Bioversum : другие произведения.

Драконы (нфэ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


Драконы

   Дракон - это самое прекрасное создание нашей фантазии - родственник кишечнополостных, знатный потомок морских звёзд и аксолотлей.
   Дракон - это первая фэнтезийная раса, которая появилась на свет после Богов. Почему же тогда Перворождёнными зовут не Драконов, а Эльфов? Ответ прост. По кочану.
   Драконы делятся на несколько рас, согласно материалу, из которых они состоят. Так, например, различают Медных, Бронзовых, Серебряных, Золотых, Изумрудных, Аметистовых, Платиновых и даже Ртутных! [см. сайт: Гнездо Дракона, раздел "Расы Драконов"] И это не предел, ожидается открытие новых видов - Цезиевых, Урановых, Плутониевых, Виниловых, Фенолформальдегидных, Кэйворитовых, Нейтридовых, Фуллереновых, Углеродно-Нанотрубочных и прочих.
   Дракон - милое и нежное создание, настолько прекрасное, что одна мысль об уничтожении этой красоты - преступна. К Драконам грязь не липнет, потому что они покрыты блестящей грязеотталкивающей чешуёй. И вообще, Дракон всенепременно достоин вечной жизни, поэтому наделён даром бессмертия и абсолютной регенерацией. Только Дракон, в отличие от Демона, не может регенерировать из мельчайшей молекулы, а размножается методом двуполого почкования. Чувствуете, где таится сходство с Пресноводными Гидрами?
   Драконы являются представителями самого совершенного из всех классов животных - рептилий. Рептилии - действительно наиболее перспективные и высокоразвитые существа, после кишечнополостных и амфибий, а недостатков у них всего два:
   1. Рептилии хладнокровны, это мешает им адаптироваться за пределами полярного круга;
   2. Гениталии рептилий спрятаны внутрь тела - а это не эротично.
   У Драконов оба эти недостатка устранены, и сохранены все неоспоримые преимущества рептилий.
   Драконы обладают магией и имеют человеческую ипостась - то есть Дракон может превратиться в человека, не обязательно того же пола, что и сам Дракон.
   Опознать Дракона-оборотня можно по полым костям, либо по зрачкам - они у Драконов обычно вертикальные. А ещё в человечьей ипостаси у Драконов остаются когти на пальцах рук - по десять сантиметров каждый. А ещё Драконы могут применить морок (см.) чтобы скрыть все эти отличительные особенности. Для маскировки.
   Кстати, по части маскировки Драконы просто мастера. Так, например, некоторые из них способны превращаться не только в людей, но и в экскаваторы и прочую (не)летающую технику, и в таком состоянии они могут принимать пищу, но почему-то не могут справлять нужду (фсе вопросы к аффтарам, сиё постулировавшим [см. Метелёва Наталья: Огнетушитель для дракона]).
   Драконы - очень эротичные существа, занимаются сексом часто и много, при этом обладают врождённой контрацепцией. А ещё - на случай, если решат завести ребёночка, наделены способностью управлять полом будущего малышаЦ.
   Но некоторым (и надо сказать, очень многим) Драконам секс с себе подобными не интересен, посему они предпочитают похищать принцесс, вымогать девственниц, либо честно совращают или привораживают представительниц женского пола других рас [см. Уласевич Светлана: Полтора метра недоразумений, или не будите спящего дракона]. И это хорошо, если перед занятием любовью с гуманоидными существами Драконы принимают человеческий облик. А если нет?
   Дракон в человечьей ипостаси может свободно скрещиваться с настоящими людьми и иметь от них потомство. Сей факт пока научно не объяснён, но уже научно доказан и описан в фэнтези-произведениях.
   Драконы уже переспали со всеми чужими жёнами других рас и видов, да до такого состояния, что никто уже не знает, где чей наследник и кто чей родственник. В общем, абсолютная скрещиваемость с кем попало - это ещё одна из отличительных черт и научно-доказанных особенностей драконов.
   Несмотря на то, что Драконы могут потреблять растительную и животную пищу, и даже полезные ископаемые вроде нефти и газа, в еде Драконы разборчивы и предпочитают мясо. При этом не любят охотиться, поскольку это не гуманно, поэтому воруют у пастухов скот. Втихаря драконы потребляют и человеческие жертвы, а чтобы Люди не заподозрили, что их хавают, Драконы старательно распространяют слухи, что от человечины у них изжога и несварение желудка.
   Драконы - крайне гуманные создания, не способные причинить вреда ребёнку любого вида живых существ. Даже опарышу!
   Так что ненависть Людей к этим добрейшим созданиям - необоснованна. Но на то они и Люди, чтобы ненавидеть всё, что лучше и совершеннее их. В общем, иногда к людям присоединяются другие рогоносцы, у которых увели жён и украли овец: Эльфы, Гномы и Вампиры. И тогда у Драконов наступают трудные времена, и они принимают человеческий облик и уходят скрываться в параллельные миры, обрастая там мерисьюшными качествами, быстро обретают высокий статус, обзаводятся несметными богатствами... В общем, от богатств Драконы сами не свои, собирают в пещерах сокровища и складируют, складируют, складируют... Откуда они их берут - история умалчивает.
   Все Драконы обладают отменным чувством юмора, у многих в головах часто обитают ЕВГ (см.), нашёптывающие им бородатые приколы или растолковывающие шутки для тех, кто не понял. Многие Драконы сами по совместительству являются ЕВГ и имеют человечью ипостась в виде гламурной Блондинки [см. Белова Елена: Ты дура, или приключения дракоши!].
   Ещё одно немаловажное качество - Драконы наделены даром приворота, способны гипнотизировать взглядом и внушать страх. Кровь Дракона - чаще всего чёрная и ужасно ядовитая для живых существ, хотя некоторые пытаются делать из неё антибиотики и приворотные зелья.
   Драконы внесли весьма ощутимый вклад в историю Земли. Именно Драконы уничтожили всех динозавров, именно они затопили Атлантиду, истребили мамонтов и сбросили Тунгусский Метеорит. В настоящее время Драконы охраняют Землю от летающих тарелок и космических пришельцев, таким образом, препятствуя контакту землян с другими цивилизациями.
   А ещё драконы любят содержать людей в качестве домашних животных. В средние века им в жертву приносили рыжих ведьм, а драконы пригревали их у себя под боком. Позже, когда на человеческие жертвоприношения были наложены табу, драконы, привыкшие к ручным любимцам, сами приноровились похищать принцесс, из-за чего частенько возникали конфликты с холостыми рыцарями.
   Женская особь дракона - это дракона. Кто запутался - для тех разбираем по падежам:
   Именительный падеж: дракона
   Родительный падеж: драконы
   Винительный падеж: дракону
   Дательный падеж: драконе
   Творительный падеж: драконой
   Предложный падеж: (о) драконе
   Так же приветствуется уменьшительно-ласкательный вариант: драконочка, а ещё используются допустимые (но не желательные) синонимы - драконша, драконесса.
   Использование слов драконица и дракониха у драконов является дурным тоном и практикуется только в самых отсталых драконьих государствах (коих, в общем-то, не существует - все драконьи государства уже давным-давно догнали и перегнали Америку и другие наиразвитые миры).
   В то же время, драконы, не смотря на то что являются высокоразвитыми разумными существами, по половому признаку делятся не на мужчин и женщин, а на самцов и самок.
   Биологическая единица потомства драконов называется "ребёнок" а не драконыш, как этого следовало бы ожидать в связи с самцами и самками.
   А ещё драконы бывают костяными. На них ездят демоны, потому что так страшнее и внушительнее.
   И вообще, наикрутейшие демоны имеют драконов (и в прямом и в переносном смысле) не только костяных, но и обычных. У демонов так же есть специальные драко-амулеты, которые в виде маленького дракона-кулончика вешаются на шею на цепочке и применяются в случае политической необходимости, при том эти амулеты могут принимать разные размеры, по-кошачьи мурлыкать а так же работать газовой горелкой, чтобы хозяева могли пожарить на открытом пламени шашлык (и он, вы представьте, не пригорит!). Вот что с аффтарами фэнтезийные фишки делают.
  
