинами других видов - те менее кровожадны. Вообще говоря демоны скрещиваются с чем угодно (даже с неодушевлёнными предметами), только демонячьи гены всегда берут верх и вытесняют полностью гены существа-партнёра.

Вызов и укрощение демонов

Порабощение демона

Чтобы поработить демона его надо сначала вызвать, а потом подчинить. Для этого рисуется пентаграмма (5-лучевая звезда), или гептаграмма (7-лучевая звезда). При том - рисовать надо кровью. Как правило это коктейли из крови козы и трёх девственниц, либо кровь младенца, или принесённых в жертву редких экзотических существ (вроде эльфов, орков и вампиров из благородных семей).
В лучи пента- или гепта-граммы надобно ставить свечки, желательно чёрные, или раскладыать разные артефакты, навроде сердца дракона, молочного клыка вампира, эльфячьего уха и пареной репы.
Вот такие премудрости практикуют в развитых странах. А у нас на Руси все было просто - показал черту распятие, перекрестил его - и готово! Какие пентаграммы, нужны они кому... кто их с бодуна ровные нарисует?
Внимание!!! Не повторять! Опасно! Как показывают многочисленные ЖЮФ-первоисточники, написанные МТА как женского, так и мужского пола, никакие средства укрощения демонов на практике не работают! Не работают они вообще, только глупые некроманты об этом почему-то не знают, вот и гибнут в больших количествах.

Наём демона

Если Вы боитесь схлопотать от демона при попытке его поработить, попробуйте тогда его просто нанять. Для этого его надо сначала вызвать, а потом предложить награду. Некоторые демоны сидят в своих богатых дворцах и ждут, когда к ним на пульт поступит от вас вызов.
В данном случае демон вызывается несколько другим способом, нежели для порабощения. У каждого демона есть свой знак, в смысле, иероглиф, или пиктограмма (не путать с пентаграммой!). Свои цветовые предпочтения, своя принадлежность к той или иной стихии, и свои любимые побрякушки любимых цветов и размеров.
Чтобы вызвать конкретного демона, надо знать его визитку, грубо говоря. Начертить его пиктограмму, положить в нужные места правильные предметы и произнести правильное заклинание.
В награду демону можно предложить разные вещи, в зависимости от запрашиваемой услуги. Это может быть собственная кровь или кровь девственницы, невинно убиенный младенец, живой и симпатичный юноша или девушка, а может быть даже собственная душа.

Истинное лицо демона

Мало кто знает, но демон (он же дьявол) - не мегакруть наикрутейшая, не владыка над миром, и не сильная личность (как наивно полагают многие МТА, считающие что сила и аморальность - одно и то же), а всего-навсего раб страстей и слуга пороков. Демон является воплощением нереализованных желаний по Фрейду, проявлением слабостей, а так же уровня развитости своего создателя и поклонника. Собирательный образ современного литературного демона СамИздата выглядит вот так:

Собирательный образ современного кавайного литературного демона (он же карикатура на творчество МТА) []


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"