   Самыми известными и квалифицированными специалистами по драконам являются Драко Локхард и Павел Шумил.
  
   Драко Локхард сказал важное слово в вопросе улучшения благосостояния жизни драконов (ведь они этого достойны!) - а именно, превратил их из возникшей естественным путём расы разумных летающих рептилий в воистину уникальных и бессмертных существ, наделённых сверхвозможностями. Не мало Локхард сделал и в области зашиты прав драконов, которых нещадно притесняют люди, проявляющие совершенно беспричинную и необоснованную жестокость по отношению к этим кристально-чистым и незамутнённо-безупречным созданиям, которые по сути своей невиннее младенца!
  
   Павел Шумил - автор цикла "Слово о Драконе", в котором рассказывается о драконах много-много интересных и весьма любопытных вещей. Драконы были созданы неким человеком по имени Джаффар, который отбился от экспедиции, путешествующей между мирами, и навсегда застрял в параллельной реальности, где царило средневековье. "Это не порядок!" - подумал Джаффар, запустил базу, оставшуюся от людей, которые в спешном порядке эвакуировались на родинку, потому как дырка между реальностями начала незапланированно зарастать. В одиночку Джаффар закадрил девушку и в ходе генетических опытов создал дракона по имени Кирилл, в которого переписал свою память. Но Кирилла несколько раз ударяло молнией по голове, поэтому он первое время не помнил, кто он такой, звался разными именами, напр. Коша (сокр. От Дракоша). От Коши пошёл род драконов, который расплодился и расселился по всей Вселенной, начал пасти людей в специально отведённых для них резерва... В смысле, заповедниках.
  
   Драконы - во истину крутая раса, по своей крутости превосходящая богов. Драконы способны создавать других биологических существ, экспериментировать с законами мироздания (чем и занимаются в свободное время), а так же путешествовать во времени, клонировать планеты и совершать другие вещи астрономического масштаба. Только (внимание!!!) при всём этом драконы не являются мерисьями, ведь всё обосновано и строго научно! В лучших традициях Головачёва с его файверами и конструкторами!

Ссылки по теме

  -- Святослав Логинов: К вопросу о классификации европейских драконов
  -- Комарницкий П. С. Правда о драконах
  -- http://dragons-nest.ru/ - драконье гнездо
  -- Планета Дракия Дж. Локхарда

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"